Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Январь » 23 » Золушка

Фильм недели: «Темные времена»

18:02
фотоВыбор ELLE — tour de force Гари Олдмана в роли Уинстона Черчилля в его первые и решающие дни на посту британского премьера, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и тематическая рекомендация недели.

«Темные времена»

Май 1940 года. Нацистская армия находится в шаге от вторжения в Бельгию и Голландию, и в британском парламенте небезосновательно полагают, что Туманный Альбион — на очереди. Действующий премьер-министр слишком слаб, чтобы противостоять Гитлеру, его потенциальный преемник тоже не спешит взять на себя ответственность, так что единственной кандидатурой, более или менее устраивающей и лейбористов, и правящих консерваторов, оказывается Уинстон Черчилль (загримированный до неузнаваемости Гари Олдман).

Сложно поверить, что всего несколько лет назад золотым стандартом голливудского байопика считалась богато иллюстрированная драма в стилистике «жизнь замечательных людей»: родился, учился, женился, болел, преодолел, ну и так далее. Где-то после выхода спилберговского «Линкольна» до многих кинематографистов внезапно дошло, что отдельно взятый важный эпизод из той или иной биографии может быть гораздо интереснее ее подробного пересказа, при котором разница между революционером и рок-звездой сводится к статистической погрешности.

Понятно, что не у всех героев байопиков такие — достойные двухчасового хронометража — эпизоды есть, а уж исторические фигуры масштаба Черчилля — больше, чем жизнь, — и вовсе наперечет. Только за последние месяцы его играл Брайан Кокс, за его роль награждали Джона Литгоу, а его могучая тень стояла над душой еще двух или трех картин, включая лучший фильм года. И, в общем, именно в паре с «Дюнкерком» «Темные времена» смотреть разумнее всего — то, что Кристофер Нолан оставил за скобками, здесь проговаривается во весь голос.

Голос этот принадлежит великому Гари Олдману, и если в техническом смысле он тут дает, с позволения сказать, Тома Харди (то есть хрюкает, сопит и бормочет что-то нечленораздельное), то в драматическом — забирается на уровень главных работ Мерил Стрип и Дэниела Дей-Льюиса. Бог с ним, с «Оскаром» (который Олдману практически гарантирован) и безо всяких наград ясно, что через пять лет о «Темных временах» будут так же вспоминать, как сейчас о «Железной леди» или том же «Линкольне», фильме, где Гари Олдман был Уинстоном Черчиллем.

Умудряющийся напрочь перекрыть кислород даже таким большим артистам, как Кристин Скотт Томас и Бен Мендельсон, Олдман — первая, вторая и предпоследняя причина смотреть фильм (последней пусть будут проделавшие титанический труд гримеры). И хотя весь его сюжет умещается в несколько недель и пару помещений, а весь экшн происходит на карте, это одна из самых захватывающих военных драм этого и любого другого года — и если это не свидетельство актерской мощи Олдмана, то эвакуация Дюнкерка — рядовой эпизод мировой истории.

Оценка: 8/10

За информацию спасибо сайту https://www.elle.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тёмные времена, прокат, Рецензия, Лили Джеймс, промо|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Какая рецензия! После такой статьи сразу понятно, почему Темные времена - фильм недели, и что его точно нельзя пропускать в прокате. А если все же пропустили, то обязательно посмотреть дома! Игра Гэри никого не оставляет равнодушными wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Делай меня живым


Новости по теме: