Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15375]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9232]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4318]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 76
Гостей: 71
Пользователей: 5
Bubble_Trable, eclipse1886, Nataly2784, leser, magahristina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 13.2

2024-7-24
47
0
0
На вечер мы назначили собрание курса с очень серьезной повесткой дня. Неумолимо приближался Солнцеворот, а с ним и выпестованная полуторавековой историей традиция – концерт силами учеников. И если от младших курсов никто не ждал ничего сверхъестественного, то последний обязан был представить на суд почтеннейшей публики в лице Магистров, обслуживающего персонала и незадействованных адептов мини-спектакль. В прошлом году мы, к примеру, насладились повествованием о гомункулусе, созданном незадачливыми адептами и посему получившемся без рук, ног и первичных половых признаков. Собственно, осталась одна голова. Сей гомункулус удрал от создателей, пропутешествовал по Чернолесью, встречаясь по пути с разнообразной нечистью: лешим, кикиморой, оборотнем и нацыгой, и закончил свой путь в Ясневом Граде у дриад.
Представление имело огромный успех, и нам следовало как минимум не упасть лицом в грязь и придумать что-нибудь этакое. А мы еще мракобеса за хвост не тягали, и необходимо было хотя бы накидать общую концепцию, чтобы потом ее тщательно разработать.
На собрание мы с Кесси опоздали. Кыс закапризничал и отказался есть мелко порезанную куриную печеночку. Потратив пятнадцать минут, чтобы уговорить вредную зверюгу немножечко покушать, я утащила сопротивляющуюся подругу, твердо заявив: еще ни один кот не умер от голода перед полной миской еды.
Зайдя в привычное место сборищ – комнату Лиса – мы узрели чудную картину. Все сокурсники расположились в привычных местах, держа в руках разнообразные емкости, наполненные коричневатой жидкостью. Тей сосредоточенно нюхал содержимое своего стакана, которое, очевидно, налили из запыленной бутылки, предоставленной гостеприимным Лисом. Его запасы постоянно пополнялись любящими родственниками.
- Присоединяйтесь! Вам налить? – заметил нас Лис. Тей приветственно отсалютовал стаканом и отхлебнул. Лицо у него при этом стало такое, словно он откусил от незрелого яблочка, причем отравленного злой ведьмой. Мы вежливо отказались, с сомнением глядя на подозрительную жидкость.
- Нет, спасибо. Мы как-нибудь обойдемся без дегустации самогона.
- Это не самогон, а настойка на корнях аира и цветках бересклета. Фамильный рецепт, передается из поколения в поколение. Благотворно влияет на сосуды и кровоснабжение головного мозга, - оскорбился Лис, и одновременно с ним Тей поспешил оправдаться:
- Мы понемногу. Для того чтобы фантазию разбудить, так сказать.
- Вот чего-чего, а фантазии у нас и в трезвом состоянии сколько угодно, - проинформировала Кесси. Я кивком подтвердила согласие с ней и устроилась на любимом подоконнике.
- Ну, какие мысли у вас появились?
Стен, уже, очевидно, продегустировавший знаменитую настойку и разбудивший фантазию, охотно сообщил:
- У нас возникло предложение поставить спектакль, основанный на реальных событиях. К примеру, как юная дева сражается с чудищем, грозящем пожрать весь город.
- Это ты на кого намекаешь? – нехорошо нахмурилась я. Стен подтвердил мои подозрения.
- Элька, да вся Школа говорит, как ты уложила этого урела.
- И как же? – поинтересовалась я.
- Одной звездой и тремя непечатными словами, - хохотнул Лис.
- И именно от последних она сдохла, - добавил развеселившийся Стен.
- Забудь об этой мысли, - холодно произнесла я. – Я не согласна. Еще чего – случайную встречу с гхырищем представлять в виде подвига, вошедшего в легенду. Давайте еще что-нибудь придумаем.
Стену, видимо, очень хотелось кого-нибудь эффектно прикончить на сцене.
- Тогда битву прекрасной юной девы с драконом, очень аллегорично получится, - предложил он.
- А что у нас, мужчин не хватает? – встряла Кесси. – Почему сражаться с чудовищем обязательно должна юная дева?
- Ну как же? – Стен даже не задумался. – У Эльки уже есть опыт. Ей не нужно вживаться в образ и стараться придать лицу одухотворенное героическое выражение.
Я рассеянно подумала, что ни о каком героическом выражении лица в тот момент не шло и речи. Если уж придерживаться исторической справедливости, то героиня должна выглядеть полной жлыксой. А как еще можно назвать мага, полезшего на неведомое гхырище с полуистраченным запасом энергии и без солидной поддержки за спиной? Стен тем временем продолжал:
- Только представь – Элька, в облегающих доспехах, пускает ледяную звезду, и та разрывает чудище в клочья. Все рукоплещут.
Стен возвел очи горе, представив будущий успех. Я постучала пальцем по голове. Потом, подумав, покрутила им у виска.
- С ума сошел? Кто тебе разрешит реальное чудище на сцену приводить? А фантом просто лопнет. Нереалистично, нечего и задумываться.
Про то, что я под страхом исключения из Школы не надену на себя латы, весящие с полпуда, можно было и не заикаться. Этот довод все парни запросто отмели бы как незначащий.
- Думаешь? – засомневался Терен, усиленно поддерживаемый Стеном. – Точно просто лопнет?
- Должен, - пожала я плечами.
- А мы сейчас проверим!
Парни внезапно загорелись идеей проверить экспериментально, что случится с фантомом, если в него бросить… нет, не звезду. Все-таки она - слишком опасное заклинание, даже не слишком трезвые адепты это понимали, не говоря уже обо мне и Кесси, не притронувшихся к настойке. Вместо этого решили воспользоваться «острым дождем» - горсткой тонких ледяных иголок. Тоже эффектно, но значительно безопаснее.
Стол, стоявший по центру комнаты, отволокли в сторону, и на освободившемся пустом пространстве Терен и Стен приступили к созданию монстра – фантома. Все остальные с живым интересом наблюдали за процессом, давая советы по ходу дела.
Наконец, фантом был готов. Он стоял посреди комнаты, бил себя по бокам шипастым хвостом и разевал пасть – ревел. Звуковые эффекты решили не добавлять, дабы не перепугать соседей.
- Прелесть какая гадость, - прокомментировала я.
Стен размял пальцы и выпустил по фантому заклинание.
Эффектного взрыва, как я и предсказывала, не получилось. «Острый дождь» просто прошел через фантома насквозь, не причинив вреда, и с веселым звоном осыпался на пол, где немедленно растаял.
- Так, - задумчиво сказал Стен. – Дождик не сработал. У кого еще есть предложения?
Предложения, воплощенные в форму заклинаний, имелись. Но желаемого взрыва фантома не получалось.
Он или испарялся с громким хлопком, заполняя помещение клубами дыма, что никого не устраивало, или попросту не реагировал на заклинания.
Пригорюнившиеся парни разлили остатки настойки, чтобы ускорить мыслительный процесс. Кесси, похоже, жаждала удрать к Кысу и мало интересовалась происходящим. Я внутренне радовалась – мне совершенно не нравилась идея прилюдно убивать дракона, будучи одетой в облегающие доспехи.
- Придумал! – Лис спрыгнул со стола, на котором неподвижно (что само по себе являлось подвигом) восседал последние пять минут. – Нужно его оживить!
- Кого? – ошалело воззрились мы на него.
- Фантома, - решительно заявил он и, не теряя времени на разговоры, сплел заклинание.
Призрачный дракон на долю секунды потемнел и вернулся в прежнее состояние. Заклинание прошло сквозь него и ударилось о шкаф, стоящий в углу, где и рассыпалось в фейерверке искр.
- Ну, и кого ты собрался оживлять? Никогда не жившего фантома? – рассмеялся Терен.
- Похоже, вот кого. – Кесси ткнула пальцем в шкаф, под которым что-то явственно закопошилось. Это самое что-то шуршало, щелкало и цокало чем-то по полу. Возможно, когтями.
- Лис, это что у тебя под шкафом живет? – полюбопытствовал Лежек. Лис и сам заинтересовался дальше некуда. Он присел на корточки и, не обращая внимания на попытавшегося боднуть его головой фантома, заглянул под шкаф.
- Ничего не видно, - через несколько секунд разочарованно заявил он и поскреб ногтями по полу, приговаривая «Цып-цып-цып»…
- Ты думаешь, там курица? – изумился Стен.
- А гхыр его знает, - ответил Лис, не переставая стучать по полу и не сводя горящего любопытством взгляда от подшкафного пространства. Там заскреблось и зашуршало еще сильнее, но вылезать существо не желало.
- Надо же, какой стеснительный, - заметил Тей. Я соскочила с подоконника и присела рядом с Лисом. Фантом возмутился и широко раскрыл пасть, запрокинув голову. По всей видимости, это означало громкий рев.
- Уберите его, пожалуйста, - попросила я, начиная выплетать заклинание призыва. Кто-то из ребят сзади щелкнул пальцами, произнес необходимые слова, и фантом с громким хлопком исчез. Одновременно с этим я вытянула руку вперед и призвала к себе непонятную сущность. Шебуршание под шкафом прекратилось, зато цоканье усилилось и к нам выползла… мумия.
Труп крысы, похоже, валялся под шкафом у Лиса уже давно, поскольку успел высохнуть, мумифицироваться и облезть. Сейчас к нам двигался фактически скелет, частично обтянутый пергаментной кожей.
- Лис, как же ты не знал, что у тебя такое водится? – тихо произнесла я. – Неужели запах не чувствовался?
- Ну, может, и воняло что-то, - призадумался Лис, прикидывая, когда это происходило. – Только я подумал – это от носков.
Я хихикнула. Парни в голос заржали. Кесси единственная не присоединилась к общему веселью.
- Какая гадость! – с чувством высказала она. – Нет, с меня на сегодня хватит! Сами развлекайтесь с ожившими трупами. – И Кесси, старательно обходя комнату по периметру на максимальном отдалении от мумии, направилась к двери и, добравшись, с облегчением выдохнула и выскочила за нее.
Мумия, цокая коготками по доскам пола, приблизилась ко мне, как к призвавшему магу, и села на пол, не сводя с меня красных огоньков глаз в пустых глазницах.
- Серый пасюк, - определил Терен.
- А не черный? – усомнился Марек.
- Да нет, серый. Вон, смотри, сбоку клочок шкуры остался.
- Ну, может, и серый, - согласился Марек.
Мы с мумией пристально смотрели друг на друга. Конечно, стоило упокоить несчастное животное и испепелить останки, или любым другим способом уничтожить его, но что-то во мне настойчиво не давало это сделать.
- А почему Кесси так странно себя повела? - спросил Лис, растерянно глядя на дверь. В его понимании, видимо, в появлении мумии крысы из-под шкафа не было ничего особенного и тем более неприятного. Я пожала плечами.
- Она не любит мышей, крыс, лягушек и прочих тварей, как любая нормальная женщина.
- А ты нет? – усмехнулся Терен.
- А я тоже. Но как маг-практик… - рассеянно ответила я, стараясь ухватить за кончик не дававшую мне покоя мысль. Вот оно!
Я уставилась прямо в красные глазки крысы и, прочитав заклинание подчинения, вложила в нее программу действий. Мумия, выслушав мой приказ, развернулась и деловито вышмыгнула из комнаты. Парни, раскрыв глаза, наблюдали за происходящим.
- Куда ты ее послала, Элька? – не выдержал Тей.
- К Флоренне, - не стала скрывать я, вставая и отряхивая коленки. – Я приказала пробраться на кафедру и утром, когда уважаемая Магистр придет, забраться на ее плечо по ноге.
Сокурсники, которые тоже слышали распускаемые про меня сплетни, одобрили это. Кто молча, а кто и вслух.
- А там же дверь закрыта, наверное? – забеспокоился Терен. Тей его успокоил.
- Это же крыса. Она и сквозь закрытую дверь просочится. Только, Элька, знаешь что… - Он потер лоб, вспоминая. – Кто-то мне говорил из пифий, что Магистр Флоренна каждый вечер в своем рабочем кабинете варит гламарию. Ну, для усиления собственной привлекательности.
- А почему на кафедре?
- А там все необходимое же есть, таскать не нужно. И вытяжка лучше работает, чем в комнатах Магистров. Так что, думаю…
Договорить он не успел. По пустым и не очень коридорам Школы пронесся пронзительный вопль. Его продолжительность, тембр и высота потрясали воображение.
- Кажется, я знаю, как теперь будут звать Магистра Флоренну за глаза. – Тей еле сдерживал смех. – Баньши!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-18#1276695
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (09.06.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 2023 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 161 2 »
0
16 Marishelь   (08.02.2023 20:05) [Материал]
Эльке повезет, если не исключат(. Понятно же, что никто, кроме некромантов, оживить мумию не сможет.

0
15 Танюш8883   (25.08.2022 18:38) [Материал]
Идёт эскалация конфликта с Флоренной, это может перерасти в войну. В таких случаях останавливается тот, кто умнее. Спасибо за главу)

0
14 pola_gre   (19.11.2017 11:44) [Материал]
Проказники.
За такое и исключить могут...

Спасибо за продолжение!

0
13 Alex@   (30.11.2015 14:32) [Материал]
Благодарю за главу!

0
12 ღSensibleღ   (18.07.2014 08:02) [Материал]
Боже, они просто гении))) такое придумать)))) но все правильно сделали)))
Элька - красотка happy

0
11 Heleno4ka   (05.06.2012 23:58) [Материал]
так ей и надо biggrin

0
10 Akatava   (12.06.2011 23:51) [Материал]
спасибо за новую главу

0
9 Marina1319   (12.06.2011 11:56) [Материал]
Помню, на "студенческой весне" мы тоже чудили!
Спасибо юольшое за главу,очень интересно! smile

0
8 TashaD   (11.06.2011 02:07) [Материал]
Затейливо ребятки отдыхают! wink
А Флоренна за что боролась, на то и напоролась! tongue

0
7 moments   (11.06.2011 00:51) [Материал]
Студенческая "весна" отдыхает! biggrin

1-10 11-16


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]