Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13670]
Галерея [4616]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3906]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3313]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [778]
50 оттенков серого [2378]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [172]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1644]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [423]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет ночи
Что делать, если пациентка психиатрической больницы оказалась совершенно здорова, а ее муж влиятельный человек, который скрывает тайну. Нужно ли вмешиваться или оставить все как есть?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?
Глубокое погружение в душу Эдварда в великолепном темном фике от автора "Непредвиденных обстоятельств"!
Завершен.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Если ты этого хочешь...
Эдвард сидел на месте, но его лицо меня напугало. Он был бледен – холоднее обычного – и смотрел на Аро с пылающей ненавистью во взгляде.
Я удивленно моргнула, не понимая, что могло привести Эдварда в такую ярость – здесь, в Вольтерре, где ему ясно дали понять, что у него нет никаких прав.
9 глава от 4 ноября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Я родилась пятидесятилетней... II
Младенчество, детство и юность могли бы показаться скучными для бывшего хирурга, если бы не секрет вампиризма, который так хочется раскрыть... Секрет здоровья и бессмертия, который спас бы миллионы жизней. Не нужно говорить ей, мол, это невозможно. Для целеустремленной и разумной девушки не существует подобных проблем. Есть лишь задачи и временные трудности, которые она, впрочем, обожает делать чу...

В твоем окне/Against Your Window
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Март » 11 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Излом времени»: Очень пустая сказка

16:50
фотоЧетыре года назад знаменитый астрофизик Алекс Мурри сделал открытие — научился перемещаться на миллионы световых лет. Увы, в результате эксперимента Алекс пропал, оставив жену и двоих детей. С тех пор юная Мэг мечтает отыскать папу, и вскоре три таинственные Миссис дарят ей этот шанс. В опасное путешествие по далёким мирам вместе с Мэг отправляются её младший братик-гений Чарльз Уоллес и одноклассник Кальвин.

«Детская сказочка», «проходняк» — примерно такие комментарии писали некоторые наши читатели к трейлерам и постерам фильма «Излом времени». К сожалению, эти отзывы довольно точно описывают картину — настолько невзрачной она получилась.

«Излом времени» — новая экранизация детского фантастического романа Мадлен Л’Энгл «Трещина во времени». Книга эта вышла полвека назад, когда подростковые романы ещё не успели стать чем-то выдающимся. Это потом выйдут захватывающие «Гарри Поттер», «Тёмные начала» и «Артемис Фаул», интересные как детям, так и взрослым. А тогда приходилось довольствоваться наивной и местами глуповатой сказкой Л’Энгл. Ругать книгу не будем — она продукт своей эпохи, но, в отличие от «Хоббита» и «Хроник Нарнии», испытание временем не выдержала.

Книгу уже пытались экранизировать — в 2003 году выходил телефильм «Скачок во времени», которым писательница оказалась крайне недовольна. Казалось бы, зачем Disney взялись за новую адаптацию подобной истории?

Вероятно, дело в том, что «Трещина во времени» — подходящая основа для картины о расовом и половом разнообразии. Речь о популярном голливудском тренде diversity, с которым Disney в последнее время осторожно экспериментирует. Во флагманских проектах вроде фильмов Marvel или «Звёздных войн» это выражено не так сильно (исключение — недавний фильм о Чёрной Пантере), а вот «Излом времени» — идеальный тому пример.

Но ни Ава Дюверней, ни хороший, преимущественно женский, актёрский состав не смогли заменить картине главного — увлекательного сюжета и обаятельных персонажей, за которыми интересно следить и детям, и взрослым.

Пожалуй, главная претензия к фильму — он получился ну очень детским. Взрослые и даже подростки на нём просто заскучают. В сюжете нет никакой интриги. В анонсе сказано, что это кино про девочку, её брата и друга, которые путешествуют по разным мирам в поисках отца, — вот большего и не ждите. Фильм, по идее, мог бы понравиться маленьким детям, но фактически на сеансе в кинотеатре многие из них скучали и капризничали. Похоже, даже самым юным зрителям непросто ассоциировать себя с главными героями.

В фильме есть несколько удачных сцен и находок, но на каждую находится своя ложка дёгтя. Яркие платья и костюмы трёх Миссис выглядят очень экзотическими, они привлекали внимание ещё на промо-материалах. Но обилие блёсток и глупый макияж портят всё впечатление. Героини походят не на дивных инопланетянок, а на девочек, разворошивших мамину косметичку.

А нагнетающая напряжение сцена из трейлера, в которой сразу много детей синхронно играют в мячик, оборачивается оглушительным пшиком. Такой напряжённый момент можно было завершить сотней увлекательных способов! А создатели выбрали самый нелогичный и скучный.

С иными мирами похожая история. Их в фильме не так много, но каждая сцена на другой планете выглядит очень красиво, будь то полёт на волшебном создании, поиск равновесия на шатающихся камнях или прогулка по невидимому лабиринту. Вот только за прекрасными видами кроется бесконечная пустота — тут нет никаких фантастических городов, запоминающихся инопланетян или удивительных событий.

Несколько загадок здесь есть, но на них создатели решили не давать ответов. Например, мы так и не узнаем, откуда Чарльз Уоллес знает о Миссис. А почему Энштейн и Кюри относятся к Воинам света? Кто вообще такие эти Воины света и сколько их во всей галактике? Догадайтесь сами.

На главные роли позвали хороших актёров, но играть им тут нечего. У Криса Пайна и Гугу Эмбаты-Ро в фильме слишком мало экранного времени, а всё, что делают три Миссис, — стоят на месте и загадочно улыбаются. Ещё в кадре появляются Зак Галифианакис и Майкл Пенья (о, эти усы!) в ролях причудливых эпизодических персонажей. Достойная компания вычурным дамочкам, но показывают этих героев всего ничего. В центре внимания находятся юные актёры, из которых больше всего старается девятилетний Деррик Маккейб. Правда, он чересчур переигрывает, но, возможно, так и задумано.

Картину чуть-чуть вытягивает идейный посыл. «Принимай себя таким, какой ты есть», «человеку свойственно нести добро другим людям» — это избитые, но в целом правильные и разумные мысли, самое то для детского фильма. А вот завершается всё довольно спорной идеей, что семья должна быть превыше науки. Почему обязательно надо выбирать? Ведь родители Мэг и после свадьбы занимались открытиями и изобретениями. Да и сама Мэг проявляет интерес к физике — почему бы не учиться всей семьёй?

Впрочем, наука в «Изломе времени» чисто для галочки. Зрителям, смыслящим в физике, лучше заткнуть уши, чтобы не слышать псевдонаучные глупости о путешествии в пространстве и времени при помощи силы любви.

Автор: Александр Стрепетилов

За информацию спасибо сайту https://www.mirf.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: промо, Рецензия, Гугу Эмбата-Ро, Излом времени, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2018 08:19)
Эх, как ни крути, но в этот раз Disney ложанулись как следует. Подвело их желание следовать моде и трендам, а слабый сюжет и нелогичность поведения героев даже великолепным кастом и современной графикой не сгладишь. Надеюсь, студия сделала выводы wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: