Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [729]
Актеры [12824]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 12 » "Голодные игры"

«Иллюзия обмана 2»: трюк ради трюка

22:54
рпрЗнаменитая группа фокусников «Четыре всадника» после своего громкого дела залегла на дно. Обновив состав, приняв в свои ряды новую участницу Лилу, «Всадники» под предводительством агента ФБР Дилана Родса продолжает борьбу с преступными мегакорпорациями. В ходе одной из таких операций по разоблачению компании, выпускающей новые смартфоны, их застают врасплох агенты ФБР. Спасаясь бегством по трубе с крыши здания, «Всадники» внезапно попадают из США в Макао.

Там они знакомятся с неким могущественным миллиардером Уолтером Мобри, который и подставил иллюзионистов. Они заключают соглашение, что Всадники помогут бизнесмену выкрасть некий суперчип, а взамен они получат защиту от властей и всех многочисленных врагов. Естественно все оказывается обманом и иллюзией, но разгадки зрителю придется ждать целых два часа.

Фильм «Иллюзия обмана» трехлетней давности весьма неожиданно стал коммерческим хитом, подкупив зрителей своей непредсказуемостью и оглушительными фокусами. Результат получился скорее вопреки: несмотря на внушительный актерский состав сюжет картины Луи Летерье был довольно предсказуемый, а сам фильм явно не дотягивал до лучших образцов жанра — «Аферу» Джорджа Роя Хила, «Блефа» Серджио Корбуччи и даже «Одиннадцати друзей Оушена» Стивена Содерберга. Однако соскучившийся по подобному жанру зритель по всему все равно пошел смотреть о кролике в шляпе.

Особенно хорошо «Иллюзию обмана» смотрели в Азии. Как итог — спустя три года выходит уже вторая серия, действие которого почти половину экранного времени происходит в Макао, а в режиссерском кресле человек с китайскими корнями Джон М. Чу. Американские продюсеры, давно смекнувшие, что китайский рынок второй по силе в мире, стараются в каждый свой проект воткнуть сцену из Поднебесной. В «Иллюзии обмана 2» такого заигрывания с азиатским зрителем предостаточно: герои очарованы местной вкусной кухней, внезапно начинают говорить на китайском, а одним из важных персонажей становится фокусница из Макао.

«Иллюзия обмана 2» стопроцентно продюсерский проект. Фамилия режиссера в титрах в данном случае ничего не значит, хотя именно Джон М. Чу променял атмосферу авантюрной комедии из первого фильма на зрелищный боевик в духе «Форсажа» и «Миссии невыполнима». В сиквеле зритель вынужден довольствоваться исключительно виртуозными фокусами, которые справедливости ради сделаны превосходно, чем следить за характерами персонажей. Сюжетные ходы и повороты легко предугадываемые и эффект неожиданности не срабатывает.

Мотивация, цели и взаимодействие между героями в «Иллюзии обмана 2» отданы всего трем сценам, где «Всадники» показывают во всей своей красе способности иллюзионистов. Действие достигает эмоционального пика в середине повествования, когда герои демонстрируют свои таланты в сцене похищения инновационного чипа. Там они не хуже Итана Ханта с использованием карты проворачивают невыполнимую миссию, да и то в конце выясняется, что зритель все это время был в заблуждении. Внимательный же поймет сразу.

В какой-то момент это даже подкупает, но главная проблема любого фильма о фокусниках — кино не способно передать такого же эффекта магии, как в жизни. Поэтому если убрать из фильма все сцены с фокусами и оставить голый сценарий, то понятно, что ничего не понятно, и как на выступлениях лучших иллюзионистов мира ты в какой-то момент осознаешь, что тебя мастерски обманывают.

Тем не менее, от второй серии «Иллюзии обмана» все равно получаешь праздное удовольствие. Хотя бы от появления в кадре сразу двух Вуди Харрельсонов, персонажу которого зачем-то придумали тут близнеца. Также, как и в первом фильме, тут лучше всех играют (хотя играть и нечего) прекрасные актеры Джесси Айзенберг и Марк Руффало. Не подводят и ветераны в лице сэра Майкла Кейна и Моргана Фримена.

Еще до выхода второй серии продюсеры объявили о начале работы над третей «Иллюзией обмана». Финал второй по накалу кажется скорее эпилогом, чем апогеем истории. Кажется, все и делалось для того, чтобы обращавшийся к «Всадникам» главный злодей в лице Дэниэла Рэдклиффа сказал: «Знаете, я ведь тоже немного волшебник». Жаль, что у героев вместо волшебных палочек в рукаве спрятаны всего лишь карты.

За информацию спасибо сайту http://info.sibnet.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Иллюзия обмана 2, сиквел, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Неважно   (13.06.2016 10:42)
Ох, я ещё не смотрела вторую часть, но в скором времени надеюсь получиться посмотреть!!! happy happy

+1
2 Evgeniya1111   (13.06.2016 08:30)
Мне втора часть понравилась не меньше первой . Если бы у них были волшебные палочки , то это уже было бы другое знаменитое кино )))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2016 23:20)
Не могу согласится с автором этой статьи в отношении первой части. Что значит, фильм был обречен, потому что сюжет был слабым и предсказуемым, но однако фильм стал громкой премьерой три года назад и наделал много шума, получил довольно-таки хорошие отзывы, наплыв зрителей и сборы? Нет, все в порядке было и с сюжетом и с задумкой. А актеры прост идеально вписались в свои роли. Поэтому фильм кассовым и успешным, поэтому задумали продолжение, которое оказалось ни капельке не хуже первой части wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: