Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13674]
Галерея [4618]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3315]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [780]
50 оттенков серого [2379]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1646]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [424]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Карабкающаяся во тьме
Мне плохо без тебя, мама... Ты всегда говорила, что надо жить дальше, я пытаюсь, я силюсь, я, правда, пытаюсь выкарабкаться из тьмы... Но она засасывает меня в свои объятья... Я так думала, пока не появился он... Как жаль, что счастье имеет свойство заканчиваться...

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6696
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Скайлайн 2": За пределами адекватности

20:42
фотоСпивающийся полицейский детектив Марк (Фрэнк Грилло) в который раз забирает из участка своего непутевого сына Трента (Джонни Уэстон), угодившего туда за драку. По дороге домой эти двое оказываются в эпицентре инопланетного вторжения. В составе небольшой группы случайных знакомых отец с сыном пытаются пробраться (преимущественно по подземным туннелям) к побережью, где им на помощь должны прийти войска.

Если по краткому описанию сюжета выше вам кажется, что про «Скайлайн 2» вы все уже поняли и на него уже можно лепить ярлык клона «Монстро», то вы совершаете гигантскую ошибку – достаточно сказать, что заканчивается фильм в джунглях, где в одном углу экрана гигантские инопланетяне косплеят Трансформеров, бросаясь друг другом в древние храмы, а в другом – Ико Ювайс и Яян Рухьян изображают «Рейд 3», полосуя пришельцев ножиками и мачете. Не ожидали ведь?

Главное достоинство и одновременно беда «Скайлайна 2» в его незамутненной завиральности, граничащей с придурковатостью. Это целлулоидный аналог тасманского дьявола из «Луни Тюнз» – истекающий слюнями локомотив невменяемости, который прет вперед, не разбирая дороги. Логика и здравый смысл здесь даже не ночевали, и периодически закрадывается предательская мысль, что все это – один большой стеб, тонко троллящий весь жанр фантастических боевиков об инопланетных захватчиках. К финалу накал идиотии достигает такого уровня, что смешные дубли на титрах (состоящие преимущественно из моментов, в которых статисты в костюмах пришельцев путаются в ногах-ходулях и заваливаются на декорации) даже не кажутся чем-то неожиданным – да после такого даже болливудский финал с песнями и танцами не показался бы чем-то инородным!

Надо отдать должное сценаристу и режиссеру Лиаму О’Доннеллу, с динамикой у «Скайлайна 2» все в полнейшем порядке, кино разгоняется до максимальной скорости уже минуте на двадцатой и пару заминок допускает себе лишь ближе к концу, когда измочаленный смехом и фейспалмами зритель уже сам молит о передышке. Но в целом складывается впечатление, что до «Скайлайна 2» О’Доннелл писал только изложения в школе, камеру увидел впервые на этих съемках, а общения с актерами всеми силами избегал.

Ляпами и надуманностями, к слову, грешил и первый «Скайлайн» (еще бы, ведь его писал все тот же О’Доннелл), но сиквел в этом плане уделывает предшественника всухую – тут вам и чудесные спасения, и неправдоподобные совпадения, и логические выводы удивительной глубины («Мне нацепили инопланетное оружие, теперь моя кровь подходит гибриду человека и пришельца!»), и допущения потрясающей толщины (попавшая под влияние инопланетян девочка растет так быстро, что за два дня вырастает до трехлетнего возраста, попутно каким-то образом осваивая английский язык).

А еще тут есть неуместные сексуальные остроты, разбросанные максимально случайным образом (чтобы каждый раз поражать потерявшего было бдительность зрителя внезапностью), трясущаяся камера (а что делать, если бюджет всего 20 миллионов, а спецэффектов хочется напихать, как у Майкла Бэя?), припадочный монтаж, из-за которого местами просто непонятно, что только что произошло, и безобразная актерская игра. «В домике» только Фрэнк Грилло, который весь фильм успешно прикидывается Брюсом Уиллисом из первого «Крепкого орешка».

Хороший ли это фильм? Боже упаси. Достоин ли он рекомендации? Определенно, но только в том случае, если вы советуете его насмотренному синефилу, который уже перерос снобизм «ценителя умного кино» и пришел к высшей истине: все хорошо, что доставляет удовольствие. А «Скайлайн 2» доставляет такое удовольствие, которое многим колоссам от «Марвела» даже не снилось. Это чистая истерика, одно из главных guilty pleasure года, а то и пятилетки.

С 26 октября в кино.

Текст: Борис Хохлов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: прокат, Скайлайн 2, премьера, Рецензия, Джонни Уэстон, Трент, сиквел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Виточка   (31.10.2017 19:05)
Согласна со Светой, что первая часть вышла "на раз") Но я всё ещё не теряю надежду на второю часть biggrin
[Цитировать] []

0
2 Валлери   (31.10.2017 16:45)
Первый фильм был провальным, но чисто визуально смотрелся достойно. Как говорится - один разок можно посмотреть. Поэтому и ко второму буду так же относиться - не ждать хорошего сюжета, но зацепить спецэффекты)
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.10.2017 22:55)
По началу статьи подумала, что все будет не так плохо, но чем дальше в лес, тем все хуже и мрачнее. Ляпы, монтаж, трясущаяся камера и переизбыток действий тоже не есть хорошо, ведь должен зритель понять и задумку фильма, чем руководствуются персонажи и прочее, а тут кажется сплошная движуха и минимум логики. Не знаю, как такой фильм покажется себя в прокате, но ожидала чего-то лучшего smile
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: