Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9851
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 25 » Красавица и чудовище

Страшная сказка для зумеров: рецензия на новую экранизацию «Пиноккио» от «Дисней»

07:16
Рецензия на новую экранизацию «Пиноккио» от «Дисней» Чарующе красивый, но предсказуемо пустой ремейк нетленной классики.

Пиноккио (2022)
Pinocchio
драма, комедия, приключения
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Том Хэнкс, Бенжамин Эйнсуорт, Ангус Райт, Синтия Эриво, Люк Эванс


С упорством осла «Дисней» продолжает переснимать свои классические мультфильмы, казалось бы, чуть более чем полностью игнорируя недовольство зрителей и низкие оценки критиков. После сомнительной адаптации «Леди и Бродяги», спорной «Мулан» и внезапно стильной «Круэллы» пришло время «Пиноккио». За переосмысление сказки взялся мастер семейного кино Роберт Земекис, знакомый многим по фантастической трилогии «Назад в будущее» и оскароносному «Форресту Гампу», в помощь ему был приставлен Крис Вайц, когда-то успешно переписавший диснеевскую «Золушку». Как и ожидалось, на этот раз чуда тоже не случилось — новый «Пиноккио» предсказуемо пополнил список бессмысленных live-action ремейков, которые практически с точностью до кадра копируют оригинал.

Одинокий Джепетто (Том Хэнкс) решает сделать куклу, как две капли воды похожую на покойного сына, и называет ее Пиноккио (Бенджамин Эван Айнсворт). Заметив в ночном небе яркую звезду, итальянский столяр загадывает свое самое главное, самое сердечное желание, и оно, вопреки его ожиданиям, сбывается: деревянная игрушка внезапно оживает. Однако чтобы стать настоящим мальчиком, Пиноккио необходимо научиться жить в человеческом обществе. В первую очередь, понять отличие добра от зла. В этом непростом деле ему помогает Джимини Сникет (Джозеф Гордон-Левитт) — говорящий сверчок со странной тягой к пошлым шуткам. Естественно, процесс познания мира не обходится без проблем — Пиноккио то и дело влипает в неприятности, встречает мошенников и даже оказывается в пасти кита.

Примечательно, что в этом году нас ждет еще одна адаптация «Пиноккио» — от мексиканского сюрреалиста Гильермо Дель Торо, которая, по слухам, станет мрачным, а местами даже пугающим переосмыслением сказки Карло Коллоди. От боссов «Дисней», буквально одержимых сохранением собственного наследия, таких экспериментов ждать не приходится: на фоне грядущей анимации Дель Торо версия Земекиса выглядит максимально комфортным, консервативным фильмом, призванным воскресить старые детские воспоминания и вызвать у зрителей прилив теплой ностальгии. Стремление корпорации задеть струны человеческих душ видно здесь невооруженным глазом: большая часть персонажей «Пиноккио» — черно-белый котенок Фигаро, золотая рыбка Клео, сверчок Джимини, даже сам деревянный мальчик — являются буквальными трехмерными копиями своих прототипов из легендарной анимации 1940 года. Насколько удачным было это техническое решение, сказать сложно, однако поклонники оригинального мультфильма точно будут довольны.

Впрочем, есть в диснеевском ремейке и некоторые нововведения. Версия 2022 года определенно ориентирована на поколение Z и проблемы взросления поднимает соответствующие. Земекис по-доброму брюзжит на современных подростков за их огульное стремление к интернет-популярности и отказ от традиций «старого мира», существовавшего еще до начала эпохи всепоглощающей диджитализации. С учетом того что «Пиноккио» — сказка изначально во многом морализаторская, желание режиссера пожурить зумеров кажется вполне себе обоснованным, проблема лишь в том, что рассуждения о популярности в декорациях XIX века выглядят как типичный рояль в кустах — довольно неуместно и даже искусственно.

По сути, «Пиноккио» пытается усидеть сразу на двух стульях, стараясь быть «современной» версией сказки для маленьких зрителей и добрым «приветом» из детства для зрителей больших. Но в итоге становится лишь визуально выверенной метафорой собственного тезиса о том, что все вокруг стремятся быть «кем-то», потому что ужасно боятся навсегда остаться «никем».

Оценка: 5 из 10



За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Люк Эванс, Рецензия, Пиноккио, Pinocchio, Роберт Земекис, дисней, Disney|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Адреналин


Новости по теме: