Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13270]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3624]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5324]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2211]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1461]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 443
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Золушка

Сумрачный гений Уинстона Черчилля

18:12
фотоСто сорок три года назад родился Уинстон Черчилль, один из самых узнаваемых политических деятелей Великобритании, чей образ навсегда прочно связан с периодом Второй мировой, писатель и журналист, оставивший обширное литературное наследие. Его перу принадлежат как упоительные и яркие зарисовки о своем детстве и юности, собственное видение двух самых страшных мировых катаклизмов, заметки о разнообразных военных кампаниях Великобритании, а также прелюбопытнейший труд под названием "История англоязычных народов" (A History of the English-Speaking Peoples). В этом названии отражено все то, что, по сути дела, и было когда-либо ему интересно, а также вообще заслуживало внимания. Идеологические противники, ситуативные союзники и прочие могут без труда найти уйму свидетельств, изобличающих в нем двуличную, хладнокровную, беспринципную, лицемерную и попросту преступную личность - и будут справедливы в своем гневе, не умаляющем, однако, следующего: сэр Уинстон был образцовым патриотом своей страны, невозмутимым защитником ее чести, а также ее насущных интересов.

Фильмов о нем снято немало. Только за последние два года на экраны вышли "Черчилль" (Churchill) Джонатана Теплицки, сериал "Корона" (The Crown) о жизни и правлении ныне царствующей королевы Елизаветы II, где его фигура также не была обойдена вниманием. И вот, совсем скоро, 18 января следующего года, отечественного зрителя ждет новая кинолента, повествующая об одном судьбоносном событии в жизни политика, разменявшего к тому моменту седьмой десяток и вряд ли предполагавшего, что его звездный час - впереди. Речь идет о фильме Джо Райта "Темные времена" (The Darkest Hour), в котором снялись Гэри Олдман, Кристин Скотт Томас, Лили Джеймс и многие другие.

События весны 1940 года со всей очевидностью обнажили беспомощность кабинета Артура Невилла Чемберлена, да и другие кандидатуры на пост главы кабинета министров, приемлемые с точки зрения британского истеблишмента, не горели желанием остаться в истории в позорнейшей из ролей, в назидание и проклятье грядущих поколений - ведь именно в таком незавидном свете представало тогда премьерство, во всякое другое время считавшееся исключительной честью, удачей и личным достижением.

Черчиллю, представителю старого поколения, много повидавшему на своем веку, в силу одного возраста и опыта (что, впрочем, не мешало авантюризму и безрассудству, приличествующему каждому заядлому карточному игроку), удалось многое из того, что никогда бы не было позволено его младшим современникам. Фраза "Мы без войны потерпели поражение" смотрелась бы откровенным вызовом в устах других. "Я не могу предложить ничего, кроме крови, тягот, слез и пота", - о таких очевидных и малоприятных вещах в стране иносказаний и изощренного языкового этикета также редко заявлялось во всеуслышание. "Победа, победа любой ценой, какой бы длинной и тягостной не оказалась дорога к ней", - беспрецедентное по своей безапелляционности заявление, ставшее за прошедшие годы легендарным, навсегда вписало в анналы мировой истории Великобританию как одну из главных сил, противостоявших гитлеровской Германии во времена Второй мировой, хотя ее фактический вклад в победу очевидно несоразмерен выспренности этих слов.

Текст: Юлия Авакова


Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джо Райт, Лили Джеймс, Темные времена, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Satellite_Heart   (13.02.2018 11:11)
Черчилль действительно нашумевшаяся личность в истории. Может, некоторые не знают о его деяниях и жизни, ну уж точно в курсе о нем самом. Любой биографический фильм все же имеет в себе художественную подоплеку, насколько сильная она здесь, можно лишь посмотреть и прочитать нужную литературу. Но в любом случае, фильм достоин внимания wink

0
4 Deruddy   (23.01.2018 16:29)
О такой неоднозначной личности, как Уинстон Черчилль посмотреть кино будет не лишним. Тем более, нам приподносится не исторический экскурс, а взгляд его секретаря, человека, находившегося рядом с политиком в разнообразные моменты, отчего, как мне кажется, есть возможно узнать его с невидимой стороны.

0
3 Манник   (03.12.2017 15:58)
Пожалуй, имеет смысл сначала прочитать то, что Черчилль написал, а потом посмотреть фильм о нём, и уже решать, соглашаться или нет с авторами фильма. По-любому, взгляд на этого деятеля у нас будет разным. Для авторов фильма, он - исторический деятель, который сделал многое для людей своей крови и своей культуры. Для меня он - наследник традиций просвещённого расизма, еще один единомышленник Киплинга, тянущий "бремя белого человека". При этом, к белым людям он отнюдь не причислял славян ни в одной из генетических вариаций.

+1
2 marykmv   (02.12.2017 21:29)
В последнее время очень много говорят и снимают об этой неоднозначной фигуре британской политики. Этот человек стал оправданием изречения - отчаянные времена требуют отчаянных мер. Еще много фильмов будет снято о нем, но при этом мы не приблизимся к правде об этом своеобразном человеке.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.12.2017 20:42)
Столь многогранная историческая фигура прошлого привлекает к себе много внимания и тем для размышления, уж таким человеком был сам Уинстон Черчилль. Да и на его век выпали такие масштабные события, после которых мир менялся невообразимым образом. Не удивительно, что многие сценаристы и режиссеры черпают в этой личности вдохновение на написание сценариев и съемки фильмов. Лишь бы этот новый фильм оказался достоин памяти такого сильного лидера wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: