Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15588
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 16 » Фильмы Marvel и DC

Как у «Локи» получилось в очередной раз поднять планку Marvel

08:18
 Как у «Локи» получилось в очередной раз поднять планку Marvel Оценка: 4.5 из 5

На Disney+ вышел последний эпизод первого сезона «Локи». И перед тем, как приступить к разбору сериала без спойлеров, для понимания общей картины лучше вспомнить историю его создания.


Персональное шоу знаменитого трикстера Marvel выросло из сцены фильма «Мстители: Финал», в которой он сбежал от команды супергероев, прихватив с собой Тессеракт.

На первый взгляд, решение студии сделать из такого крошечного момента целый сериал может показаться кому-то признаком дефицита свежих идей, но это совсем не так.

По ходу «Саги бесконечности» Локи стал одним из самых любимых персонажей среди поклонников кинокомиксов, но при этом всегда оставался в тени. Поэтому боссы кинокомпании отреагировали на фанатский спрос и дали зрителям то, чего они так долго просили.

Возможно, для Тома Хиддлстона этот проект навсегда останется пиковым в карьере. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно благодаря роли бога хитрости и обмана никому неизвестный ноунейм, изначально пробовавшийся на роль Тора, за прошедшие десять лет превратился в голливудскую звезду первой величины.

И тем интереснее было наблюдать во время промо-кампании, насколько артист искренне загорелся идеей раскрыть своего персонажа и грани его характера. И забегая вперед, хочется отметить, что со своей задачей Хиддлстон справился отлично — к нему претензий нет никаких.

Зато к сценарной группе есть ряд вопросов, которые постоянно возникают на протяжении всего хронометража.

Понятно, что в сериале другой — «не наш» Локи. Он еще не прошел того пути испытаний, который в итоге заставит представителя скандинавского пантеона самоотверженно бросаться с кинжалом на Таноса. Но зачем его так сильно «понерфили»? Перед битвой за Нью-Йорк он один против двоих, на равных бился с Железным человеком и Капитаном Америкой, а в сериале безликий охранник, у которого даже в титрах имя не указано, выкидывает Локи в окошко поезда словно мешок с картошкой. Почти в каждой серии хитреца и обманщика бьют, кидают, пинают, толкают и прочими способами указывают на его неспособность за себя постоять — практически все стычки в сериале были им проиграны.

Возможно, это было сделано намеренно, чтобы еще раз «приподнять» значение другой версии Локи в исполнении Софи Ди Мартино. Актриса, кстати, с отведенной ей ролью справилась тоже здорово. Как, впрочем, и другие участники каста — отдельного упоминания, конечно же, заслуживает работа в кадре Оуэна Уилсона — ему получилось создать вокруг своего героя такую «ламповость», что, видя его на экране, сразу хочется думать о нем как о своем старом друге.

И между персонажами, даже второстепенными, чувствуется пронизывающая всех химия отношений. «Все мы здесь злодеи» — несколько раз на разные лады произносят некоторые из них, и остается только удивляться, как ловко несколько раз за все повествование условное добро и зло меняются ролями, постепенно полностью стирая эти понятия.

Говоря о «Локи», также не получится избежать сравнения с предыдущими двумя сериалами Marvel Studios — на их фоне приключения Лафейсона выглядят куда более выигрышными.

В то время, когда «Ванда/Вижн» занимался раскладыванием пустых мистери боксов и зло шутил над фэндомом (привет фальшивому Квиксильверу), а «Сокол и Зимний солдат» свалились в пропаганду BLM, почти каждый эпизод «Локи» значительно перетряхивает устои киновселенной Marvel. Уже сейчас понятно, что события шоу глобально повлияют на все франшизы студии, на ближайших «Человека-паука 3» и «Доктора Стрэнджа 2» уж точно.

Но даже при таких раскладах непонятно, почему авторы не стали по полной использовать возможности перемещения героев в совершенно любую точку истории. В итоге получилась темпоральная фантастика с минимальным использованием основных механик и приемов этой самой темпоральной фантастики. Поэтому, собственно, многие и называют «Локи» «Риком и Морти» от Disney с «семейным» рейтингом, хотя общего у проектов не так уж и много.

Музыкальное и визуальное оформление также заслуживают отдельного упоминания — саундтрек всегда своевременен и органичен, а отдельные кадры готовы к распечатке, заключению в рамочку и вывешиванию на стену.

Но все же самое главное — в эпоху стриминговой гегемонии Netflix, когда на зрителя вываливают сериалы целыми сезонами, у Marvel получилось почти невозможное — заставить аудиторию каждую неделю ждать выхода нового эпизода, сохраняя при этом интерес к тому, как дальше будут развиваться события в шоу.

И это чувство ожидания выхода новой серии — забытое, но приятное — действительно дорогого стоит.

В итоге в личном деле главного антигероя в Управлении временными изменениями появилась новая отметка «Локи вернется во втором сезоне». Потенциал у такого продолжения огромный, но и первый сезон задал достаточно высокую планку качества, и Marvel придется очень постараться, чтобы соответствовать ей в дальнейших проектах.



За статью спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: второй сезон, Локи, продолжение, сериал, marvel, Рецензия, марвел, Loki, Кейт Херрон, дисней, Disney+|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ода любви по песне MACHETE


Новости по теме: