Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [156]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13646]
Галерея [4588]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3884]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5592]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1529]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3306]
Делириум [38]
Золушка [877]
Красавица и чудовище [769]
50 оттенков серого [2360]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1626]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [402]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Miracle
Нью-Йорк – один из крупнейших мегаполисов мира, который кажется таким холодным, бездушным. Но даже в таком огромном городе есть место тому, что невозможно объяснить, тому, что нельзя назвать никак иначе, как чудо.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Танцы на стеклах
- Ты даже не представляешь, какое у меня огромное желание выпустить ее кишочки наружу, - с непонятным Елене восхищением продолжила разговор Пирс, ее голос приближался. Хлопнула входная дверь, а в следующий момент лицо девушки обдало небольшой волной ветра. Вампирша чуть наклонила голову набок и внимательно смотрела на притихшую девушку, явно наслаждаясь ее покорностью.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Славянский кипиш в Корее
Три славянские девушки прилетели в Южную Корею отдохнуть и расслабиться, но с какого-то момента все пошло не по плану. Подруги даже не подозревали о тайнах и происшествиях, поджидавших их в этой экзотической стране.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 20 » Золушка

Рецензия на фильм "Темные времена" (Лили Джеймс)

10:27
фотоСпустился дедушка Черчилль в метро и стал с пассажирами общаться. Спрашивает: "А что вы, товарищи простые британцы, будете делать, если немец на нашу отчизну нападет?". "Сражаться будем, товарищ Черчилль! - отвечают ему простые британцы. - Дадим вражине отпор. Не потопчет сапогом нацист родную Пикадилли-стрит".

Кивает дедушка Черчилль довольно. И следующий вопрос задает: "А коли мы договор заключим с Гитлером? Как посмотрите на это, товарищи простые британцы?". "Не будем никак смотреть. Не по-нашему это, не по-британски - договоры с гитлерами заключать", - таковы их были слова.

Выслушав сограждан, пошел Черчилль в парламент и так здорово там глаголом зажег, что земля и небо содрогнулись, а у Гитлера ус отклеился.

Последнее, конечно, - преувеличение, но все остальное - правда. Если верить фильму "Темные времена". Да и чего б ему не верить, когда Гэри Олдман в роли Черчилля так убедительно кричит, кряхтит и пыхает сигарой? Не может же Гэри Олдман врать.

Вышеописанный эпизод, который вполне уместно смотрелся бы в каком-нибудь апокрифе о советском вожде, - в картине самый центровой, смыслообразующий. И это при том, что образ Уинстона Черчилля - это ее альфа и омега. Практически буквально.

Первое появление Спасителя Англии и Всего Свободного Мира выглядит так. Черный экран. Загорается спичка, выхватывая из тьмы лик его. После чего служанка распахивает шторы, и становится видно уже все остальное.

"Да будет свет!" - сказал Черчилль, прикуривая. И только затем возник остальной мир, охваченный войной.

Черчилля назначают премьер-министром. Не от хорошей жизни. Фактически - от безнадеги. Нацисты пожирают Европу, сухопутная армия империи жмется к берегам близ Дюнкерка и вот-вот прикажет долго жить, Невилл Чемберлен, начавший т.н. Странную войну, бесславно только что покинул главный пост, а Эдуард Галифакс предусмотрительно того же поста избежал.

Престарелый Черчилль оказывается в окружении. Оба упомянутых господина, Чемберлен и Галифакс, решительно настаивают на обсуждении условий мира с Гитлером. Американский президент на просьбу о предоставлении кораблей лопочет невнятные оправдания, а на вопрос: "Где же наши самолеты, что мы у вас давеча закупили?" - всерьез предлагает лошадками их через канадскую границу тянуть. Ну а Бельгия и Франция - об этих и говорить нечего, тоже те еще союзнички.

Следовательно, последняя надежда - на железную волю нового главы правительства. Но и тот под нарастающим давлением начинает колебаться. Звонкие речи его отлетают от слушателей, не трогая нужных струн - слишком сильны пессимистические настроения. Кроме того, фигура оратора одиозна, в силу сомнительных личных качеств и прошлых ошибок нет меж ним и прочими чиновниками ни душевного, ни какого-либо иного согласия. Поэтому все усилия идут прахом - ровно до судьбоносной поездки в подземке. Иными словами, минимум половина успеха того самого спича про пляжи - заслуга народа. (Точно так же и мощь роли Гэри Олдмана - заслуга не в последнюю очередь специалистов по гриму.)

Теперь немного отстранимся от "Темных времен" и вспомним фильм "Король говорит!", который семь лет назад получил четыре "Оскара". Колин Ферт - в роли короля Георга VI (в "Темных временах" его играет Бен Мендельсон), момент катарсиса - аналогичный: громогласное духоподъемное выступление. Но - обращенное к народу.

Таким образом, мы можем наблюдать прелюбопытное явление круговорота победоносной энергии в историческом жанре британского кинематографа. Монарх заряжает ею народ в одной ленте, народ, уже в другой ленте, передает заряд Уинстону Черчиллю. Тот, добавив немало от себя, транслирует и обратно на народ, и на защитников отечества, возвращенных народом в третьей ленте - "Дюнкерке" Нолана. Такой вот, если угодно, метафизический триптих.

И да, разумеется, энергия эта циркулирует не в замкнутой системе, а излучается с экрана. И главный излучатель в данном случае - разумеется, неподражаемый Гэри Олдман, до сих пор обделенный Американской киноакадемией. По случайности нелепой и в некотором роде счастливой: Олдман - ядро, гравитационный центр "Темных времен". Без него - и это, как выше отмечалось, наглядно в фильме проиллюстрировано - ничего бы не было. "Темные времена" - его бенефис и opus magnum. Так что, перефразируя реплику Лоуренса Фишборна из "Джона Уика 2", кто-нибудь, пожалуйста, дайте этому человеку "Оскар".

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: прокат, Рецензия, Тёмные времена, Лили Джеймс, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Rara-avis   (21.01.2018 06:33)
Занятная рецензия, по крайней мере цепляет прочитать. biggrin Немного фамильярная сначала, далее выстраивается более-менее удобовариымй текст. cool Фильмы на историческую тематику посматриваю временами, а уж о фигуре Черчилля однозначно хочу взглянуть на ленту. Благо, каст не подкачал. smile

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (20.01.2018 18:44)
Автор сильно отходит от темы фильма в своей рецензии, но когда все же возвращается в нужное русло, то все, что сказано о фильме, невероятно мотивирует на поход в кино! Тут просто не устоять перед таким натиском положительных рецензий и великолепной игры недооцененного Гэри Олдмана wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: