Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Miss awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8465
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Величайший шоумен» (Билл Кондон)

03:33
фотоМнение о новом мюзикле с Хью Джекманом в главной роли.

Вот уже второй киногод стартует с запоздалой премьеры голливудского мюзикла, который снова рассказывает историю мечтателя, готового на всё, чтобы достичь своего. Давайте сразу расставим все точки над нужными буквами. Во-первых, общего с фильмом «Ла-Ла Ленд» тут нет практически ничего, кроме определяющего жанра и авторов песен. И во-вторых, если вас воротит от мюзиклов, то это кино нужно пропускать: это не второе дыхание в жанре, не оммаж золотым годам Голливуда и уж точно не лучший фильм нового года.

Так что же тогда такое «Величайший Шоумен»? Это — бродвейская постановка с голливудским масштабом, снятая по всем законам кино. Вдохновленная историей Финеаса Тейлора Барнума, песенная сказка имеет мало чего общего с реальностью, за что ей, скорее, спасибо. Настоящий шоумен был больше шарлатаном и отличным предпринимателем, чем обаятельным певцом, танцором и мечтателем. Совпадают лишь детали, образы участников шоу и действующие лица. Артисты киношного цирка сразу собираются под одной крышей, на деле же Барнум возил одного-двух по всей стране, и только под конец карьеры создал шоу. Фильм не просто приукрашивает, а разрисовывает пестрыми красками жизнь шоумена и его творения, превращая будни американского предпринимателя в музыкальную феерию.

Песни здесь — главные действующие лица, от которых будет бросать в эмоциональный шторм. Написаны и исполнены музыкальные номера просто великолепно: в нужный момент хор включит мурашки, лиричная мелодия попытается выбить слезу, а ритмичные гимновые рифы осядут в голове после сеанса. К слову, в локализованной версии оставлены оригинальные тексты с субтитрами, спасибо прокатчикам. Единственное, что может немного порезать слух – излишняя попсовость некоторых композиций и предсказуемость рифм. Порой складывается ощущение, что где-то за кадром стоит Райан Джонсон со своей группой, но это личное вкусовое ощущение. Главное, что саундтрек создает настроение для сцен и передает чувства персонажей.

А вот с действующими лицами уже не всё так гладко. Титульного персонажа нет, есть только бесконечная харизма Хью Джекмана, на которую можно смотреть вечно. В каждом кадре видно, что актер просто создан для Бродвея и получает искреннее удовольствие от процесса. Это не уставший от когтей Логан, а мечтавший о роли 8 лет талант. К сожалению, это немного мешает воспринимать главного героя, зато прибавляет эффекта номерам, с которыми совершенно не справляется Зак Эфрон. Если голос худо бедно тянет несложные мотивы, то деревянность тела торчит в каждом танце, особенно на фоне Джекмана и остальной труппы. Ещё одна фальшивая нота – Ребекка Фергюсон. Давать роль «золотого голоса Европы» не поющей актрисе – фатальная ошибка. Самое забавное, что исполнительница песни, Лорен Олред, отлично бы справилась с ролью и по типажу, и по способностям. Остальные же – обыкновенный фон. Зендая ведет себя также, как и в образе Мишель из фильма про Человека-Паука, только еще и поет.

О сюжете говорить нечего: стандартная сказка о взлетах и падениях человека, желающего подняться из грязи в князи. Фильм даже не пытается играть в социальные комментарии или искать какие-либо смыслы. Лишь прямолинейно произносит речь о равности всех людей. Опять же, большего от него и не ждали.

Прекрасные декорации, порой сменяющиеся ужасным хромакеем, пышные костюмы, колоритные участники цирка и неповторимый Джекман, который тащит каждый номер и каждую сцену. Билеты на бродвейский мюзикл с Росомахой проданы заочно!

«Величайший Шоумен» не должен был стать шедевром на века или классикой мюзиклов. Как и проекты реального Барнума, фильм ставит задачей номер один — развлечь зрителя и заставить уйти с улыбкой на лице. Получится у него это или нет, зависит только от индивидуального восприятия каждого.

Автор: Евгений Клещ

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Билл Кондон, Величайший шоумен, Рецензия, сценарий, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 sonador   (10.02.2018 11:42) [Материал]
рецензия рецензией, но самое главная мысль всё же проскальзывает - "всё зависит от индивидуального восприятия каждого" и "присутствие Росомахи заочно продаст все билеты". я лично в восторге от мюзикла. да, Хью очень помог здесь своей харизмой и неиссякаемой энергией. но и общее впечатление не оставляет место для негатива.

0
Немного спорная рецензия, когда автор старается привести и плюсы, и минусы фильма, чередуя их. В целом, огромных минусов не заметила, а то, что перечислил автор, можно отнести на его личное отношение к актерам, но песни, постановка танцев, хореография и поющий Хью точно заслуживают того внимание, которое уделяется этому фильму. И отдельное спасибо, за сохранение оригинальной аудио дорожки на песни, это еще один весомый плюс happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Четверть века спустя...


Новости по теме: