Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 24 » Фильмы Marvel и DC

Бог устал нас любить: завершился первый сезон «Локи» — кажется, лучшего сериала Marvel

00:02
 Завершился первый сезон «Локи» — кажется, лучшего сериала Marvel На Disney+ завершился первый сезон «Локи» — сериала о приключениях бога обмана из киновселенной Marvel, который сбегает от Мстителей в альтернативном 2012 году и оказывается под прицелом агентов Управления временными изменениями. Кинокритик «Газеты.Ru» Павел Воронков рассказывает, почему именно «Локи» можно считать полноценным стартом новой фазы франшизы — и что шоу говорит о ее будущем.

Осторожно! В материале присутствуют спойлеры ко всему первому сезону «Локи». Если вы еще не посмотрели сериал целиком, отложите чтение этого текста.


Четвертая фаза киновселенной Marvel (КВМ) наконец началась — спустя полгода после официального старта. За прошедшее время в свежий том франшизы уже набились сериалы «ВандаВижен», «Сокол и Зимний солдат» и сильно опоздавший полный метр «Черная вдова». Каждый из этих проектов был по-своему неплох, однако всем им недоставало ощущения перелистывания страницы: они казались не вполне обязательными DLC, интерлюдиями, послесловиями. Первый сезон «Локи», пока единственного продленного телешоу Marvel из линейки для Disney+, оставляет после себя необходимое чувство нового начала: четвертая фраза не просто выводит КВМ на очередной виток, а открывает отдельную эру, не имеющую отношения к «Саге бесконечности» и безумному титану Таносу.

Шоу, подобно своему герою, служит обаятельным трикстером — шалит деконструкцией и довольно бесцеремонно обходится с родной киновселенной. Те же Камни бесконечности, вокруг которых вращался марафон длиной в двадцать три фильма, тут пылятся в ящиках рабочих столов и идут за пресс-папье. Активно разворачивается мультиверс, на чьем пороге прежде лишь робко топтались: в шестом эпизоде «Локи» наглядно демонстрируют ветвящийся таймлайн и грозят предстоящей войной между альтернативными вселенными. А также устраивают бенефис, судя по всему, центрального антагониста новой фазы: это Тот, Кто Остается — усталый демиург, блюститель временного континуума, в комиксах слывший Кангом Завоевателем (его сыграл Джонатан Мэйджерс из «Страны Лавкрафта»; следом герой появится в триквеле «Человека-муравья», а прежде, возможно, заглянет во второго «Доктора Стрэнджа»).

Так вот, мультиверс. С одной стороны, он развязывает Marvel руки и формирует безграничное пространство для манипуляций. С другой — создает больше красных зон, неровных участков, на которых легко оступиться. Скажем, сам Локи: главный герой нового сериала — совсем не тот персонаж, что погиб в «Войне бесконечности». То был один из самых драматических моментов КВМ: любимчик многих фанатов погибал страшной смертью от рук Таноса — мучительно и, главное, бесповоротно. Теперь на его место приходит версия из альтернативного таймлайна, совершенно другая личность, на чье развитие влияет уже совершенно другой опыт.

В «Локи» этот трюк проворачивается с ловкостью виртуозного фокусника: у него его лицо, его имя, свитер такой же синий, никто не заметил подмены. Бог обмана — идеальный кандидат на эту роль в рамках марвеловской системы координат, поскольку сама природа персонажа предполагает непостоянство и текучесть. Он — местный Доктор Кто (сериал со своим уютным азимовским ретрофутуризмом и заставкой по мотивам фиджет-куба наследует британской легенде). И в шоу, наконец, официально подтверждается: Локи — гендерфлюид и бисексуал. Это вроде бы важный момент для Marvel — первый во франшизе ЛГБТ±герой из числа по-настоящему крупных. Однако оба каминг-аута делаются словно впроброс, отчего происходящее отдает квирбейтингом; основная романтическая линия все равно носит гетеронормативный характер, даже будучи отягощенной тем фактом, что Локи влюбился в собственную женскую версию.

Потенциальная проблема заключается вот в чем. Да, для самого плута-асгардца такое положение вещей органично (сам по себе сериал посвящен вопросам идентичности и пределов свободы воли; кстати, волновавший нас на старте сезона вопрос в итоге решился достаточно элегантно). Но все остальные обитатели центрального таймлайна КВМ, за чьими судьбами мы следили последние тринадцать лет, разом оказываются в серой зоне. Новые условия игры в известной степени умаляют значительность дел минувших дней: так ли трагична смерть Наташи Романофф, которая пожертвовала собой в эндшпиле «Саги бесконечности», когда в любой момент из-за пазухи можно достать другую — из соседней вселенной?

Впрочем, лес рубят — щепки летят. Эффект «Локи» похож на смесь эйфории и легкой грусти, какая возникает после падения последней доминошки в гигантской цепи. Наблюдать за распадом чего-нибудь колоссального — большое удовольствие, пускай потом от вида образовавшихся руин и воспоминаний о приложенных усилиях берет небольшая тоска. Очевидно, махина вроде киновселенной Marvel не смогла бы продолжаться без подобной перезагрузки — при условии, что это можно считать перезагрузкой, ведь в сущности «Локи» не изменяет вектору, по которому движется франшиза, а все так же последовательно увеличивает ее масштаб. Разница в том, что на этот раз в деле не замешан характерный для Marvel пафос: богу обмана, признаться, страшно к лицу винтажный костюмчик с галстуком, надетый вместо нелепых доспехов с плащом.


За статью спасибо сайту Газета.Ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Disney+, Локи, марвел, Loki, сериал, Кейт Херрон, дисней, первый сезон, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: