На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496

Онлайн всего: 76
Гостей: 74
Пользователей: 2
Nataly2784, tasha3442

Главная » 2021 » Декабрь » 28 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Не смотрите наверх»: Либералы пытаются шутить

01:10
Оценка: 5 из 10

Сатирическая комедия «Не смотрите наверх» вышла на стриминговом сервисе Netflix24 декабря 2021 года. Режиссёр: Адам МакКей. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Марк Райлэнс, Тимоти Шаламе, Рон Перлман, Ариана Гранде, Скотт Мескади и другие.

Никогда не бросайте своих бро ради какого-то там престижа, денег и кучи звёзд первой величины. Ещё Нолан показал: чрезмерные амбиции и погоня за славой до добра не доведут. Адам МакКей начинал как талантливый комедиограф, который на пару с Уиллом Ферреллом успешно ответвились от новой комедийной традиции американского кино, зачатой великим Джаддом Апатоу, и создавали очень даже задорные и бескомпромиссные комедии вроде дилогии «Телеведущий» и «Копов в глубоком запасе». Затем пути Ферралла и МакКея разошлись, ибо последнему захотелось повысить ставки и формально выйти на новый статус голливудского производства – на уровень тех фильмов, за которые дают охапки «Оскаров» и в которых толпами снимаются звёзды первой величины. Так началась его условная сатирическая трилогия о власть имущих в Америке и тут же пошла по нисходящей: сначала вышла удачная язвительная «Игра на понижение» о финансовом кризисе, затем последовала неплохая, но откровенно вторичная «Власть» про политика Дика Чейни, и вот настал момент катастрофической во всех смыслах сай-фай комедии «Не смотрите наверх».

После того, как МакКей показал, что в экономике и политике одни дураки, теперь он метит выше – дураки во всех сферах жизни, они лайкают и шерят, учат и спасают, они управляют планетой, которую, в принципе, не жалко. Её, к слову, скоро и не станет. По сюжету фильма к Земле приближается огромная комета, и шансов на спасение у человечества нет. Открытие производят два астронома средней руки – доктор Рэнделл Минди (Леонардо ДиКаприо) и его помощница Кейт (Дженнифер Лоуренс). Эти двое в срочном порядке хотят рассказать всем о приближающейся комете, но никто не хочет верить. В особенности президент США (Мэрил Стрип играет Трампа в юбке), которая всеми силами пытается заставить людей не смотреть вверх, дабы не увидеть там нечто, что посеет панику среди глупого стада.

Количество звёзд в фильме заметно превышает количество хороших шуток. Кроме подписавшего за экологический посыл ДиКаприо (почему бы за хороший гонорар лишний раз не толкнуть пламенную речь про спасение окружающей среды?) и остальных уже упомянутых актёров, в «Не смотрите наверх» снялись Джона Хилл в роли раздражающего сынишки президента, Кейт Бланшетт в роли недалёкой блондинки-телеведущей, Марк Рэйлэнс в роли раздражающего клона Стива Джобса, Рон Перлман в роли Брюса Уиллиса из «Армагеддона», Тимоти Шаламе в роли Тимоти Шаламе и ещё Ариана Гранде с Кидом Кади, якобы играющие избалованные версии самих себя.

При таком огромном количестве талантов на сантиметр экранного пространства вдвойне удивительно, насколько бездарной, пустой и плоской получилась сатира Адама МакКея. Как произносит герой ДиКаприо в фильме, «у нас было всё, но мы не смогли ничего с этим сделать». Так и здесь, вдобавок к именитым актёрам/режиссёрам/сценаристам у картины «оскароносный» оператор Линус Сандгрен, снявший «Ла-Ла Ленд», и один из лучших современных композиторов Николас Брителл, чья проделанная работа, пожалуй, единственное светлое пятно во всём этом мраке. Однако «Не смотрите наверх» становится именно тем редким случаем, когда даже «всего» оказывается недостаточно.

Среди очевидных проблем картины – её самозабвенная манера проговаривать какие-то совершенно базовые вещи с позиции правдоруба. То есть Адам МакКей всерьёз думает, что очередные приколы про Трампа (даже когда он уже не президент) всё ещё смешная почва для сатиры? А повальная зависимость от смартфонов? А вечная пустая болтовня телеведущих? А безумная подростковая любовь к своим кумирам, за которыми те следят во всех соцсетях, переживая об их отношениях сильнее, чем о своих собственных? Это же так тонко и оригинально, да, Адам МакКей? И ладно бы шутки были хоть отчасти острые, неудобные, обличающие – так нет же: совершенно беззубые приколы либерального толка на потеху демократам, набор скетчей из очередного выпуска SNL, упакованных в формат невыносимо длинного фильма. На фоне всего этого вершиной американской сатиры выглядят постковидные спешелы «Южного парка», где его создатели и по народным восстаниям проходятся бесцеремонно, и по президентской администрации.

Отдельная загадка – это каким вообще образом МакКей умудрился выдавить из Мэрил Стрип и Марка Райлэнса настолько удручающе плохие актёрские работы. Наблюдать за последним – пытка высшего разряда, каждое его появление на экране фонтанирует потоки кринжа и является прямым оскорблением актёрского таланта Райлэнса, за что МакКею теперь нужно наложить перманентный бан на возможность заполучить абсолютно любого актёра в свой очередной фильм. Или пусть берёт пример с Уэса Андерсона: тот, во-первых, даже с приходом мирового успеха не забывает о своих бро (Уилсон, Роман Коппола, Шварцман всё ещё в деле), а во-вторых, даже мировым звёздам Уэс придумывает настолько яркие и запоминающиеся образы для небольших ролей, что те смело могут добавлять их в своё резюме.

«Не смотрите наверх» обещало стать одним из самых громких и амбициозных фильмов 2021 года, а стало его главным разочарованием. Столько талантливых людей не смогло противостоять до ужаса громоздкой комете, состоящей из мириадов несмешных шуток, бесящих персонажей и шквала заурядных идей о современном обществе, поданных под видом откровений. Адам МакКей может думать, что мир состоит из слепых и глупых людей, не способных отличить истину ото лжи, даже когда её преподносят им на блюдечке. Однако ему не стоило недооценивать своего зрителя, который уж точно сумеет отличить остроумную сатиру от безвкусной либеральной агитки.

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Дженнифер Лоуренс, сатира, Комедия, Netflix, Рецензия, Кейт Бланшетт, Не смотрите наверх|