Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15217]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2594]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4200]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 27 » "Голодные игры"

Политическая комедия «Не смотрите наверх» Адама МакКея – это «Доктор Стрейнджлав» эпохи Netflix. Или нам показалось?

22:07
Последняя суперпремьера Netflix в этом году – сатирический фильм «Не смотрите наверх» с Леонардо Дикаприо, Дженнифер Лоуренс, Джоной Хиллом, Мэрил Стрип, Марком Райленсом и Кейт Бланшетт. Это злая комедия, указывающая на едва ли не все проблемы современного мира – но понятия не имеющая, что делать дальше.

Аспирантка из университета Мичигана Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс, первая из дюжины звёзд, поверившая в проект Адама МакКея), повертев телескопом Субару («Subaru что, делают телескопы?» – удивится потом нелепый чиновник из Белого дома), обнаруживает огромную комету. Учёные радуются, называют небесное тело в честь Дибиаски, и только у профессора Рэнделла Минди (Леонардо Дикаприо в предновогоднем состоянии – сонный и с щёчками, как у довольного кота) начинается паническая атака. Дело в том, что комета Дибиаски через полгода врежется в Землю и разорвет её на куски. Астрофизики связываются с NASA, и тамошний босс Тедди Оглторп (совесть фильма Роб Морган из «Фермы «Мадбаунд») везёт их в Белый дом. Который, как выясняется, оккупировала отвратительная семейка – президент-невежда (Мэрил Стрип) и её сын-демагог (Джона Хилл). Так что миссия по спасению Земли ложится на плечи предельно некомпетентных людей.

Два предыдущих полнометражных фильма Адама МакКея – «Игра на понижение» о финансовом кризисе и «Власть» о преступлениях Дика Чейни – были художественной публицистикой. Звёздная мощь Кристиана Бейла, Брэда Питта и Марго Робби в ванной с шампанским были нужны этим лентам, чтобы доносить до зрители важные идеи. А безжалостный и точный юмор выпускника Saturday Night Live (в девяностые МакКей был главным автором легендарного скетч-шоу) – для того, чтобы делать эту доставку быстрой. И тактика работала: «Игра на понижение» собрала в прокате 133 миллиона долларов, в то время как документальный фильм на ту же тему Inside Job едва наскрёб семь миллионов. «Власть» пошла дальше: МакКей решил вставить в развлекательный фильм настоящие сцены пыток в американских секретных тюрьмах, а вместе со сценаристами над историей Дика Чейни работали настоящие журналисты-расследователи. Помня золотое правило, что любая публичная речь может эффективно призывать максимум к одному действию (жертвуй, голосуй, подпиши и так далее), МакКей в сцене после титров высмеял молодёжь. Оказывается, это самая аполитичная и аморфная электоральная группа в Америке. Миллениалы обиделись на режиссёра так сильно, что в некоторых изданиях фильм рецензировали сразу по два критика – молодой и постарше. Но идея МакКея, кажется, всё же сработала, став частью огромных усилий демократов по привлечению нового поколения на избирательные участки.

При этом «Власть» страшно ругали за избыточный хронометраж, перегруженный монтаж, привычку МакКея объяснять собственный сюжет с помощью инфографики и монологов, бесцеремонное вторжение документальных кадров в художественное кино и статичных фото – в плавное повествование. Фильм действительно перебарщивал с иронией: на 30-й минуте в нём начинали идти титры, а в сцене после настоящих финальных титров картину обсуждала фокус-группа. И режиссёр давал понять зрителю, что там дурак. В итоге «Власть» стала самым непопулярным претендентом на главный «Оскар» с 1933-го года, если верить расчётам сайта RottenTomatoes.

Сценарий «Не смотрите наверх» из-за ковида ждал своего часа лишний год – и каким-то образом сумел избавиться от плохого наследства «Власти». Это всё ещё перегруженная деталями и эффектами энциклопедия пороков современного мира – но в этот раз историю спасают герои. У аспирантки Дибиаски обнаруживаются проблемы с гневом, которые в нынешнем осознанном обществе примет лишь панк в исполнении Тимоти Шаламе. Доктор Минди, оказавшись на ток-шоу у хищной интеллектуалки (Кейт Бланшетт, которой страшно идёт комедийный образ), разом забывает про свою чудесную жену (Мелани Лински из «Двух с половиной мужчин»). Борец за планету Дикаприо трогательно изображает превращение тихони в «самого сексуального учёного на Земле». Когда госпожа-президент всё же соглашается на план «Армагеддон», таранить метеорит вызывается лётчик в исполнении Рона Перлмана – последнего крепкого орешка в голливудском кино. Марк Райленс играет визионера-социопата из Силиконовой Долины. Устать от этих нелепых, но живых героев почти невозможно, но их то и дело подменяют другие шутники – Тайлер Перри, Ариана Гранде, Кид Кади и звезда «Станции одиннадцать» Химеш Патель. В итоге в фильме всегда тепло, смешно и шумно – как на хорошей рождественской вечеринке. И знаменитые интермедии МакКея больше не бесят – ведь в конце года так здорово последовательно посмеяться над всем, что хотелось бы оставить в прошлом. «Не смотрите наверх» не щадит никого – ни политиков, ни журналистов, ни республиканцев, ни демократов, ни предпринимателей, ни военных, ни молодых, ни старых. Это самый ядовитый фильм года – но и самый смешной и искромётный.

Но при этом в «Не смотрите наверх» нет того чёткого призыва, который реабилитировал «Власть» – не считать же таковым призыв, собственно, посмотреть наверх и увидеть, что мы движемся навстречу катастрофе. Сняв свою лучшую за долгие годы комедию, МакКей будто бы завершил политическую карьеру: его фильм уже ничего не добивается, а просто улыбается и разводит руками. По своему воздействию он куда ближе не к «Власти» и «Игре на понижение», а к простодушным картинам, которые МакКей снимал раньше с Уиллом Ферреллом. Смешно, да и только. Никаких ударов по голове. Впрочем, МакКей и не мог надеяться на обратную связь. Отправляясь бомбить метеорит, герой Рона Перлмана поёт ковбойскую песню, пародируя известную сцену из «Доктора Стрейнджава». Многое ли изменил антивоенный фильм Кубрика? И на что тогда надеяться рождественскому хиту от Netflix?

За информацию благодарим сайт esquire.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт, Комедия, Netflix, Не смотрите наверх|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сказка о принцессе и войне


Новости по теме: