Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4356]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 10 » Фильмы Marvel и DC

На Disney+ вышел «Локи». Вот что пишут о нем критики

07:15
 На Disney+ вышел «Локи». Вот что пишут о нем критики Западные критики уже посмотрели два эпизода «Локи», который стартовал на Disney+ девятого июня. Действие шоу происходит после событий «Мстители: Финал». По сюжету Локи попадает в руки TVA — организации, которая следит, чтобы никто не нарушал ход времени в мультивселенной. Детектив Мобиус просит главного героя исправить временной парадокс, который тот создал, украв Тессеракт в «Финале».

Мнения журналистов о проекте сценариста Майкла Валдрона («Рик и Морти») и режиссера Кейт Херрон («Сексуальное просвещение») в основном положительные: сейчас рейтинг сериала на Rotten Tomatoes составляет 96%, а средний балл на Metacritic — 73/100. Рассказываем, что пишут в рецензиях.

Локи злодействует в Marvel уже десять лет. Изменился ли он в сериале?

Похоже, что да. Лиз Шеннон Миллер из Collider пишет, что развитие персонажа волнует сценаристов не меньше, чем визуальный ряд. «Первые две серии подталкивают и Локи, и самого Хиддлстона к новым крайностям и кризисам, которые складываются в один из самых сложных с философской точки зрения сюжетов в киновселенной Marvel», — отмечает критик.

«В основе сериала лежит непростой вопрос: сможет ли Локи действительно искупить свою вину? Сегодня эта тема кажется сложнее, чем несколько лет назад. Да, мы узнали, что очень многие люди из разных сфер вели себя ужасно, но так и не выяснили, как правильно заводить разговор об их поступках и тех, на кого они повлияли», — уточняет журналистка.

А что с новыми героями?

Шеннон Миллер хвалит персонажей второго плана. Среди них — Охотник B-15 (Вунми Моссаку), которая ловит Локи после его побега с Тессерактом, и судья TVA Равонна Рейнслайнер (Гугу Эмбата-Ро). Со слов автора, героини получились яркими, хотя их основное развитие стоит ждать в следующих сериях.

Но самым интересным вышел детектив TVA Мобиус М. Мобиус, который курирует Локи. Его играет Оуэн Уилсон. По словам Шеннон Миллер, Мобиус пытается убедить бога хитрости решить проблему с временным континуумом и пускает в ход все свое очарование. Кроме того, герой ведет себя расслабленно, словно в противовес Локи, который сильно напряжен после ареста. Еще Мобиус много шутит, и его остроты отлично дополняют историю.

«Сцены, где Локи и Мобиус подшучивают друг над другом, смотрятся выигрышнее эпизодов, где Мобиус пытается быть безмятежным психотерапевтом Локи (ни актер, ни персонаж не могут создать нужную для этого динамику), — пишет Кэролайн Фрамке из Variety. — Но необычная комедийная манера Уилсона, которая сочетает в себе сухую невозмутимость и щенячий энтузиазм, отлично противопоставлена Хиддлстону в сценах, где Локи забывает про экзистенциальную тоску и больше интересуется странным новым миром вокруг себя».

А в целом сериал веселый?


Не всегда. Первая серия построена в основном на диалогах, объясняющих завязку истории. Некоторым критикам эта часть показалась утомительной.

«Трудно закрыть глаза на экспозицию, когда она такая длинная. Да и болтовня героев сильно отвлекает и кажется бесконечной. Все это наводит на мысль: почему они так одержимы разговорами о путешествии во времени? — сетует Бен Трэверс из IndieWire. — Ответ пока такой: этот сериал совсем не про Локи. Он нужен для того, чтобы рассказать про TVA, логистику путешествий во времени и то, как закончится четвертая фаза Marvel в сиквеле „Доктора Стрэнджа", который также написал Валдрон. Здесь даже есть момент, когда Локи, теряя контроль, кричит: „Не вам, нелепым бюрократам, решать, как закончится моя история!" На что те отвечают: „Это не твоя история, и она никогда ей не была"».

Другие авторы жалуются, что в первых сериях почти нет характерного юмора Локи.

Впрочем, вторая серия получилась бодрее, чем первая, за счет скачков во времени. «Ранее Валдрон был сценаристом „Рика и Морти", поэтому ему лучше удается линия двух странных героев, которые путешествуют во времени и пространстве с катастрофическими последствиями. Впрочем, это все равно сдерживается общей сюжетной линией Marvel, которую постоянно усложняют», — считает Фрамке.

На что это похоже?

По словам Дэна Финберга из The Hollywood Reporter, мрачный юмор «Локи» наводит на мысли о фильмах братьев Коэн и параноидальной атмосфере (как в книгах Филипа К. Дика). А база TVA, оформленная в стиле ар-деко, напоминает декорации из «Бразилии» Терри Гиллиама.

Создатели также вдохновлялись триллерами Дэвида Финчера «Зодиак» и «Семь», «Метрополисом» Фрица Ланга, «Бегущим по лезвию» Ридли Скотта, а также сериалом «Безумцы» и книгой Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Каков вердикт?

«Несмотря на все сюрпризы и сюжетные повороты, самое главное в этом сериале — это то, что авторы отлично понимают лучшие и худшие черты Локи и задают действительно сложные вопросы в противовес забавным путешествиям во времени», — Лиз Шеннон Миллер (Collider).

«Финал второй серии намекает, что сюжет будет развиваться в интересном направлении, но пока неясно, как сильно он будет отличаться от типичной марвеловской истории», — Кэролайн Фрамке (Variety).



За статью благодарим КиноПоиск
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Локи, marvel, Loki, Disney+, сериал, Кейт Херрон, отзывы, промо, дисней, марвел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Он вызвал ведьму


Новости по теме: