Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4483]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Пролог

2022-1-22
47
0
0
Пролог

- Элька, гхыр тебя раздери, ты что, уснула там? Быстро собери грязную посуду со столов!
Я поспешно подхватилась и заторопилась в общий зал. Сегодня хозяйка, обычно добрая и понимающая, находилась не в духе, и дополнительно злить ее не следовало – можно и оплеуху схлопотать. Вчера ее муж и по совместительству хозяин трактира пошел на ярмарку и вернулся уже около полуночи, вдрызг пьяный и без единой монетки, зато с синяком под глазом. На все вопросы законной супруги он только бессвязно лепетал о «бесах проклятых», которые водили «честного трактирщика» по заброшенным закоулкам и украли у него все деньги. «Бесы», скорее всего, существовали в реальности, но были не нечистой силой, а людьми из плоти и крови, пившими вчера с хозяином в корчме на ярмарке. Так что хозяйка, носившаяся по трактиру, сегодня как никогда напоминала злую ведьму, только метлы не хватало.
Я составила на поднос горы грязных мисок и, привычно огибая углы столов, двинулась на кухню. Посетители ко мне не цеплялись – кому нужна десятилетняя девчонка? Вот лет так через пять мне придется очень стараться, чтобы успешно уворачиваться от жадных рук и сальных взглядов. А может, и не придется. От отца мне в наследство достались лишь миндалевидные ярко-зеленые глаза, нежный овал лица и тонкие пальцы. И еще имя – Элиара. Мать нарекла меня так в память о красивом эльфе, который остановился в трактире, провел с ней ночь и уехал, не обещая вернуться. Больше она его не видела, а через девять месяцев на свет появилась я. Элиарой меня, конечно, никто не звал – рыжеволосой крепенькой девчушке больше подходило имя Элька.
Гхыр ёпп курат! Прямо на меня из-за стола вывалился недоперепивший клиент. И шетт бы с ним, не он первый, не он последний, но я отшатнулась, и поднос сильно накренился .
Время замедлилось… Я видела, как переворачиваются и неторопливо опускаются на пол глиняные миски, готовые разбиться на куски… Мои руки инстинктивно вытянулись вперед, выравнивая поднос. Я представила, что это легкие перья, которые поднимаются и парят в воздухе.
Без стука тарелки вновь водрузились на поднос. Все заняло не больше секунды, надеюсь, никто этого не заметил. Я старалась скрывать от хозяев свой колдовской дар. Они и так неодобрительно отзывались о моей эльфийской крови, а если бы узнали, что мне от отца досталось еще и это странное умение… Мать и, насколько я знала, вся ее родня не имели ни малейших способностей к магии, так что от нее мне это передаться не могло.
Пошатываясь на ослабевших ногах и недовольно поморщившись от скатившейся мне на нос капельки пота, я обошла рухнувшего на пол клиента, торопясь отнести посуду на кухню, и заметила краем глаза, как из-за стола в углу зала встал человек в темном плаще и подошел к хозяйке. Выгружая миски в кадку с водой, я прислушивалась к их разговору.
- Сирота… полгода назад… от горячки, за три дня… отец… а гхыр его знает … осталась здесь, не выгонять же…
На глаза привычно навернулись слезы, я не менее привычно отогнала их. Мама умерла полгода назад, и у меня уже выработалась привычка полагаться только на себя. Хозяева трактира, где она работала и жила, пожалели и не выгнали бездомную сироту, хотя имели полное право. Я стала, насколько хватало сил, работать у них за еду, кров и одежду. Много ли может десятилетний ребенок? Конечно, нет. Но отнести посуду на кухню, накормить скотину, убраться – на это моих способностей хватало. Иногда посетители, пожалев сиротку, давали мне монетку, и я тщательно хранила свое невеликое богатство, не собираясь всю жизнь провести здесь, в полутемном зале среди пивных кружек и грязной посуды.
- Элька, отнеси помои свиньям, - попросила кухарка Милена, усердно намывавшая миски в мыльной воде. Я послушно подхватила полное ведро и вышла на задний двор. Вечерний сентябрьский воздух пах яблоками, дымом из печи и коровьим навозом. Вздохнув, я поволокла ведро к корыту, около которого развалились в оставшейся после позавчерашнего ливня луже две хрюшки, и вылила его. Свиньи даже не пошевелились при моем приближении.
- Элька?! – позвал меня незнакомый мужской голос. Я напряглась и осторожно обернулась, готовая бежать при первом же намеке на опасность.
- Вы мне?
Тот самый мужчина в плаще, который разговаривал с хозяйкой пять минут назад, покрутил головой.
- А ты видишь здесь еще одну Эльку?
- Нет, - растерялась я.
- Подойди ко мне, девочка. Не бойся, я тебя не обижу, - поспешно добавил он, видя мой испуг. Я помотала головой. Дети–сироты рано приучаются к осторожности.
- Ну ладно, оставайся на месте, - благодушно согласился мужчина. – Ты знаешь, кто был твой отец? И как твое настоящее имя?
- Элиара, - ответила я сначала на второй вопрос и пожала плечами. – Отца никто не знал, даже мама.
- Я так и думал, - пробормотал себе под нос мужчина. – Элиара…
- Элька, - оборвала я его. – Меня все зовут Элька.
- Элька, а что ты сделала с мисками, когда они падали на пол?
Я смутилась.
- А вы никому не скажете?
- Нет, - кивнул мужчина.
- Я представила, что это перья, - призналась я.
Мужчина долго не сводил с меня глаз, бормоча себе под нос. До меня долетали только обрывки странных и малопонятных слов:
- Полями… дар… эльфийская кровь…Элька, а тебе нравится здесь жить? - вдруг обратился он ко мне.
Я замялась. Не хотелось обижать хозяев, которые были добры ко мне.
Он понял мои сомнения.
- Хорошо, тогда скажу так – Элька, ты хочешь учиться магии?
- Чему? – не поняла я.
- Ну научиться колдовать? – пояснил мужчина.
Я смотрела на него, не веря в то, что услышала. Он предлагает мне учиться в школе? В Школе Магов, Травников и Пифий?
- Но… - Насколько я знала, за обучение в школе нужно платить. Я плохо считала, но подозревала, что моих жалких сбережений не хватит и на месяц.
- О деньгах не волнуйся. Я разберусь с этой проблемой. Иди собирайся, хозяйка тебе поможет, - сообщил мужчина и улыбнулся.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (05.03.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 2518 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 181 2 »
0
18 Olga_Malina   (28.05.2020 20:18) [Материал]
Интересное начало, ну что же у Эльке начинается новая глава жизни. Интересно что же будет дальше happy

0
17 pola_gre   (18.11.2017 23:14) [Материал]
Учиться так учиться... Надеюсь, учитель хорош и не обидит сиротку? wink

Спасибо за продолжение!

0
16 Alex@   (30.11.2015 07:08) [Материал]
Благодарю за главу!

1
Круто! happy

0
14 Alice_Green   (09.09.2012 14:22) [Материал]
Хорошее имечно, нравится эльфийское наречие мне biggrin

1
13 valbury   (23.11.2011 12:49) [Материал]
Спасибо!!!

1
12 katjusha_sav   (08.08.2011 12:22) [Материал]
С такими талантами грех уберать тарелки wink

0
11 ElisKALEN220887   (29.06.2011 18:41) [Материал]
tongue smile wink как всегда класс

1
10 Marina1319   (04.06.2011 10:18) [Материал]
Не знаю по какому произведению этот фанфик,но когда вижу автор или переводчик amberit читаю всё. Спасибо большое, пролог понравился.

0
9 КетБес   (29.05.2011 22:26) [Материал]
Нина ну вот и я! Так долго я к тебе собиралась, вот дошла. Начало немного печальное! Ох уж эта Элька-сирота, что же тебя ждет? smile

1-10 11-18


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]