Фильмы Marvel и DC [635]
Кино с ... [344]
Плейлист недели [500]
Теория сериального взрыва [256]
Разное [4148]

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

«  Июль 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15762

Главная » 2021 » Июль » 20 » Фильмы Marvel и DC

Мультивселенные, диктаторы, бог-бисексуал:чем закончился сериал «Локи» и зачем он нужен Marvel?

13:26
 Чем закончился сериал «Локи» и зачем он нужен На Disney+ вышел финал сериала «Локи» (Loki) об одном из самых коварных и смазливых персонажей «Мстителей». Асгардский бог Локи — антигерой вышедшего в 2011-м фильма «Тор» и главный антагонист в «Мстителях» 2012-го, первой ленте франшизы, объединившей до того разрозненные супергеройские картины о Торе, Капитане Америке, Железном человеке и Халке. В «Мстителях: Войне бесконечности» Локи, в героическом порыве пытавшийся убить главного злодея Таноса, умирает — однако Disney на этом с очаровательным богом озорства не закончил, «реанимировав» его в третьем по счету сериале четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel. О том, что в шоу сотворили с его главным героем, что с ним будет дальше и зачем все это было нужно, — в материале «Ленты.ру».

Камбэк в события «Мстителей» 2012-го (а также «Мстителей: Финала» 2019-го — спасибо путешествиям во времени, спутавшим всю марвеловскую хронологию настолько, что сам черт ногу сломит): за окном небоскреба «Старк Индастриз» в Нью-Йорке только завершилась война с инопланетными захватчиками, ее виновник Локи — в оковах, схваченный мстителями. Бога-обманщика вместе с Тессерактом, сосудом, содержащим камень бесконечности, собираются отправить в Асгард. Тем временем мстители из будущего (из «Финала») пытаются украсть витально важный камень у самих себя. Ограбление срывается — Тессеракт случайно оказывается в скованных руках Локи, который с его помощью тут же телепортируется в монгольскую пустыню.

Беглеца, правда, сразу настигают — но не мстители, а охотники из бюрократической организации «Управление временными изменениями» (УВИ). Бог коварства и озорства, оказывается, нарушил законы мироздания, взяв в руки Тессеракт — согласно УВИ, действие это не было предусмотрено Священным таймлайном, а значит, породило совершенно новую реальность. Последнюю охотники оперативно аннигилируют, а нарушителя отправляют под суд.

«Локи» с первой же серии приятно удивляет динамичностью действия и его разнообразием. Главного героя выхватывают в совершенно новый мир (расположенное вне времени и пространства УВИ — это бесконечные коридоры, кабинеты и архивы в стиле ретрофутуризма), вываливают тонну информации об истинном устройстве мультивселенных, спасают от «удаления», подрядив на охоту за другой, более опасной версией Локи (Софи Ди Мартино; да, Локи существует и в женской ипостаси!), причиняющей УВИ немало неудобств, и отправляют в путешествие по фантасмагорическим мирам. Критики уже окрестили сериал супергеройской версией «Рика и Морти» (конечно, не только из-за прыжков между вселенными — шоураннером «Локи» выступил Майкл Уолдрон, один из сценаристов и продюсеров этого мультсериала), впрочем, аналогия с «Доктором Кто» с раздутым в десять раз бюджетом здесь выглядит куда более точной.

Сражения сопровождаются эффектными и отточенными акробатическими трюками, побеги и погони ведут в новые, еще более живописные и колоритные инопланетные миры, — да, всем этим Marvel уже не раз радовал поклонников в полнометражных картинах, но в сравнении с «Вандой/Вижном» и «Соколом и Зимним солдатом» шоу и само выглядит как кинотеатральный блокбастер, и даст по уровню CGI и визуальному насыщению фору, должно быть, вообще любому существующему сериалу. Пика в своей сюрреалистичности «Локи» достигает в пятом, предпоследнем эпизоде, в котором главный герой, в конце концов «удаленный», попадает в Пустоту, — безумное чистилище для всех нарушителей законов УВИ, напоминающее босховский ад, — где встречает кучу альтернативных версий себя (в том числе «классический», сошедший из старых комиксов вариант в исполнении Ричарда Э. Гранта). Но здесь же сильнее всего обнажается главная проблема сериала — все остальные версии Локи оказываются куда интереснее оригинального заглавного героя.

Локи хоть и заслужил в фильмах Marvel репутацию коварного обманщика, зрителям все же полюбился — не только из-за харизматичного Тома Хиддлстона, его играющего, но и из-за слезливой предыстории, да и вообще, персонажи-бунтари на фоне правильных супергероев всегда смотрятся выигрышнее. Однако в сериале асгардец, своими выходками однажды чуть не уничтоживший планету, оказывается невероятно пассивным и на сюжет влияет мало, лишь таскаясь за персонажами то из одного, то из другого лагеря.

Бога озорства вроде бы и пытаются засунуть под микроскоп, заставив отрефлексировать все прошлые (и будущие) преступления, и даже отправляют в романтическое приключение (правда, с иной версией его самого — что для таких нарциссов, в принципе, единственно приемлемый вариант равноправных и «здоровых» отношений), но за весь сериал эволюция Локи сводится к каким-то совсем уж детским откровениям о том, что обманывать и предавать — плохо. К несчастью, без своей главной суперсилы асгардец превращается в безынициативного романтика, под конец сериала бросающегося фразами максимальной пошлости («Ты не умеешь доверять, а мне доверять нельзя») — словом, в одного из наискучнейших марвеловских персонажей (и даже озвученная бисексуальность ему нисколечко не помогает). На целый набор «альтернативных» Локи, включая женскую версию, смотреть куда веселее; но большинство из них в сериале играют лишь эпизодические роли.

К счастью, параллельно вселенской одиссее Локи назревает раскол в УВИ, — служащие организации, «добрый коп» Мобиус (Оуэн Уилсен), судья-карьеристка Равонна Ренслейер (Гугу Эмбата-Ро) и суровая охотница B-15 (Вунми Мосаку) начинают задумываться, не в слишком ли строгой узде они держат Священный таймлайн. Здесь «Локи» буквально поднимает вопрос о том, стоит ли жить под жестокой диктатурой, истребляющей диссидентов ради соблюдения общего баланса и относительного мира, норовя превратиться в политическую драму — чего, конечно же, так и не делает. Не даром, все-таки, шоу названо в честь бога хитрости и обмана!

Подобными иллюзиями, скрывающимися в заигрывании персонажей с детерминизмом, продолжительных лекциях по устройству мультивселенных, сюжет «Локи» попросту переполнен — и при просмотре хочется верить, что все эти ответвления приведут к долгожданной развязке, к окончательной остановке этого динамичного приключения. Но нет — финал шоу заканчивается анонсом второго сезона. Тот пока не получил дату выхода, но уже стало известно о появлении главного антагониста из «Локи» в полнометражном фильме «Человек-муравей 3» (Ant-Man and the Wasp: Quantumania), а самого Локи — в грядущей картине «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness). То бишь события в «Локи», перипетии его заглавного героя Disney нужны были для того, чтобы подвести зрителя к своим многобюджетным проектам — создается впечатление, будто компания просто использует свою стриминговую платформу как промоплощадку для полнометражных блокбастеров. Похоже, нас еще немного обманули. Впрочем, вспомним название сериала и не будем жаловаться — мы, по крайней мере, были предупреждены.

За статью спасибо сайту Лента.ру
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Кейт Херрон, Loki, сериал, Локи, марвел, Disney+, Рецензия, marvel|