Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

«  Декабрь 2023  »
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752

Главная » 2023 » Декабрь » 20 » Золушка

«Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix

20:58
14 декабря на Netflix вышла вторая часть финального сезона «Короны» — масштабной исторической драмы о правлении Елизаветы II. Рассказываем, какой финал Питер Морган подготовил для своей саги, и что осталось за кадром, а заодно размышляем, почему первые сезоны сериала были лучше.

Что произошло в шестом сезоне

Каждый из сезонов «Короны» посвящён определённому историческому периоду. Финальные десять эпизодов исследуют промежуток с 1997 по 2005 год. Центральным событием сезона стала смерть принцессы Дианы (Элизабет Дебики), которая ушла из королевской семьи и пыталась начать обычную — счастливую — жизнь. В 1997 году принцесса Уэльская в компании продюсера Доди Аль-Файеда (Халид Абдалла) погибает в ДТП. Елизавета II (Имелда Стонтон) и принц Чарльз (Доминик Уэст) прощаются с «видением» или «призраком» Дианы и признают, что относились к ней слишком строго.

Елизавета II готовится отметить 50-летие правления и задумывается о своём наследии. Популярность премьер-министра Тони Блэра вынуждает королеву признать кризис монархии, а уход королевы-матери и принцессы Маргарет в 2002 году заставляют осознать собственную смертность и начать подготовку к нескорым похоронам. Королева даёт согласие на брак принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, потому что их союз важен для монархии. Перед свадьбой сына Елизавета в очередной раз думает об отречении от престола и радостях спокойной жизни, но осознаёт, что правление — это долг, который придётся исполнять до самой смерти.

Что могло попасть в продолжение сериала

Шестой сезон «Короны» заканчивается в 2005 году, за 17 лет до смерти Елизаветы II. Создатель сериала Питер Морган оправдывает решение желанием сохранить безопасную дистанцию с современностью и найти идеальный не по хронологии, а по смыслу финал для исторической саги. Тем не менее за следующие почти два десятилетия произошло столько всего, что создателям хватило бы материала минимум на два сезона.

Жизнь королевской семьи. В сериале показали лишь первую королевскую свадьбу XXI века, но для зрителей больший интерес, очевидно, представляет бракосочетание не Чарльза, а его сына Уильяма. Его свадьба с Кейт Миддлтон была одним из самых роскошных, популярных и обсуждаемых событий 2010-х.

Сериал никак не мог остаться без экранизации скандалов. В 2005 году второго сына Елизаветы, герцога Йоркского Эндрю, обвинили в сексуальной связи с 17-летней девушкой и дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном. Эндрю прокомментировал обвинения лишь в 2019 году, но сразу же попал в ещё один скандал из-за надменного тона и отсутствия сочувствия к жертвам насилия. В 2022 году принца лишили воинских званий и всех королевских патронажей.

Нельзя обойти стороной главную пару королевской семьи последних пяти лет — принца Гарри и Меган Маркл. Каждый этап их отношений вызывал шумиху в СМИ. Из-за межрасового происхождения Маркл Виндзорам припоминали колониальное прошлое и расистские скандалы. Сообщалось также о напряжённых отношениях Елизаветы II и супруги принца Гарри, которую королева даже считала «злой». Отдельного эпизода в сериале заслуживал бунтарский выход Гарри и Меган из королевской семьи и их последующие откровения — к примеру, о том, как принц убил 25 человек во время службы в Афганистане.

Наконец, хотелось бы увидеть самое интересное событие последующих 17 лет — создание ролика летней Олимпиады в Лондоне 2012 года, где Елизавета II разделила экран с Дэниэлом Крэйгом в образе Джеймса Бонда. Желательно с экранизацией всех баек о том, как королева подшучивала над актёром и называла его чересчур серьёзным.

Главные события мировой политики. Важная часть «Короны» — реакция королевской семьи на самые громкие мировые происшествия, кризисы и скандалы. С 2005 по 2022 год произошло многое. Вот несколько событий, которые нам бы хотелось видеть в потенциальном продолжении: теракты в Лондоне 2005 года, в которых погибло 56 человек и было ранено более 700; экономический кризис 2008 года; выход Великобритании из Европейского союза; бриллиантовый и платиновый юбилеи Елизаветы II, а ещё, конечно, смерть герцога Эдинбургского Филиппа и последующая новость о том, что его завещание будет засекречено на 90 лет, чтобы «защитить» королеву.

Какой мы запомним «Корону»

«Корона» началась с амбициозной, практически нереализуемой идеи перенести на экраны 70-летнее правление Елизаветы II. Ввязаться в такую авантюру в середине 2010-х мог только Netflix — стриминговая платформа, которая отчаянно пыталась проявить себя в сериальной индустрии. Создателям дали творческую свободу и безлимитный бюджет, в результате эксперимента получился флагманский сериал платформы, который нагляднее остальных показывает безграничные возможности Netflix.

Пускай в названии не фигурирует имя Елизаветы, корона хоть и не с первой, но до последней серии осталась на её голове. В центре истории всегда была она: молодая девушка, которая после смерти отца приняла новую для себя роль, со временем научилась быть королевой, хотя не хотела ей быть и на протяжении всей жизни отказывалась от личных желаний ради высшей цели и своего долга. Даже масштабную реконструкцию исторических событий создатели подавали интимно — через реакцию и отношение Елизаветы II. Королева наблюдала за крахом старого мира, нехотя встречала десятки мировых лидеров или пыталась найти в себе остатки человечности. Неспроста лучшим эпизодом сериала, по мнению зрителей, считается «Аберфан» — эмоциональный сюжет о трагедии и запоздалой реакции королевы на гибель жителей шахтёрской деревни.

Елизавета II всегда была моральным стержнем, сердцем сериала, но питали его отношения королевы со второстепенными, но куда более интересными и харизматичными героями. С разочарованным в браке и переживающим экзистенциальный кризис Филиппом, с прожигающей жизнь без возлюбленного принцессой Маргарет, с дающим наставления премьер-министром Черчиллем или с легко завоевавшей народную любовь принцессой Дианой. Эти чаще всего идеологические конфронтации раскрывали сериал как историю о противопоставлении традиций и прогресса, долга и желаний, привилегий и жертв. Поэтому, когда в поздних сезонах Елизавету сместили на второй план и сделали второстепенной героиней в своей же истории, окончательно стало ясно, что сериал свернул не туда, стал чересчур амбициозным и потерял смысловое ядро.

Ненамеренная оплошность создателей привела к интересному результату. Последние сезоны «Короны» посвящены девяностым и началу нулевым — временам, когда устаревший институт монархии переживал сплошные кризисы, а сами Виндзоры — одну пиар-катастрофу за другой. Искусство, как водится, имитирует жизнь, поэтому есть какая-то печальная ирония в том, что именно эти сезоны вынуждают принять очевидное: «Короне» и правда пора на покой. Жаль, в отличие от самой Елизаветы II, которая осталась в поп-культуре и политике символом стабильности, сериал о королеве войдёт в историю с ностальгическим приговором «раньше было лучше».

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: сериал, корона, финальный сезон|