Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1160]
Актеры [15398]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6329]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 587
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 25
Пользователей: 15
Natasha123, Li$i4k@, Jyli7977, anyakladova1995, Onion9182, lar_tim, селена3466, kim2015, TaniaS2314, arianka_bg, pavlinova88, Marina7250, zabey31, Lo9676
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 18 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Доводы рассудка»

11:26
 Рецензия на фильм «Доводы рассудка»: «Эмма.», «Дрянь» и «Бриджертоны» в одном флаконе.

На Netflix вышла костюмированная драма, очередная адаптация Джейн Остин – «Доводы рассудка». Теперь несчастную в делах сердечных молодую девушку изображает Дакота Джонсон, а ее когда-то возлюбленного – Космо Джарвис (тот самый Себастьян из «Леди Макбет» Уильяма Олдройда). Рассказываем, на что в фильме стоит обратить внимание помимо любопытного актерского состава.

Когда-то семья Энн Эллиот вертелась в аристократических кругах, и никто не задавался вопросом об их финансовом положении. Все изменилось, когда глава семьи оказался на грани банкротства. В побеге от реальности Энн встречается со своей бывшей любовью – капитаном Фредериком Уэнтвортом, которому она разбила сердце около семи лет назад.

Все дороги ведут в Бат – нелюбимый город Джейн Остин, мастерицы сентиментальных романов, которые по сей день являются эталоном жанра, и даже ее наследники и наследницы так и не смогли достичь схожих психологических игр на почве сердечных конфликтов. Историям писательницы остается только следовать законам современности, адаптировать популярные оптики, использовать различные перспективы, отказываться от ортодоксальности старого времени и удивлять. Несмотря на разные маленькие и большие культурные революции, многие кинематографисты не всегда поспевают за новыми тенденциями, а выделиться же хочется, поэтому переписывание классики отправляется в обиход.

Одной из более известных экранизаций «Доводов рассудка» считается ТВ-фильм канала BBC 2007 года, где главные роли достались Салли Хокинс и Руперту Пенри-Джонсу. Британское телевидение выбирает академический подход к своей классике, поэтому в результате получаются очередные «Гордость и предубеждения», где мистером Дарси был еще Колин Ферт. Однако рано или поздно экранизировать одни и те же романы становится невыгодным, а зрители все равно лучше купят коллекционное издание мини-сериала 1995 года и будут плакать вместе с главными героями весь уик-энд. Из-за нехватки контента, а также повторяющихся сюжетных тропов появляются сделанные на скорую, но очень талантливую руку сериал по незаконченному роману Остин «Сэндинтон», костюмированная «Сплетница» в «Бриджертонах», а также синефильский арт-мейнстрим «Эмма.».

Кто-то назовет вышеупомянутые работы «новой классикой», другие даже не вспомнят, что сначала Колин Ферт был мистером Дарси, а где-то в 2000-х вообще затерялась экранизация Джо Райта (но сейчас ее знаю только по эдитам в TikTok), последние просто нахмурят брови и спросят: «BBC who?» Границы старого и нового стираются точно так же, как Энн Эллиот в исполнении Дакоты Джонсон ломает четвертую стену, изображая героиню «Дряни». Можно ли считать «Доводы рассудка» от Netflix неким попурри последних самых популярных сериалов и фильмов, где фемоптика не является чем-то экстраординарным, а просто нормальной обыденностью, реальной жизнью? Почему и нет? Тем более герои новой экранизации не особо вкушают язык VIII века и говорят фразами и идиомами из соцсетей при описании симпатичного мужчины-аристократа.

«He is a ten», – скажет Энн, а зритель захочет сразу же поставить фильм на паузу и снова посмотреть, как Колин Ферт купается недалеко от своего поместья в Пемберли. Другая аудитория, которая восхваляла каверы на песни Арианы Гранде в «Бриджертонах», будет смотреть до конца и следить за воистину чарующей и необыкновенной Дакотой Джонсон. Последняя словно родилась для костюмированного жанра, но почему-то это никто не хотел исследовать до продюсеров Netflix. Вишенкой на торте для некоторых может стать и Генри Голдинг во всем классическом аристократическом одеянии, поэтому ради любимых артистов картину стоит досмотреть до конца, хотя бы с перерывами. Будем честны, после фразы «Мы хуже, чем бывшие. Мы – друзья» сразу же захочется узнать, как сценаристы и продюсеры новых «Доводов рассудка» стремятся закончить историю главной героини. А мистер Дарси пусть в своем Пемберли сидит.

В любом случае, если работы в жанре костюмированной драмы являются для вас своего рода согласованным допингом – скорее включайте «Доводы рассудка». Для обычных зрителей, обладателей подписки на Netflix и просто людей со свободным вечером – вас ждет скромный, понятный и красивый фильм.


За статью благодарим Киноафишу
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Persuasion, Рецензия, Кэрри Крэкнелл, Доводы рассудка, Дакота Джонсон, Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: