Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15375]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9232]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4318]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 75
Гостей: 69
Пользователей: 6
medvedevairina95, romanovamarishka1985, irinademina96801, irishkus, [-YuLiKa-], Nata9318
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 33.2.

2024-7-24
47
0
0
Наша жизнь вновь стала спокойной и мирной. Мы опять вернулись к обычным занятиям – написанию дипломов, копанию в книгах, тренировкам, необходимым, чтобы окончательно не увязнуть в заковыристых терминах и длинных запутанных предложениях. Ален продолжал изучать астрологию, периодически делая заметки на листочке, лежавшем рядом с ним, и сверяясь с алгоритмом вычисления восхода темной луны. Насколько я могла судить, дело постепенно продвигалось – он все больше и больше занимался расчетами, и все меньше – изучением теории. Диск-маячок, с которым Магистр не расставался, не реагировал. Нам оставалось только гадать – это работало экранирование алмаза, или мы неправильно сплели заклинание? Но еще раз наведываться в резиденцию Ален не рисковал – он, в конце концов, признался, что хотел уложить камень как можно ближе к развалинам и, похоже, задел сигнальный контур, поэтому ему пришлось быстро уходить оттуда через каскадный телепорт. И нам действительно оставалось только ждать, что давалось довольно легко, учитывая маячащую впереди защиту пока ненаписанных дипломов...
- Гхыр! – Ален захлопнул «Краткий курс астрологии», откинулся на спинку стула и запустил руки в отросшие за последнее время волосы.
- И что это было? – Я оторвалась от написания особенно сложного пассажа и недовольно взглянула на оборвавшего мою мысль Магистра.
- Это означает, что у нас проблемы.
- А когда они у нас не возникали? – Лежек, тоже присутствующий в библиотеке, с усмешкой присоединился к нашей беседе. Ингвар, по своему обыкновению, молча и заинтересованно слушал, не выказывая желания влезать в разговор.
- Последнюю неделю, - тут же отпарировала я. – Ален, ну почему из тебя нужно все вытаскивать? Что у нас случилось?
- Не у нас. У меня, - поправил он. – И в общем, не случилось ничего страшного. Просто я выяснил, что для проведения расчета требуется определить точное расположение планет.
- Ну и что? – не понял Лежек. - Насколько помню из школьного курса астрологии, это не так сложно, была бы погода хорошая, чтобы ясно видеть небо.
- Да ничего, - хмыкнул Ален. – Элька, ты тоже не догадываешься, в чем сложность?
- Телескоп? – сообразила я. – Ну да, его же починить нужно сначала. То есть нужно найти специалиста?
- Именно так. Ну что, господа адепты, никто не хочет проехаться в Андмарр?
Мы с Лежеком переглянулись. География никогда не была моей сильной стороной, и то, что про Андмарр я ничего не могла вспомнить, не вызывало удивления. Но Лежек, всегда считающий, что свою страну надо знать – мало ли куда может занести судьба? – тоже сидел с озадаченным видом.
- Это не в Аррении, - уверенно произнес он.
- Нет, конечно. Это в Ласинии. Ближайший к нам населенный пункт, довольно крупный, сразу за перевалом. Так что, есть желающие посетить славный торговый город? Или вы предпочтете остаться в замке?
Мы не колебались ни секунды. Поездка в соседнюю страну, без каких-либо маячащих перед нами обязательств вроде избавления местных жителей от очередного монстра, с исключительно ознакомительными целями – что может быть привлекательнее? Кстати говоря…
- А зачем мы туда едем?
- За специалистом. – Ален удивленно приподнял бровь. – Андмарр, как я и говорил, крупный город, с пограничной заставой, гарнизоном и большим арсеналом оружия, требующим периодического осмотра и ремонта. В нем наверняка должен жить гном-механик. Еще вопросы есть?
- Нет, - дружно ответили мы. Эта информация объясняла все.
Гномы-механики не жили вместе с остальными сородичами, считая себя если не отдельной ветвью эволюции, то, по крайней мере, отдельным кланом и тщательно скрывали свое местонахождение. Я, например, не слышала, чтобы кто-нибудь мог указать точные координаты поселения, где они рождались, взрослели и учились своему ремеслу. Ходили даже слухи, что гномы-механики обходились без женщин, а клан их пополняется за счет украденных мальчиков. Но Магистр Янек, читавший нам «Разумные расы», скептически относился к этому утверждению, считая, что в этом случае злобных похитителей давным-давно перебили бы возмущенные родители. И я, в общем, соглашалась с ним. Безмерная любовь гномов к своим отпрыскам отнюдь не являлась тайной за семью печатями, чего не скажешь о местожительстве их отделившегося клана, посвятившего себя работе с разнообразными механизмами.
Но неважно, каким образом появлялись на свет гномы-механики и где обучались. Научившись ремонтировать все, что может сломаться, они уходили из клана и жили в одиночку, оседая в каком-нибудь крупном городе, где всегда нашлась бы работа по специальности. Низкорослые, кряжистые, бородатые, как и все остальные их сородичи, гномы-механики всегда носили замасленные кожаные штаны, такую же куртку, а бороду бережно заплетали в косички. Вместо традиционной обоюдоострой секиры на поясе у бесценного специалиста по починке всего и вся висел в петле небольшой топорик, обух которого мог с успехом послужить молотком. Кроме того, за поясом всегда торчали в специальных карманчиках самые необходимые инструменты – отвертка, зубило, стамеска и прочее. Основной же набор хранился в сундучке. Гном-механик никогда не выпускал его из вида и берег как зеницу ока.
Поэтому я не видела ничего удивительного в том, что Ален решил поискать в Андмарре специалиста по восстановлению телескопа. Не исключено, что живущий там гном-механик (если, конечно, он там действительно жил), сам и сделал этот прибор.
На следующее утро мы неторопливо рысили по лесной тропе, направляясь к перевалу Дракона. Вблизи замка Руоль тоже существовал проход через горы, но Ален отверг этот вариант.
- Лучше сделать небольшой крюк, но по хорошей дороге, чем ломать ноги лошадям на короткой, но плохой, - прокомментировал он. Мы, собственно, не возражали. Березень подходил к концу, солнце припекало совсем по-весеннему, горы упирались переливающимися всеми цветами радуги вершинами в прозрачное голубое небо, зарянки и свиристели, весело щебеча, перепархивали с ветки на ветку, а на проталинах расцвели подснежники и сон-трава. Я расстегнула заново зачарованную куртку, сбросила капюшон и наслаждалась отличной погодой, слушая Алена. Парни подбили его на разговор о Ласинии, поскольку считали эту страну его родиной, и Магистр щедро делился своими знаниями, справедливо полагая, что так время пройдет быстрее.
- Ласиния – небольшая горная страна. Она расположена, соответственно, в Радужных горах между Арренией, Гелессией и Парстаном. В ней всего три относительно крупных города, являющихся одновременно и перевалочными пунктами для торговых караванов – Андмарр, Эстан и столица – Лиалл. Основная часть населения живет в горах кланами, занимаясь разведением боевых винторогих козлов – животных, дающих им еду, одежду, оружие и способ передвижения. Сами понимаете, - усмехнулся Ален, - на лошадях не очень удобно прыгать по горным кручам. Поэтому ласинийцы несколько сотен лет выводили породу, обладающую длинной густой шерстью, с широкими копытами и крепкими рогами, сменяющимися каждый год, низкорослую, но такую, чтобы она могла выдержать вес взрослого мужчины. Эти рога местные жители применяют в качестве дротиков, и весьма успешно. Не советую нарываться на неприятности. Рог, благодаря своей винтовой структуре, буквально ввинчивается в тело, оставляя после себя нехорошую рану.
- Мы и не собирались, - проворчал Лежек. Ингвара же интересовало другое.
- А насколько они крепкие? Мечом перерубить можно?
- Смотря каким… - задумался Магистр. – Обычным – вряд ли. Если только чары дополнительные наложить… Эльфийским или гномьим – вполне получится. Хотя все зависит от человека, в чьих руках находится оружие. Ты, возможно, и голыми руками сломать сможешь.
Удовлетворенный Ингвар коротко кивнул. Ален продолжил:
- Козлы не зря называются боевыми. В случае нападения на клан горцы дают им некую травку, и животные буквально приходят в неистовство. Небольшое стадо, голов так в десять, способно доставить большие неприятности нападающим.
Я невольно фыркнула, представив себе лохматых козлов с длинными рогами и безумными красными глазами, прыгающих с уступа на уступ, чтобы смести все со своего пути.
- Примерно так. – Ален придержал Кулона, внезапно возжелавшего свернуть с тропы в лес. – Но смеяться не стоит, это действительно опасно.
- Да я верю… А козы тоже рогатые?
- Нет, вот у них рогов нет. Зато они дают густое, жирное молоко, из которого получается превосходный сыр. Да вы должны знать, его экспортируют во все страны, включая Аррению.
- Это который по пять арренов за головку размером с кулачок? – уточнил Лежек. – Тогда да, вкусный. Наверное. Терен хвалил, а я не люблю сыр.
Я не стала напоминать, что у бедной сироты не было возможности попробовать дорогой деликатес.
- В Ласинии он дешевле. Нет экспортных пошлин и наценок торговцев. Так что рекомендую заказать и попробовать, все равно нам придется где-то перекусить.
- Национальная ласинийская еда? – воодушевился Лежек. – А что еще там есть, кроме сыра?
Ален задумался.
- Сосиски с капустой, кнедлики с подливой… Цесарка в меду… Пиво… Только не увлекайтесь, оно коварное – голова остается светлой, а ноги отказываются ходить.
- По личному опыту знаешь? – ехидно прищурился адепт.
- Было дело… - не стал скрывать Магистр. – Поэтому советую принять мои слова к сведению. Нам еще домой возвращаться, между прочим.
Мы выехали на большой тракт, по которому можно было добраться до перевала. В отличие от безлюдной тропы, ведущей к замку Руоль, движение по нему было весьма оживленным. Ален предложил пристроиться за длинным обозом, состоящим из двух десятков саней, сопровождаемым хорошо вооруженными всадниками. Они с подозрением оглядели нашу компанию, особое внимание уделив висевшим за спинами мечам, но сочли, что опасности мы не представляем, и перестали обращать на нас внимание.
- Элька, – обратился ко мне Магистр. – Накинь капюшон, пожалуйста.
- Ты думаешь, меня могут здесь заметить? – удивилась я. – Кто? Не думаю, что по всем дорогам Аррении разосланы маги с моим описанием. Их и не наберется столько…
- Хочется верить, что никто. Но меня беспокоят слова Гаса об объявленной за тебя награде. Представь, что кто-то из этих охранников, сидя в трактире, случайно обронит словечко о том, что видел на тракте рыжеволосую девушку-полуэльфийку.
- И это услышит злобный темный маг, зашедший в трактир именно в этот момент. Ален, у тебя…
- Паранойя, мы уже говорили об этом, - закончил он. – И согласись, что у меня есть некоторые основания для нее.
- Давай тогда в следующий раз просто изменим тебе внешность, - предложила я. – Не иллюзией, которую легко распознать, а чем-нибудь понадежнее. Будут две рыжеволосые девицы, и злобный темный маг просто не поймет, за кем охотиться. Ты случайно не знаешь такого заклинания?
Магистр отрицательно покачал головой.
- Тогда по возвращению в замок спросим у Магистра Хилдара. Вдруг окажется, что тысячу лет назад все, включая грудных младенцев, знали такое заклятие? А еще надежнее – парик и эльфийская косметика…
Я толкнула пятками Мышку, догоняя ушедший вперед обоз и изо всех сил стараясь не смеяться над представшим в моем воображении образом Алена с длинными рыжими волосами и накрашенными губами в сочетании с его широкими плечами и узкими бедрами.
- Что, тебе не нравится? – нарочито обиженно вопросил он, поравнявшись со мной. – А такая красавица получилась бы… Одно твое слово – и я всегда буду в этом облике.
- Нет уж, лучше не надо, - заявила я, тщетно пытаясь избавиться от мысленного изображения рыжеволосой широкоплечей дамы, кокетливо подмигивающей мне подведенным глазом. – Иначе мне придется палкой отгонять от тебя поклонников, потратив на это лучшие годы своей жизни!
- Тогда натяни капюшон и не спорь со мной. – Ален собственноручно запрятал мои волосы под куртку и застегнул верхнюю пуговицу. - И давай поторопимся, парни уже далеко впереди. Перевал совсем близко, еще часа три – и мы в Андмарре.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-72
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (03.12.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 1719 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24 Marishelь   (11.02.2023 20:02) [Материал]
Опять поход. И Ален прав - чем больше народа, тем больше вероятность, что кто-то узнает Эльку.

0
23 pola_gre   (19.11.2017 23:08) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
изо всех сил стараясь не смеяться над образом Алена с длинными рыжими волосами и накрашенными губами в сочетании с его широкими плечами и узкими бедрами, представшим в моем воображении.
Красавчик
cool

Спасибо за продолжение!

0
22 ღSensibleღ   (04.08.2014 23:18) [Материал]
А я бы посмотрела на Алена в том облике biggrin

0
21 Taya_Rosa   (26.02.2012 17:54) [Материал]
Спасибо за главу)

0
20 o3eruli4ka1   (26.12.2011 12:09) [Материал]
Вы вот ругаетесь, что на форуме мало отзывов - а под главами не считается? И не знаю я , как на форум лазить, я впечатления далеко носить не умею, боюсь расплескать - сразу пишу, по горячим следам, и чем горячее, тем лучше, потому что я вас, автор, АБАЖАЮ! А Волшебство С Мастером - и того больше! wink wink

0
18 o3eruli4ka1   (24.12.2011 01:10) [Материал]
Кинулась перво-наперво в новости - висит сообщение на форуме от автора. Обрадовалась - новенького привалило. Ан нет - откуда-то грустные антиновогодние мысли притопали, радость ожидания нам оттопали cry cry А хде ж рождественсая мнямка,а? Автор, не обижай нас, страждущих, отзовись, волшебным словом отпишись! wink

0
19 amberit   (24.12.2011 13:39) [Материал]
если только нецензурным. Пока главы нету, когда будет - не знаю. Будем надеяться, что до Нового Года появится.

0
17 traum_al   (18.12.2011 16:43) [Материал]
biggrin biggrin biggrin smile biggrin biggrin biggrin
мне очень нравится

0
15 TashaD   (10.12.2011 01:59) [Материал]
Две красотки, любящие друг друга - это интересно! wink biggrin

0
16 amberit   (11.12.2011 11:37) [Материал]
Это уже слэш, а у меня рейтинг неподходящий smile

0
Классно! Спасибо. Хочется продолжения)

0
13 КетБес   (05.12.2011 20:09) [Материал]
Эффектное получилось мысленное перевоплощение Алена))) biggrin А что надо быть готовым ко всему))) tongue

1-10 11-20 21-21


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]