Кошка в маске серой мыши Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей. -Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет! История о том, как может измениться человек под действием злости.
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
2 место в номинации Лучшая драка 3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев
2 место в номинациях: Лучшая мистическая история и Самая шокирующая сцена 3 место в номинации Лучшая экшен история
2 место в номинации Самая печальная сцена
1 место в номинации Лучший фанфик раздела «Фанфики по другим произведениям»
Название:Волшебство на троих Автор: amberit Бета: LeKa, с 25 главы 2 книги Karma, с 4 главы 3 книги я сама Гамма: Діана22 Дисклаймер: мир, расы и частично нецензурная лексика принадлежат Ольге Громыко. Все остальное - мне. Рейтинг: R Пейринг: Ален/Элька Жанр: Fantasy Саммари: Тень темной луны нависла над миром. Вот-вот готово исполниться мрачное пророчество. Чтобы предначертанное сбылось, судьба сводит вместе молоденькую полуэльфийку и ее загадочного учителя. Но получится ли у них противостоять злу? Статус: закончены 1 и 2 книга. От автора: Размещение ЗАПРЕЩЕНО!
Книга первая Под тенью темной луны Часть первая Karriellie
Зло пришло в Аррению. Страна находится под властью демона в облике Великого Магистра. От любимого человека осталась лишь оболочка. И что же делать Эльке? Разумеется, спасать его, а заодно и весь мир.
Ален вновь рядом с Элькой. С Мораввеном заключен мирный договор. Казалось бы, можно жить и радоваться тихому семейному счастью… Но где-то на юге растет и крепнет Зло. Пророчество все-таки надо реализовывать...
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 20:42 | Сообщение # 4876
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
О как оказывается Элька сможет читать Алена, нечто похожее я думала, но предполагала, что будет и некая опасность (тк ты говорила, что это как-то когда-то может очень помочь). Хотя возбуждение бывает тоже разным))
Тут так. Они уже сейчас вырабатывают свою манеру общения. Элька думает, Ален говорит вслух. В дальнейшем они выяснят, что Ален может напрямую передавать ей свои слова. Точнее, они уже сейчас это знают, он ее одернул в моменте с Флоренной и крыской, когда Элька хотела по Флоренне заклинанием садануть. Но пока редко практикуют, а потом будут просто молчать и говорить мысленно Но. То, что Элька может его читать сама, пробивая его природный щит, спасет им обоим жизнь. Примерно.... через 650-700 страниц, точно лень считать.
Цитатаyoureclipse ()
В селе какая-то мутная история. И жестокая. Почему-то мне кажется, что это Велен грохнул мальчишку. А еще что круг ближе, чем считает Ален) Но, мб, я и ошибаюсь)
Дата: Вторник, 24.11.2020, 23:33 | Сообщение # 4877
Маг
Статус:
Клубы:
Я безумно соскучилась по Эльки, Алену, братьям, безумно любимому мной князю и остальным. И пока нет новых глав, в мою соскучившуюся голову очередной раз приходит идея перечитать, походу это будет раз пятый если не больше.
Есть вопрос то ли я дура, то ли я нечего то не поняла. Сейчас будет ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР тем кто не дочитал.
В части пятой в главе 2.2 идет разговор между Ремаром, Элькой и Аленом (за стакан с отваром я немного на него зла ) Элька Ремарк говорить такую фразу "Жена Делвера происходит из вашей семью." А уже в части седьмой в главе 29, когда за столом идет беседа о сражении и куда отправлять Иллану, мой любимый князь вмешивается в диалог Эльки и Алена, и у них идет такая беседа: - Ремар, ты сможешь принять у себя Иллану с детьми?... - ...Кроме того, про Асгор можешь забыть сразу. Вампиры вряд захотят принимать чужого им человека, пусть даже давнюю подругу Повелителя. ... «Он что, не знает? – удивленно поинтересовалась я у мужа. – Ты ему не рассказал?» «К слову не пришлось», - еле заметно повел плечами Ален. - ... Надо же… И Аленар молчал столько лет, отделываясь смутными объяснениями про старую дружбу… " Мне показалась странная реакция Ремара на этот разговор, тк раньше он был в курсе, что она из их семьи, но точно не подруга Повелителя. Я могу тупить, как было уже несколько раз и только поразмыслив я понимала, что я тупой и надо учитывать разбег по времени и другие обстоятельства)))
Безумно скучаю и с огромным нетерпением жду продолжения)))
Сообщение отредактировал Надюшка2350 - Вторник, 24.11.2020, 23:33
Есть вопрос то ли я дура, то ли я нечего то не поняла. Сейчас будет ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР тем кто не дочитал.
Привет! А это авторский ляп Я у себя его нашла и исправила, а на сайте слишком муторно исправления вносить Считай, что Ремару ничего не говорили про Иллану до последних глав.
Там еще много ляпов Сказывается большой объем и долгое написание.
Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:19 | Сообщение # 4879
Маг
Статус:
Клубы:
Цитатаamberit ()
Привет! А это авторский ляп Я у себя его нашла и исправила, а на сайте слишком муторно исправления вносить Считай, что Ремару ничего не говорили про Иллану до последних глав.
Там еще много ляпов Сказывается большой объем и долгое написание
Привет)) Я я думала, что я тупой))) Окей, буду считать, что того разговора не было))) Я вообще не понимаю, как ты всё помнишь, тебе столько надо продумать, столько путей развить, не мудрено что будут несостыковки)) Я бы не заметила, если в момент прочтения новой главы я бы не перечитывала прошлые моменты и не остановилась как раз на той главе))) Спасибо за произведение))) И буду ждать новых глав)))
Дата: Четверг, 26.11.2020, 17:05 | Сообщение # 4880
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаНадюшка2350 ()
Привет)) Я я думала, что я тупой))) Окей, буду считать, что того разговора не было)))
Диалог звучит теперь так:
- Элька, ты не понимаешь, о чем говоришь! – резко стукнул по подлокотнику Ремар. – Мораввену, безусловно, выгодно держать вас в Этере. И стратегическая точка под присмотром, и от его драгоценной Нааль подальше… Но ты сама должна осознавать, насколько опасно вам тут оставаться. В первую очередь из-за Итена – стоит начать расползаться слухам, и даже расположение Делвера не спасет вас от охваченной ужасом разгневанной толпы. При этом я абсолютно не уверен, что король сам не изменит своего отношения, узнав, кто у тебя родился. Или ты собираешься и его зачаровать? - Посмотрим по обстоятельствам, но не думаю, что это потребуется, - хладнокровно отозвалась я. – Он, как король, относится к вампирам без общераспространенного неприятия. - Хорошо, пусть так, - поморщился Ремар. – Правда, это обстоятельство не отменяет разгневанной толпы. Вполне возможно, что королевская семья пострадает вместе с вами. А во вторую очередь, меня серьезно беспокоит нацеленность Мрака. В Асгоре или Белогорье ему будет гораздо труднее дотянуться и до тебя, и до ваших детей. - Ремар… - с бесконечным спокойствием произнесла я. – Поверь мне, Мрак транслировал мне сны и в Картхейне, и в Белогорье, и даже на Клендаре.
ЦитатаНадюшка2350 ()
Я вообще не понимаю, как ты всё помнишь, тебе столько надо продумать, столько путей развить, не мудрено что будут несостыковки)) Я бы не заметила, если в момент прочтения новой главы я бы не перечитывала прошлые моменты и не остановилась как раз на той главе)))
Как... вот так и не помню всего. Постоянно пересматриваю уже написанное, но тоже не всегда нахожу нужное Если что еще странным покажется, говори! Скорее всего, будет очередной ляп
Дата: Пятница, 27.11.2020, 22:52 | Сообщение # 4882
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаНадюшка2350 ()
Окей, я как раз решила перечитать заново))
Я тебе сразу скажу, где там есть офигенного размера ляп. Третья книга, 12 глава, рассказ Мораввена о событиях в Парстане и их обсуждение. Теперь эта сцена такая:
- Люди из Кан-стана двинулись захватывать дворец, посчитав, что правая рука сегана – плохой охранник, - утвердительно проговорил Ален. Совсем спокойно проговорил, вот только его пальцы, сжимающие подлокотник, побелели. - Именно так, - мрачно кивнул Мораввен. – А за ними пошли все те, кто жаждал справедливости. Орущая, пьяная и бряцающая мечами толпа двинулась к дворцу, требуя крови и возмездия. Они получили все с лихвой, натолкнувшись на магов Кардара. Восстание жестоко подавили, залив кровью улицы. Азимат спешно вернулся в столицу и еще на рассвете, - демон невольно бросил взгляд на окно, за которым серело позднее утро, - выставил головы главарей на площади Эглии. - Печально, - после некоторой паузы заметил Ален. – В первую очередь потому, что и Азимат, и Кардар теперь будут с большим вниманием относиться к возможным волнениям, что осложняет нашу задачу. Но это все равно внутренние дела Парстана, которые официально никак не касаются Картхейна. При чем тут безопасность моей жены? - При том, что на площади Эглии не хватает одной головы. Когда-то она принадлежала моему человеку, активному, но, к несчастью, слишком паникующему. Он понял, что восстание мешает нашим планам, но не догадался просто переждать. Кровь вскипела, и мальчик решил: если нельзя остановить, то можно и нужно возглавить. Он пал на ступенях дворца рядом с братом бывшего сегана Кан-стана Малата. - Пал, применяя магию, - уточнила я, уже предугадывая ответ. - Разумеется, ведь он умел и любил это делать, - вздохнул Мораввен. – И я понимаю, почему на площади нет его головы. Кардар не мог упустить случая расспросить примкнувшего к восставшим мага, пусть даже и мертвого. Вы оба не хуже меня понимаете, что это не самая невозможная в мире вещь. Правда, я хорошо закрыл его блоком. - Который уничтожает мага при попытке прочитать его? – уточнил Ален. - О чем вы? – непонимающе посмотрел на него Мораввен. - Мне - нам – приходилось встречаться с поставленным блоком, развоплощающим даже после смерти. Я полагал, что это твоих рук дело. Правда, он срабатывал только в одном случае: если пытаться узнать имя ставившего блок мага. - А, - вздохнул Мораввен. – Да, примерно такой. Вот только подозреваю, что Кардару не придет в голову узнавать мое имя, он и так его знает. - А с другой стороны, что нового может узнать Кардар? – задумался вслух мой муж. - Про Орден? Так у него в армии некоторое количество перебежчиков, из которых он, естественно, вытянул всю информацию. Протянуть ниточку от Аррении к Картхейну? Не вижу, каким образом болтовня твоего мальчика сможет это сделать. Я ни разу с ним не встречался. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы – это с реализацией нашего плана, так что требуется срочно придумать новый. Если, конечно, Кардар успеет взломать мозг бедняги и вытянуть из него все там имеющееся. - А получится у него взломать? – поинтересовалась я. – Ален, ты сам говорил, что не можешь пройти через блоки, поставленные Мораввеном. Сможет ли это сделать Мрак? Оба – и Ален, и Мораввен – посмотрели сначала на меня, потом друг на друга. - Хорошие вопросы ты задаешь, любовь моя, - пробормотал задумавшийся Ален. – На тему для диссертации подойдет. - Дам при случае своим аспирантам, - так же медленно проговорил Мораввен. - Правда, ему для начала придется поднять беднягу, в процессе переподчиняя его, так что, наверное, и взламывать не придется, - поправилась я. – Теодгард тоже, наверное, был закрыт гхыровым количеством щитов и блоков, но отвечал на все, что мне хотелось узнать. - Закрыт, - сумрачно кивнул Ален. – Как и любой уважающий себя архимаг. - Тем не менее я прошел сквозь них, - заметил Мораввен. - Но давайте для определенности считать, что Кардар вытянет из моего мага все, что только сможет. Что нам это дает? - С точки зрения безопасности Элиары – ничего, - отрезал Ален. – В усилении ее охраны нет необходимости. Если таковая появится, то, смею уверить, я первый отправлю ее подальше от Картхейна. - Тогда остается придумать новый план, - встряла я, - и побыстрее. Мне тоже не нравится ходить под нависшим над головой мечом. И я еще раз напоминаю, на что – вернее, на кого клюнет Кардар. Теперь, после его фразы о приползании на коленях – еще вернее. Только приползать я буду на своих условиях.
Дата: Суббота, 28.11.2020, 21:27 | Сообщение # 4883
Маг
Статус:
Клубы:
Цитатаamberit ()
Я тебе сразу скажу, где там есть офигенного размера ляп. Третья книга, 12 глава, рассказ Мораввена о событиях в Парстане и их обсуждение. Теперь эта сцена такая:
Ты меня заинтриговала)) Постараюсь быстрее дочитать))
Дата: Вторник, 08.12.2020, 19:34 | Сообщение # 4887
~Озаряющая ночь~
Статус:
А вот и я! Не ждали?
Прочитала 28 главу. Мда уж, каждое новое селение - это как отдельное государство со своими законами, устоями, традициями. Разрез на юбке - бомба! Алену явно было очень весело...))) А вот потом пошло ну совсем не по плану. Наверно. По крайне мере вряд ли герои думали, что этой ночью ага, ага)) Зато Алену станет легче. Возможно. Не факт. Далеко не факт)) Круто, конечно, на них воздействовали. Там сила немалая должна быть. И вряд ли это круг. Скорее, нечто иное.
Дата: Вторник, 08.12.2020, 21:14 | Сообщение # 4888
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Мда уж, каждое новое селение - это как отдельное государство со своими законами, устоями, традициями. Разрез на юбке - бомба! Алену явно было очень весело...)))
Так это нормально же. В каждой области, крае, округе свои устои, обычаи, говор, даже узоры на вышивке. Этнологи потом все это изучают В Белогорье другие свадебные обряды, Ален же описывал... В Асгоре свои, в Картхейне, о котором ты еще не знаешь, свои
Цитатаyoureclipse ()
А вот потом пошло ну совсем не по плану. Наверно. По крайне мере вряд ли герои думали, что этой ночью ага, ага)) Зато Алену станет легче. Возможно. Не факт. Далеко не факт))
Если это про то, что Ален утром будет каяться - то нет, не будет. И что повесит на себя дополнительные обязанности - тоже нет. Они и так на нем висят с 6 главы. Элька его карриэлле, этого никто и ничто не изменит, а больше, чем это - уже не навесить. Это уже само по себе включает в себя все, что только может касаться отношений двоих людей, включая самые интимные Вот жить ему проще станет - это да Спермотоксикоза можно больше не бояться
Цитатаyoureclipse ()
Круто, конечно, на них воздействовали. Там сила немалая должна быть. И вряд ли это круг. Скорее, нечто иное.
Так. Я про Круг еще раз напомню, потому что про него было гхыр знает когда. Круг - это место на земле, откуда можно открыть портал в другое измерение. Проще говоря, место, откуда можно вытянуть чужую магию, а можно со своей работать имеющейся. Чтобы все это произошло, нужна активация через 13 подобранных специальным образом камней (подробности их подбора лично нам сейчас мало интересны, главное, чтобы они были) и прочитанное заклинание. Список камней был в 25 главе, тоже сейчас малоинтересно. Основное то, что Круг сам по себе - кусок земли, окруженный стоящими камнями. А силу из него может тянуть только маг, и только от мощи мага зависит, что именно и сколько он вытянет. Можно вытянуть очень, очень, очень много, если сил хватит все это удержать
Возвращаемся к главе. То, что натравили на Эльку с компанией - это да, требовало огромной силы. Но напомню, Ален с Элькой обсуждали проблему наличия Кругов в окрестности Азясей. Про них ничего неизвестно было. Зато они в конце 27 главы нашли место жертвоприношения...
Если это про то, что Ален утром будет каяться - то нет, не будет
Нет, какое каяться? Я бы его тогда убиль! Я про то, что явно они себе не так себе это представляли. Если представляли вообще))) Что не при таких обстоятельствах)
Цитатаamberit ()
Вот жить ему проще станет - это да Спермотоксикоза можно больше не бояться
Это точно)
Цитатаamberit ()
Можно вытянуть очень, очень, очень много, если сил хватит все это удержать
Да, я поняла. Наверно, не так мыслю сформулировала. Что это, скажем так, не кто-то, кто кругом "пользуется"... Ну через него воздействует... Не знаю, как точнее пояснить.
Я про то, что явно они себе не так себе это представляли. Если представляли вообще))) Что не при таких обстоятельствах)
А, это да. Элька, мне кажется, вообще такими вопросами не заморачивалась, Ален, может, и представлял себе что-то, но вряд ли, конечно, у него в мыслях была первая ночь при таких обстоятельствах Хотя он понимал, чем все кончится, когда Элька раздеваться начала, и пытался предотвратить... Но тоже не железный - пытаться себя сдержать при таком наплыве эмоций с обеих сторон...
Цитатаyoureclipse ()
Да, я поняла. Наверно, не так мыслю сформулировала. Что это, скажем так, не кто-то, кто кругом "пользуется"... Ну через него воздействует... Не знаю, как точнее пояснить.
Не тот, кто Круг активировал два года назад? Так? Я еще добавлю, пусть будет, чтобы не искать по всему тексту. Через сам Круг воздействовать нельзя, его активировали, попользовались, а закрыть или не смогли, или не успели. Это пока неизвестно. И через него продолжает течь нехорошая энергия, которая, собственно, и вызвала наплыв нечисти в окрестности Вийска. Этот Круг, собственно, и ищут. Конкретно этот, потому что других известных полно Чтобы его закрыть и нечисть больше не лезла А активировавший его маг или не собирается возвращаться, или вообще там погиб на месте, раз никто за два года дырку не залатал.
Добавлено (18.12.2020, 21:15) --------------------------------------------- Гхыр, только сейчас увидела, а ты ничего не спросила
Цитатаyoureclipse ()
Меня вот, что смутило. То Эльке нельзя ходить, лучше пару дней посидеть, да и телепорт использовали, когда шли в трактир, то в этой главе Ален говорит, мол, пришел за тобой, думал прогуляться до школы... Ась? Так ей можно столько ходить или нет? Я не поняль...
Ален и на руках ее мог понести, в принципе Чтобы ногу не напрягать А если бы увидел, что с ногой не очень, то ушел бы сразу телепортом. Но попал на пикантную сцену
Цитатаyoureclipse ()
Вампир? Шта? Я удивлен, очень удивлен... А кровь он пьет? Просто как без клыков-то?.. Если нет, то какой же он вампир? Что Элька то про это не спросила?
В общем, в этом мире очень нетрадиционные вампиры. Кровь не пьют, совсем. Клыки есть, крылья есть, могут оборачиваться в волков. Женщины оборачиваются в гарпий. Есть еще и вампиры-Повелители, Ален как раз из их рода. Отличаются белым цветом волос и абсолютной телепатией, которая, собственно, к нему и перешла. Есть еще ряд особенностей, но они или неважные, или про них потом будет сказано. Начиная со второй книги вампиры будут встречаться регулярно.
Цитатаyoureclipse ()
И это... по мне, Ален может и ошибаться (понятное дело, что не ошибается, но все же).. мало ли какая волчица есть в мире, которая пряталась в горах, имела ребенка?..
Ален, конечно, может и ошибаться, но у волчиц обычно человеческие дети не рождаются. А если это оборотень, то к магии они неспособны, за редчайшими исключениями. А нужен маг-полукровка.
Цитатаyoureclipse ()
А вот насчет детей присоединюсь, интересно, какие они могут быть)))
Дата: Вторник, 22.12.2020, 01:18 | Сообщение # 4891
Маг
Статус:
Клубы:
Ооо..., прочла вопросы от других и ответы на них, и с помнила, что меня ещё смущало и вводило в ощущение что я тупой. А именно, временные рамки и надобности действий противоборствующей стороны, ситуация про село Малый Азязь и наподении там. Хронология событий получается: - Ребята уехали ловить химеру, никому не сказали, но допустим это была не тайна за семью печатями, потом они уезжают в селение к слайнам (или как их там), получают травму и возвращаются обратно в селение, выслушивают бабкины причитания и рассказ о молниях в небе (которые были, кого они сжигали хутор), телепортируются в школу. - Там их лечат, сжигают дерево и поднимают кладбища и после этого Элька вспоминает про молнии в небе. -Они выезжают их проверять, гуляют на свадьбе, находят место жертоприношения, выдвигаются в Малый Азязь, где вступают в бой с инопланетными гоблинами и потом возвращаются в школу, где Элька нашла про них упоминание. А вот тут возникает вопрос : в книге говорилось, что "иллиидов вызывают из другого мира для соблазнения определённой особы", т. е. этих гоблинов натравили на Эльку специально, а значит готовили ловушку, только они попали чисто случайно про причине того, что вернулись в селение и выслушали бабку, ведь все думали, что сверкало из-за уничтожения расквыр и запросов не посылали. Получается, что у кого-то (не буду споллерить) сильные нервы чтобы ждать, или же если они не услышали, то мальчик Ильяс погиб напрасно, тогда какой смысл его смерти? Да, и ночью их навещал неизвестный маг, тоже странно, тк они не сообщили куда уезжали, а Лежик после боя послал Велена долеко и надолго и пошёл к брату... Ну или тут всё нормально, а у меня опять разыгралось воображение, точнее тупизм))) Перечитываю, что написала и не понимаю почему меня это ситуация смущает сколько бы я раз не перечитывала...
Дата: Вторник, 22.12.2020, 09:53 | Сообщение # 4892
Повелитель вампиров
Статус:
Не, тут все правильно, непонятно, что тебя смущает. Оставляем в стороне оборотня, слайнов и прочее. Остаемся только на илидах. В Великом Азясе провели жертвоприношение и призвали этих тварей для ловушки. Призвали и призвали, кормили их кровью и ждали. Там всего-то 4 дня прошло, о великом терпении можно не говорить. Хорошие ловушки делаются долго и тщательно. Ну и если помнишь, то главгад ждал 1200 лет до исполнения своего желания, чего ему стоит неделю подождать? Эти "гоблины" сидели в укромном месте и ждали, пока их куда-то перенесут. Вопрос - куда, пока неясен, так как неизвестно, куда Ален с группой двинет. Попутно Велен пытается давить на Эльку, может она так согласится перейти, тогда гоблинов для другой какой цели используют. Хорошей вещи всегда применение найдется Но запасной план надо иметь всегда, на случай если дева заупрямится и вильнет хвостом. Она и заупрямилась. Тогда в ход пошли илиды. Велен попытался узнать, куда Ален поедет, не узнал. Тогда их банально выследили камешком в седле. Ален через пару глав это объясняет. Если бы они поехали в какие-нибудь Синие Липяги, ловушку подготовили бы там. Или еще где-нибудь по соседству, а потом запустили какого-нибудь мальчика с жалобным плачем, у которого маму упырь уволок. В общем, планы на месте строили, выяснив, куда группа уехала. За три дня, которые они провели на свадьбе, ловушку успешно подготовили, запустили на свадьбу засланного казачка, который громко сказал об упыре в Малом Азясе, ну и, в общем, дело сделано. Группа прямым ходом двинулась в ловушку. А маг пришел ночью совершенно законно. Он сам лично сюда сажал гоблинов и давал им задание, нужно же было проверить, что да как. В разгар драки вот почему не пришел... может светиться не хотел, может просто далеко был, а договоренность была прийти совсем ночью. Предполагалось же, что илиды сразу возьмут всех под контроль, мужчины поубивают друг друга, а Элька будет смирно сидеть и ждать, потому что своей воли у нее не останется уже. Плохие бяки не учли, что Алена под контроль взять невозможно, поэтому все сломалось в самом начале. И это явно был не Велен, кстати. Мог и сам главный бяка быть, или еще один из его приспешников. Велен в это время со своей группой работал. Еще вопросы есть?
Дата: Пятница, 01.01.2021, 22:50 | Сообщение # 4893
~Озаряющая ночь~
Статус:
С наступившим!
Прочитала 29 главу. Это забавно: Флоренна и Велен Интересно, из них в дальнейшем получиться парочка? Или это так... проходное?) «Советы ловеласа, или как привлечь женщину и оставить ее у себя» - зачетно! Вот князь, князь, а где "на колено встал", "прошу твоей руки и сердца?" Вот как теперь верить сказкам, а? Велен глуп, раз считал, что если выведет Алена из себя, то тот отдаст ему в группу Эльку. Какой-то он... недальновидный
Цитатаamberit ()
Через сам Круг воздействовать нельзя, его активировали, попользовались, а закрыть или не смогли, или не успели
Поясни тут момент: вот кто-то его открыл, что он им делал? Как использовал? Черпал энергию? Или тварей каких-то призывал? Я просто не помню, вроде про это не говорилось в тексте. Я просто хочу понять "природу" круга. Если черпал энергию, то сейчас кто-то ведь тоже тогда может? А следовательно аля и воздействовать через круг. Или я запуталась?
Цитатаamberit ()
В общем, в этом мире очень нетрадиционные вампиры. Кровь не пьют, совсем. Клыки есть, крылья есть, могут оборачиваться в волков. Женщины оборачиваются в гарпий. Есть еще и вампиры-Повелители, Ален как раз из их рода. Отличаются белым цветом волос и абсолютной телепатией, которая, собственно, к нему и перешла. Есть еще ряд особенностей, но они или неважные, или про них потом будет сказано. Начиная со второй книги вампиры будут встречаться регулярно.
Эээ... Если не пьют кровь, то почему название у них именно вампиры? Вампиры это же, в первую очередь те, кто пьет кровь, а потом уже все остальное...
Дата: Суббота, 02.01.2021, 11:46 | Сообщение # 4894
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Это забавно: Флоренна и Велен Интересно, из них в дальнейшем получиться парочка? Или это так... проходное?)
Может, и получилась бы, но ввиду дальнейших событий...
Цитатаyoureclipse ()
Вот князь, князь, а где "на колено встал", "прошу твоей руки и сердца?" Вот как теперь верить сказкам, а?
Никак Никаких вставаний на колени и страстных мольб)) Хорошо, что вообще в известносить поставил
Цитатаyoureclipse ()
Велен глуп, раз считал, что если выведет Алена из себя, то тот отдаст ему в группу Эльку. Какой-то он... недальновидный
Ну тут скорее не то что вывести из себя. Скорее, Велен считал, что Алену не захочется и дальше выслушивать обвинения в адрес Эльки и себя. А так да, макиавеллиевской хитрости в нем нет)
Цитатаyoureclipse ()
Поясни тут момент: вот кто-то его открыл, что он им делал? Как использовал? Черпал энергию? Или тварей каких-то призывал? Я просто не помню, вроде про это не говорилось в тексте. Я просто хочу понять "природу" круга. Если черпал энергию, то сейчас кто-то ведь тоже тогда может? А следовательно аля и воздействовать через круг. Или я запуталась?
Круг - это такое место, где можно открыть портал в другой мир. А для какой цели - это уже открывателю виднее. Призвать кого-нибудь, самому прогуляться... А для чего открывали нужный нам Круг - потом узнаешь Ну представь, что ты дырку в пространстве сделаешь и ее не закроешь. Оттуда будет по капле (или потоком, смотря от размера дырки) капать энергия чужого мира. Воздействовать через Круг мне кажется, снаружи нельзя, только если ты внутри стоишь. Поймать капающую энергию снаружи... может быть, и можно, опять же если рядом стоять. а так она расползется по миру, смешается с уже имеющейся, и фиг ты поймешь, какая именно та самая. Так что воздействовать на мир через Круг можно только в том случае, если ты стоишь внутри.
Цитатаyoureclipse ()
Эээ... Если не пьют кровь, то почему название у них именно вампиры? Вампиры это же, в первую очередь те, кто пьет кровь, а потом уже все остальное...
Это вот не ко мне, а к Громыко. Я не знаю, почему она такую расу сделала, но лично меня она в первую очередь привлекла писать в этом мире
С наступившим Новым годом!!!!! Всего самого чистого, светлого и прекрасного, исполнения желаний, и удачи в жизни. и творчестве)))
Цитатаamberit ()
Не, тут все правильно, непонятно, что тебя смущает.
Это я тупица))) Ступила подумав, что места близко, и подумав, ну нафиг ему столько гоблинов кормить. А вот про засланного не подумала даже, понадеялась, что наш уважаемый Магистр, всё выслушал, всё узнал и ловушки быть не может
Прочитала новую главу и она КЛАССНАЯ!!!!!! Прям чувствовала гордость за Эльзу всех её Магистров, особенно Ивэна))) Момент с радугой классный, хотя Элька стала кем стала, но она, мне показалось, иногда ранимая, блин не могу подобрать слова правильного. О стащила у тебя слово, которое подходит))) Невинная Там стоят маги прошедшие не одну войну, ганения, подковерные игры, а тут Элька, словно майская розы. Меня немного смущает ситуация с Магистром Терстаном. Конечно Элька спасла сына, но мне думалось, что маг входящий в Совет Ковена и тд, должен менее эмоционально реагировать. Мне после первой встречи Эльки с ним и рассказов детей, думалось он спокойнее. Хотя не мне судить, как должен реагировать родитель.
У меня несколько вопросов, которые не все касаются глав, а некоторые могут быть СПОЙЛЕРАМИ: 1) Ален должен был вызвать Карейна и Оррика (если я правильно написала), интересно они приехали? 2) Мне тут стало интересно ещё вот что, Кесси, как и Элька и ребята изучала черную магию, и их самый последний разговор сложился как-то не очень, могло быть это воздействие, или же это так и осталось о чем говорила Иллана? И куда она дела Кыса? Или я вообще этим двум вопросами забиваю вперед? А сейчас вопросы не имеющие отношения к новым главам, можно сказать, вопросы из разряда дайте помечтать)) 3) С нашим, , всё хорошо? А то он куда-то пропал, даже не явился на день рождение. Вспоминая ситуацию на день рожденье с Элькой, Ремаром и с дамами, всегда ржу 4) Мне вот интересно, что случилось с братьями после всех событий, где они бродили, ведь не в пекари подались, а то их матушка этого не пережила бы? Их звал Ремар, но они отказались, а значит их где-то носило, уж не поверю, что они сидели дома и отдыхали всё это время)) 5) Вот сижу уже какой месяц и размышляю, какая стихия у Ремара Ведь стихия должна быть , несмотря на его специализацию. Думала на воздух, тк он очень любит зверушек с крыльями, Гренна, Бьёрн , да и отец воздушный стихийник, но фраза сказанная Аленом в рассказе о семье, дает мысль, что воздух выбрал Ален, если я правильно помню: "Отец обрадовался, когда я выбрал его любимый воздух". Вторым вариантом, была вода, Ремар как и вода переменчив, тягуч, скрытен хотя может это от природы или от власти. потом пришла мысль, что он маг земли, он же в разных травках разбирается.
Спасибо за работу, новую главу. Спасибо тебе за всё.
1) Ален должен был вызвать Карейна и Оррика (если я правильно написала), интересно они приехали?
Гхыыыыыыр!!!!! Спасииииибо!!! Я про них намертво забыла, хотя знала, что должны быть! Вставила и перевыложила главу. Как активируют заново, можно посмотреть. Да, конечно, прибыли, потом тоже еще будут встречаться. Если не забуду
ЦитатаНадюшка2350 ()
2) Мне тут стало интересно ещё вот что, Кесси, как и Элька и ребята изучала черную магию, и их самый последний разговор сложился как-то не очень, могло быть это воздействие, или же это так и осталось о чем говорила Иллана? И куда она дела Кыса? Или я вообще этим двум вопросами забиваю вперед?
Если честно, не знаю. Мне не до второстепенных героев, тут бы с основными разобраться Вполне вероятно, что на Кесси тоже повлияла темная сторона. Но мы когда-то долго ее поведение обсуждали на форуме, могу найти, если хочешь, сюда скопирую. Если основное, то Кесси не смирилась с утерянной ролью лидера в их паре, и это ее страшно обидело. Кыса с собой забрала, скорее всего, за год он вряд ли развоплотился. Я пока не могу сказать, появится ли он еще или нет.
ЦитатаНадюшка2350 ()
3) С нашим, , всё хорошо? А то он куда-то пропал, даже не явился на день рождение. Вспоминая ситуацию на день рожденье с Элькой, Ремаром и с дамами, всегда ржу
Слушай, я не поняла, с кем. И ситуацию не поняла, какую ты в виду имеешь.
ЦитатаНадюшка2350 ()
4) Мне вот интересно, что случилось с братьями после всех событий, где они бродили, ведь не в пекари подались, а то их матушка этого не пережила бы? Их звал Ремар, но они отказались, а значит их где-то носило, уж не поверю, что они сидели дома и отдыхали всё это время))
Без понятия, по той же причине Вообще там прошло... ща соображу... с октября по январь. 4 месяца. Могли и дома отдохнуть, после стольких приключений. Могли по стране пошататься. Честно, не знаю.
ЦитатаНадюшка2350 ()
5) Вот сижу уже какой месяц и размышляю, какая стихия у Ремара Ведь стихия должна быть , несмотря на его специализацию. Думала на воздух, тк он очень любит зверушек с крыльями, Гренна, Бьёрн , да и отец воздушный стихийник, но фраза сказанная Аленом в рассказе о семье, дает мысль, что воздух выбрал Ален, если я правильно помню: "Отец обрадовался, когда я выбрал его любимый воздух". Вторым вариантом, была вода, Ремар как и вода переменчив, тягуч, скрытен хотя может это от природы или от власти. потом пришла мысль, что он маг земли, он же в разных травках разбирается.
Не Огонь, точно Скорее, Земля. Дело даже не то что в травках, а в его призвании заниматься регенерацией. Это скорее к Земле, чем ко всем остальным стихиям.
ЦитатаНадюшка2350 ()
Ступила подумав, что места близко, и подумав, ну нафиг ему столько гоблинов кормить. А вот про засланного не подумала даже, понадеялась, что наш уважаемый Магистр, всё выслушал, всё узнал и ловушки быть не может
Да как же? А ты думала, что они случайно в ловушку сунулись? Это я не знаю каким предвидением нужно обладать, чтобы предсказать такие действия, учитывая, что Морри пророков не любит и не признает. Конечно, их выследили, сориентировались по ситуации и отправили в ловушку прямым ходом. Ален тоже не супермен.
ЦитатаНадюшка2350 ()
Момент с радугой классный, хотя Элька стала кем стала, но она, мне показалось, иногда ранимая, блин не могу подобрать слова правильного. О стащила у тебя слово, которое подходит))) Невинная
Ей всего 20 лет, 21 исполнится через... чуть больше месяца. Юная девочка И вспомни, сколько раз на ее внешность попадались, я уже писать устала про это. На ней же не написано, через что пришлось пройти и чего достичь. А с радугой она специально так сделала. Вальден же издевался над ней, говоря про радугу. Она ему отомстила
ЦитатаНадюшка2350 ()
Меня немного смущает ситуация с Магистром Терстаном. Конечно Элька спасла сына, но мне думалось, что маг входящий в Совет Ковена и тд, должен менее эмоционально реагировать. Мне после первой встречи Эльки с ним и рассказов детей, думалось он спокойнее. Хотя не мне судить, как должен реагировать родитель.
Ну в грязь на колени он не кидался и руки не целовал А сказать, что теперь ей должен - это нормально. Если бы моего сына кто-то из смерти вытащил, мой муж тоже был бы благодарен по гроб жизни. Вот если бы он никак не отреагировал - это было бы странно. Ему же не наплевать на своих собственных детей, а тут он одного чуть не потерял.
Дата: Четверг, 21.01.2021, 00:06 | Сообщение # 4897
Человек
Статус:
ух, на одном дыхании битва прошла! кто сказал, что радуга - не символ победы? и все стихии, и снова щит... магический щит из силы, верности, любви и злости на захватчиков.... спасибо тебе за мощную главу! ты сражалась вместе с ними, и поэтому настала победа!
Дата: Суббота, 23.01.2021, 22:18 | Сообщение # 4899
Человек
Статус:
Что значит - будет ли победа? открытые финалы нам не нужны. это не наша тема! А если серьезно - они же шли к финалу. а значит, должны победить или погибнуть. Но ты же их не станешь волею пера убивать?
Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 10:50 | Сообщение # 4900
Повелитель вампиров
Статус:
Юль, ты не задавалась вопросом, почему нет Кардара в сражении? Потому что эта битва - отвлекающая. В 35 главе критическое сражение, которое они проиграют. Весь вопрос, окончательно они погибнут или нет. У меня пока нет на это ответа. Надо было заканчивать 2 книгой. А лучше первой.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ