Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 26 » Фильмы Marvel и DC

Первый взгляд: «Локи»

13:21
 Первый взгляд: «Локи» На Disney+ показали три из шести эпизодов первого сезона «Локи» — последнего шоу Marvel, успевшего дебютировать в эфире до возвращения марвеловских фильмов (которые теперь будут выходить примерно каждые два месяца). Критик ELLE делится первыми впечатлениями об очередной инкарнации бога хитрости.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Сыграв Локи в шести фильмах кинематографической вселенной Marvel (MCU), англичанин Том Хиддлстон считал его экранную эволюцию состоявшейся, но когда боссы Marvel вздумали расширить и дополнить MCU, обеспечив контентом новый стриминг-сервис Disney+, асгардский бог хитрости оказался одним из первых в очереди на посвященный ему сериал. Скорый выход «Локи» был официально проанонсирован позапрошлым летом — вместе с еще четырьмя шоу и пятью полнометражными фильмами (включая нового «Тора», где Хиддлстона впервые не ждут).

СЮЖЕТ

«В этот раз воскрешения не будет», — сказал геноцидальный маньяк Танос, ломая шею Локи в самом начале предпоследних «Мстителей». Тут, возможно, требовалось предупреждение типа «внимание: спойлер», но какая разница — как и примерно все остальные заметные герои MCU, Локи оставался мертвым недолго и сугубо в стратегических целях. К тому же, в его случае это — да, очередное — воскрешение было загодя объяснено сюжетным трюком в последних «Мстителях» и обусловлено природой самого Локи (еще раз, с выражением: бога хитрости).

Справедливости ради, большую часть первого эпизода «Локи» титульный герой напоминает не давно знакомого трикстера из марвеловских блокбастеров, а Джона Траволту из популярной серии мемов. Попав в лапы Управления временными изменениями (УВИ), Локи в замешательстве: его ставят на конвейер унылых бюрократических процедур, его магия и шарм не работают, а заканчивается все судебным слушанием, где ее честь (Гугу Эмбата-Ро) решает, удалить ли Локи — вернее, эту его версию — из истории за преступления против времени.

На счастье Локи, в рядах бюрократов УВИ все же находится его поклонник — в лице агента Мобиуса (Оуэн Уилсон), предлагающего герою альтернативную меру пресечения (помощь в поимке других преступников) и сулящего вознаграждение — скажем, личную встречу со всемогущими Хранителями времени. Заглянув в собственное — мрачное — будущее и поняв, что он имеет дело с силами покруче Камней Бесконечности, Локи пробует на бис обмануть судьбу — и всех, кто стоит у него на пути.

СЕРИАЛ

К последовавшим за «Финалом» проектам Marvel можно относиться по-разному, но в одном «Локи» превосходит их все: если «Человек-паук: Вдали от дома» или «Сокол и Зимний солдат» — это поминки по падшим героям, а «Черная вдова» — и вовсе приквел, то тут рассказывается совершенно самостоятельная история. «Локи» не копается в прошлом, вписываясь вместо этого в более широкий контекст новой фазы MCU, на содержание которого намекает название будущего фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Пока же Локи ограничивается одной вселенной, где его в посетившем сценаристов приступе прозорливости называют «штаммом» (в том смысле, что он — одна из многих известных УВИ версий Локи). В конце второго эпизода эта тема получит интересный — пусть и вряд ли неожиданный — поворот, ну а для начала Локи проводит почти все время в компании Мобиуса. Экранный тандем Хиддлстона и Уилсона — главная удача двух первых эпизодов: первый с энтузиазмом берется за старое, второй — за свое (в том числе, шепотом), а вместе они — без пяти минут бадди-комедия.

А, впрочем, «без пяти минут» в «Локи» многое: от связности сюжета до стройности ритма. От мини-сериала о прыжках во времени не стоило ждать железной логики, но и индивидуальностью — визуальной, интонационной, хоть какой-нибудь — он пока обделен. Хиддлстон и Уилсон ведут беседы о смысле бытия, Хиддлстон без Уилсона напивается в поезде, за кадром шпарит ретро-саундтрек в духе «Очень странных дел», а еще стало известно, что Локи бисексуален. Все это в меру интригующе, но если шоу действительно есть что сказать, то очень хотелось бы, чтобы оно это сделало поскорее.


За статью спасибо сайту ELLE
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Disney+, сериал, marvel, Локи, дисней, марвел, Кейт Херрон, Рецензия, Loki|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Делай меня живым


Новости по теме: