Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13034]
Галерея [4305]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3415]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4991]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3002]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Право на память
– Вот, – протягивает мне драгоценный снимок. – Видишь: паренёк в строю? Третий ряд, крайний слева, невысокого роста? Вот это и есть мой отец. – Слова мужа пронизаны нежностью и гордостью. – Совсем ещё пацаны! – удручённо качает головой.
Воспоминания о минувшей войне.
Мини, завершен.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Эллис, Джаспер, Эмметт, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Мини, завершен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность нашей жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Обмануть или переписать судьбу? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Условия контракта
Белла Свон встретила свою любовь, и будущее казалось полным счастливой определённости. Но при подготовке к свадьбе выясняется, что младшая сестра Беллы, Элис, тяжело больна и нуждается в срочной операции, на нее нужны немалые деньги. Не найдя поддержки у любимого, Белла отправляется в Вашингтон, где принимает предложение стать суррогатной матерью. Что же её ждёт на выбранном пути?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 1 » Дивергент/Избранная

«Малыш на драйве»: как Эдгар Райт сделал криминальный фильм экшн-мюзиклом

19:08
фотоПо словам Эдгара Райта, он бы «21-летним парнем из Северного Лондона, сломленным и живущим на пособие (по британским меркам тогда это значило «благополучно существовать»), когда его поразила одна вещь — сравнимая разве что с религиозным видением. Тогда он находился в процессе монтажа своего первого фильма — малобюджетного посвящения спагетти-вестернам. При этом Райт и понятия не имел, чем же он на самом деле хочет заниматься в своей жизни. Ничто не предвещало, что он станет автором таких лент, как «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Но затем он как-то включил «Bellbottoms» — первый трек с пластинки Jon Spencer Blues Explosions «Orange». И тут Райта озарило: ему привиделась сцена погони, которая идеально синхронизировалась с ретро-рокерским треком — неряшливой одой джинсам 70-х. Представьте «Сотворение Адама» Микенланджело, только в версии гика, помешанного на жанровом кино. И вместо божественного перста — горящие покрышки «доджа челленджера».

Поэтому в принципе нет ничего удивительного, что именно «Bellbottoms» мы слышим в фильме Райта 22 года спустя — после серии его в разной степени успешных набегов на Голливуд и определенно удачной кинокарьеры. В «Малыше на драйве» Райт сразу обращает внимание на экзистенциальную крутизну кино семидесятых и пост-айподную одержимость музыкой. Молодой человек в темных очках (Ансель Элгорт) паркуется около банка. Его пассажиры — в их числе Джон Хэмм и покрытый татуировками Джон Бернтал — не спеша выходят из машины, берут пушки и входят в заведение. Паренек же — пусть его зовут, скажем, Малыш — барабанит по рулю, пока в его наушниках звучат хаотичные барабаны Рассела Сайминса. Затем отряд запрыгивает в машину, Малыш вжимает педаль в пол и через центр Атланты уходит на полной скорости от погони. Все это искусно подогнано к визгам одержимого имитатора Элвиса за кадром и сходящей с ума гаражной гитаре. Вступление картины Райт вспоминает, сидя в конференц-зале в нью-йоркском мидтауне. Он немного подается вперед, как будто бы вспоминая тот самый день, когда видение настигло его несколько десятилетий тому назад. И реализация этого видения определенно будет отличаться от всего, что вы видели в кинематографе до «Малыша».

«Малыш на драйве» уже провозглашен одним из лучших фильмов. И он — наглядная иллюстрация фанатизма 43-летнего режиссеров. Это цепь воссозданных аллюзий на те фильмы, которые он начал смотреть, как только стал ходить в кино. Вы легко считаете отсылке к «Схватке», «На гребне волны», «Команде Шарки», фильмам, которые сделали знаменитым Стива Маккуина, и множеству триллеров, где фигурирует «одно последнее дело». Если отвлечься от цитат, то это рассказ о симпатичном парне, его возлюбленной (Лили Джеймс из «Аббатства Даунтон»), хорошем комплекте покрышек и подготовленных плейлистах. Но это не фильм, а настоящий квантовый скачок, пролетающий в один миг. Сцены, в которых перестелки и музыка кажутся частью единого целого, — это кинематографический эквивалент адреналинового выплеска. И при все при этом «Малыш на драйве» — это первый музыкальный фильм в криминальном кино 21-го века — микс из грохота выстрелов, пацанских диалогов («А ну тихо. Давай поговорим»), дикого количества песен и экшн-хореографии, выполненной на поистине гениальном уровне.

За пару дней до того, как «Малыш на Драйве» вышел в прокат, Райт попробовал объяснить нам, почему те или иные песни были выбраны для эпизодов, и как они работают. Мы старались избегать спойлеров, но все равно читайте все осторожно.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

Автор текста: Дэвид Фир


За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Энсел Эльгорт, Лили Джеймс, Малыш на драйве, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (01.07.2017 23:28)
Уверена, что этот фильм станет одним из ярких событий нынешнего лета. Судя по рецензии киноманам светит посмотреть отличное и осмысленное кино, которыми нечасто нас радуют. Радует и тот факт, что у режиссера есть огромный багаж жизненного опыта, которым он щедро поделится со зрителем.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.07.2017 22:55)
Райт хотел сделать яркий и крутой фильм, и он сделал его. Сделал таким, каким задумывалось, как Малыш на драйве и должен быть - молодежным, яркий, быстрым, не лишенным романтики, очарования и дерзости. И все это было грамотно перемешано в единым сюжет, приправлено ярким саундтреком, когда-то вдохновившим Райта и отлично вписывающимся с общее содержанием, юмором и талантливыми актерами. Вот рецепт успеха wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: