Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 106
Гостей: 92
Пользователей: 14
liza1993, efffi, Kuznetsova, Mirini, lipovyicvet, дашка6270, mkopylova, kateklimovak, Uharibizikon, nastyamo, tanuxa13, rushgirl, olaenko, siliniene7
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 22 » Золушка

Рецензия на фильм «Школа добра и зла» — фэнтези от Netflix, подражающее «Гарри Поттеру»

05:36
 Рецензия на фильм «Школа добра и зла» Затянутая сказка о том, что добро лишь немного отличается от зла.

Школа Добра и Зла (2022)
The School for Good and Evil
боевик, драма, комедия
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: София Анна Карузо, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Мишель Йео, Лоренс Фишбёрн


Лучшие подруги детства попадают в волшебную школу, где дети становятся героями сказок. Проблема в том, что Софи, мечтающую стать принцессой, отправляют в школу зла, а готическая Агата оказывается в окружении красавиц в бальных платьях. Девочки считают, что в зачислении произошла ошибка, однако директор настаивает на правильности решения.

«Школа добра и зла» — цикл книг Сомана Чайнани, который не только получил признание мировых критиков, но и был неоднократно отмечен в списках лучшего фэнтези. Мир серии построен на сломе традиционных жанровых тропов: вместо приевшейся диснеевской атмосферы здесь мрачность, характерная для сказок Ханса Кристиана Андерсена. Осовременивание классических образов позволило автору показать контраст между жизненными принципами королевских особ, живущих в солнечном дворце, и тёмных волшебников, обитающих в туманном замке.

Для Netflix экранизация данного цикла – не только возможность включиться в борьбу за внимание подростков, но и попытка создания собственной масштабной франшизы. Серия из шести книг могла дать создателям огромный простор для реализации собственных фантазий, а также надёжную опору для ряда продолжений, однако проблемы начались ещё с первых анонсов. Информация о продаже прав Universal Pictures на производство лент по циклу появилась в далёком 2013 году, но о старте съёмок было объявлено лишь в 2020-м, когда проектом полноценно занялся онлайн-сервис. Задержка заметно отразилась на актуальности ленты, ведь в начале 2010-х студии расхватывали подростковые бестселлеры, а сейчас пик популярности на подобные картины спал.

Трудности заключаются и в неординарном подходе к выбору режиссёра, ведь Пол Фиг (известный по женской версии «Охотников за привидениями») раньше не работал в жанре подросткового фэнтези. Автору предстояло адаптировать книжный мир, достойно представив первоисточник на экране: если с передачей атмосферы волшебства создатели справились, чему помогло множество звёздных камео (Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Лоренс Фишбёрн, Мишель Йео), то большой хронометраж ленты вызывает ряд вопросов к сценарию.

Изначально стоит отметить, что оригинальная серия имеет немало общего с «Гарри Поттером»: характерными элементами «Школы добра и зла» являются секретность магического мира для обывателей, загадочные учителя и могущественный директор, а также условное разделение на антагонистов и протагонистов в рамках учебного процесса. Наличие более популярного цикла со схожим мотивом уже говорит о трудностях запуска франшизы, а также о возможной невостребованности проекта Netflix в современных реалиях.

«Школа добра и зла» напоминает и «Шрэка», в котором также достаточно времени уделялось противопоставлению натуры зла и добра, а основными участниками сюжета являлись сказочные персонажи. Однако, в отличие от мультфильма, лента тратит слишком много времени на раскрытие базовых концепций противостояния сторон, отчего создатели не успевают познакомить зрителей с персонажами. Вместо подробностей дружбы Софи и Агаты, а также демонстрации работы механизмов волшебства авторы уделяют внимание стычкам между наставниками и любовным треугольникам.

Единственной цепляющей сюжетной линией становится трансформация Софи с последующим переходом на тёмную сторону. Пускай данный ход является жанровым клише («Оз: Великий и ужасный»), в рамках истории о контрастах он смотрится вполне органично, создавая надёжную опору для финального поединка между учениками.

«Школа добра и зла» вряд ли оттолкнёт поклонников книги, однако трудно отрицать, что потенциал экранизации не был реализован до конца: в фильме не хватает деталей, которые могли бы стать связующим звеном между книжным и экранным миром, отчего не возникает синергии.

Оценка: 5 из 10



За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Кейт Бланшетт, Рецензия, Школа добра и зла, Netflix, The School for Good and Evil, Пол Фиг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужской поступок


Новости по теме: