Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14832]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ
«В этой работе нет никакой романтики, которую тебе выдумал твой юный ум. В этом нет ничего крутого. Нет ничего хорошего. Только большая яма с дерьмом. И если ты вдруг захочешь из нее вылезти, то тебе придется отмываться долго и упорно, и скорее всего, до конца у тебя отмыться не получится. А еще вероятнее то, что эта яма с дерьмом проглотит тебя и переварит, не оставив даже костей».



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Величайший шоумен» (Билл Кондон)

18:00
фотоШапито-шоу
 
Когда страшный новогодний бодун уже слегка отпускает, человеческая душа тянется к прекрасному, ищет осмысленности, тепла и надежды на лучшее. «Величайший шоумен» предоставляет необходимую опору: энергичные песни о силе воображения и следовании за мечтой накачают позитивом и поставят на ноги даже самого перестаравшегося любителя праздников. Главное — выковырять из ушей остатки оливье, на мюзикл всё же идёте.

Первоначально продюсеры планировали ограничиться обычным скучным байопиком об импресарио Финеасе Тейлоре Барнуме, который придумал современный цирк. Против затеи ополчился режиссёр-дебютант Майкл Грэйси, решивший, что не для того мать-природа создавала Хью Джекмана. Ибо у вышедшего на пенсию Росомахи два главных призвания в жизни: петь и убивать — и он до опасного давно не драл глотку (только чужие). С лёгкой руки постановщика «Величайший шоумен» угодил в производственный ад, зато стал оригинальным мюзиклом. Киновселенной DC на заметку: глядишь, и у них вышло бы что-нибудь путное, кабы Бэтмен исполнил арию о своих печалях с надрывом Кристиана Бэйла, ищущего детонатор.

В результате довольный Джекман буквально лучится счастьем и обаянием в образе голосистого проходимца-предпринимателя. Интриги его персонажу добавляет и двойственность: то ли он аферист, который многое преувеличивает, обманывает и эксплуатирует окружающих, то ли изобретатель шоу-бизнеса, который мечтает дарить людям радость. Впрочем, одно другому совершенно не мешает. Своё представление Барнум рекламировал как «величайшее на земле». Будь предпринимательская жилка развита в нём чуть сильнее, он без ложной скромности приписал бы внизу афиши главный секрет всякого успешного зрелища: «Тебя Патрясут. При Участии 1000 сланов!» Хоботастых громадин в фильме, конечно, чуть меньше — что-то типа четырёх, но и этого достаточно, чтобы сделать его в четыре раза лучше среднестатистической картины.

Действительно: пляски, акробатика, зверинец, фрик-шоу — много ли ещё надо, чтобы дух захватило? Сама по себе этичность цирка уродов сомнительна, однако в XIX веке слава, деньги и любовь публики являлись куда более соблазнительной перспективой, чем домашнее заточение, — аномальных инвалидов боялись и ненавидели. При этом Барнум показан совсем не ангелом: наживаясь на сенсационности своих подопечных, как к равным он к ним не относился. Впрочем, сам фильм физические девиации отнюдь не смакует, а наоборот, сглаживает, довольно самонадеянно записывая в «уроды» даже певицу Зендаю — всем бы такую «деформацию»! Банда чудиков в основном используется для продвижения универсального посыла о пользе принятия себя такими, какие есть, — да и право слово, чего стыдиться? Растительность на лице у бородатой женщины уложена и ухожена так, что любой хипстер заплачет от зависти и неделю не будет выходить из барбершопа.

Песни сочинили те же баловни судьбы, что разжились «Оскаром» за «Ла-Ла Лэнд», — Бендж Пасек и Джастин Пол. В отличие от лиричной картины Дэмьена Шазелла, в «Величайшем шоумене» парочка сработала максимально помпезно. Без зажигательного и взрывного хора не обходится почти ни одна композиция, каждая из которых сведена в стиле современных поп-хитов. Для исторического мюзикла это слегка странно (особенно в сценах с Ребеккой Фергюсон, играющей здесь оперную певицу), но отнюдь не плохо. Когда за дело берутся виртуозы, даже номера в стиле «два притопа, три прихлопа» заражают своими задорными мотивчиками.

Денег на Джекмана тоже не пожалели: от картинки не оторваться, такая повсюду пёстрая роскошь. Традиционная хореография танцев периодически сменяется чем-то более находчивым — особенно удались полёты Зака Эфрона и Зендаи на канатах.

Все свои идеи фильм презентует в предельно незамысловатой форме, но глобально он преследует ту же цель, что и Барнум: зрители должны покидать шоу, расплывшись в улыбке. Для этого необязательно быть очень умным — достаточно иметь воображение.

Автор: Николай Долгин

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Билл Кондон, Величайший шоумен, Рецензия, прокат, сценарий|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 sonador   (10.02.2018 15:21) [Материал]
я рада, что успела посмотреть этот фильм в кинотеатре. это действительно было здорово - песни, танцы и подбор актёров - всё это собрало такую горячую выигрышную смесь, от которой перехватывает дыхание. я весь фильм думала, какая хорошая работа была проведена у хореографов. а Хью Джекман словно вишенка на этом тортике великолепия.

0
Вау, очень хорошая рецензия, которую, прочитав зритель, трижды пожелает, что не пошел на этот фильм в кинотеатр, потому что Хью точно заслужил просмотр именно на большом экране! Музыка, танцы, песни, сама истории - все подано так красиво, что зритель точно влюбится в этих героев и эту историю, иного просто не дано wink Впечатляет рецензия, с учетом что это мюзикл, но радуют такие выводы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Остров Каллена


Новости по теме: