Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Январь » 17 » Золушка

Рецензия THR: «Темные времена» с Гари Олдманом

18:47
фотоУдивительно камерная картина о глобальных событиях.

Май 1940-го. Палата общин выдвигает вотум недоверия Артуру Невиллу Чемберлену, премьер-министру Великобритании. После сложных выборов это место занимает Уинстон Черчилль, однако он не испытывает особых восторгов по поводу поста, о котором мечтал с самого детства. Мир находится в состоянии войны, и, кажется, только Черчилль во всей стране понимает, что рано или поздно Гитлер замахнется и на британские острова.

Гари Олдман неспроста указан на постере даже крупнее, чем Джо Райт: актер умудряется чуть ли не в одиночку тащить на себе всю картину. Черчилль Олдмана – это невероятная по своим масштабам работа: актер воссоздал по записям поведение знаменитого политика, его манеры и особенности движения. Точностью, впрочем, отличается почти вся картина, а не только один конкретный образ: фильм работает с доступной информацией и достраивает остальное так, что у зрителя практически не возникает сомнений в правдивости происходящего.

Когда Олдмана нет на экране, Черчилль незримо присутствует на экране в разговорах других людей – в конце концов, именно он является главным действующим лицом картины. Важным моментом является и то, что Черчилль здесь далеко не идеален: он сварлив, несамостоятелен, несдержан. У него много недостатков, и тем не менее он – единственный, кто способен вытащить страну из ужасного положения. «Мне нечего вам предложить кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», - говорит в своей речи Черчилль, сразу же отмечая трудности на пути к миру.

Фильм не пытается охватить всю судьбу знаменитого политика. Вместо этого Райт делает ставку на, возможно, самые важные происшествия в биографии Черчилля – назначение на пост премьер-министра и первые шаги на этом посту. В числе прочего, здесь же показывается и разворачивание операции «Динамо», знаменитого Дюнкеркского чуда, ранее показанного в этом году Кристофером Ноланом в картине «Дюнкерк». Нолан рассказывал о событии глазами солдат; Райт показывает событие глазами верхних эшелонов власти. Здесь же кроется и главное отличие «Темных времен» от других картин, происходящих во время войны: это довольно редкий представитель очень камерных историй. Большая часть событий происходит либо в бункере, либо в кабинете Черчилля, и единственный способ по-настоящему оценить масштаб войны – взглянуть на карту, истыканную булавками. При этом Райт сознательно ограничивает масштаб: приглушенный свет, стены, закрывающие части кадра и другие ухищрения создают практически клаустрофобную картину об одном из самых масштабных событий в истории человечества. Вернее, о человеке, который в этих событиях принимал непосредственное участие.

Все происходящее при этом напоминает чуть ли не агитационную ленту: да, Черчилль не идеален, но он делает все, чтобы привести страну к победе, сплотить ее перед лицом врага и дать достойный отпор. Это не плохо, нет; просто остается какой-то привкус обмана, особенно после картонной сцены в подземке, когда Черчилль спускается к людям узнать их мнение о происходящем. На фоне остального фильма она выглядит чуть ли не чужеродно и шаблонно.

«Темные времена» - фильм не плохой, но очень уж на любителя. Здесь нет убойного экшена или каких-то интересных решительно всем событий. Эта история заинтересует скорее тех, кто либо влюблен в историю, либо очень интересуется Британией. Ну, или просто любит Гари Олдмана.

«Темные времена» выходят в российский прокат 18 января 2018 года.

Автор: Сергей Сергиенко

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тёмные времена, Рецензия, Гари Олдман, Лили Джеймс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Может фильм получился сугубо на любителя, однако после такой рецензии начинаешь считать себя любителем, да и потом - отказать себе в удовольствии оценить великолепную игру Гэри? Неее, такое упустить очень не хотелось бы. Интересная персона, сильная личность, непростой период жизни и всем нам известные мировые события. Точно смотерть wink

0
1 marykmv   (17.01.2018 20:22) [Материал]
Отличный отзыв. Фильм стоит посмотреть в первую очередь из-за присутствия Гари Олдмана. Вряд ли широкой общественности, вскормленной в последние годы некачественной кинопродукцией, будет интересен такой неторопливый экскурс в историю. Но это именно то кино, которое, несомненно, заинтересует истинных ценителей.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Кровь за кровь


Новости по теме: