Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15375]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9232]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4318]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 70
Гостей: 63
Пользователей: 7
Катерина15, Alla-read, sharipovaab15, Nataly2784, innasuslova2000, raduga1906, leser
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 22.2

2024-7-24
47
0
0
Разбудил меня боевой клич Гренны. Честно говоря, спросонья я даже не поняла, что это такое. До сего момента мне не приходилось слышать, да и видеть, как атакует мантикора. Рев, в котором смешалось львиное рычание, шипение скорпиона и вопль мартовского кота, поднял на ноги и меня, и спавшего рядом Алена. Секундой позже в комнату ворвались Терен и Лежек.
- Что… О гхыр…
Я протерла заспанные глаза, и первым, на что наткнулся мой взгляд, была Гренна. Стоявшая на пороге, припавшая на передние лапы к полу, вздыбившая шерсть, расправившая крылья, оскалившая клыки, оглушительно оравшая и смотревшая в угол. Чуть левее меня.
- Гренна, в чем дело?
Тусклый серый утренний свет сочился в крохотное слепое окошко, и мне совершенно не было видно, что происходит и отчего мантикора в таком бешенстве.
- Shiriest ragstann, - зло прошипел рядом со мной Ален. Мелькнула молния пульсара, я рефлекторно закрыла глаза рукой, заслоняясь от слепящей вспышки, но в моем сознании успел отпечататься образ существа, находящегося в углу. Точнее, и образа-то никакого не сложилось. Просто нечто бесформенное, своим верхним краем доходившее приблизительно мне до груди, желеобразное, противного желтоватого цвета. Память услужливо подсказала – очень похоже на вчерашнюю слизь.
Руки уже выполняли заученные действия: пульсар под потолок – нужно, в конце концов, видеть, с кем сражаешься. Следующий пульсар – в амебу – а вдруг сработает? Глаза, привыкшие к яркому освещению, оценивают нанесенный урон – отсутствует. Собственно, я и не надеялась. За последнее время ни на одно создание, с которым мне довелось встретиться, не действовали пульсары, самое что ни на есть стандартное заклинание боевой магии. Так что нет ничего удивительного, что и это… желе даже не дернулось.
- Элька, отходи к двери. Быстро!
Тон Алена был таким, что я и не подумала ослушаться и сделала шаг назад. Амеба в углу отреагировала на движение, выбросив несколько ложноножек и переместившись вперед. Место в углу тут же заняло следующее существо – небольшой, с кулак, шарик, быстро распухавший и буквально через несколько секунд достигший размера предыдущей твари. Засмотревшись на это, я не заметила, куда ступаю, и споткнулась о валявшиеся на полу сапоги. Пришлось выбросить руку в сторону, чтобы удержаться в вертикальном положении, и уцепиться за первое, что под нее попалось – твердое, узкое и кожаное. Мой меч. Пальцы сами обхватили удобную рукоять, лезвие выскочило из ножен, добавляя к свету пульсара ярко-зеленое свечение гравировки на клинке.
Надсадно взвыла Гренна, взвиваясь в воздух, и одновременно с нею заорала я – ногу пронзила острая, обжигающая боль. Одно очередное выброшенное щупальце амебы обвило мое бедро, второе – задело мантикору по боку. Я сделала первое, что пришло в голову – рубанула мечом по отвратительному отростку и отбросила его от себя. Бесформенный комок, в который собралось щупальце, отлетел к стене… И через несколько секунд там шевелилась еще одна полноценная амеба.
В комнатке стало весьма тесно. Кроме меня, Алена и мечущейся под потолком рычащей и подвывающей Гренны здесь находились три… нет, уже четыре желеобразных существа. За время моего близкого общения с этой гадостью в углу возникло и очень быстро разрослось еще одно. И гхыр их знает, сколько еще могло появиться в ближайшее время. Оставалось только радоваться, что Терен и Лежек отступили на кухню и могут легко выйти во двор. Нам тоже следовало выбираться на открытое пространство, и как можно скорее. Я лихорадочно оценивала обстановку, стараясь не замечать боль в бедре. Единственный путь наружу – через дверь – сейчас перекрывала желеобразная амеба, и к ней подползала еще одна. Нас оттеснили в угол, не давая возможности подобраться даже к окну. Хотя через небольшое отверстие не пролезет и моя голова, не говоря уже о более габаритном Алене. И что, интересно, делать?
- Выстави щит, не давай им подобраться!
Я забилась в угол, сплетая заклинание и не подпуская к сосредоточенно шепчущему Алену вытягивающиеся ложноножки. Амебы разозлились, если можно так сказать. Одна из них подползла совсем близко и практически растеклась по щиту. Вторая вытянулась вверх, стараясь дотянуться до мантикоры.
- А, гхыр! Они делятся! – заорал Терен в соседней комнате.
- Не рубите их мечом! – закричала я в ответ. – Забирайте вещи и уходите!
- Что на них действует?!
- Не знаю! Огонь! Только сначала выйдите наружу!
- Пригнись! – скомандовал Ален. Я мгновенно сжалась в комок, не переставая держать щит.
- Sharann!
Стена избы жалобно треснула и вывалилась. В комнату ворвался холодный зимний воздух. Амебы откатились в угол и окуклились – по крайней мере, явно уменьшились в размерах и словно бы покрылись плотной корочкой. Мантикора, почувствовав возможность убежать, стрелой вылетела в образовавшийся проем и взмыла в серое утреннее небо.
- Отлично, - выдохнул Ален. – Снимай щит, подтяни к себе наши вещи и прыгай. Быстрее!
- Наши сумки там! – я показала на соседнюю комнату.
- Парни возьмут! Живо, я не знаю, сколько еще продержится крыша!
Щелчок пальцами – и наша обувь летит ко мне в руки. Еще щелчок – и я забрасываю на спину ножны со вложенным в них бесполезным сейчас мечом.
- Гхыр, сколько же их здесь! – слышу я вопль Лежека с улицы, выпрыгиваю сама и упираюсь в защитный контур – тонкую серебристую стену. И за ней очень хорошо видно, как к нашей избе ползут, выбрасывая ложноножки, десятки амеб.
- Так их не задерживает холод? – изумленно заключаю я.
- Firenn!
Выпрыгнувший Ален сбивает меня с ног и вместе со мной откатывается подальше от избы. Вспыхнувшее огненное зарево стеной проносится над нашими головами и затихает, пройдя через защитный контур.
- Оденься. – Ален помогает мне подняться, забирает свои сапоги и быстро натягивает их. – Ну, чего ты ждешь? Нам еще вот с этими разбираться! – Он кивает за контур. Амебы подползли уже совсем близко. Я ошарашенно смотрю на него, не делая даже попытки шевельнуться. Ален сжимает руками мое лицо.
- Элька, alliarr, сейчас нет времени. Потом можешь сколько угодно впадать в прострацию, а сейчас встряхнись, маг-практик!
Я прихожу в себя и высвобождаюсь из его рук.
- Лежек? Терен?
- Они здесь. Вот твоя куртка. Одевайся, живо. Не хватало еще потом лечить тебя от простуды!
Я натягиваю сапоги на мокрые ноги, накидываю на плечи куртку, не позаботившись застегнуть ее – все равно от горящей избы идет такой жар, что говорить о простуде бессмысленно.
- Так, господа маги-практики, - совершенно спокойно, как на уроке, обращается к нам – мне, Лежеку и Терену – Ален. – Сейчас я сниму контур. Файерболл через него не пройдет. Как только слайны почувствуют, что магия нас не защищает – они рванутся вперед.
- Кто? – переспрашивает Терен.
- Слайны. Потом, ладно? Сейчас нет времени объяснять. Терен – на тебе лошади. Ни в коем случае не подпускай к ним ни одну амебу, иначе придется ходить пешком. Причем Кулон от них удерет, а вот ваши кони – нет. Так что в твоих же интересах.
- Понял, - серьезно отвечает парень.
- Теперь вы двое. - Ален поворачивается ко мне и Лежеку. – Нам крупно везет, что слайны ползут с одной стороны. Пока, во всяком случае. Лежек, твои те, что справа. И смотри, не покажутся ли сзади. Я беру тех, что по центру. Элька, твои слева. Я надеюсь, все помнят, какую константу брать? Не выложитесь раньше времени. Все, адепты, начали. Не подпускайте их к себе.
Я занимаю свое место. Оцепенение, завладевшее мною несколько минут назад, исчезло окончательно. Я спокойна и собрана. Это – моя работа. Пора сделать то, чему меня учили последние девять лет.
Серебристая стена исчезла. Ближайшая подползшая к ней амеба оживилась и прыжком метнулась в нашу сторону.
- Firenn!
Три заклинания, брошенные практически одновременно, выжгли первый ряд тварей. Но на их месте быстро возникли следующие.
- Firenn!
Я изменила константу, чуть увеличив ее. Огненная волна, испепелив на месте слайна, прошла дальше, сжигая еще с полдюжины. Но и я пошатнулась от отдачи – закон сохранения энергии работал в полную силу. Чем больше получил на выходе – соответственно тем больше и потратил.
Ален работал четко и красиво, захватывая вдвое большую площадь поражения, чем я или Лежек. Но слайнов, казалось, не уменьшалось. Они лезли и лезли. И откуда на небольшом хуторе столько этих тварей? Хотя теперь ясно, куда делось все живое. Амебы пожрали их, не оставив и косточки.
Еще одно заклинание, еще шесть или семь тварей сгорели на месте. Нужно экономно расходовать силы, может быть, подождать, пока они соберутся кучнее. А пока можно обернуться и проверить, не подполз ли кто-то с тыла.
Подполз, а как же. Надо признать, что интуиция у меня все-таки есть. Вот только сработала бы она чуть-чуть раньше…
Не успела я повернуться, как многострадальную ногу обожгла новая боль, и меня начало подтаскивать к слайну. Файерболл бросать нельзя – сгорю вместе с амебой. Росчерк лезвия меча в воздухе, я отпрыгнула назад, насколько смогла, отбросила щупальце от себя и сожгла обе твари банальной стеной огня – ничего другого мне в голову просто не пришло. Да, это неразумное расходование сил, тем же количеством энергии можно уничтожить больше слайнов, светлая магия на них не очень-то действует, однако для начала нужно остаться в живых. А кстати… Светлая магия не действует, а серая? Ален же говорил, что при соединении светлой и темной магии у меня как-то получаются более мощные заклятия, чем должны бы.
Я развернулась и, не торопясь, начала сплетать файерболл, совмещая его с огненной стеной, скорее интуитивно, чем осознанно. Формула создавалась на месте, узлы, на первый взгляд, соединялись хаотично. На второй, впрочем, тоже. Но мне что-то подсказывало – это должно сработать.
- Firennast!
Меня вывернуло наизнанку и собрало заново. Ослабевшие ноги отказывались стоять, и я бессильно опустилась на снег, зачарованно наблюдая за тем, как ослепительно яркий шар, столкнувшись с первым попавшимся на пути слайном, превратился в гудящую, обжигающую стену – нет, скорее, вихрь – и прошел по всему открытому пространству, оставляя позади себя лишь пепел.
Я легла. Сейчас мне больше всего хотелось просто лежать, глядя в серое утреннее небо, из которого сыпались пушистые белые хлопья. Надо же, я и не заметила, что идет снег… Он так красиво летит, опускаясь на догорающую избу, на крыши неповрежденных строений, на меня…
- Elliara, kell niess? Estersielle, lieniellie? Kell niess ent assienn? Kell arr dierienn kessi?
Ален рухнул на колени рядом со мной, приподнимая и прижимая к себе.
- Не ругайся, - с трудом выговорила я.
- С чего ты взяла, что я ругаюсь? – слегка опешил он.
- А потому что ты всякий раз после схватки с монстром делаешь выговор, - умудрилась высказать я не слушавшимися меня губами. Ален то ли засмеялся, то ли всхлипнул.
- Раз ты язвишь – то живая. Элька, alliarr, прости, я не смогу сейчас тебя подпитать. Мы еще не закончили, и мне потребуются все силы, которые у меня есть.
- А что, я не всех выжгла?
- Всех. Всех, кто приполз поживиться свежим мясом. Но я не могу дать гарантию, что в каком-то доме не дрыхнет еще пара-тройка слайнов. Мы должны сжечь весь хутор.
- Сжечь?
- Да. Боюсь, поиски, даже самые тщательные, не дадут нужного результата.
- Ну и гхыр с ним, с хутором, - заключила я, пытаясь приподняться. Получалось это плохо. Никак не получалось, честно говоря. Ноги превратились… нет, не в желе. Нужно бы придумать какое-нибудь другое сравнение. Кажется, слово «желе» еще долго будет вызывать у меня отрицательные эмоции. Короче, ноги отказывались держать меня в вертикальном положении. Ален что-то неразборчиво пробурчал и поднял меня на руки, вставая.
- Терен, выводи лошадей. Кулона просто отвяжи, он тебя все равно не послушается. Выходите на дорогу. Лежек, моя сумка цела?
- Да.
- Отлично. Пошли, парни. Нужно убираться отсюда. Не ровен час, еще одна тварь вылезет.
Ален остановился примерно в том же месте, откуда мы вчера разглядывали хутор, скептически осмотрел меня, потом Мышку, нервно переступавшую на месте и все время оглядывающуюся назад, и виновато сказал:
- Элька, ты сейчас не удержишься на лошади. Посидишь еще немного на снегу?
- А куда я денусь? - слабым голосом сообщила я.
- Grenna, vastlenn! Kendienn!
Мантикора спикировала сверху и приземлилась перед ним. Ален осторожно опустил меня, усаживая около нее.
- Я недолго, - пообещал он. – Терен, Лежек, мне нужна ваша помощь.
- Что нужно сделать?
- Да, собственно, ничего… Я почти выдохся, и мне нужна будет ваша сила. Я могу вытянуть ее заклятием, но лучше будет, если вы отдадите ее сами. Помните, как мы останавливали «Стену мертвых»?
- Конечно.
Ален сбросил куртку и рубашку, потом, подумав, набросил их на меня.
- Так и тебе будет тепло, и одежда не остынет, - пояснил он.
- А ты сам не замерзнешь? – забеспокоилась я.
- Нет, - усмехнулся он. – Мне будет жарко. Парни, давайте.
Лежек взялся рукой за одно плечо Алена, Терен – за другое.
- Tarregast shaennar katrest… - низким голосом проговорил Магистр, вытягивая руки по направлению к хутору. Над ним начало формироваться облако, сначала белесое, темнеющее с каждой секундой. Став темно-фиолетовым, оно взорвалось и обрушилось на хутор огненным дождем. Избы, сараи, бани и прочие постройки вспыхнули в мгновение ока.
- Все, - Ален опустил руки. – Спасибо, парни. Теперь, даже если там и оставалась хоть одна тварь – ей не выжить.
Я сидела, прижавшись к теплому боку мантикоры, и смотрела, как сгорает хутор, так и оставшийся для меня безымянным.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-35
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (27.07.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 1873 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 191 2 »
0
19 Marishelь   (10.02.2023 12:54) [Материал]
Боже мой! Просто фильм ужасов посмотрела(

0
18 Ig56   (04.02.2023 23:46) [Материал]
Ужас какой, аж передёрнуло как представила картину гибели этих хуторян.

0
17 Танюш8883   (30.08.2022 06:25) [Материал]
Целый хутор погиб. Даже магам не было легко, люди были обречены. Спасибо за главу)

0
16 pola_gre   (19.11.2017 16:03) [Материал]
Спасибо за продолжение!

0
15 Alex@   (05.12.2015 17:24) [Материал]
Благодарю за главу!

0
14 ღSensibleღ   (20.07.2014 13:20) [Материал]
Ничего себе! Эта нежить убила весь хутор((( хорошо, что их убили >(

0
13 Heleno4ka   (06.06.2012 15:46) [Материал]
талантище!!!

0
12 Taya_Rosa   (04.08.2011 18:59) [Материал]
Спасибо огромное за главу)

2
11 TashaD   (30.07.2011 02:47) [Материал]
Мама дорогая, откуда же столько этой гадости наползло...
А Элька все-таки - талант!

0
10 Akatava   (29.07.2011 13:47) [Материал]
огромное спасибо за главу

1-10 11-19


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]