Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15373]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4318]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 88
Гостей: 86
Пользователей: 2
valbel86, alenafedoto
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Часть 2. Глава 1.2

2024-7-16
47
0
0
Я не выдержала и позорно разревелась, как маленькая девчонка. Аленар мгновенно обнял меня, прижал к себе и дал выплакаться. Он не шептал ничего успокаивающего, никаких глупостей вроде «не расстраивайся, он теперь в лучшем мире», а просто молча стоял, изредка поглаживая меня по спине.
- Ты уверена, что Ариэн мертв? – тихо спросил вампир, когда я немного успокоилась.
- Он не умер! – вскинулась я. – Он просто не мог погибнуть…
Мой голос прервался, и я опять всхлипнула. Аленар прижал меня к себе.
- Я тоже не верю, что мальчик мог умереть. Ему всегда удавалось выбраться из неприятностей. Завтра приедет Ремар, ты все расскажешь ему, и мы вместе подумаем, что можно сделать.
- Еще бы с Магистром Рейфом поговорить, - пришла в мою голову здравая мысль. – Во-первых, он находился на гхыровой поляне во время активации Круга, а, во-вторых, вероятно, ищет меня. Если остался жив, конечно, - еле слышно прошептала я последние слова.
А действительно, странно, что меня до сих пор не нашли. У Рейфа полно моих личных вещей, применить заклинание поиска – минутное дело, а прошло уже столько времени… Он на самом деле погиб?
- Не думаю, - рассудительно заметил Аленар, вновь напомнивший мне Алена манерой отвечать на незаданные вопросы. – Хотя, как я понимаю, прошло не так много времени, но сообщение о гибели директора Школы быстро распространилось бы, и я как Повелитель Асгора знал бы об этом.
- А сколько прошло времени?
- Меньше суток. Сегодня двадцатое травня. Скорее всего, Магистр Рейф посчитал, что ты телепортировалась в безопасное место, и временно отложил твои поиски. А может быть, просто не хочет привлекать внимание к Белогорью. Ты ведь туда хотела попасть?
- Туда, - согласилась я. – Но мне или не хватило энергии, или я перепутала координаты. Первое, впрочем, вернее... И так удивляюсь, как моих сил хватило на создание телепорта. Хорошо еще, что меня выбросило в болото, а не где-нибудь в горах, там вообще бы не нашли… А кстати, как я оказалась в Асгоре?
- Тебя обнаружили Стражи. Парни, между прочим, сильно удивились. Не каждый день им попадаются красивые девушки со сломанной лодыжкой, лежащие без сознания посреди болота, да еще и с обрывками цепей на руках и ногах. Они принесли тебя сюда, в долину. Я распорядился устроить тебя у Марлы. Домик, сама видишь, на отшибе, и, если бы ты оказалась обычной девушкой, после пробуждения тебя проводили бы до ближайшего населенного пункта.
- Вийска, что ли? – хмыкнула я, вызывая в памяти карту.
- Вийска. Или Белогорья. Но скорее Каменска, с другой стороны долины.
- Вот, значит, как у вас обращаются с обычными гражданами…
- Ну, видишь ли, мы не стремимся к тесному общению с незнакомыми девицами. Кто знает, может, ты специально прилегла на болоте, чтобы таким сложным путем проникнуть в загадочный Асгор и получить бессмертие?
- Ну да. Любая девица мечтает отдохнуть на болоте, предварительно сломав себе лодыжку и заковавшись в цепи, если за этим последует романтичное свидание с вампиром… И как вы пришли к выводу, что я - не обычная искательница приключений?
- Инара, наша травница, захотела убедиться, что не пропустила скрытых под одеждой повреждений. Мы раздели тебя, и тогда мне на глаза попался очень знакомый амулет.
Я усилием воли приказала себе не плакать. Аленар продолжал:
- Я не мог отпустить тебя, не поговорив. Инара уверила, что ты будешь спать до утра, поэтому я со спокойной душой ушел к себе, попросив Марлу дать мне знать, если что-нибудь случится. Она встревожилась, увидев тебя внизу, и побежала предупредить меня. Кстати, как тебе удалось спуститься со сломанной ногой?
- Заклинание, - спокойно пояснила я. – Ничего сверхъестественного.
- Ну да, конечно. Ничего особенного, просто магия… - вздохнул Аленар. – Знаешь, Элька, я рад, что ты оказалась здесь. Инара – очень хорошая травница, и если учесть твое состояние…
- Мне плевать на мое состояние! – перебила я его. Может быть, не очень вежливо, но почему-то мне показалось, что он с удовольствием заточит меня в долине, пока не срастется нога, а у меня нет времени! – Нога заживет, неделей раньше, неделей позже, неважно! Я не хочу прятаться в уютном тихом месте, пока в мире творится невесть что!
И пока неизвестно, что случилось с Аленом. Я дождусь Ремара и уеду. Или телепортируюсь. Или уйду пешком. Но в любом случае не буду сидеть сиднем в мирном Асгоре…
- Элька, речь идет не только о твоей ноге, - жестко произнес Аленар.
- А о чем тогда? – резко возразила я.
Из тучи над нами посыпались тяжелые редкие крупные капли. Ветер усилился до такой степени, что сдул с плеча Аленара рубашку, и она полетела вдоль дороги, как диковинная белая птица. Мы проводили ее взглядом.
- Гхыр с ней! – заявил вампир. – Уходим!
Он открыл калитку, потащив меня за собой. Мы успели сделать только два шага, как старая береза надсадно заскрипела и начала валиться вперед, угрожая похоронить нас под собой. Я не колебалась ни секунды.
- Leistan!
Дерево зависло над землей, подрагивая от ветра. Длинные гибкие ветви образовали сплошную завесу, преграждая нам путь. Прекрасно. А дальше что?
Очень некстати мне вспомнилось, как совсем недавно, не больше месяца назад, я так же удерживала камень над перевалом, и тогда у меня хватило сил всего на полторы минуты. Еще немного, и мои ноги начнут подрагивать, а руки заболят от тяжести груза… В тот момент рядом со мной работал Ален, и это я подстраховывала его, а не он меня. Но сейчас я одна… Аленар не в счет, он не маг, и ничего не может сделать. Как бы Асгору не остаться без Повелителя…
Время неумолимо утекало, а усталость все никак не приходила. Я приободрилась. Возможно, вампир успеет уйти из-под падающего дерева. Жаль, но я не успею пробраться сквозь завесу ветвей. Стоит мне сделать шаг, и береза рухнет, придавив меня. Только какого гхыра он медлит?
«Уходи!» - мысленно заорала я, и чуть не упала, услышав ответ:
- Можешь опустить пониже?
«Издеваешься? Не знаю!»
- Пробуй!
Легко сказать – пробуй… Я закусила губу и представила, что невидимая подушка в моих руках начинает снижаться. Медленно, очень медленно… Убыстрять ее движение я не решалась – могла не выдержать резкого ускорения.
Ветер свистел в ушах, дождь, превратившийся в ливень, полностью промочил мою одежду, ветви березы хлестали меня по лицу.
- Еще немного! – крикнул Аленар.
Я прокусила губу до крови – настолько сложно было поддерживать действие заклинания, зажмурила глаза, спасая их от болезненных ударов веток, тело дрожало от напряжения, но шеттово дерево продолжало висеть в воздухе, еле заметно опускаясь. Сколько еще оно будет снижаться? Еще немного – и ствол окажется на уровне моей головы!
- Отлично! – торжествующе прокричал вампир. Раздался треск, шорох, тяжесть, давившая на мои руки, исчезла, и береза с шумом рухнула в нескольких шагах от меня.
- Что ты сделал? – потрясенно поинтересовалась я.
- Оттолкнул.
- Как оттолкнул?
- Руками! Элька, не место сейчас обсуждать способности вампиров! Живо в дом, ты вся промокла!
- Как будто ты сам сухой, - пробурчала я, начиная перебираться через ветки березы, что не так-то просто сделать со сломанной ногой. Облепившая тело одежда не ускоряла продвижения.
- Именно поэтому я и хочу побыстрее оказаться под крышей, - сообщил Аленар, подхватывая меня на руки.
- Теперь я догадываюсь, в кого пошел Ален…
Я встала в сенях, не решаясь пройти дальше – с меня потоком лилась вода.
- Ну, в общем, да. Ариэн больше похож на мать, чем на отца… - отозвался вампир, озабоченно оглядывая нас. – Элька, боюсь, нам придется опять позаимствовать что-нибудь у Марлы…
- Еще чего, - отказалась я, стаскивая с себя юбку. – Просушу заклинанием. И твою одежду тоже, так что раздевайся.
Минут через пять мы сидели на кухне в сухой, но немного мятой одежде. Я бережно положила ногу на стул, разматывая повязку, промокшую точно так же, как и все остальное. Сушить ее прямо на поврежденной конечности не хотелось. Да и энергозапас уже на исходе… Хорошо еще, что его хватило на нас после того, как пришлось столько времени удерживать березу. А вообще странные вещи творятся с моим запасом энергии. Такое ощущение, что он внезапно вырос. И я очень быстро восстанавливаюсь… Такого раньше никогда со мной не бывало. Что же происходит?
- Ты разве не знаешь? – прозвучал голос Аленара.
Я повернула к нему голову. Вампир сидел, не сводя с меня пристального взгляда.
- Чего я не знаю?
Он несколько секунд молчал.
- Гхыр меня побери… Ты действительно понятия не имеешь…
- Что случилось? – встревожилась я. – Ты хочешь сказать, что Ален как-то повлиял на меня? Что-то сделал со мной?
- Ну, можно сказать и так, - хмыкнул Аленар.
- И я этого не заметила?
- Тебе виднее… - ухмыльнулся он и, помолчав несколько секунд, спокойно произнес: – Ты беременна.
- Что? – От неожиданности я вскочила на ноги. Лодыжка отозвалась острой болью, но сейчас меня занимало совсем другое.
- Ты беременна, Элька.
- О шетт…
Я плюхнулась на лавку, зажав руками голову. Все вставало на свои места.
Увеличившаяся как минимум вдвое сила – все правильно, во время беременности энергозапас магички складывается с силой ее ребенка, и она распоряжается им, как своим собственным. Правда, быстрое восстановление никак не связано с этим интересным состоянием…
- Ты носишь ребенка, в жилах которого течет кровь вампира, - напомнил Аленар, внимательно наблюдающий за мной. - А если учесть, что не просто вампира, а Повелителя, то это не могло не сказаться.
Я со злостью сжала кулаки. Гхыр, если бы знать это раньше! Может быть, тогда исход сражения на поляне стал бы совсем иным…
- Я вообще-то считал, что магички сразу определяют свое состояние, - осторожно заметил Аленар.
- Мне даже в голову не приходило, - честно призналась я. – Мы всегда предохранялись. Хотя…
- Это твоя ночь, Элька… Возьми от нее все…
Мы сплетались в объятиях на берегу Игрицы…
- Ell lientienn, alliarr, kessiarr, lieniellie…
- Я тоже люблю тебя, Ален. Только поцелуй меня еще раз. Пожалуйста…

Нам не было дела ни до чего – ни до жесткой земли, ни до мирно журчащей реки, ни до произнесения необходимых заклинаний. Мы сгорали от огня, заполнявшего нас, щедро делились им, отдавая себя и получая взамен такую же страстную любовь, и уснули, продолжая обнимать друг друга. А утром пришли керг’асты – и еле выжив после встречи с ними, ни один из нас не вспомнил про три простых слова…
Это объясняет все…
- Подожди, а как ты узнал? – спохватилась я. – Ведь еще не должно быть заметно.
- Я вампир, Элька, - напомнил Аленар. – У меня слух намного лучше, чем у человека, ты должна бы знать.
- Ну и что?
- Я слышу их сердцебиения, - пожал он плечами.
- Их? – Новости сыпались на меня, как картофелины из мешка. – Что ты хочешь сказать?
Похоже, выражение моего лица оставляло желать лучшего, поскольку Аленар поспешно налил в кружку воды и подал мне.
- Ариэн… кхм… постарался. Ты носишь двойню.
Так и не взяв у него воду, я обхватила руками живот и уставилась в стену.
Двойня… Внутри меня – два крохотных комочка, зачатых магами-полукровками. Мы смешали нашу кровь, Ален, как и говорилось в пророчестве. Осталось остановить зло, пришедшее на землю. И теперь, когда у меня сила троих, я найду ей правильное применение. Мораввен еще ответит за то, что он совершил. И мы отыщем тебя, любимый… Ты сильно удивишься при нашей встрече!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-97#1767529
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (07.03.2012) | Автор: amberit
Просмотров: 1905 | Комментарии: 31


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 311 2 3 »
0
31 Marishelь   (12.02.2023 13:58) [Материал]
Вот это подарок!)) Надо беречь теперь себя и детей, но зная Элькин характер ...

0
30 pola_gre   (20.11.2017 17:09) [Материал]
Вот так подарочек подкинул biggrin

Теперь надо самого вернуть, чтоб помогал растить приплод

Спасибо за продолжение!

0
29 ღSensibleღ   (07.08.2014 02:47) [Материал]
уря))) у них будет двойня happy уверена, что Элька и дети спасут Алена happy

0
28 Lenori   (04.05.2012 23:27) [Материал]
Спасибо!

0
27 traum_al   (16.04.2012 21:27) [Материал]
Двойня? Хм)))
Хорошо, что не тройня)))

3
26 Vera2012   (08.04.2012 21:42) [Материал]
Праздник плодородия и его закономерные последствия! biggrin
Спасибо за продолжение!!!

0
25 Kilibriana   (26.03.2012 11:10) [Материал]
Хорошо что она попала к его дяде)
Она что беременная воевать собралась идти?
Двойня))) да они постарались это точно)

0
24 Хельгä   (17.03.2012 11:28) [Материал]
Ох и ничего себе! Спасибо!!!

0
23 Taya_Rosa   (11.03.2012 19:40) [Материал]
Спасибо за главу)

0
22 М@рин@   (11.03.2012 17:09) [Материал]
Спасибо!

1-10 11-20 21-30


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]