Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 2 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана-2»: Сеанс разоблачений и немножко магии

23:32
рЧерез три года после событий первого фильма «Четыре всадника» – команда лучших иллюзионистов в мире – собирается вновь. Они еще не знают, что Уолтер Тресслер, сын разоренного злодея из первой части, уже придумал свой план мести.

Хороших сиквелов единицы. Их типичная проблема – или вторичность, или непоследовательность. В первом случае история никак не развивается, во втором развивается так, что теряет всяческую связь с оригиналом. Особенно остро эта проблема встает при попытке снять продолжение хорошего фильма, а «Иллюзия обмана» 2013 года – картина не просто хорошая, а крайне близкая к совершенству.

Новый фильм хорошо иллюстрируют слова Жванецкого: «Трудно менять, ничего не меняя, но мы будем». Вроде, авторы пытаются показать что-то новое, дать развитие истории и характерам… Кажется, что неслучайно часть действия переносится в Макао, «китайский Лас-Вегас», где расположен старейший магазин фокусов. Однако уже ко второй трети картины становится ясно, что ничего принципиально нового нам не покажут – сценаристы заготовили те же фокусы, только более сложные, масштабные и длительные. При этом основной упор делается не на сеанс магии, как в первой части, а на ее разоблачение – интриг и расследований на сей раз куда больше, чем чудес.

Фильм красивый, яркий, держит какое-то время в напряжении, но в то же время и разгадывается порой проще, чем первая часть, которая была полна неожиданностей. Шума, как и положено настоящей уличной постановке, он издает много, но вот атмосферы настоящей магии уже не создает.

Отдельно стоит сказать пару слов об обновлении звездного каста. Замена персонажа Айлы Фишер на новую героиню в исполнении Лиззи Каплан вообще не сказалась на качестве, актрисы равноценны и разница между ними почти незаметна. Дэниэл Рэдклифф в непривычном амплуа бородатого злодея удачно раскрывает модную нынче тему «выслуживания» незаконных детей перед родителями, заданную «Игрой престолов».

Фильм получился достойным сам по себе, но оригинальную историю ему переплюнуть, увы, не удалось. Впрочем, другого результата было трудно ожидать от режиссера, сплошь снимающего сиквелы.

Текст: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана-2, премьера, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 kotЯ   (06.06.2016 09:08)
Мы уже влюблены и в героев и в сам фильм и потому ждём с нетерпением продолжения. И кто знает, может мы не будем так строги, ибо любовь слепа...
Да и как ни вывёртывайся всем ни режиссёр, ни сценарист, ни даже автор, угодить не могут. Обязательно найдётся кто-то недовольный: одному мало фокусов, другому движения и так до бесконечности. Уж позвольте просто, посмотреть его и самим нам, без навязывания, сделать выводы. (А, кстати, было справедливо все рецензии оставлять после массового просмотра, а не после,,избранных")

+1
2 Герда   (04.06.2016 16:25)
Да, достичь таких же высот, как и у предыдущего проекта, этому фильму будет тяжело, но все возможно. К тому же, каст интересный, да и Рэдклифф в амплуа злодея, само описание - пока все кажется интересно, но как получится на самом деле, скоро узнаем. wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (03.06.2016 10:15)
Ну превзойти первую часть всегда сложно продолжению, это удается единицам, но быть на уровне предыдущего фильма, это тоже своего рода успех. Хуже уж точно не стала, а бывает и такое. Небольшая замена в касте, новые интриги и персонажи. И снова четыре Всадника против всего мира со своими трюками и хитростями, обводят простаков вокруг пальца. Все равно пойду в кино, интересно же wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: