Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15217]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2594]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4200]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 26 » "Голодные игры"

«Не смотрите наверх»: весёлая гражданская лирика о реакции Америки на приближение смертоносной кометы

20:55
На Netflix вышла апокалиптическая комедия Адама МакКея с ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и ещё полудюжиной звёзд. По ходу приближения космической катастрофы фильм проделывает очень странные виражи. Так что это – страстный памфлет или всё же злая сатира?

Аспирантка-астроном (Дженнифер Лоуренс) и её научный руководитель (Леонардо ДиКаприо) обнаруживают комету, которая летит в сторону Земли и, по расчётам, через шесть месяцев и две недели уничтожит всё живое. Учёные сообщают о своей находке американскому президенту (Мэрил Стрип), но та поглощена скандалом с кандидатом в Верховный суд (обнаружилось, что в прошлом он подрабатывал натурщиком) и не спешит принимать меры. Астрономы решают обратиться к прессе.

Комета размером с Эверест – это плохо, но ещё хуже республиканцы и интернет. Так вкратце можно подытожить «Не смотрите наверх» – на четверть апокалиптический блокбастер, на три четверти политическую сатиру, в которой Мэрил Стрип играет женскую версию Дональда Трампа, а комета служит высокоскоростной метафорой климатического кризиса.

Сценарист и режиссёр Адам МакКей десять лет делал фильмы исключительно с Уиллом Ферреллом, а в последние годы слегка посерьезнел и работает в высшей голливудской лиге: и «Игра на понижение» про финансовый кризис 2008 года, и «Власть» про Дика Чейни претендовали на «Оскар» в главных категориях.

Здесь тема тоже, разумеется, серьёзнее некуда, но автор вновь раскладывает драматическую ситуацию на юмористические скетчи. Не забывая, впрочем, и про пафос: тон фильма меняется многократно и довольно радикально. МакКея бросает из SNL (где он когда-то начинал) в «Столкновение с бездной», а то и в «Меланхолию». Что звучит неплохо, но на практике скорее дезориентирует зрителя, чем управляет его настроением.

Лучшее, что есть в фильме, – исполнители двух главных ролей. ДиКаприо (очевидно, пришедший в проект не только как актёр, но и как экоактивист) отключает свою звёздную харизму, но находит в персонаже, который мог бы стать карикатурой на учёного-идеалиста, и шарм, и слабость, и фундаментальный гуманизм. Раз человечество в его последние минуты не хочет представлять Брюс Уиллис, пусть будет он. Лоуренс возвращается после двухлетней паузы – и как же её не хватало! Никто из молодых артисток не может с таким достоинством носить такую причёску или, наоборот, сидеть с мешком на голове (одна из сквозных шуток в фильме).

Как положено и в сатирических роликах, и в фильмах-катастрофах, вокруг главных героев вьётся множество других знаменитостей, и они как раз склонны переигрывать, чтобы запомниться. Кейт Бланшетт – суперпопулярная телеведущая (на пару с Тайлером Перри), которая спала с двумя президентами, владеет двумя Моне и всех презирает. Джона Хилл – сын и одновременно правая рука президента Стрип; злая и не очень смешная пародия на трамповскую родню. Марк Райлэнс – седовласый миллиардер-визионер, злая и не очень смешная пародия на Джобса и остальных. Рон Перлман – пародия на Брюса Уиллиса, в виде исключения добрая и смешная. Удачный, пусть и затянутый, дуэт Арианы Гранде и Кида Кади – пародия на них самих.

Всё здесь как-то необязательно, слегка разболтано; МакКей словно то и дело напоминает, что это не совсем настоящее кино, показывает воздушные кавычки. На экране может появиться сноска для зрителя (примерно как в «Игре на понижение», но там это был приём, а здесь просто аномалия). Жизнь за пределами США иллюстрируют нарезки из тревел-передач и почему-то макросъёмки насекомых. Космос вообще игрушечный. Учёный из НАСА в исполнении Роба Моргана чуть ли не третий по объёму экранного времени персонаж, но он при этом не совершает за всё время вообще ни одного действия – просто присутствует. Как в принципе и семья ДиКаприо во главе с Мелани Лински. Как в общем и Тимоти Шаламе, который появляется ближе к концу в роли влюблённого скейтера, просто чтобы был.

МакКей не только хочет нас развлечь, он обращается к нам с речью: опомнитесь, мол, пока не поздно, не прячьте голову в песок, оглянитесь вокруг, посмотрите наверх. Беда в том, что в конце обращения он одними губами, но очень чётко добавляет: «идиоты» – и не совсем понятно, чем тогда отличается от высокомерной героини Бланшетт или героя Хилла, который перед концом света предлагает помолиться за хорошую мебель.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Кейт Бланшетт, Netflix, Не смотрите наверх, Рецензия, Комедия, Дженнифер Лоуренс, сатира|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
1 Concertina   (27.12.2021 00:23) [Материал]
Актуальнее этого фильма представить сложно!
Дикая смесь вышла и очень притягательная. Единственный минус для меня - немного затянуто, чуть больше 2 часов.

0
2 vsthem   (27.12.2021 01:23) [Материал]
Сейчас всё больше фильмов снимают именно с такой продолжительностью wink Если бы ничего не вырезали, и три часа набиралось бы. Режиссёрские версии именно такие)

0
3 Concertina   (27.12.2021 03:02) [Материал]
Я скорее всего неправильно выразилась.Пусть и 3 часа будет, дело не в хрометраже, а в том, что динамика спадает, сцены порой провисают. В это для меня и случилось в этом фильме.
А ты его посмотрела? Если да, то как тебе?
Конечно, так приятно, что фильм вышел в тот же день, что и в США и посмотреть в России благодаря Нетфлиск реально.

0
4 vsthem   (27.12.2021 17:25) [Материал]
Да, посмотрела/послушала. Ничего особо примечательного. Не впечатлил.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Dracolis


Новости по теме: