Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13673]
Галерея [4616]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3908]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3315]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [780]
50 оттенков серого [2378]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [172]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1645]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [424]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Невероятно неиспорченный отпуск
Это же просто немыслимо, невозможно. И так желанно.
У меня – офисной зануды Свон – свидание с невероятным Эдвардом Калленом!

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

Я родилась пятидесятилетней... II
Младенчество, детство и юность могли бы показаться скучными для бывшего хирурга, если бы не секрет вампиризма, который так хочется раскрыть... Секрет здоровья и бессмертия, который спас бы миллионы жизней. Не нужно говорить ей, мол, это невозможно. Для целеустремленной и разумной девушки не существует подобных проблем. Есть лишь задачи и временные трудности, которые она, впрочем, обожает делать чу...

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11717
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Март » 10 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм "Излом времени": Вселенский кавардак

11:15
фотоДоктор Алекс Мурри, разрабатывающий для NASA перспективный проект мгновенного перемещения в пространстве, внезапно пропадает, оставив жену, дочь Мег и сына Чарльза Уоллеса. Четыре года без отца полностью меняют юную Мег – из веселой отличницы, души компании и любимицы учителей она превращается в замкнутого, озлобленного ребенка, не доверяющего никому. Не оставляя надежд найти отца, Мег однажды встречается с тремя загадочными женщинами, называющими себя миссис Кто, миссис Чтотут и миссис Тоесть, которые, кажется, знают, где нужно искать пытливого ученого. Вместе с младшим братом и новообретенным другом Келвином Мег отправляется в опасное путешествие на планету Уриэль, где теряются следы доктора Мурри – он попал в зависимость от Зла и оказался в плену силы, угрожающей существованию самой вселенной.
 
Репутация студии Disney столь высока, а ее финансовое положение столь крепко и основательно, что индустриальный гигант вполне может себе позволить эксперименты, а с ними и неизбежные провалы. Оглянитесь назад: раз в два-три года Disney ставит в прокат картину, которая, при всем заложенном в нее потенциале, не «выстреливает» либо не дает тех кассовых результатов, которых от нее ждут. Вспомните «Джона Картера», «Одинокого рейнджера» или «Землю будущего» – амбиций у их авторов было хоть отбавляй, но какие-то механизмы не сработали, и они, далеко не всегда заслуженно, исчезли из поля зрения и воспоминаний зрителей. Благо, у студии есть чем прикрыть образовывающиеся бреши, а значит, рискованные ставки продолжатся. Несмотря на очередную катастрофу.

Да, иначе как катастрофой «Излом времени», новую фантастическую приключенческую драму, и не назовешь – это крайне слабое кино и с точки зрения сценария, и с позиций постановки, и актерски. К сожалению, нужно признать, в этом году привычной диснеевской сказки весной не получилось. Вышла какая-то нелепая смесь «Мстителей» для дошкольников, «Нарнии» для начинающих физиков и «Атаки пятидесятифутовой женщины», просмотр которой вызывает только боль и ни одной иной эмоции. Картина пытается охватить максимальную аудиторию, не обращаясь при этом ни к кому конкретно, в ней странно размыты цели и задачи героев, злоключения персонажей в ней совершенно не трогают, а нагромождение спецэффектов лишает желания продолжать просмотр.

Начать стоит с истории, сценарий в конце концов опирается на весьма популярную детскую книгу. Но сколько-то серьезно говорить о сюжете фильма просто невозможно – он весь состоит из дыр, условностей и нелепых роялей в кустах. Персонажи здесь возникают из ниоткуда безо всякого смысла, как герои Зака Галифианакиса и Майкла Пеньи, а затем исчезают, сделав ручкой, как, например, основные три «феечки». Фильм вообще состоит из набора сцен, мостиками между которыми сценаристы просто не озаботились. А и зачем – есть ведь волшебный тессеракт, которым можно тессерировать как захочешь, куда захочешь и когда захочешь. Очень удобное средство, если тебе лень серьезно прописывать развитие героев, их стремления и цели. Щелкнул пальцем – и вот вам новая локация.

Режиссер Ава Дюверней, впрочем, этого разброда и раздрая в сценарии словно и не замечает – ее кино совершенно не увлекает и не располагает к себе. Сначала постановщик долго расставляет фигуры на доске, причем делает это таким скучным образом, что юные зрители успевают десять раз пожалеть о выборе фильма для просмотра, а потом механически переставляет эти фигуры, не считаясь с тем, что зритель не особенно понимает, в чем, собственно, цель этих перестановок. В это трудно поверить, но в картине даже нет толкового антагониста – его заменяет абстрактное черное зло с красными лианами-щупальцами и зычным голосом. Кого этим авторы хотели впечатлить, непонятно – разве что дошкольников, но фильм адресован не им.

Но более всего в фильме удручает абсолютная актерская беспомощность. Детям можно простить многое, но столь неприятных, отталкивающих и бледных юных артистов нужно было где-то отыскать – на них невозможно смотреть без содрогания. Но не лучше и звезды – Риз Уизерспун настолько неудачно и неуместно кривляется, что отталкивает этим даже преданных поклонников. Минди Калинг в роли сыплющей цитатами миссис Кто – абсолютный мискаст, сегодня так говорить не рекомендуется, но другого объяснения ее появлению в проекте не придумаешь – Минди явно взяли по национальной квоте. Ну а Опра Уинфри просто повергает в шок и трепет – столь неприятный персонаж нарочно не придумаешь, а ведь ее героиня должна привлекать и очаровывать зрителей. Но ничего в «Изломе» не клеится.

В итоге сто минут фильма тянутся неимоверно долго, банальность итоговой морали о ценности семьи, торжестве любви и нормальности ненормальности (если так можно выразиться) проскальзывает мимо ушей, а единственным впечатлением остается чувство впустую потраченного времени. Увы, у Disney снова приключился излом, и на этот раз очень серьезный. Но, как и в любой сказке, нас наверняка после темной полосы ждет позитив – у студии в запасниках еще достаточно увлекательных историй и смелых идей, а страсть к экспериментам Disney предавать не собирается.

С 8 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Излом времени, Гугу Эмбата-Ро, промо, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (11.03.2018 08:09)
Да, если так взглянуть ситуацию, то раз в три года студия точно может позволить себе эксперимент, потому что проверенные франшизы и фильмы в общем зачете с лихвой покрывают все расходы и потери. Но все же стоит больше внимания уделять таким фильмам, чтобы индивидуальные фильмы тоже приносили успех, так что я надеюсь, Дисней учитывает все свои ошибки wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: