Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 107
Гостей: 98
Пользователей: 9
Vitalinavaslina, siliniene7, rose7312, Лиля1, anyakladova1995, Ryabina, kuprienkonadezda20, Светлана2992, Мист9171
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 26 » Дивергент/Избранная

Не сбавляя оборотов. Рецензия на «Малыша на драйве»

15:52
Малыш на драйвеФестивали научной фантастики, комиксов и популярных видеоигр неизменно пользуются популярностью среди любителей косплея. Однако в этому году организаторы 18-го ежегодного международного конвента «Старкон» не оставили скучающими и тех посетителей, которые не тратят сотни часов, метры ткани и мешки фурнитуры на изготовление невероятно похожих на оригинал костюмов любимых героев. В какой-то мере эти люди остались наблюдателями, вот только в ином качестве — в качестве кинозрителей.

На прошедшем в Санкт-Петербурге «Старконе — 2017» был эксклюзивно показан долгожданный фильм британского хулигана Эдгара Райта, который на сей раз беспардонно залез на территорию Гая Ричи и неплохо на ней обосновался, превратив, по сути, обычное молодежное романтическое кино в кипучую, шумную и яркую смесь «Форсажа» и «Скотта Пилигрима». Организаторы фестиваля не прогадали — стильный в визуальном плане, полный хитовой музыки и дерзкого юношеского максимализма фильм «Малыш на драйве» идеален для дебюта в формате «Старкона». Возможно, именно поэтому каждый визг шин по асфальту, каждый красивый длинный пролет камеры, каждая идиотская выходка главного героя воспринималась залом с искренним энтузиазмом и бурей аплодисментов. Произошел редкий случай полного совпадения персонажа с аудиторией — такой же молодой, энергичной и по-хорошему наивной.

Его зовут Малыш. Лучше всего он себя чувствует за рулем автомобиля. А еще он в детстве попал в аварию, и с тех пор у него постоянный звон в ушах. Этот звон Малыш долгие годы заглушает музыкой в наушниках. Он так привык к своему плееру, что вся его жизнь и даже движения зависят от музыкальных треков. Неважно, скрывается ли он от полиции после ограбления банка или несет кому-то кофе. Но однажды он случайно знакомится с девушкой Деборой. Это знакомство все меняет — Малыш решает покончить с жизнью, полной погонь и ограблений. Однако у судьбы в лице воротил криминального мира свои планы на одаренного гонщика...

Написал и поставил «Малыша на драйве» замечательный британец Эдгар Райт, в обойме которого такие хиты, как «Зомби по имени Шон» и «Армагеддец». Снялись в его новой ленте Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Джон Хэмм, Лили Джеймс и Джейми Фокс.

С первой же сцены Райт дает понять, что будет жарко. Ограбление банка, уход от преследования, ненавязчивая реклама маневренности Subaru и динамичная музыка  — так режиссер приковывает зрителя к экрану с самого начала. Следом за этим идут совершенно потрясающие титры, во время которых Малыш, пританцовывая, несет четыре чашки кофе от кафе к месту сбора подельников. Правда, как показывает практика, зачастую фильмы, которые начинаются очень эффектно, быстро опускаются до скучного повторения уже виденного много-много раз...

Райт же и не думает сбавлять оборотов. Что касается набивших оскомину клише, все свое отношение к ним он вложил в уста героя Кевина Спейси: «Мне же не нужно говорить банальностей вроде "Я убью любого близкого тебе человека, если ты откажешься", верно?». Райт так обыгрывает немало штампов. Например, фильм про погони заканчивается вовсе не погоней, как можно было ожидать. Или музыка. Она, как правило, выступает лишь подспорьем для видеоряда. Тут же режиссер разворачивает ситуацию на 180 градусов — даже ограбление начинается после показательного выбора на плеере нужного трека. Такой же подход Райт использовал при создании персонажей — каждый из них по факту оказывается очень далеким от первоначального впечатления. И таких милых глазу незаезженных режиссерских находок — целый фильм.

Музыка в «Малыше на драйве» — это не просто фон, а полноценный участник всех событий. Отдельно следует отметить и подборку композиций. Взрывные, мелодичные и пронзительные треки Beach Boys, Damned, Blur, T-Rex меняются быстрее, чем магазины в пистолетах. Кульминацией же музыкального наслаждения становится "Brighton Rock" в исполнении бессмертного Фредди Меркьюри. А свое умение виртуозно вплетать музыку в видео режиссер продемонстрировал еще в забавном гик-состязании «Скотт Пилигрим против всех».

Несмотря на наличие в актерском составе таких корифеев экрана, как Кевин Спейси, Джейми Фокс и Джонн Хэмм, Энсел Элгорт бессовестно и очаровательно крадет у старших коллег каждую сцену со своим участием. Хотя он уже и состоявшаяся личность (участие в «Дивергентах» и «Виноваты звезды» не прошло бесследно), роль Малыша — однозначно его роль. Чувствуется, что актер и сам в восторге от образа, придуманного Райтом, а Райт только и следил, чтобы камера успевала за Малышом. При этом неважно, танцует ли он, ухаживая за своим опекуном, или играет в кошки-мышки с десятком преследующих его полицейских. Пока один нажимал на педаль, второй нажимал на кнопку «запись». И на экране все это выглядит весьма гармонично. Нет никакого дисбаланса даже на высоких скоростях.

Что касается сюжета, то тут Райт тоже вволю порезвился. Однозначно считывается отсылка к «Скотту Пилигриму»: юноша противостоит серьезным противникам, чтобы воссоединиться со своей дамой сердца. А сочетание смертельной опасности с потрясающим юмором — чуть ли не главная отличительная черта всех картин Райта. Отказался режиссер и от традиционного пошагового воспроизведения истории любви. Ему это незачем — во взглядах Энсела Элгорта и Лили Джеймс гораздо больше теплоты и нежности, чем могли бы вместить в себя долгие сцены свиданий и прогулок.

«Малыш на драйве» — это не «Форсаж», не «Перевозчик» и не «Драйв». Это Эдгар Райт, который в очередной раз подтвердил свое амплуа утонченного хулигана от мира кино. В отличие от Тарантино, который каждой лентой препарирует какой-то отдельный жанр, Райт никогда Гитлера в кинотеатре не расстреливает. Он просто показывает все то же, что уже было, но под новым углом. И за жанровые рамки не выходит. В этот раз он решил высказаться на тему фильмов, действие которых происходит на высоких скоростях под стильную музыку. Высказался так, как умеет высказываться только он. Таких хулиганов надо беречь и лелеять, а не снимать с поста режиссера «Человека-муравья». Райт свое дело не только прекрасно знает, но и очень любит — это всегда чувствуется. В эпоху, когда все снимают ради денег, подобная искренность подкупает больше всего. И, в отличие от большинства фильмов про погони и ограбления, «Малыша на драйве» будут пересматривать и не раз. А это — лучшее признание таланта людей, приложивших руку к его созданию.

За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Малыш на драйве, Лили Джеймс, Энсел Эльгорт, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (31.08.2017 20:01) [Материал]
И снова весьма неплохая рецензия с положительными моментами. Сразу видно, что Малыш все-таки произвел фурор на зрителей, своим неповторимым колоритом, драйвом и потрясающей музыкой. Поскорей бы и самой его посмотреть, а то саунд уже отхватила себе в закоулки happy

0
2 kotЯ   (27.08.2017 19:13) [Материал]
Cколько рецензентов, столько и мнений. Но все сходятся вобщем-то, в одном - иузыка в данном фильме, это не просто фон, это отдельная сюжетная линия, можно даже сказать "живой персонаж".

1
1 Элен159-1   (22.08.2017 19:58) [Материал]
Цитата Текст новости ()
«Малыш на драйве» — это не «Форсаж», не «Перевозчик» и не «Драйв». Это Эдгар Райт, который в очередной раз подтвердил свое амплуа утонченного хулигана от мира кино.


Полностью согласна. Потому что "Малыш" и правда нечто новое в жанре уличных гонок и перестрелок. Фильм однозначно нужно смотреть. А потом пересматривать)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лишь для твоих глаз


Новости по теме: