Кино с ... [352]
Плейлист недели [506]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Разное [4161]

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

«  Июль 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524

Главная » 2021 » Июль » 16 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Черная вдова»

12:31
 Рецензия на фильм «Черная вдова» В прокат вышел долгожданный сольник Черной вдовы. О том, каким получилось возвращение киновселенной Marvel на большой экран, рассказывает Кирилл Горячок.

После событий фильма «Первый Мститель: Противостояние», когда команда Мстителей раскололась на два лагеря, Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон) решает залечь на дно. Но вскоре к ней приходит весточка от ее сестры Елены (Флоренс Пью), с которой они вместе воспитывались в «Красной комнате», чтобы стать профессиональными киллерами. Как оказалось, ненавистная им организация до сих пор тренирует девочек-сирот, но теперь применяет особое химическое оружие, чтобы подчинить их волю окончательно. Наташа и Елена решают покончить с этим, а заодно залечить раны прошлого. Но для этого им придется вновь повстречаться со своими приемными родителями — «Красным стражем» Алексеем (Дэвид Харбор) и ученой-социопаткой Мелиной (Рейчел Вайс).

Наташа Романофф — один из самых ярких и непростых персонажей киновселенной Marvel, и она давно заслуживала сольного фильма. Поскольку в прошлом, до вступления в ряды Мстителей, она была русской шпионкой, стоило ожидать, что «Черная вдова» будет обыгрывать знакомые тропы бондианы. Однако картина в большей степени заимствует стиль предыдущей работы постановщицы Кейт Шортланд — параноидального триллера о подчинении женщины мужчине-маньяку «Берлинский синдром».

Шпионских игр здесь как раз очень мало. Хотя создатели и намекают на родство с бондианой (Наташа в свободное время смотрит «Человека с золотым пистолетом»), все же «Черная вдова» упускает шанс удачно сыграть на этой почве. Прежде всего стилистически, поскольку фильм чересчур серьезен и даже мрачен. Пожалуй, ни один фильм Marvel так глубоко не спускался в грусть и психологические травмы своих героев. Наташа здесь вообще не та супергероиня, что прежде. Ее брутальный образ, наоборот, развенчивается: она впервые задумывается о будущем, о своей жизни, испытывает чувство вины за жертвы, на которые пришлось идти ради «благого дела». Елена постоянно посмеивается над ней, над ее коронной стойкой, называет Наташу позеркой. И та, в свою очередь, учится быть слабой и ранимой. Описанные в «Черной вдове» отношения Наташи с приемной семьей, с Клинтом «Соколиным глазом» (очень жаль, что Джереми Реннер остался за кадром) получились весьма трогательными.

К сожалению, совместить погружение во внутренний мир героини с хорошим экшном в этот раз не получилось. В «Черной вдове» нет ни единой запоминающейся драки, да и режиссеру это совершенно не интересно: складывается ощущение, что она спешит скорее вернуться к интимным диалогам между сестрами. Йоханнсон и Пью составили отличную пару: сестры подкалывают друг друга, ругаются, но в глубине души переживают друг за друга, и это чувствуется. Актрисам тоже куда комфортнее разговаривать, шутить, чем сражаться с врагами. «Красный страж», отлично сыгранный Харбором, тоже персонаж, скорее, комедийный, хоть и несчастный. И подраться ему в фильме почти не дадут.

В качестве злодея в «Черной вдове» выступает своеобразный Харви Вайнштейн. Бывший советский военачальник Дрейков (Рэй Уинстон) управляет десятками «Черных вдов» по всему миру, использует их разум и тела ради своих корыстных целей. Злодей сам по себе получился довольно необычным для кинокомикса. Выглядит он как старый и толстый начальник-самодур, который упивается своей властью, а на самом деле ровным счетом ничего собой не представляет. И борьба с ним — очень правдоподобная иллюстрация движения #MeToo.

Глобально «Черная вдова» почти ничего не предлагает новой фазе киновселенной, за исключением Елены, которая абсолютно точно будет фигурировать в следующих фильмах и сериалах. Все-таки это своеобразная элегия, прощание с Наташей, и после просмотра гораздо лучше понимаешь, почему та приняла такое непростое решение в «Финале». Самое же важное, что Marvel трансформируется, дает возможность снимать большие фильмы малоизвестным инди-режиссерам и явно не давит на них — «Черная вдова» во многих аспектах получилась очень авторской. Оглядываясь на сериал «Ванда/Вижн», уже можно предположить, по какому пути пойдет новая фаза киновселенной — очеловечивание супергероев. Идея уже состоит не в том, что каждый из нас может обладать сверхспособностью, а в том, что персонажи комиксов обладают человеческими чувствами, знают, что такое боль и утрата. И на таких супергероев действительно смотреть куда интереснее.

За статью благодарим сайт KINOMANIA
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: АкваМарина | Теги: Disney, Кейт Шортланд, Черная вдова, дисней, marvel, Ольга Куриленко, black widow, Рецензия, марвел|