Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Фильмы Marvel и DC

Интересные отсылки и пасхалки в сериале «Соколиный глаз», которые вы могли упустить

03:27
Совсем недавно завершился сериал «Соколиный глаз», который, на радость фанатам, в лучших традициях Marvel полон всевозможных отсылок и пасхалок. Наш легендарный Мститель Клинт Бартон наконец-то получает свой индивидуальный проект, а возвращает его в боевой строй молодой и талантливый стрелок Кейт Бишоп. Если вы смотрели сериал, то основной сюжет вам и так известен, мы же поговорим (очевидно не без спойлеров) о самых важных пасхалках, приятных отсылках и интригующих персонажах проекта.

Заставка сериала

Рисовка, шрифт, цветовая гамма заставки «Соколиного глаза», в первую очередь, отдают дань уважения своему исходному материалу, комиксу Мэтта Фрэкшна и Дэвида Ахи 2012 года. Но важно заметить, что вступительная часть используется не только ради красивой графики, но и как элемент повествования.

Во вступлении будущая супергероиня с малых лет занимается стрельбой, гимнастикой, боевыми искусствами, и выигрывает заслуженные медали. При этом она ошибается и промахивается, но не сходит с пути. Все эти освоенные навыки Кейт затем применяет на практике на улицах, а точнее, крышах Нью-Йорка. Такая задумка заставки в виде комикса позволяет людям, ещё незнакомым с Кейт, узнать всё самое важное о главной героине.

«Битва за Нью-Йорк» глазами Кейт Бишоп

В первом эпизоде мы узнаем, что Кейт Бишоп – не просто навязчивая фанатка Соколиного глаза, который спас вместе с другими супергероями мир от злобных планов Таноса. Их связь уходит намного глубже, в эпицентр «Битвы за Нью-Йорк», где команда Мстителей противостояла Читаури.

Именно тогда маленькая испуганная Кейт сквозь дыру пентхауса впервые видит бесстрашного Клинта Бартона, стреляющего из лука в опасных врагов и прыгающего спиной вперёд с небоскреба. Соколиный глаз своими действиями спасает Кейт жизнь и неумышленно обретает своего главного фаната.

Сиреневый костюм Кейт из комиксов

Кейт Бишоп предстает в «Соколином глазе» в стильном сиреневом костюме, напрямую отсылающем нас к оригинальным комиксам Дэвида Ахи. Форма и цвет костюмов практически идентичны, только вот в сериале намного меньше оголённых частей.

Сиреневый цвет для образа главного супергероя весьма необычен. Традиционные супергеройские костюмы стараются составлять из основных цветов спектра или же очень ярких цветов, которые были раньше удобны для печати комиксов (Человек-паук, Капитан Америка). Соколиный глаз же для своего костюма предпочитает тёмные вторичные цвета. Этим уникальна и Кейт, сиреневый костюм которой был бы более ожидаем для злодея, нежели для положительного героя. На это влияет комбинация факторов: прогресс в печати комиксов, разрушение некоторых стереотипов и, возможно, более приземлённая сущность героев, у которых нет суперсил.

Бродвейская постановка «Роджерс: Мюзикл» и знаменитая сцена с шаурмой

Премьерный эпизод «Соколиного глаза» завязан на показе в Нью-Йорке мюзикла «Роджерс: Мюзикл». Постановка в своей основе – это дань уважения жизни и подвигам Стива Рождерса. Туда и отправляется Клинт Бартон со своими детьми перед отъездом домой.

Сцена в театре переполняется от изобилия поющих ярких героев, которые время от времени выкидывают символичные для Мстителей фразы. Упоминаются важные события, но также разыгрываются маленькие ламповые моменты, как, например, сцена после титров «Мстителей», где отважные герои поедают за круглым столом шаурму.

Как мюзикл связывает сериал с «Человеком-пауком: Нет пути домой»?

Бродвейская постановка также является отсылкой к самому громкому фильму года «Человек-паук: Нет пути домой». В картине нетрудно заметить огромный рекламный постер к мюзиклу, мимо которого Питер Паркер и ЭмДжей пролетают, отрываясь от толпы ненавистников. Постер и рождественская ёлка в конце фильма (которая также является важной частью финала сериала) подтверждают, что события двух проектов происходят в одном временном промежутке.

Костюм Клинта Бартона на салфетке

Классический костюм Соколиного глаза из комиксов Marvel рисует для своего кумира на салфетке Кейт Бишоп в третьем эпизоде. Образ она дополняет крылатой маской для глаз и буквой «H» (Hawkeye) на лбу. До этого Джереми Реннер никогда не надевал традиционный костюм своего персонажа в MCU.

«Твоя главная проблема – брендирование!» – не устаёт повторять Кейт раздражённому и немножко недовольному Клинту Бартону. Девушка считает, что именно его костюм не выводит героя по знаменитости на уровень, скажем, Капитана Америки.

«Танос был прав» – в чём?

В первом эпизоде в туалете театра, где проходит мюзикл, Клинт Бартон натыкается на надпись: «Танос был прав». Эта пасхалка указывает нам на то, что в мире остались сторонники Таноса, которые следуют его философии об уничтожении 50 % человечества во имя блага и дальнейшего процветания Вселенной.

Потеря слуха у Соколиного глаза

Не заинтересовавшись бродвейской постановкой о Мстителях, Соколиный глаз решает отключить свой слуховой аппарат. Посредством монтажа экшн-сцен из MCU мы вспоминаем, сколько всего пришлось выдержать герою за годы битв: от пролётов сквозь окна до атаки Таноса во «Мстителях: Финал». В конце концов эти безумно травматические события сказываются на слухе Клинта.

Проблемы со слухом у Соколиного глаза – очень ценная деталь во многих отношениях. Она показывает зрителю, что обычному человеку профессия супергероя даётся не только с эмоциональным багажом, но и с реальными физическими рисками. А ещё небольшое знание языка жестов, который Клинт использует в общении с младшим сыном, пригождается герою при первой встрече с Эхо.

Отсылка к злодею из первого фильма Marvel

После вступительных титров мы видим, как Кейт ночью крадётся по кампусу своего колледжа, чтобы выиграть спор и позвонить в школьный колокол ударом стрелы. Один из кадров раскрывает зрителю, что здание, по которому взбирается Кейт для своего выстрела, называется «Башня Стейна».

Эта пасхалка отсылает нас далеко к истокам MCU, фильму «Железный человек» и его первому злодею, Обадайи Стейну. Герой управлял корпорацией Stark Industries вместе с Тони, но параллельно же продавал оружие террористам без его ведома. Наверняка знак остался нетронутым из-за того, что злодейские деяния Обадайи не были широко оглашены на публику, а его смерть скрыта Щ.И.Т.

Место тёти Мойры во вселенной Marvel

Дабы избежать очередного столкновения с мафией в спортивных костюмах, Кейт приводит Клинта и золотистого ретривера по кличке «Пицца» в квартиру свой тёти. Среди списка имён квартирантов мы отчётливо видим имя Мойра Брэндон. И для глубоко погруженных во вселенную Marvel – это не простое имя.

В комиксах Мойра Брэндон была старой голливудской звездой, которая владела роскошным поместьем на полуострове Палос-Вердес в Лос-Анджелесе. Спустя десятилетия после ухода актрисы из бизнеса, это место приобрели Соколиный глаз и его жена для создания штаб-квартиры команды «Мстители Западного побережья».

Башня Тони Старка

Когда герои пытаются скрыться от мафии, Кейт предполагает, что они направляются к башне Тони Старка. Но Соколиный глаз резко отвергает эту мысль, ведь Тони продал башню несколько лет назад, но кому она досталась, мы так и не узнаем.

Эта загадка продолжается ещё со времен «Человека-паука: Вдали от дома». В фильме нам показали, что здание находится на стадии реконструкции перед новым открытием. Одна из самых популярных теорий о судьбе башни гласит, что это будет штаб-квартира Фантастической четвёрки.

Автомобиль Dodge Challenger

Одна из самых классных и захватывающих сцен в сериале происходит во время автомобильной погони в третьем эпизоде. И практически вся она взята из оригинального комикса «Соколиный глаз №3». Изначально для погони Кейт хочет украсть Dodge Challenger 1972 года выпуска, но Клинт никак не позволяет себе рисковать такой классикой.

В комиксах героям посчастливилось спасаться от мафии именно на этой модели, а вёл машину не Клинт, а Кейт. В сериале мы узнаем, что у Кейт из MCU нет водительских прав. Даже с небольшими отклонениями от комикса, сцена помогает нам понять, насколько сильно сходятся мысли и тактики этих двух лучников.

Персонажи «Соколиного глаза», о которых мы не так много знали

Мы уже знакомы с Клинтом Бартоном (из фильмов про Мстителей), с Еленой (благодаря «Чёрной вдове») и с Кейт Бишоп, на которой в принципе и завязывается весь сериал. Самое время поговорить о других, для кого-то совершенно новых персонажах MCU.

Мафия в спортивных костюмах

В первом эпизоде «Соколиного глаза» ради кражи винтажных ролексов из комплекса Мстителей мафия в спортивных костюмах устраивает рейд по аукциону чёрного рынка. Эта банда представляет «плохишей» сериала, а ещё, следуя традициям оригинальных комиксов, они без разбора называют всех братанами. Но зачем этим братанам часы?

В начале сезона создаётся целая загадка о том, кому именно принадлежат ценные винтажные ролексы, ведь их кражу задумал главный злодей сериала, Кингпин. В финале всё становится ясно, когда Клинт отдаёт часы своей жене Лоре. Сам факт того, что часы принадлежат ей, а также наличие на них гравировки с цифрой 19 говорит давним поклонникам комиксов Marvel о том, что Лора – агент Щ.И.Т. с кодовым именем «Пересмешница».

Джек Дюкейн / Мечник

Джек Дюкейн из «Соколиного глаза» – генеральный директор Sloan LTD и опытный фехтовальщик, который безумно любит мечи и всё, что с ними связано. Изначально герой представлен как немного раздражающий жених Элеоноры Бишоп. Он же становится главным подозреваемым в убийстве своего дяди Армана, пока не выясняется, что это была Элеонора.

Эхо / Майя Лопес

Майя Лопес из «Соколиного глаза» – лидер мафии в спортивных костюмах и мстительная дочь покойного Уильяма Лопеса, одного из помощников Кингпина. Эта бесстрашная супергероиня с индейскими корнями с рождения не обладает слухом, а прозвище «Эхо» получила за счёт того, что может в точности имитировать движения других людей и, самое главное, противников.

Кингпин / Уилсон Фиск

В сериале «Соколиный глаз» Уилсон Фиск, также известный как Кингпин – это главный босс мафии в спортивных костюмах и «дядя» Эхо, который вырастил её после смерти отца. Он считается одним из самых известных злодеев комиксов и экранизаций Marvel.

По сути, Кингпин является самым могущественным криминальным авторитетом во всём мире. При этом он обладает неимоверной силой за счёт своей массы, что не даёт врагам так просто его убить. Ну а самое радостное событие для фанатов Marvel – в «Соколином глазе» к этой роли вернулся актёр Винсент Д'Онофрио, который пришел сюда из сериала «Сорвиголова».

В каких ещё экранизациях можно увидеть Кингпина?

Мультсериал «Человек-паук» 1967 года и последующие анимационные проекты этого героя
ТВ-фильм «Невероятный Халк: Испытание» 1989 года, где злодея сыграл Джон Рис-Дэвис
Фильм «Сорвиголова» 2003 года, где Кингпина сыграл Майкл Кларк Дункан
«Человек-паук: Через вселенные» 2018 года, где героя озвучивает Лив Шрайбер

Клоун / Казимеж Казимирчак

Казимеж является видным членом мафии в спортивных костюмах, которые противостоят Клинту Бартону и Кейт Бишоп. При этом Кази – правая рука Эхо, но в комиксах представляет собой намного больше, чем просто помощника. На самом деле, он невероятно смертоносный убийца, известный как Клоун. В финале сериала мы узнаем, что он действительно может быть жесток.

Собака Лаки

Одно из милейших созданий сериала «Соколиный глаз» – пёс Лаки. В первом эпизоде Кейт спасает этого золотого ретривера, который оказался среди мафии в спортивных костюмах. В комиксах собака принадлежала одному из «братанов» мафии и называлась «Стрелой». В сериале Кейт долго не может дать собаке кличку, и называет её тем, чем и кормит (к возмущению трясущихся о здоровье своих собак людей) – Пиццей. В финале Клинт окончательно называет пса Лаки (англ. lucky – счастливчик).

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: vsthem | Теги: Соколиный глаз, сериал, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: