Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 30 » Фильмы Marvel и DC

Трикстер в ловушке: каким получился сериал «Локи» (и новый трейлер)

09:20
 Трикстер в ловушке: каким получился сериал «Локи» На Disney+ вышел «Локи» — еще одна попытка Marvel завоевать рынок ТВ-шоу. Данил Леховицер объясняет, почему это один из лучших образчиков жанра и почему сериалы по комиксам выходят более проникновенными и глубокими, чем супергероика на большом экране.

«Доить вселенную» — грубое оценочное суждение, да, но вместе с тем и факт. Marvel Studios и Lucasfilm — две империи — относятся к своим франшизам буквально как к дойной корове: магистральная сюжетная линия обзаводится приквелами, сиквелами и спин-оффами — рынок должен быть завоеван и точка. Анализируя фильмы по «Звездным войнам», культуролог Генри Дженкинс писал, что это хороший пример трансмедиальности — капиталистической выжимки из успешной франшизы, попытки охватить как можно больше форматов: если фильм имел широкий смотр, значит сделаем по нему видеоигру, потом перебросим сюжет-другой на комиксы, а там можно будет подумать и о большой литературе.

То же самое делает Marvel (тысячи графических романов, фильмы и прочая-прочая) — только хитрее. Они первыми заглянули в учебник физики. Последние лет пятнадцать теория мультивселенных стала новой религией для комикс- и ТВ-сценаристов: если условный Капитан Америка утомит зрителя семью сольными фильмами, его можно убить, а затем писать и снимать про его вторую, третью, восьмую версию из альтернативного измерения. Не только трансмедиальность, но и тысячи вселенных — вот он, генератор неиссякаемых историй и кассовых сборов. Именно этим студия и занимается в новом сериале.

Теперь Marvel пробует себя на территории сериалостроения и приступает к новой — как ее с военными коннотациями называют — фазе. Первыми с больших экранов в маленький телевизор шагнули «Ванда/Вижн», переместившийся в ретро-ситком (шоу, надо признать, вышло отличным), и «Сокол и Зимний Солдат», позаимствовавший темы об утрате государством монополии на насилие и правый политический поворот в США у «Хранителей» Дэймона Линделофа. Теперь очередь «Локи».

Итак, самый известный (если не главный) трикстер всех мифологий, бог обмана и шалости с лицом Тома Хиддлстона приземляется в пустыне Гоби. Его встречают монголы. Он им что-то про свое величие и Асгард на английском, они ему — что-то на монгольском. Никто никого не понимает. Как он здесь оказался? Дело в том, что в фильме «Мстители: Финал» 2019 года Локи украл один из камней бесконечности — куб Тессеракт, способный перекроить ткань времени. Таким образом Локи вернулся назад в прошлое, чтобы предотвратить свою смерть от рук Таноса (убийство было в «Войне бесконечности»), и почему-то попал в пустыню. Локи бы рад и дальше хвастаться перед монголами, как вдруг его обезоруживает спецотряд в черном и телепортирует в некое антипространство за пределами пространства и времени.

Локи попадает в Управление временными аномалиями (УВА) — древнейший институт в мироздании, следящий за тем, чтобы временная линия не отклонялась от своего пути. Всякий раз, когда кто-нибудь вроде Локи пользуется артефактами и искажает время, появляется новая временная шкала, а вместе с ней и альтернативное измерение. Управление консервативно, поэтому посылает отряды по упразднению альтернативного таймлайна, а еще — воспользуемся выражением одного из героев — «дезинтегрирует» временных преступников, то есть стирает их из истории, как если бы они никогда не появились на свет (еще одна монополия государственной институции: им можно менять время, а другим — нет). От дезинтеграции скандинавского бога спасает агент Мебиус М. Мебиус (Оуэн Уилсон), считающий, что Локи может пригодиться УВА в одном задании. Миссия состоит в том, чтобы помочь агентам поймать самого ловкого преступника — Локи-женщину (Софи Ди Мартино) из другого измерения.

Про УВА надо сказать отдельно. Самая могущественная организация в мире (они используют камни бесконечности в качестве пресс-папье для бумаг!) напоминает кафкианский офисный лабиринт с культурой корпоративного капитализма. Мы не одиноки: даже межгалактические небожители роются в библиотеках с файлами, катаются на лифтах и теряются в сотнях идентичных офисов. Вообще, первые две серии прекрасно передают смесь сакральности власти и ее бюрократического тупоумия, а дизайн окружений очень напоминает уровни из игр Bioshock и Control, где герои бродят по таким же мистическим корпорациям.

Вместе с тем сольный сериал для Marvel — еще и расширение сугубо психологического фронтира. Проекты студии всегда были мышечно гипертрофированы и перестимулированы впрыском тестостерона, в то время как комиксы DC, напротив, намеренно психотичны, сосредоточиваясь не столько на живописных баталиях, сколько на том, что творится в черепной коробочке людей в масках. Если DC ввела в комикс-оборот клинический дискурс (у Бэтмена развито мортидо и асексуальность, у Джокера — псевдобульбарный синдром), то Marvel сознательно от него отказывалась. Другими словами, в фильмах вроде «Мстителей» на экране всегда умещалось слишком много героев, состоящих исключительно из функциональной плоти.

«Локи» это исправляет: у шоураннеров достаточно экранного времени и ширины кадра, чтобы психологически разобрать образ извечного плута и заговорщика, поговорить об антропологии предательства и — не без кивка современной риторике — о бисексуальности героя. Наконец, сама канва сюжета (Локи пытается поймать Локи в женском обличье) намекает: герои Marvel метафорически ищут самих себя, они устали выжимать штанги по две тонны, делая тягу французским жимом. Они хотят на кушетку к психоаналитику.

Трейлер:


За информацию благодарим сайт Esquire
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Loki, дисней, Кейт Херрон, Рецензия, Локи, marvel, сериал, Disney+, марвел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Насильно мил не будешь?


Новости по теме: