Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [829]
Актеры [13264]
Галерея [4356]
Фанфикшен [479]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3619]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5310]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1056]
Дивергент/Избранная [3155]
Делириум [38]
Золушка [772]
Красавица и чудовище [677]
50 оттенков серого [2206]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [157]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1457]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Любовь в Сопротивлении
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 260
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 20 » Золушка

Рецензия на фильм "Темные времена" (Лили Джеймс)

10:27
фотоСпустился дедушка Черчилль в метро и стал с пассажирами общаться. Спрашивает: "А что вы, товарищи простые британцы, будете делать, если немец на нашу отчизну нападет?". "Сражаться будем, товарищ Черчилль! - отвечают ему простые британцы. - Дадим вражине отпор. Не потопчет сапогом нацист родную Пикадилли-стрит".

Кивает дедушка Черчилль довольно. И следующий вопрос задает: "А коли мы договор заключим с Гитлером? Как посмотрите на это, товарищи простые британцы?". "Не будем никак смотреть. Не по-нашему это, не по-британски - договоры с гитлерами заключать", - таковы их были слова.

Выслушав сограждан, пошел Черчилль в парламент и так здорово там глаголом зажег, что земля и небо содрогнулись, а у Гитлера ус отклеился.

Последнее, конечно, - преувеличение, но все остальное - правда. Если верить фильму "Темные времена". Да и чего б ему не верить, когда Гэри Олдман в роли Черчилля так убедительно кричит, кряхтит и пыхает сигарой? Не может же Гэри Олдман врать.

Вышеописанный эпизод, который вполне уместно смотрелся бы в каком-нибудь апокрифе о советском вожде, - в картине самый центровой, смыслообразующий. И это при том, что образ Уинстона Черчилля - это ее альфа и омега. Практически буквально.

Первое появление Спасителя Англии и Всего Свободного Мира выглядит так. Черный экран. Загорается спичка, выхватывая из тьмы лик его. После чего служанка распахивает шторы, и становится видно уже все остальное.

"Да будет свет!" - сказал Черчилль, прикуривая. И только затем возник остальной мир, охваченный войной.

Черчилля назначают премьер-министром. Не от хорошей жизни. Фактически - от безнадеги. Нацисты пожирают Европу, сухопутная армия империи жмется к берегам близ Дюнкерка и вот-вот прикажет долго жить, Невилл Чемберлен, начавший т.н. Странную войну, бесславно только что покинул главный пост, а Эдуард Галифакс предусмотрительно того же поста избежал.

Престарелый Черчилль оказывается в окружении. Оба упомянутых господина, Чемберлен и Галифакс, решительно настаивают на обсуждении условий мира с Гитлером. Американский президент на просьбу о предоставлении кораблей лопочет невнятные оправдания, а на вопрос: "Где же наши самолеты, что мы у вас давеча закупили?" - всерьез предлагает лошадками их через канадскую границу тянуть. Ну а Бельгия и Франция - об этих и говорить нечего, тоже те еще союзнички.

Следовательно, последняя надежда - на железную волю нового главы правительства. Но и тот под нарастающим давлением начинает колебаться. Звонкие речи его отлетают от слушателей, не трогая нужных струн - слишком сильны пессимистические настроения. Кроме того, фигура оратора одиозна, в силу сомнительных личных качеств и прошлых ошибок нет меж ним и прочими чиновниками ни душевного, ни какого-либо иного согласия. Поэтому все усилия идут прахом - ровно до судьбоносной поездки в подземке. Иными словами, минимум половина успеха того самого спича про пляжи - заслуга народа. (Точно так же и мощь роли Гэри Олдмана - заслуга не в последнюю очередь специалистов по гриму.)

Теперь немного отстранимся от "Темных времен" и вспомним фильм "Король говорит!", который семь лет назад получил четыре "Оскара". Колин Ферт - в роли короля Георга VI (в "Темных временах" его играет Бен Мендельсон), момент катарсиса - аналогичный: громогласное духоподъемное выступление. Но - обращенное к народу.

Таким образом, мы можем наблюдать прелюбопытное явление круговорота победоносной энергии в историческом жанре британского кинематографа. Монарх заряжает ею народ в одной ленте, народ, уже в другой ленте, передает заряд Уинстону Черчиллю. Тот, добавив немало от себя, транслирует и обратно на народ, и на защитников отечества, возвращенных народом в третьей ленте - "Дюнкерке" Нолана. Такой вот, если угодно, метафизический триптих.

И да, разумеется, энергия эта циркулирует не в замкнутой системе, а излучается с экрана. И главный излучатель в данном случае - разумеется, неподражаемый Гэри Олдман, до сих пор обделенный Американской киноакадемией. По случайности нелепой и в некотором роде счастливой: Олдман - ядро, гравитационный центр "Темных времен". Без него - и это, как выше отмечалось, наглядно в фильме проиллюстрировано - ничего бы не было. "Темные времена" - его бенефис и opus magnum. Так что, перефразируя реплику Лоуренса Фишборна из "Джона Уика 2", кто-нибудь, пожалуйста, дайте этому человеку "Оскар".

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: прокат, Рецензия, Темные времена, Лили Джеймс, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Rara-avis   (21.01.2018 06:33)
Занятная рецензия, по крайней мере цепляет прочитать. biggrin Немного фамильярная сначала, далее выстраивается более-менее удобовариымй текст. cool Фильмы на историческую тематику посматриваю временами, а уж о фигуре Черчилля однозначно хочу взглянуть на ленту. Благо, каст не подкачал. smile

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (20.01.2018 18:44)
Автор сильно отходит от темы фильма в своей рецензии, но когда все же возвращается в нужное русло, то все, что сказано о фильме, невероятно мотивирует на поход в кино! Тут просто не устоять перед таким натиском положительных рецензий и великолепной игры недооцененного Гэри Олдмана wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: