Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1084]
Актеры [14763]
Галерея [4885]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4272]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1670]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2528]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1736]
Кино с ... [310]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [437]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [223]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [570]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4036]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Портрет дивы
Изабелла – потомственная аристократка родом из Англии приезжает на несколько дней к своему дяде в Америку. Она жаждет познать свободной жизни, прежде чем связать себя узами брака, поэтому соглашается позировать художнику-портретисту. Сможет ли «дитя цветов» изменить ее взгляды на мир?

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того как потерял Беллу, и сделает всё, чтобы вернуть её… ВСЁ.

Потерянный сноубордист
Никогда не любила спорт. Напротив, всю сознательную жизнь считала, что это пустая трата времени, а, может быть, просто не понимала, какой смысл люди видят в том, чтобы искалечиться в погоне за новыми успехами.

В объятиях темноты
Она готова была смириться с его обманом и забыться в этой непроглядной мгле. Но в ответ на безмолвные мольбы об избавлении получила лишь холодную камеру.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 27 » Дивергент/Избранная

Эдгар Райт: в погоне за ритмом

12:38
Эдгар РайтTHR расспросил режиссера о необычной концепции фильма «Малыш на драйве», автомобильных погонях и слухах про Мэрил Стрип.

Один из самых ярких и необычных комедиографов нашего времени, создатель кинотрилогии «Кровь и мороженое» («Зомби по имени Шон» (2004), «Типа крутые легавые» (2007) и «Армагеддец» (2013), написанные в соавторстве с Саймоном Пеггом), Эдгар Райт всю жизнь обожал музыку и кино. Криминальный боевик «Малыш на драйве», стержнем которого стал составленный режиссером плей-лист из 30 песен, — объединил две эти страсти. THR послушал избранные треки, встретился с британцем и расспросил о необычной концепции фильма, автомобильных погонях и слухах про Мэрил Стрип.

«Малыша на драйве» не назовешь мюзиклом, но саундтрек играет в нем ключевую роль. Мне даже показалось, что музыка появилась еще до сценария.

Вам не показалось! (Смеется.) В юности я обожал песню Bellbottoms группы Jon Spencer Blues Explosion. И как-то раз подумал: «А было бы круто, если бы автомобильная погоня сопровождалась этим треком». Теперь он открывает картину. Позже — во время работы над клипом об удирающем водителе для группы Mint Royale — пришла мысль, что из этого можно сделать полноценный экшен-фильм, где звук станет стержнем всего действия. Так и появился «Малыш на драйве», герой которого вынужден всегда слушать музыку, чтобы заглушить звон в ушах, появившийся у него после автокатастрофы. Мелодии, любовно отобранные мной, звучат из наушников, льются из стереосистемы, радио и телевизора… 

То есть вы шли к этому фильму многие годы. А когда реально началась работа?

Тоже довольно давно — в 2010 году. К этому времени уже были придуманы основные сюжетные повороты, главный герой, некоторые сцены и сопровождающие их песни. Я много общался с бывшими заключенными, грабителями банков и водителями, участвовавшими в погонях. Это позволило почерпнуть новые идеи, улучшить собственные задумки и добавить фактуры тому, что уже было. Непосредственно создание текста заняло около 9 месяцев, и «Малыш на драйве» стал первым материалом после дебютного фильма (пародия на вестерны «Пригоршня пальцев». — THR), который я написал сам (на счету Райта — два десятка сценариев, но почти все они написаны в соавторстве. — THR).

Почему в качестве места съемок вы выбрали Атланту?

Это уникальный город: там снимают Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско… Все что угодно, только не Атланту! Поэтому, как только стало известно, что мы отправляемся в Джорджию (Атланта — столица этого штата. — THR), я сказал: «Давайте найдем все места, которые еще не были «засняты до дыр». Перенести туда действие было на самом деле для нас большим плюсом, ведь таким образом получилось отделить нашу картину от множества других фильмов, пусть и послуживших для меня источником вдохновения: «Водителя» Уолтера Хилла, «Бешеных псов» Квентина Тарантино, «Схватку» Майкла Манна, «На гребне волны» Кэтрин Бигелоу — во всех них Атланта изображала Лос-Анджелес.

Вы фанат автомобильных погонь?

Признаться, обожаю водить машину, рассекать по дорогам, слушая музыку. Этим и занимается главный герой фильма. Мне нравятся красивые быстрые тачки, но в картине речь не о них, потому что грабители банков используют автомобили, которые не бросаются в глаза и которые не жалко бросить. В этом смысле все вышло весьма удачно, потому что я бы не назвал себя человеком, хорошо разбирающимся в технике. (Улыбается.)

Что вам далось сложнее всего?

Съемки на натуре. В фильме почти нет павильонных сцен, все действие происходит днем в публичных местах, так что это создавало определенные проблемы. Обычно режиссеры работают ночью: так проще — дороги пустые. Но мы поставили перед собой амбициозную задачу — сделать большинство экшен-эпизодов днем. Поэтому, когда я отсматривал окончательный вариант ленты, постоянно вспоминал, сколько усилий нам стоило снять тот или иной кусок.

А как в проект попал Энсел Элгорт? Только не говорите, что вы фанат «Виноваты звезды!»

Ага, ночью с планшета под одеялом пересматриваю. (Смеется.) В 2014 году, когда я основательно взялся за дело, первым вопросом, конечно, был — кто будет играть. Мы затеяли кастинг, Энсел на него пришел и просто очаровал меня: подкупили его поведение перед камерой и харизма. Но что еще важнее, музыка как будто оживала рядом с ним, и сам он словно полностью растворялся в мелодии. Мы также сделали несколько экшен-проб, чтобы посмотреть на него в действии: как бегает, прыгает, водит машину. После этого стало окончательно понятно: вот наш идеальный кандидат. В Элгорте есть то самое редкое качество, которое обычно отсутствует у молодых актеров, — подлинный магнетизм.

И ему подыгрывают такие звезды, как Кевин Спейси и Джейми Фокс. Трудно было их заполучить?

На самом деле я просто везунчик. Когда ты подступаешься к таким людям, как Кевин и Джейми, то не знаешь, какова будет их реакция. Но они оба просто влюбились в сценарий и в своих персонажей. В случае их отказа «Малыш на драйве», конечно, был бы совсем другим. С самого первого дня съемок меня не покидало ощущение невероятного счастья, ведь Спейси и Фокс произносили мой текст!

Я читал, что у вас также снялась Мэрил Стрип…

Это ложь! Но… совершенно невинная. (Смеется.) Есть ли Мэрил Стрип в фильме? Да. Участвовала ли она в съемках? Нет. Просто Малыш в какой-то момент щелкает на телевизоре каналы, а на одном из них идут «Простые сложности» (романтическая комедия Нэнси Майерс 2009 года со Стрип в главной роли. — THR).

Вы можете предельно кратко охарактеризовать то, что у вас получилось?

Простите, не получится. Проект задумывался как смесь из криминальной драмы и экшена. Также я постарался максимально использовать возможности, которые дает музыка. Мне нравится, что она по-своему развивает действие, поэтому хочется, чтобы фильм стал чистым удовольствием для глаз и ушей зрителя.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Малыш на драйве, Лили Джеймс, Энсел Эльгорт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159-1   (29.08.2017 08:47) [Материал]
Фильм вышел достаточно красочным и ярким. И в нем на самом деле очень много времени и места занимает именно музыка. Что в самых первых титрах, что в разговорах между Малышом и персонажем Кевина Спейси. А уж про тачки я вообще молчу - один ловкий трюк с тремя красными машинами на трассе многого стоит. biggrin

0
1 kotЯ   (29.08.2017 08:16) [Материал]
Cъёмки на натуре, это самое сложное. И пусть фильм не исторический и нет опсности, что в кадр попадёт кто-то в современном одеянии, но всё же любопытство толпы и желание помахать в камеру оператора, вот этого же тоже постоянно нужно избегать.
А ещё гонки по дорогам, заполненым автомобилями в которых сидят обыватели .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Конкурс фанфикшна


Новости по теме: