Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13271]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3625]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5326]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2212]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1462]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список».

Стать взрослой
Она просто была не готова…

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости. Совершенно случайно узнав, что у пса день рождения, Каллены в скором порядке готовят ему подарки.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Дыхание свежего утра
После восьми лет, полных сожалений и вины Джейкоб получает от друзей необычный подарок – путешествие в страну утренней свежести – Южную Корею, где его встретит личный гид – невероятно красивая девушка по имени Несс.

Run out
Может, это и к лучшему, что миры не столкнулись. Такой большой взрыв я была ещё не готова пережить. Такие большие взрывы порождают новые планеты, требующие заселения. Новыми страхами, паранойей и призраками.
"Иногда, одно незначительное решение может лишить кого-то жизни. Иногда этот "кто-то" ты сам."



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 261
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 1 » Дивергент/Избранная

«Малыш на драйве»: как Эдгар Райт сделал криминальный фильм экшн-мюзиклом

19:08
фотоПо словам Эдгара Райта, он бы «21-летним парнем из Северного Лондона, сломленным и живущим на пособие (по британским меркам тогда это значило «благополучно существовать»), когда его поразила одна вещь — сравнимая разве что с религиозным видением. Тогда он находился в процессе монтажа своего первого фильма — малобюджетного посвящения спагетти-вестернам. При этом Райт и понятия не имел, чем же он на самом деле хочет заниматься в своей жизни. Ничто не предвещало, что он станет автором таких лент, как «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Но затем он как-то включил «Bellbottoms» — первый трек с пластинки Jon Spencer Blues Explosions «Orange». И тут Райта озарило: ему привиделась сцена погони, которая идеально синхронизировалась с ретро-рокерским треком — неряшливой одой джинсам 70-х. Представьте «Сотворение Адама» Микенланджело, только в версии гика, помешанного на жанровом кино. И вместо божественного перста — горящие покрышки «доджа челленджера».

Поэтому в принципе нет ничего удивительного, что именно «Bellbottoms» мы слышим в фильме Райта 22 года спустя — после серии его в разной степени успешных набегов на Голливуд и определенно удачной кинокарьеры. В «Малыше на драйве» Райт сразу обращает внимание на экзистенциальную крутизну кино семидесятых и пост-айподную одержимость музыкой. Молодой человек в темных очках (Ансель Элгорт) паркуется около банка. Его пассажиры — в их числе Джон Хэмм и покрытый татуировками Джон Бернтал — не спеша выходят из машины, берут пушки и входят в заведение. Паренек же — пусть его зовут, скажем, Малыш — барабанит по рулю, пока в его наушниках звучат хаотичные барабаны Рассела Сайминса. Затем отряд запрыгивает в машину, Малыш вжимает педаль в пол и через центр Атланты уходит на полной скорости от погони. Все это искусно подогнано к визгам одержимого имитатора Элвиса за кадром и сходящей с ума гаражной гитаре. Вступление картины Райт вспоминает, сидя в конференц-зале в нью-йоркском мидтауне. Он немного подается вперед, как будто бы вспоминая тот самый день, когда видение настигло его несколько десятилетий тому назад. И реализация этого видения определенно будет отличаться от всего, что вы видели в кинематографе до «Малыша».

«Малыш на драйве» уже провозглашен одним из лучших фильмов. И он — наглядная иллюстрация фанатизма 43-летнего режиссеров. Это цепь воссозданных аллюзий на те фильмы, которые он начал смотреть, как только стал ходить в кино. Вы легко считаете отсылке к «Схватке», «На гребне волны», «Команде Шарки», фильмам, которые сделали знаменитым Стива Маккуина, и множеству триллеров, где фигурирует «одно последнее дело». Если отвлечься от цитат, то это рассказ о симпатичном парне, его возлюбленной (Лили Джеймс из «Аббатства Даунтон»), хорошем комплекте покрышек и подготовленных плейлистах. Но это не фильм, а настоящий квантовый скачок, пролетающий в один миг. Сцены, в которых перестелки и музыка кажутся частью единого целого, — это кинематографический эквивалент адреналинового выплеска. И при все при этом «Малыш на драйве» — это первый музыкальный фильм в криминальном кино 21-го века — микс из грохота выстрелов, пацанских диалогов («А ну тихо. Давай поговорим»), дикого количества песен и экшн-хореографии, выполненной на поистине гениальном уровне.

За пару дней до того, как «Малыш на Драйве» вышел в прокат, Райт попробовал объяснить нам, почему те или иные песни были выбраны для эпизодов, и как они работают. Мы старались избегать спойлеров, но все равно читайте все осторожно.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

Автор текста: Дэвид Фир


За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Энсел Эльгорт, Лили Джеймс, Малыш на драйве, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (01.07.2017 23:28)
Уверена, что этот фильм станет одним из ярких событий нынешнего лета. Судя по рецензии киноманам светит посмотреть отличное и осмысленное кино, которыми нечасто нас радуют. Радует и тот факт, что у режиссера есть огромный багаж жизненного опыта, которым он щедро поделится со зрителем.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.07.2017 22:55)
Райт хотел сделать яркий и крутой фильм, и он сделал его. Сделал таким, каким задумывалось, как Малыш на драйве и должен быть - молодежным, яркий, быстрым, не лишенным романтики, очарования и дерзости. И все это было грамотно перемешано в единым сюжет, приправлено ярким саундтреком, когда-то вдохновившим Райта и отлично вписывающимся с общее содержанием, юмором и талантливыми актерами. Вот рецепт успеха wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: