Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911

Онлайн всего: 86
Гостей: 78
Пользователей: 8
marikabuzuk, Ulyana_Kallen, НР, lidia2489, Луня, yulya_42, marisha1738, Лен4ик1315

Главная » 2020 » Июль » 22 » Актеры

«Homemade» обзор: Карантинная антология Netflix — чистый киноталант в сериях на один укус

17:32
 «Homemade» обзор: Карантинная антология Netflix — чистый киноталант в сериях на один укус Этот проект — антология заметок на память от Паоло Соррентино, Кристен Стюарт, Аны Лили Амирпур и многих других — является оттиском современности.

Если бы кинематографисты в карантине могли только записывать разговоры в Zoom, художественная форма бы сильно пострадала. «Homemade» («Самоделки») — удивительный и довольно симпатичный сборник 17 короткометражных фильмов, снятых за последние два месяца по всему миру, доказывает обратное.

«Homemade» — это насыщенная коллекция познавательных, непредсказуемых и зачастую жизнеутверждающих ответов на пандемию от самых проницательных режиссеров, работающих сегодня, — чистый талант синематографистов, состоящий из кусочков размером на один укус, который одновременно превращается в живой колоритный коллаж мира 2020-го.

В то время как многие антологические проекты могут выглядеть как салат, «Homemade» был разработан специально для своего формата, одобренного Netflix, с короткими историями-главами, которые варьируются от четырех до одиннадцати минут, и несколькими, которые не следуют общему сюжету. Будучи разнообразным собранием стилей и материалов от разных кинематографистов с их индивидуальными переживаниями, он является обзором международного кинематографа и дает слово его самым сильным и активным голосам, предоставляя им возможность запечатлеть уникальный момент в истории окружающего их пространства, не говоря уже обо всем человечестве.

В этом смысле признанные авторы, такие как Паоло Соррентино и Гуриндер Чадха, прекрасно сочетаются с относительными новичками в кресле режиссера, от Мэгги Джилленхол до Кристен Стюарт, которые предоставляют несколько фрагментов, чтобы, возможно, продолжить в скором времени. Таким образом «Homemade» как подтверждает таланты деятелей киноиндустрии, несмотря на глобальный кризис, так и намекает на его будущее.

Хотя сопровождающее описание Netflix призывает зрителей «смотреть эти короткие фильмы в любом порядке» (и помечает проект как «Том 1», хотя пока еще нет признаков того, что будет продолжение), «Homemade» выигрывает от линейного просмотра: он проницательно заявляет о социально-экономическом и культурном воздействии пандемии — от Ладжа Ли до Аны Лили Амирпур, соответственно, в то время как все остальное между этими зарисовками детализирует происходящее. «Homemade» показывает нам трогательные снимки кинематографистов с их семьями и друзьями, сказочные медитации в изоляции, ссоры и примирения, сны и даже мюзикл.

Это очень много для восприятия, но как и антология 2007 года «У каждого свое кино» (заказанная, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину Каннского кинофестиваля), это глобальная перспектива (и, по-видимому, некоторая хитрая закулисная работа) и означает, что каждый фрагмент можно воспринимать по отдельности.

В каждом из фильмов конечные титры объясняют условия их карантина (кажется, никто не нарушил правила) и технологии, которые они использовали, добиваясь лучшей презентации своего проекта, а также для демонстрации своего новаторства.

Первая запись Ли — это своего рода продолжение истории подростка Базза (Аль-Хассан Ли, сын режиссера), чьи видео с дронов запечатлели насилие со стороны полиции в дебютном фильме Ли, номинированном на «Оскар», «Отверженные». Здесь Базз снова отправляет свой беспилотник через район Клиши-Монфермей в парижской Сен-Сен-Дени, одном из французских кварталов, наиболее пострадавших от пандемии. В «Отверженных» передвижная камера Базза запечатлела несправедливость на улицах; здесь же он захватывает фрагменты жизни людей из окон и с крыш, согласно природе проекта, предназначенного для раскрытия огромного количества историй о людях, томящихся взаперти.

Оттуда «Homemade» переносится через забавные и странные кусочки; некоторые из них кажутся сделанными второпях. В квазианимированном ролике Соррентино используются пластиковые фигурки, чтобы представить сюрреалистическую встречу папы с королевой (трогательно озвученную Хавьером Камарой и Оливией Уильямс), в ходе которой обсуждается просмотр фильма «Два Папы». И, как в «Новом Папе» Соррентино, шутки такие же острые и абсурдные («Мы с вами — символы, поэтому мы не умеем ничего делать», — говорит королева), как и сюжет, который включает купание голышом и великолепные пейзажи опустевшего Рима.

Некоторые кинематографисты, чьи работы основаны на современных технологиях, находят новые пути для их оживления. Режиссер «Я не ведьма», Рунгано Ниони, представляет уморительную ссору и примирение исключительно с помощью текстовых сообщений межрасовой британской пары, в то время как Пабло Ларраин (чья компания, Fabula, и создала проект) использует монтаж видеочатов, чтобы изобразить дикое и смешное возмездие, с которым сталкивается распутный старик, умирающий от вируса.

Сюрпризы продолжаются. Себастьян Шиппер, наиболее известный своим триллером с ограблением, снятым одним планом — «Виктория», привносит в коллекцию один из наиболее оригинальных подходов с забавным взглядом на одиночество в карантине, в котором он сталкивается с другими копиями себя. Выступление Кристен Стюарт напоминает психологический триллер, поскольку она демонстрирует психологический срыв крупным планом (пока ее партнерша Дилан Майер обращается к ней за кадром) и пытается разобраться, спит она или проснулась.

Там нет особого сюжета, кроме ее неистовых эмоций, но актриса/режиссер демонстрирует свои самые сильные нервные реакции со времен «Личного покупателя».

Некоторые видео кажутся не очень домашними и выглядят лучше других. Поэтичное произведение Наоми Кавасе представляет собой нечто большее, чем просто привлекательная коллаж, а зарисовка Надин Лабаки о ее дочери — это просто запечатленная на телефон игра ребенка. Другие режиссеры используют своих детей для более сложных задач: Рэйчел Моррисон — кинооператор, ставший режиссером, создает трогательную оду своему пятилетнему сыну на фоне энергичных образов его активной жизни, в то время как китайский режиссер Джонни Ма пишет письмо своей матери, рассказывая ей о своей новой семейной жизни в Мексике (стоит посмотреть ради горько-сладких замечаний, а также рецепта пельменей в титрах).

Среди этих наиболее личных портретов есть запись режиссера «От звонка до звонка» Дэвида Маккензи, чья дочь Фероса демонстрирует раздражение и праведный гнев подростка, вынужденного сидеть взаперти, а также очаровательная «Ослепленная светом» режиссера Гуриндер Чадхи, и окно в жизнь ее лондонской семьи. 10 минут Чадха показывает своего сына с его рассказом о своей жизни, начиная с изучения их индийского наследия и заканчивая трагедией потери далекой матери Чадхи из-за вируса. Это одно из немногих видео, в котором есть интересные истории и персонажи, достойные продолжения в следующих выпусках.

Некоторые режиссеры использовали возможность экспериментировать с жанром и формой — например, Антонио Кампос, помещенный на карантин в Южной Америке вместе с Кристофером Эбботтом, сыгравшим в своеобразном триллере в духе Хичкока о странном посетителе в пляжном домике. Режиссер «Фантастической женщины» Себастьян Лелио тем временем представляет самый милый эпизод: мюзикл с Амалией Кассаи в главной роли, где она поет и танцует среди домашней рутины. Жалоба Лелио на медленное плавление, вызванное бесконечными днями изоляции, станет знакомой песней для многих.

В то время как «Homemade» часто выступает в качестве документа современности, порой заглядывает в перспективу. Мэгги Джилленхол демонстрирует научно-фантастический сюжет в исполнении ее мужа, Питера Сарсгаарда, блуждающего по пустырю, в то время как Луна маячит слишком низко, очевидно, собираясь упасть на Землю; а по радио сообщают, что вирус распространился на всю Вселенную. Несмотря на дурацкий и необъяснимый сексуальный поворот в последние минуты, ясное видение Джилленхол надвигающегося апокалипсиса — это отличная игра на смеси спокойствия и страха, которые многие испытали, будучи отрезанными от мира.

Заключительная история Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой») возвращает все это домой. Режиссер придумала интересный ответ на всемирную паузу — прогулку на велосипеде в маске по пустому Лос-Анджелесу, с беспристрастным голосом Кейт Бланшетт за кадром. Хотя наблюдения Бланшетт о пандемии не дают никакой новой информации, они приобретают более глубокое значение на фоне драматических пустующих улиц. В конечном счете Амирпур приходит к размышлению о кризисе, с которым сталкивается кинематограф и все участники «Homemade». Вид с высоты на Голливудский бульвар и пустой Китайский театр оплакивает удар по киноискусству, который превосходит наши бытовые тяготы.

Тем не менее, поскольку данный антологический проект стремится компенсировать этот удар, финал оставляет некоторую долю надежды. «Искусство — это просто способ посмотреть на знакомое новым взглядом», — размышляет Бланшетт, и «Homemade» доказывает правдивость этой оценки. Мы не знаем, как история запомнит эту пандемию, как человечество ответит на беспрецедентную экзистенциальную угрозу, но когда это произойдет, «Homemade» послужит нам компасом.

Оценка: отлично

Смотрите «Homemade» на Netflix.

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Пабло Ларраин, Кристен Стюарт, Рецензия, сделано дома, Хуан де Диос Ла, Лоренцо Мьели, homemade, Кейт Бланшетт, В домашних условиях, Карантин, Netflix|