Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9644
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Блондинка» Эндрю Доминика — уродливо красивый байопик Мэрилин Монро

05:22
 Рецензия на фильм «Блондинка» Ода ненависти главному голливудскому секс-символу XX века.

Блондинка (2022)
Blonde
биографический, детектив, драма
Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Ана де Армас, Бобби Каннавале, Эдриан Броуди, Джулианна Николсон, Скут МакНэри


В контексте обсуждения кино как продукта коллективной любви к искусству многострадальную «Блондинку» Эндрю Доминика можно назвать проектом, рожденным в муках многочисленных проекций. В основу так называемого байопика лег одноименный роман Джойс Кэрол Оутс, который многие открыто называют фанфиком о Мэрилин Монро, но никак не независимой летописью жизни. Сам же Доминик — мастер сугубо мужской драмы — фильмы о женщинах никогда не снимал, да и о фигуре самой актрисы даже сейчас говорит с нескрываемым презрением, называя «Джентльмены предпочитают блондинок» комедией о «разодетых проститутках». Без конкретного ответа остается вопрос, зачем вообще Доминик взялся за работу над картиной о трагической жизни и смерти звезды, чью ценность для кинематографа он так открыто отвергает. И тем не менее на выходе «Блондинка» получилась в большей степени фильмом о ненависти, а не о любви, который парадоксально мало говорит о самой Мэрилин.

Как принято считать, самые большие человеческие травмы рождаются в детстве. Вот и «Блондинка» начинается с кадров маленькой Нормы Джин — будущей кинозвезды и самой желанной женщины планеты, — отвергнутой «холодным» отцом и психически больной матерью. По мере взросления главной героини набирает форму и вес и ее всепоглощающее внутреннее чувство неполноценности, которое вновь и вновь ищет возможности найти место для разрядки. Этим местом оказывается Голливуд. И вот уже обескураживающе красивая Мэрилин (Ана де Армас) смело отправляется на поиски любви и признания в мир, где сбываются и разбиваются самые заветные мечты.

Как ни странно, с первых кадров «Блондинка» начинает смущать даже самых далеких от биографии Мэрилин Монро зрителей. И дело тут не столько в натужно гротескных мизансценах раннего детства будущей актрисы, сколько в ощутимой нереальности всего происходящего на экране — жизнеописание героини выглядит как странный, сюрреалистический кошмар другой знаменитой блондинки, Лоры Палмер. С одной лишь поправкой: эфемерный «огонь», живущий внутри культовой героини Дэвида Линча, вдохновлял и привлекал, а мученическое пламя, пожирающее Норму Джин, напротив, скорее пугает и отталкивает, вызывая инстинктивное чувство дискомфорта.

Забавно, но даже в своей непоколебимой уверенности, что Мэрилин Монро никакая «не звезда, а всего лишь блондинка» (дословная цитата из фильма. — прим. ред.) Доминик смог нащупать самый уязвимый нерв ее существа — абсолютно бесконтрольное, а порой и откровенно мазохистское стремление добиться удовлетворения детской потребности в принятии: через многочисленных поклонников, возрастных любовников, которых актриса недвусмысленно именует daddy, в конце концов будущих собственных детей, которые так и не появились на свет. Проблема лишь в том, что в проекции режиссера Мэрилин — вечно безвольная кукла, красивая игрушка в руках властных продюсеров, почетная награда в списке достижений мужчин, но никак не самостоятельный индивид, способный к развитию, привязанности, в конце концов личностному росту. В итоге «Блондинка» выглядит как настоящий кладезь сцен абсолютно бессмысленной эмоциональной и сексуальной эксплуатации (чего только стоит момент с оральным сексом в спальне президента, поданный как глубокое погружение в эмоциональную рефлексию главной героини), жертвой которых стала не только Мэрилин, но и исполнительница главной роли Ана де Армас.

Насколько пуста и дискомфортна «Блондинка» по своему содержанию, настолько полна и выверена лента по форме. Сложно не залюбоваться кадрами Чейзи Ирвина, оператора «Черного клановца», чья камера то нежно манит, то агрессивно преследует актрис на протяжении всего фильма. Отдельный комплимент музыкальному аккомпанементу байопика в лице Ника Кейва и Уоррена Эллиса, чья партитура пусть и не полностью, но все-таки компенсирует эмоциональную бедность сюжета.

И все же плюсы технической стороны не способны вывести «Блондинку» в эшелон образцовых биографических картин — не только потому, что лента Эндрю Доминика испещрена его собственными, зачастую вульгарными когнитивными искажениями в восприятии Мэрилин, но и потому, что даже вымышленной жизни в этом фильме катастрофически мало.

Оценка: 3 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Завьер Сэмюэл, Ксавьер Сэмюел, Эндрю Доминик, Blonde, Netflix, блондинка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 gruzdevanastasia   (04.10.2022 09:48) [Материал]
Мдаа, можно было заснять любой другой фильм и выместить своё неудовлетворение не женщин - режиссеру. К чему так поганить личность Монро? Или же он в целом хотел высказаться о блондинках той эпохи? Честно, вот после такого рассказа о мыслях режиссера - это не самая лучшая реклама фильма к просмотру. ИМХО.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Wide Awake/Неспящие


Новости по теме: