Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13039
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 21
Гостей: 15
Пользователей: 6
Эшари, svetlanakhachidze, TsvetocheG, leser, Kenzi, sova-1010
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Январь » 21 » Золушка

Фильм «Темные времена»: V значит победа

16:38
фотоТемные времена / Darkest Hour
Режиссер:
Джо Райт
В главных ролях: Гари Олдман, Лили Джеймс, Бен Мендельсон, Стивен Диллэйн, Кристин Скотт Томас.
Дата премьеры в РФ: 18 января 2018

1940 год. Великобритания находится на пороге политического краха. Войско Гитлера вот-вот разобьет остатки английской армии, народ недоволен бездействием Парламента, а оппозиция, кажется, готова съесть правящую партию живьем. В этот нелегкий период Палате Общин приходится принять трудное, но единственно верное решение: они назначают премьер-министром страны Уинстона Черчилля (Гари Олдман) — весьма неудобного, но зато твердого и уверенного политика. Черчилль сразу берет быка за рога и заявляет, что намерен бороться с нацисткой угрозой до победы, несмотря на стремление ведущих членов партии вступить в переговоры с Гитлером и Муссолини.

После, мягко говоря, неудачной попытки выступить на поле семейного фэнтези с фильмом «Пэн: Путешествие в Нетландию», Джо Райт вернулся к жанру, в котором он чувствует себя как рыба в воде — исторической драме. Вот только история такой неоднозначной личности, как Уинстон Черчилль, оказалась для британского постановщика слишком тяжеловесной. Заручившись поддержкой сценариста «Вселенной Стивена Хокинга» Энтони МакКартена, он попытался подстроить сложное политическое закулисье Британии 40-х под удобную форму душещипательного байопика о пути к успеху, что, очевидно, было не лучшим решением.

Фильм старается быть бойким и энергичным, но его основная сюжетная линия развивается слишком неспешно и лениво, чтобы хоть как-то увлечь. Не помогает и то, что большинство диалогов здесь звучат не как разговор живых людей, а как попытка за ограниченное время объяснить зрителю, что к чему.

Но если повествовательный талант Райта в этот раз дал сбой, то вот его чувство стиля никуда не делось. «Темные времена» — это очень красивый, практически безупречный с визуальной стороны фильм. Несмотря на то, что его действие почти не выбирается наружу, концентрируясь в узких катакомбах, тесных комнатах и, изредка, более просторных зданиях парламента и королевского дворца, картина совсем не ощущается камерной. Потрясающая работа с цветом, декорациями и костюмами, ровно как и совершенно невероятная операторская работа Брюно Дельбоннеля помогают фильму создать то самое ощущение масштабности и значимости, необходимое такой истории. Люди бегают туда-сюда с огромными папками документов, кричат друг на друга из-за толстых деревянных столов, и каким-то невообразимым образом начинаешь верить, что на экране действительно решаются миллионы человеческих судеб. Но, как и все в этом мире, внешняя красота фильма постепенно приедается, и в один момент приходит осознание того, что все эти кричащие и бегающие головы ничего не значат. Все, кроме одной.

Нет, наверное, никакого смысла говорить, что Гари Олдман — актер, для которого, кажется, не существует понятия «мискаст» — абсолютно прекрасен в роли Уинстона Черчилля. Его бешеную энергетику не способны скрыть ни топорные диалоги, ни миллионы слоев грима. Черчиллю в его исполнении сложно не симпатизировать, но столь же сложно не проникнуться сочувствием к его политическим оппонентам. Когда один из второстепенных персонажей заявляет: «Этого человека боится сам Гитлер», ты точно знаешь, что так оно и есть.

Созданный Олдманом образ получился чем-то гораздо большим, чем сам фильм, ему будто бы тесно в зажатых рамках сценария МакКартена. Иногда кажется, что в порыве очередной воодушевляющей речи Уинстон Черчилль выпрыгнет из экрана и поведет весь зал за собой — и все равно, куда. Именно благодаря ему «Темные времена», несмотря на всю свою незатейливость, не выветриваются из памяти, и именно из-за него ленту можно и, что важнее, нужно смотреть.

Автор: Efim Gugnin

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Тёмные времена, Премьера, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (22.01.2018 23:29) [Материал]
Отличный отзыв. Олдман любое кино сделает привлекательным. Ведь его талант прославил его на весь мир. Все его роли непревзойденные. Я люблю драму и обязательно посмотрю сей фильм только ради Олдмана. Да и сам фильм кажется интересным. А вторая мировая очень интересная тема.

0
Сколько людей, столько и мнений. Автору статьи вот драма показалась скучной и незавершенной, и хоть я пока не видела фильм, но что-то мне не верится в эти слова, тем более на фоне предыдущих положительных рецензий и слов, сказанных как о фильме в целом, так и команде, которая работала над его созданием, включая Гэри и Джо wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ривер


Новости по теме: