Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14953]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6155]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1715]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1127]
Красавица и чудовище [959]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [483]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек»: Вверх Тормашками

16:24
паНа экранах третья и лучшая часть злоключений самого древнего Мстителя — ​китчевая комедия Тайки Вайтити «Тор: Рагнарек».

Осознав, что марвеловская вселенная вот-вот треснет от натужного пафоса суперменов, продюсеры избавились от спасителей человечества и перезагрузили кино в духе комичных скетчей, неизменно следующих на финальных титрах предыдущих серий. Эксперимент оказался удачным. Героический сюжет не пострадал.

Вернувшийся в Асгард Тор (Крис Хемсворт) обнаруживает, что престол Одина занял прикинувшийся папашей Локи (Том Хиддлстон). Выведя самозванца на чистую воду, ас-громовержец отправился на поиски родителя (Энтони Хопкинс) и застал его при последнем издыхании. Смерть короля разрушила древнее заклятие, и на авансцене появилась старшая дочь владыки — ​богиня смерти Хела (Кейт Бланшетт вся в черном, с рогами, как у оленя). Битва с невесть откуда взявшейся наследницей завершилась нокаутом, отправившим младших братьев на удаленную планету Сакаар.

Этот мир — ​не чета величественному Асгарду — ​напоминает психоделический сон сантехника, прикорнувшего на свалке металлических отходов. С туманных небес падают обломки загадочных агрегатов, пучками разноцветных водопроводных труб громоздятся циклопические небоскребы, а над ними клубится «атомный гриб» — ​космический портал Клоака Дьявола. Там и сям, как крысы, шныряют туземцы в африканских масках, на арене цирка бьются каменные чудовища и насекомые. Весь этот постпанковский карнавал повинуется капризам неформального лидера Грандмастера (Джефф Голдблюм), смахивающего на томного принца из индийских мелодрам.

Пройдоха Локи моментально находит с эксцентриком общий язык, а туповатому Тору приходится попытать счастья на гладиаторской арене. К счастью, его соперником оказывается старый друг — ​обжившийся в цирке Халк (Марк Руффало). Немного поломавшись, зеленый монстр соглашается устроить Грандмастеру небольшой рагнарек и за компанию улизнуть с Сакаара, а затем — ​под громовые раскаты Immigrant Song от Led Zeppelin — ​сразиться с Хелой в Асгарде.

Помимо головокружительных полетов и двусмысленных гэгов (обыгрывающих, например, созвучие Асгарда с идиомой AssGuard), новозеландский озорник Тайка Вайтити радует фокусами с объемными масштабами и фантастическими фактурами. Огнедышащий демон Суртур, зловещий волк Фенрис и неудержимый Халк представляются не просто гигантскими чудищами, а ожившими воплощениями хтонических стихий. Находится место и для киноманских антрактов: набив синяки и шишки в 3D-балете, персонажи время от времени приземляются у обшарпанных стеночек перетереть за жизнь. «Меня преследуют одни неудачи, но все складывается как нельзя лучше!» — ​рапортует ас асу, перед тем как в очередной раз ринуться в не смертельный бой.

Несмотря на обилие рискованных фрейдистских коннотаций, в обновленной Вселенной Марвел нет ни грамма сальности и пошлости. Секрет Вайтити прост: режиссер рассказывает о Гибели богов, оказавшихся заложниками нелепых обстоятельств и ничуть не унывающих по этому поводу, подобно копам из «48 часов» Уолтера Хилла, маргиналам в «Уитнэйл и я» Брюса Робинсона и собственных «Реальных упырей», остроумно цитируемых новозеландцем.

Артисты соответствуют высокому классу затеянной игры — ​Хемсворт не только набрал десяток килограммов фактурной мышечной массы, но и профессиональный вес для искрометного дуэта с неуживчивым «братом» Хиддлстоном и то ворчащим, то хнычущим зеленокожим «громилой» Руффало. На киноманском мальчишнике не повезло лишь исчадию преисподней в исполнении Кейт Бланшетт, оказавшейся несокрушимой и властной, но трагически одинокой фигурой. Возможно, внезапное воскрешение и тотальное доминирование Хелы над Асгардом — ​суть проекция братских страхов перед ответственностью за судьбу престола или воплощение детских ужасов перед бессердечной мачехой. А если учесть, что мальчики выросли без матери и только что лишились авторитарного отца, становится понятен и Грандмастер — ​добродушный, как Тор, и лукавый, подобно Локи, фантазийный «папашка». Следовательно, карнавальный хаос, в котором кувыркаются герои, является порожденной их воображением Вселенной — ​праздничной игрушкой, разительно отличающейся от миров Мстителей. На выходе «Тор» получился по-настоящему оригинальной марвеловской сказкой, выдерживающей сравнение лишь с неподражаемыми «Стражами Галактики» Джеймса Ганна.

Автор: Алексей Коленский

За информацию спасибо сайту http://portal-kultura.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тайка Вайтити, промо, Кейт Бланшетт, 3-ДЭ, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (31.10.2017 20:19) [Материал]
Неплохая статья, по крайней мере нам обещали много крышесносного экшена, а это уже неплохо. Если еще и шутки окажутся не плоскими, как обещают, тогда и фильм станет лучшим в серии, которые еще и пересмотреть захочется))

0
2 katerina420   (30.10.2017 22:40) [Материал]
Ну теперь можно и в кино не ходить, после такой-то подробной статьи, изобилующей эпитетами и метафорами.
Порадовали следующие сложные для представления конструкции:
Цитата Текст новости ()
психоделический сон сантехника

Цитата Текст новости ()
обилие рискованных фрейдистских коннотаций


После просмотра фильма, надо бы опять перечитать статью. Чувствую, буду или громко хохотать от тонко подмеченных автором приколов, или горько плакать от них же. cry biggrin
В целом рецензия понравилась - с каждым разом я понимаю ее все лучше и лучше, наслаждаясь слогом и аллюром! happy

0
Хаос в фильме, небольшой хаос и в статье biggrin От пересказа фильма в самом начале можно было бы и обойтись, как и без этого неожиданного поворота, который ранее нигде не фигурировал, но все же и его умудрились раскрыть раньше времени. А так в целом, статья отличная, после которой сразу хочется увидеть фильм wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Bonne Foi


Новости по теме: