Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15086]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4381]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1153]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4161]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 14 » Фильмы Marvel и DC

«Локи»: мультивселенная должна быть уничтожена!

20:34
 «Локи»: мультивселенная должна быть уничтожена! Визит «Мстителей» в 2012 год не обошёлся без последствий. Бог обмана Локи, воспользовавшись замешательством охранников, прихватил с собой Тессеракт и был таков. Правда, долго наслаждаться свободой Обманщику не пришлось. Едва только Лафейсон пришёл в себя посреди пустыни Гоби, как по его душу явились сотрудники таинственного Управления временными изменениями.

Осторожно, спойлеры! Ничего значительного, но мы поговорим и о сюжете.«Локи».


Предыдущим сериалам Marvel изрядно доставалось за то, что события в них развиваются очень размеренно. Но по сравнению с первым эпизодом «Локи» «Сокол и Зимний солдат» выглядят эталоном динамичного шоу. Да, в первые десять минут хронометража создатели много всего напихали: тут и напоминание о событиях «Финала», и краткий визит Локи в пустыни Монголии, и знакомство с УВИ. Но в целом весь эпизод состоит исключительно из экспозиции, а его содержание можно пересказать одной фразой: агенты УВИ вербуют Локи для поимки другой версии самого себя.

Зато какая это экспозиция! События двух предыдущих сериалов Marvel, при всём уважении к их героям, развивались на довольно приземлённом уровне. Ванда переживала потерю любимого, а Сэм и Баки, пусть и колесили по всему миру, в первую очередь боролись с собственными демонами и призраками прошлого, пытаясь определиться со своим отношением к наследию Стива. «Локи» же с первых кадров знакомит нас с организацией настолько могущественной, что её клерки используют Камни Бесконечности вместо пресс-папье. Да, сотрудники УВИ покорили время и пространство и легко способны усмирить настоящего бога, но бюрократия вечна и неистребима.

УВИ подчиняется могущественным Хранителям времени, оберегающим Священный Таймлайн. Задача сотрудников организации — следить за естественным ходом истории и предотвращать любые попытки образования альтернативных исторических потоков, которые в конечном итоге неизбежно приведут к возникновению Мультивселенной. Мультивселенная уже существовала на заре времён, и тогда это спровоцировало войны реальности, которые едва не истребили все сущее. Судя по тому, что четвёртая фаза MCU фактически гарантировала нам появление Мультивселенной, можно не сомневаться, что с задачей своей агенты УВИ не справятся. И кандидатура того, кого в этом стоит винить, вырисовывается весьма отчётливо.

В обязанности агентов входит поимка так называемых «Вариантов» — людей, божеств и прочих сущностей, которые нарушили естественный ход событий и создали альтернативные временные потоки. Если вы, как и Локи, задаётесь вопросом, почему УВИ пришли по его душу, но напрочь проигнорировали действия Мстителей в «Финале», то у сериала уже заготовлен ответ: потому что всем поступкам Мстителей суждено было случиться, а вот побег Локи был не запланирован.

И это подводит нас к интересным вопросам. Если это правда и Локи единственный действовал не по сценарию, получается, что все величайшие герои Земли и галактики не обладают свободой выбора? Все их подвиги, поступки и жертвы были заранее определены? Что в этом героического? И так ли уж не прав после этого Локи, который называл свободу иллюзией и стремился избавить жителей Земли от бремени выбора и неопределённости?

Первый эпизод вообще оказался для Локи временем потрясений. Самовлюбленному богу открытым текстом заявляют: вся его роль во вселенском нарративе сводилась к тому, чтобы разозлить хороших парней, стать причиной создания Мстителей и в итоге умереть от руки Таноса. Ничего себе удар по эго!




— Какая-то жалкая шайка бюрократов не может диктовать мне, как кончится моя история.

— Это не ваша история, мистер Лафейсон, и никогда ей не была.

Локи оспаривает концепцию детерминизма относительно себя.





При этом «Локи» предлагает нам куда более глубокий экскурс в характер бога обмана, чем любой другой проект вселенной Marvel. Герой предстаёт словно на исповеди и честно признается, чего он добивался, какими целями руководствовался и нравилось ли ему на самом деле пугать и калечить людей.

Сериал наверняка станет бенефисом Тома Хиддлстона. В пилотной серии руки его персонажа в прямом смысле слова скованы, и нам приходится довольствоваться его репликами и мимикой. Но в следующих эпизодах явно добавятся какие-то ещё трюки, потому что грешно дать богу озорства возможность путешествовать во времени и не позволить ему как следует поозорничать.

Ещё одним приятным открытием первой серии стал агент Мёбиус в исполнении совершенно неузнаваемого Оуэна Уилсона, который придаёт повествованию шарм нуарных детективов середины прошлого века. Их перепалки с Локи — лучшее, что есть в эпизоде. А ещё они служат прекрасным образцом мета-фикшена в рамках вселенной Marvel. Если в «Ванде/Вижне» Ванда внушила себе, что ее жизнь — телевизионный ситком, то перед Локи в прямом смысле слова проигрывают его «величайшие хиты». И выглядит это очень стильно.

Первый эпизод «Локи» показывает, что нельзя судить сериалы по динамике или её отсутствию. Все пятьдесят минут на экране не происходит по-настоящему масштабных событий, а сериал тем временем успевает перевернуть весь устоявшийся канон с ног на голову, познакомить зрителя с парочкой необычных концепций и предоставить слово одному из самых харизматичных персонажей киновселенной. Ретрофутуристическая атмосфера, приятные второстепенные герои и отличные диалоги прилагаются.



За статью спасибо сайту Мир фантастики
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: сериал, промо, марвел, Loki, Рецензия, Disney+, Кейт Херрон, дисней, marvel, Локи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Тайна семьи Свон


Новости по теме: