Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13670]
Галерея [4616]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3906]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3313]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [778]
50 оттенков серого [2378]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [172]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1644]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [423]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Мини. Завершен.

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Завершен.

Цвет ночи
Что делать, если пациентка психиатрической больницы оказалась совершенно здорова, а ее муж влиятельный человек, который скрывает тайну. Нужно ли вмешиваться или оставить все как есть?

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 432
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Март » 10 » Красавица и чудовище

Рецензия на «Излом времени» с Крисом Пайном

17:15
фотоПутешествие в параллельные миры... на которые авторам не хватило фантазии.

Я всегда любил диснеевские экранизации сказок. «Малефисента» (2014), «Золушка» (2015), «Красавица и чудовище» (2017) — даже несмотря слабую реализацию, я все равно получил удовольствие от просмотра этих фильмов. Основная причина — волшебная атмосфера наряду с красивыми замками, роскошными костюмами и выразительными персонажами.

«Излом времени» — это попытка осовременить классическую сказку о добре и зле путем скрещивания магии с наукой. И попытка крайне неудачная.

В главной роли представлена Мэг (Сторм Рейд) — типичный закомплексованный подросток с социальными проблемами. Четыре года назад, в ходе научного эксперимента, исчез ее отец Алекс (Крис Пайн) — ученый, открывший новый способ перемещения между мирами. Вскоре Мэг решает его отыскать и вместе со своим сводным братом и одноклассником отправляется в другое измерение. Перед этим дети также знакомятся с тремя миссис (волшебницами): Тоесть (Опра Уинфри), Чтотут (Риз Уизерспун) и Кто (Минди Калинг), которые просят героев защитить мир от надвигающейся Тьмы.

Если завязка фильма показалась вам слишком детской, то все так и есть — «Излом времени» рассчитан на совсем юную аудиторию. Несмотря на многомиллионный бюджет (кстати, Ава ДюВерней стала первой этнической женщиной-режиссером, которой доверили съемки с таким большим бюджетом), новый проект Дисней походит на выступление с утренника: он яркий, но ничего нового и интересного там нет.

Первую половину фильма нас знакомят с главными героями, а также мельком рассказывают о научном открытии Алекса. Причем «Излом» не дает зрителю практически никакой предыстории: вот была благополучная семья, вот прошло четыре года — отец таинственно исчез, а Мэг теперь ненавидит вся школа. За что и почему — не говорится. Понятно, что таким образом авторы хотели показать отчужденность героини, но поначалу ее персонаж выглядит блеклым и совершенно непрописанным.

Девочка лишилась отца, у нее нет друзей и ее не любят учителя и одноклассники. Почему? Да неважно. Просто жалейте ее и все.

Далее начинается фантастика: на задний двор вдруг прилетают три разукрашенные волшебницы, которые завлекают главных героев в другой мир…

Когда я впервые увидел трейлер фильма, он меня впечатлил. Точнее, впечатлял до тех пор, пока на экране не появились Уинфри с Уизерспун в блестках и вырвиглазных нарядах. На сеансе произошло тоже самое. До знакомства с миссис Тоесть, Чтотут и Кто у меня еще были надежды на интересную развязку. После я окончательно осознал, что ничего хорошего из фильма не выйдет.

Дело в том, что «Излом времени» сам не до конца понимает, чем именно он хочет стать.

Сначала лента манит научным подтекстом, однако никакой науки там нет — лишь пара физических терминов, которыми главная героиня пытается блеснуть перед глуповатым напарником. Открытие отца также не представляет интереса, так как весь процесс тессеризации (так называется мгновенный скачок из одного мира — в другой) объясняется лаконичным:

Нечто, что выходит за рамки привычного представления о мире.

Весьма по-научному.

Если рассматривать «Излом» как фэнтези, то и тут фильму похвастаться нечем. Нам показывают несколько альтернативных миров, но все путешествие — не более чем обзорная экскурсия с тонной CGI. Пытаясь отыскать отца, дети тессируют на одну планету, получают подсказку от местного растения/мудреца, после чего резко перескакивают на другую, так и не давая зрителю вдоволь полюбоваться пейзажами. Никаких магических существ (разве что кратковременная метаморфоза одной из миссис в полудракона и кучка говорящих цветов), лора или предыстории здесь тоже нет — только пресловутые Свет и Тьма, где вторые побеждают, а первые нуждаются в новых героях.

Важен и социальный аспект: «Излом времени» пытается учить нравственности, но даже в этом особо не преуспевает. Мэг страдает от школьного буллинга и самобичевания, на ее одноклассника постоянно срывается отец, а всему виной — та самая Тьма, что пудрит мозги всему человечеству. В общем, одолей ее — и мир сразу станет добрее. А бонусом мы вернем тебе потерянного отца.

Единственное, чем может привлечь фильм — это картинка. 103 млн. долларов не пропали зря — весь бюджет пустили на спецэффекты, которые действительно выглядят красиво.

Проблема лишь в том, что в «Изломе» напрочь отсутствует баланс. Например, когда главные герои попали в первый мир, они оказались на пустой поляне с парой цветов и рек. Затем миссис Чтотут превращается в подобие дракона, и зрителю показывают 5-минутную сцену с детально-прорисованной моделью существа и плавной анимацией полета. А после нас перемещают на другую планету, где показывают обычный лес и ничем не примечательные декорации.

Складывается впечатление, будто все 100 млн. потратили на одного дракона, когда на другие 3 снимали оставшуюся часть фильма.

Итог

«Излом времени» — это дорогое кино, которое не сумело обуздать собственный бюджет. Фильм бросается интересными идеями, но конкретно проседает в их реализации — он нелогичен, а все проблемы пытается оправдывать мнимой «детскостью». Только пора бы уже признать, что детского кино не существует — есть только моральные сказки, поданные в более доступной для детей форме, но все также актуальные и для взрослых.

А «Излом времени» не актуален ни для кого — это просто дешевая поделка, покрытая отвлекающей внимание мишурой.

Автор: Егор Парфененков

За информацию спасибо сайту https://kanobu.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Гугу Эмбата-Ро, промо, Излом времени, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (11.03.2018 08:35)
Меня тоже зацепил трейлер, снято красиво, сюжет, актеры - все было у этого фильма, но иногда этого просто недостаточно, чтобы перекрыть дыры сюжета, что кстати стоило бы доработать, но почему-то такую ошибку спустили на тормозах, и мы в итоге имеем фильм с такой низкой оценкой sad Печально, потенциал то был огромным!
[Цитировать] []

0
1 Pinenuts   (11.03.2018 02:50)
Эххх, Кристофер, ну зачем ты в таком снялся?! sad Ну ладно, хоть ролью короля окупишь этот фильмец cool
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: