Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Дивергент/Избранная

"Скайлайн 2": Фантастически клишейное кино

03:38
фотоНекоторые зрители смело ушли с середины фильма, я же собрала волю в кулак и таки досмотрела до конца. А зря.

На дворе 2017 год . Мы перенасыщены информацией и стремимся вырваться из реальности в другой мир, очень часто — с помощью кино. Которым, по этой причине, мы тоже перенасыщены. Мы настолько избалованы, что нас стало невероятно сложно удивить. Тогда почему на 17-м году ХХІ века все еще выходят до невозможности клишейные научно-фантастические фильмы?

Все эти мысли нахлынули на меня после sci-fi "Скайлайн 2". Врать не буду, я никогда не слышала о первом "Скайлайне". Более того, я нарочно не хотела его смотреть — чтобы выяснить для себя две вещи. Во-первых, сложно ли понять сиквел, не зная предыстории, и, во-вторых, удивит ли таки меня лента, от которой я не ожидала ровным счетом ничего.

Выяснила: нет и нет.

А теперь по порядку. С первых кадров фильм зарекомендовал себя неплохо. Интригующая сцена, за ней заглавие "Скайлайн 2", а затем красивые кадры Лос-Анджелеса под музыку в стиле AC/DC. Клишейно? Да. Но с другой стороны, хард-рок действительно придает любому фильму стиль.

Сюжет ленты повествует об атаке космических кораблей пришельцев на Землю. Через огромные столпы голубого света инопланетяне затягивают к себе на борт тысячи людей прямо с улиц. И во всем этом хаосе оказывается детектив Марк (Фрэнк Грилло) со своим сыном. Помимо того, чтобы спасти сына, Марк также намерен отвоевать нашу планету.

Это первая работа режиссера Лайама О`Доннелла, и я бы ему посоветовала на ней и остановиться. Кроме того, он писал сценарий к обеим частям "Скайлайна", и он тоже не блещет — некоторые диалоги просто абсурдны. Сам фильм наполнен банальными фразами, стереотипами и нелогичными поступками. Да что тут говорить, спецэффекты тоже оставляют желать лучшего, — а ведь это фантастический фильм. В целом в ленте не придираться можно лишь к саундтрекам композитора Натана Уайтхеда, который снабдил музыкой все части "Судной ночи".

Персонажи фильма, к сожалению, особо ничем не запоминаются, в них нет "изюминки". Большинство характеров не раскрыты, из-за чего к ним сложно проникнуться какой-то симпатией или сочувствием. Более того, кажется, что второстепенных актеров брали вообще наугад: они неправдоподобно плачут и слишком быстро умирают.

В фильме также не была раскрыт ни один из вопросов, которые он поднимает: как оставаться человеком во время апокалипсиса, ради чего стоит бороться и кто мы в мире, где есть пришельцы.

Внезапно в один момент в ленте появился намек на любовную линию между водителем метро Одри (Бояна Новакович) и сыном Марка Трентом (Джонни Вестон), но он так и остается намеком. К сожалению, с развитием сюжета фильм становится только хуже.

Пистолет с нескончаемым количеством патронов, типичные фразы из боевиков 80-х в стиле "сукин ты сын" или "твою мать" при виде старого знакомого или же инопланетного объекта, Лаос, в котором будто до сих пор продолжается гражданская война с 70-х годов прошлого века, дикая ненависть лаосцев к американцам, но при этом прекрасное знание английского — это лишь малая доля того, что вызывает недоумение.

Помимо этого пришельцев с высшим разумом можно было убить оружием людей, более того — обычным острым ножом. Также ленту сопровождали драматичные взгляды на убитых поверх пламени, жертвенность собой на благо других и громкие клятвы, которые нельзя было нарушить.

В общем, время в кинотеатре длилось долго. Некоторые смело ушли с середины фильма, многие переговаривались и шутили, а в конце иронично аплодировали, быстро вскочив и убежав сразу после начала титров.

Я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но даже массовое кино должно уважать своего зрителя и не пытаться "выехать" за счет клишейных моментов и глупых шуток, которые мы слышали еще в 1988 году из уст Брюса Уиллиса в "Крепком орешке". Разница между тем кино и этим в том, что тогда фраза в стиле "Америка гордится тобой, сынок" была оригинальной, она трогала сердца, особенно, если ее произносил кто-то, как Брюс. Теперь же либо мы слишком избалованы, либо создатели кино не хотят стараться и изобретать что-то новое, думая, что зрителю можно скормить все еще раз. Еще много-много раз. В любом случае, это больше не работает.

Мы хотели, хотим и всегда будем хотеть убежать от реальности, но делать это мы хотим красиво. Я верю: нас все еще можно удивить, если подойти к созданию фильма нетривиально. Ибо иначе после просмотра ленты в голове не остается ничего, ни единого момента, который можно было бы вспомнить и оценить. И большие сомнения в том, что стоит идти в кинотеатр и покупать билеты на очередное кино, с середины которого хочется встать и идти.

Автор: Инна Дыбан

За информацию спасибо сайту https://ru.tsn.ua.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Трент, Джонни Уэстон, Рецензия, премьера, Скайлайн 2, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (03.11.2017 10:52) [Материал]
А что в голливудском кино не клише???

0
3 Манник   (02.11.2017 12:16) [Материал]
В масскультуре банально абсолютно всё, и всё построено на клише. Масскультура вообще похожа на детскую игру: вот в этом углу песочницы играют в фэнтэзи, тут приняты вот такие правила. А в том углу - фанфикшен: здесь полагается делать вот так. И это совсем даже не клише и штампы, а правила игры. И так во всём. Если подходить к масскультуре с высокими требованиями к вкусу, стилю, смыслу, то хорошо, если одно произведение из тысячи хоть на что-то будет похоже. Соответственно - а зачем тогда это делать? Смотреть глупые фильмы с бессмысленными диалогами - это нормально для людей, которые не нашли, на что потратить свою жизнь более осмысленным образом. Бессмыслицей это становится только, если тот, кто это делает, начинает претендовать на глубокомыслие и художественные откровения. Никто ж не идёт за грибами в море. Зачем искать смысл в том, в чём его отродясь никогда не водилось? А рецензия отличная.

0
Вау, судя по этой статье, фильм полнейший провал. Куча клише, ничего нового, и поэтому попытка втюхать эту зрителю не увенчалась успехом. Если до этого были рецензии, дающие хоть какую-то надежду фильму, то эта уничтожила все шансы на корню cool

0
1 MissElen   (02.11.2017 10:59) [Материал]
Рецензия убойная! Вывод - фильм "Скайлайн" также как и "Скайлайн-2" смотреть не стоит, разве только чтобы угадать откуда взята очередная клишейная фраза tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Фотоконкурс «Зима в объективе»


Новости по теме: