Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 245
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 12 » "Голодные игры"

«Иллюзия обмана 2»: трюк ради трюка

22:54
рпрЗнаменитая группа фокусников «Четыре всадника» после своего громкого дела залегла на дно. Обновив состав, приняв в свои ряды новую участницу Лилу, «Всадники» под предводительством агента ФБР Дилана Родса продолжает борьбу с преступными мегакорпорациями. В ходе одной из таких операций по разоблачению компании, выпускающей новые смартфоны, их застают врасплох агенты ФБР. Спасаясь бегством по трубе с крыши здания, «Всадники» внезапно попадают из США в Макао.

Там они знакомятся с неким могущественным миллиардером Уолтером Мобри, который и подставил иллюзионистов. Они заключают соглашение, что Всадники помогут бизнесмену выкрасть некий суперчип, а взамен они получат защиту от властей и всех многочисленных врагов. Естественно все оказывается обманом и иллюзией, но разгадки зрителю придется ждать целых два часа.

Фильм «Иллюзия обмана» трехлетней давности весьма неожиданно стал коммерческим хитом, подкупив зрителей своей непредсказуемостью и оглушительными фокусами. Результат получился скорее вопреки: несмотря на внушительный актерский состав сюжет картины Луи Летерье был довольно предсказуемый, а сам фильм явно не дотягивал до лучших образцов жанра — «Аферу» Джорджа Роя Хила, «Блефа» Серджио Корбуччи и даже «Одиннадцати друзей Оушена» Стивена Содерберга. Однако соскучившийся по подобному жанру зритель по всему все равно пошел смотреть о кролике в шляпе.

Особенно хорошо «Иллюзию обмана» смотрели в Азии. Как итог — спустя три года выходит уже вторая серия, действие которого почти половину экранного времени происходит в Макао, а в режиссерском кресле человек с китайскими корнями Джон М. Чу. Американские продюсеры, давно смекнувшие, что китайский рынок второй по силе в мире, стараются в каждый свой проект воткнуть сцену из Поднебесной. В «Иллюзии обмана 2» такого заигрывания с азиатским зрителем предостаточно: герои очарованы местной вкусной кухней, внезапно начинают говорить на китайском, а одним из важных персонажей становится фокусница из Макао.

«Иллюзия обмана 2» стопроцентно продюсерский проект. Фамилия режиссера в титрах в данном случае ничего не значит, хотя именно Джон М. Чу променял атмосферу авантюрной комедии из первого фильма на зрелищный боевик в духе «Форсажа» и «Миссии невыполнима». В сиквеле зритель вынужден довольствоваться исключительно виртуозными фокусами, которые справедливости ради сделаны превосходно, чем следить за характерами персонажей. Сюжетные ходы и повороты легко предугадываемые и эффект неожиданности не срабатывает.

Мотивация, цели и взаимодействие между героями в «Иллюзии обмана 2» отданы всего трем сценам, где «Всадники» показывают во всей своей красе способности иллюзионистов. Действие достигает эмоционального пика в середине повествования, когда герои демонстрируют свои таланты в сцене похищения инновационного чипа. Там они не хуже Итана Ханта с использованием карты проворачивают невыполнимую миссию, да и то в конце выясняется, что зритель все это время был в заблуждении. Внимательный же поймет сразу.

В какой-то момент это даже подкупает, но главная проблема любого фильма о фокусниках — кино не способно передать такого же эффекта магии, как в жизни. Поэтому если убрать из фильма все сцены с фокусами и оставить голый сценарий, то понятно, что ничего не понятно, и как на выступлениях лучших иллюзионистов мира ты в какой-то момент осознаешь, что тебя мастерски обманывают.

Тем не менее, от второй серии «Иллюзии обмана» все равно получаешь праздное удовольствие. Хотя бы от появления в кадре сразу двух Вуди Харрельсонов, персонажу которого зачем-то придумали тут близнеца. Также, как и в первом фильме, тут лучше всех играют (хотя играть и нечего) прекрасные актеры Джесси Айзенберг и Марк Руффало. Не подводят и ветераны в лице сэра Майкла Кейна и Моргана Фримена.

Еще до выхода второй серии продюсеры объявили о начале работы над третей «Иллюзией обмана». Финал второй по накалу кажется скорее эпилогом, чем апогеем истории. Кажется, все и делалось для того, чтобы обращавшийся к «Всадникам» главный злодей в лице Дэниэла Рэдклиффа сказал: «Знаете, я ведь тоже немного волшебник». Жаль, что у героев вместо волшебных палочек в рукаве спрятаны всего лишь карты.

За информацию спасибо сайту http://info.sibnet.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Иллюзия обмана 2, сиквел, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Неважно   (13.06.2016 10:42)
Ох, я ещё не смотрела вторую часть, но в скором времени надеюсь получиться посмотреть!!! happy happy

+1
2 Evgeniya1111   (13.06.2016 08:30)
Мне втора часть понравилась не меньше первой . Если бы у них были волшебные палочки , то это уже было бы другое знаменитое кино )))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2016 23:20)
Не могу согласится с автором этой статьи в отношении первой части. Что значит, фильм был обречен, потому что сюжет был слабым и предсказуемым, но однако фильм стал громкой премьерой три года назад и наделал много шума, получил довольно-таки хорошие отзывы, наплыв зрителей и сборы? Нет, все в порядке было и с сюжетом и с задумкой. А актеры прост идеально вписались в свои роли. Поэтому фильм кассовым и успешным, поэтому задумали продолжение, которое оказалось ни капельке не хуже первой части wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: