Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [791]
Актеры [13187]
Галерея [4334]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3537]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5173]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1036]
Дивергент/Избранная [3095]
Делириум [38]
Золушка [738]
Красавица и чудовище [654]
50 оттенков серого [2133]
Русалочка [151]
Сказки Диснея [128]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1404]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [216]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [216]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
Драмиона, мини

Портрет
Два года назад Белла сбежала из Форкса, не выдержав насмешек и ненависти от друзей и некоторых Калленов. Отталкивая Эдварда, она уезжает в Сиэтл, желая начать новую жизнь. В один из весенних дней на ее пороге оказывается Элис Каллен. Для чего она разыскала Беллу? Для того, чтобы вновь издеваться над ней? Или она принесла плохую весть?..

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года.
А ты все помнишь, что натворил вчера?..
3 место в номинации Лучший юмористический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13002
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Золушка

Сумрачный гений Уинстона Черчилля

18:12
фотоСто сорок три года назад родился Уинстон Черчилль, один из самых узнаваемых политических деятелей Великобритании, чей образ навсегда прочно связан с периодом Второй мировой, писатель и журналист, оставивший обширное литературное наследие. Его перу принадлежат как упоительные и яркие зарисовки о своем детстве и юности, собственное видение двух самых страшных мировых катаклизмов, заметки о разнообразных военных кампаниях Великобритании, а также прелюбопытнейший труд под названием "История англоязычных народов" (A History of the English-Speaking Peoples). В этом названии отражено все то, что, по сути дела, и было когда-либо ему интересно, а также вообще заслуживало внимания. Идеологические противники, ситуативные союзники и прочие могут без труда найти уйму свидетельств, изобличающих в нем двуличную, хладнокровную, беспринципную, лицемерную и попросту преступную личность - и будут справедливы в своем гневе, не умаляющем, однако, следующего: сэр Уинстон был образцовым патриотом своей страны, невозмутимым защитником ее чести, а также ее насущных интересов.

Фильмов о нем снято немало. Только за последние два года на экраны вышли "Черчилль" (Churchill) Джонатана Теплицки, сериал "Корона" (The Crown) о жизни и правлении ныне царствующей королевы Елизаветы II, где его фигура также не была обойдена вниманием. И вот, совсем скоро, 18 января следующего года, отечественного зрителя ждет новая кинолента, повествующая об одном судьбоносном событии в жизни политика, разменявшего к тому моменту седьмой десяток и вряд ли предполагавшего, что его звездный час - впереди. Речь идет о фильме Джо Райта "Темные времена" (The Darkest Hour), в котором снялись Гэри Олдман, Кристин Скотт Томас, Лили Джеймс и многие другие.

События весны 1940 года со всей очевидностью обнажили беспомощность кабинета Артура Невилла Чемберлена, да и другие кандидатуры на пост главы кабинета министров, приемлемые с точки зрения британского истеблишмента, не горели желанием остаться в истории в позорнейшей из ролей, в назидание и проклятье грядущих поколений - ведь именно в таком незавидном свете представало тогда премьерство, во всякое другое время считавшееся исключительной честью, удачей и личным достижением.

Черчиллю, представителю старого поколения, много повидавшему на своем веку, в силу одного возраста и опыта (что, впрочем, не мешало авантюризму и безрассудству, приличествующему каждому заядлому карточному игроку), удалось многое из того, что никогда бы не было позволено его младшим современникам. Фраза "Мы без войны потерпели поражение" смотрелась бы откровенным вызовом в устах других. "Я не могу предложить ничего, кроме крови, тягот, слез и пота", - о таких очевидных и малоприятных вещах в стране иносказаний и изощренного языкового этикета также редко заявлялось во всеуслышание. "Победа, победа любой ценой, какой бы длинной и тягостной не оказалась дорога к ней", - беспрецедентное по своей безапелляционности заявление, ставшее за прошедшие годы легендарным, навсегда вписало в анналы мировой истории Великобританию как одну из главных сил, противостоявших гитлеровской Германии во времена Второй мировой, хотя ее фактический вклад в победу очевидно несоразмерен выспренности этих слов.

Текст: Юлия Авакова


Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джо Райт, Лили Джеймс, Темные времена, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (03.12.2017 15:58)
Пожалуй, имеет смысл сначала прочитать то, что Черчилль написал, а потом посмотреть фильм о нём, и уже решать, соглашаться или нет с авторами фильма. По-любому, взгляд на этого деятеля у нас будет разным. Для авторов фильма, он - исторический деятель, который сделал многое для людей своей крови и своей культуры. Для меня он - наследник традиций просвещённого расизма, еще один единомышленник Киплинга, тянущий "бремя белого человека". При этом, к белым людям он отнюдь не причислял славян ни в одной из генетических вариаций.

+1
2 marykmv   (02.12.2017 21:29)
В последнее время очень много говорят и снимают об этой неоднозначной фигуре британской политики. Этот человек стал оправданием изречения - отчаянные времена требуют отчаянных мер. Еще много фильмов будет снято о нем, но при этом мы не приблизимся к правде об этом своеобразном человеке.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.12.2017 20:42)
Столь многогранная историческая фигура прошлого привлекает к себе много внимания и тем для размышления, уж таким человеком был сам Уинстон Черчилль. Да и на его век выпали такие масштабные события, после которых мир менялся невообразимым образом. Не удивительно, что многие сценаристы и режиссеры черпают в этой личности вдохновение на написание сценариев и съемки фильмов. Лишь бы этот новый фильм оказался достоин памяти такого сильного лидера wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: