Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 514
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 1 » Актеры

Рецензия: “Стражи Галактики. Часть 2”. Once More With Feeling

15:47
фотоКогда в 2014 году компания Marvel решила выпустить фильм "Стражи Галактики”, многие предрекали, что это будет ее первый полноценный провал - комиксная команда, про которую не слышали даже многие читатели комиксов; режиссёр, не имеющий блокбастерной родословной; актёрский состав, в котором два самых узнаваемых актёра озвучивают антропоморфного енота и дерево. Однако эта необычная комбинация получила невероятный отклик у зрителей, актёры резко набрали популярность (тот же Крис Прэтт на какое-то время стал главным кандидатом на любую мужскую роль), а Marvel пополнила свой трофейный зал ещё одной медалью "За взятие бокс-офиса”.

4 мая та же самая команда возвращается на наши экраны, чтобы попытаться повторить успех трехлетней давности.

В главных ролях выступают сами Стражи Галактики - Питер Куилл (Крис Прэтт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (ветеран рестлинга Дэйв Батиста), говорящий енот Ракета (Брэдли Купер), а также Грут, которого тремя словами ("я”, "есть” и "Грут”) озвучивает Вин Дизель. В этом фильме к ним присоединяются персонажи из первой части, которым теперь уделяется больше внимания - Небула (Карен Гиллан) и Йонду Удонта (Майкл Рукер). Последний даже в каком-то смысле отвечает за эмоциональную составляющую вторых "Стражей”. В числе совершенно новых персонажей - отец Питера Куилла, Живая Планета Эго. С ролью планеты, или, точнее, с ролью человеческого аватара планеты, прекрасно справляется Курт Рассел, чью карьеру во многом возродил Тарантино в "Омерзительной восьмёрке”.

Так как успех первых "Стражей” многие зрители и критики справедливо объясняли особенным видением мира режиссера и сценариста Джеймса Ганна, в сиквеле ему дали полную свободу творчества - и это чувствуется. Весь фильм пропитан ганновскими элементами, которые отвечали за крутость в первой части: ностальгия по 70-м - 80-м, солянка из элементов научной фантастики и отсылок к популярной культуре (правда, не всегда удачных в плане доступности широкой аудитории). Ганн экспертно использует сильные стороны каждого из персонажей и, что самое главное, - сразу задает фильму правильный тон. После первой же сцены со Стражами становится ясно, что дальше будет приключенческая история с искрометными шутками, долей эмоций и очень крутым саундтреком (Кстати, саундтрек к фильму имеет все шансы повторить успех предыдущего, благодаря которому мир узнал, что аудиокассеты всё ещё живы и производятся).

Однако здесь кроется самая большая проблема "Стражей” - отсутствие новых идей. Ситуацию можно описать так: вы заходите в незнакомый ресторан, а шеф отбирает у вас меню и говорит: "Я знаю, что вы хотите”. И на удивление подаёт вам именно то, что вы хотели - историю про не всегда героических героев с научно-фантастическим сеттингом на закуску, стейком из экшена с соусом из комедии, десерт из эпичной развязки со здоровой долей эмоций и пафоса. Идеально! И вот вы возвращаетесь через пару лет в его ресторан, а шеф нового ничего не придумал. Еда всё ещё на высоте, лучше, чем в подавляющем большинстве ресторанов, и рецептуру шеф, кажется, чуть-чуть изменил (где-то больше юмора, где-то - экшена), но всё это уже не кажется оригинальным, и приходить в третий раз как-то не тянет - скучно.

Подытожим. "Стражи Галактики. Часть 2” проигрывают оригиналу по свежести и не имеют эффекта разорвавшейся бомбы, но сохраняют безбашенную энергию и ориентир на развлечение в самой чистой форме. Это качественный фильм, на котором можно хорошо провести время даже не будучи фанатом жанра.

Автор: Арслан Галеев для InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ли Пейс, Стражи Галактики 2, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (06.06.2017 10:54) [Материал]
Не согласна с этой рецензией. Как по мне, вторая часть намного лучше первой. Но как я не устаю повторять, каждое мнение субъективно. Что одному не понравилось, другие фанатеют. Вторая часть Стражей была просто бомбой, чего только маленький Грут стоит happy Так что в баню такие рецензии biggrin

0
2 Герда   (12.05.2017 16:12) [Материал]
Наверное, довольно сложно превзойти первую часть, когда она была такой успешной, поэтому ничего страшного в том, что они немного не дотягивают по свежести. dry cool Тем более вторая часть стала такой же живой и динамичной, так чего же еще можно пожелать? happy biggrin

0
Ну уж извините, вторая часть это продолжение, а посему будут те герои, которых мы уже знаем, однако никто не отменял добавление новых лиц, который и разнообразят линейку персонажей в фильме. Главное, что шеф-повар, или в нашем случае Джейс Ганн, точно знает, что нужно сделать, что вторые Стражи не упали в грязь лицом, а стали достойны первой части wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





неспящий в ночи


Новости по теме: