Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Edward Cullen, Dick for Hire
При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Психдиктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1877
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 6 » "Голодные игры"

Экспедиция на съемки «Иллюзии обмана 2»

19:57
рпрTHR побывал на съемочной площадке картины и выяснил, какой неожиданный ход придумали создатели ленты на этот раз, а также какие детские переживания повлияли на исполнителя главной роли Джесси Айзенберга.

Промозглый февраль 2015 года, Лондон, вечер. В деревне Гринвич кипит жизнь: на площади между двумя зданиями Королевского военно-морского колледжа толпятся люди с зонтами, в ряд выстроились пожарные машины, настойчивый мужской голос чеканит команды в рупор. Здесь снимают кульминационную сцену «Иллюзии обмана 2» — сиквела хитового криминального фильма 2013 года, в котором команда иллюзионистов во время своих шоу совершает ограбления и тут же раздает похищенное публике.

Небольшая группа журналистов из разных стран заходит в продуваемую со всех сторон палатку. Мы все ужасно мерзнем. Не успеваем пожаловаться, как к нам прибегает продюсер фильма Бобби Коэн («Мемуары гейши», «Морпехи», «Дорога перемен») с огромным обогревателем. Вокруг этого аппарата, словно туристам у костра, нам предстоит провести весь вечер.

У здания музея три сотни статистов печально сжимают зонты. По дороге взад-вперед медленно катаются двухэтажные автобусы. Согласно сценарию герой Джесси Айзенберга должен выйти из одного такого автобуса и остановить дождь. Рядом стоит подъемный кран, который устремляется стрелой так высоко вверх, что на кончике ее горит сигнальный красный огонек. Со стрелы свисает огромная металлическая арматурина с подсоединенными к ней шлангами от пожарных машин. Как ни смешно, создателям ленты приходится создавать искусственный дождь. В феврале. В Лондоне.

Помимо Лондона и Нью-Йорка одной из центральных локаций фильма станет «азиатский Лас-Вегас» Макао — игорный рай, основанный в бывшей португальской колонии и сейчас принадлежащий Китаю. Туда вся съемочная группа отправится в ближайшие пару недель, и можно не сомневаться, все они ждут этого с нетерпением. Там тепло!

Первая «Иллюзия обмана» заканчивается явным намеком на сиквел, но когда Коэн говорит, что они даже не думали о продолжении, можно не сомневаться — он не лукавит.

«Конечно, всегда есть надежда на то, что любой фильм превратится во франшизу. Но здесь мы о ней даже не помышляли, а финал сделали таким просто из хулиганских соображений, — признается продюсер. — Если бы нам кто-нибудь сказал, что получится хит, мы бы подняли его на смех. Все обстоятельства были против нас, но в этом-то и прелесть кинобизнеса — никогда не знаешь, какой скромный проект выстрелит и какой блокбастер потонет».

Впрочем, теперь, спустя 15 месяцев после нашей встречи на съемочной площадке, Коэн и его партнеры уверены в успехе своего проекта настолько, что еще до выхода сиквела объявили о работе над триквелом.

Почти все актеры из первого фильма — Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн, Дэйв Франко, Марк Руффало — вернулись во второй, к ним добавились Лиззи Каплан (вместо Айлы Фишер, которая ждет ребенка) и Дэниел Рэдклифф.

«Если вы снимаете супергеройское кино, для вас сиквел и триквел — дело решенное, поэтому контракт заключается сразу на несколько фильмов. У нас не было ничего подобного, никаких формальных обязательств, просто все актеры вернулись, потому что мы классные», — смеется Коэн. И тут же добавляет с серьезным лицом: «Ну, к тому же нам было что им предложить».

Очевидно, речь не только о возросших гонорарах, но и о нестыдном сценарии. «Многие сиквелы получаются не очень, потому что их создатели ошибочно полагают: достаточно сделать как в первом фильме, только масштабом побольше», — сетует Бобби. Если в первой «Иллюзии обмана» герои знают, что они делают, а аудитория только восхищенно ахает, то во второй все меняется.

Теперь ничего не понимают и сами фокусники: в начале картины они попадают в неприятности, пускаются в бега и вместе со зрителями оказываются в ситуации полного неведения. Если оригинальное кино фактически было фильмом-ограблением, то сиквел — уже авантюрный детектив, рассказанный от первого лица.

Несчастные статисты репетируют уже 4 часа, и вот наконец голос в рупоре объявляет, что съемка начнется через 20 минут. Появляется Джесси с новой прической — короткая стрижка делает его похожим на подростка. Он проходит сквозь толпу под ужасную музыку, толкает речь о «божественном контроле» и делает пассы руками. В конце сцены ему положено упасть на землю и исчезнуть в брызгах, но такого уровня актер еще не достиг — трюк щедро дополнят спецэффектами.

В разгар беседы с продюсером одна из стенок тента вздымается: это взлетел дрон. Мерно жужжащий и выглядящий как НЛО девайс с гироскопом используется вместо вертолета, с земли им управляют сразу два человека. Сцену снимают тремя камерами на кранах, но, очевидно, этого недостаточно — «поливалка» подвешена очень высоко, так что наверняка кадр будет широким и масштабным.

В нашу дружную палатку успевает заскочить Джесси и за пару минут рассказать все о своем отношении к сценической магии. «Моя мама работала клоуном на детских праздниках, — вспоминает актер. — И если по какой-то причине она не могла приехать, то вместо себя отправляла иллюзиониста. Он был другом семьи и часто развлекал нас фокусами. Я кое-что в этом понимаю и оттого еще более впечатлен этими фильмами: иллюзии в них самые настоящие, придуманы профессионалами, так что взрослые будут в восторге».

Уже в третий раз — после «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и первой «Иллюзии обмана» — Айзенберг выступает в экранном дуэте с Вуди Харрельсоном. Пожалуй, чаще ему удавалось работать только с Кристен Стюарт. «Вуди очень смешной, мы постоянно ржем, — рассказывает он с улыбкой. — Мне кажется, даже динамика отношений наших персонажей в этой дилогии чем-то схожа с «Zомбилэндом» — видимо, потому, что она строится в основном на шутливых перепалках». Джесси подружился не только с Вуди, но и с остальными звездами проекта: «Иногда бывает так, что вы с кем-то снимаетесь в одном фильме, но даже не видите друг друга на площадке. Здесь же совсем иначе: нас много, и мы постоянно взаимодействуем, так что кучу времени проводим вместе в кадре и за его пределами. Также это довольно веселое кино, поэтому мы смеемся и шутим. Думаю, настроение было бы совсем иное, если бы приходилось сидеть в окопах в какой-нибудь военной драме. Хотя уверен, что и в этом случае мы бы все непременно сдружились».

Дружба в этой команде не мешает здоровой конкуренции, потому что стоит кому-нибудь из актеров разучить новый трюк, как они тут же спешат удивить коллег. Джесси признается, что освоил несколько фокусов с картами, но лучше всех в команде по части магии преуспевает Дэйв Франко. «Он какой-то чертов Гудини, честное слово!» — возмущается оскаровский номинант.

После пятичасовой репетиции с массовкой наконец звучит команда «Мотор!»: Айзенберг прощается и убегает останавливать дождь. Мы все уже устали и проголодались, поэтому чуткий Бобби предлагает отправить всех по домам.

«Постойте, у меня с площадки никто не уходит с пустыми руками!» — говорит продюсер и через минуту возвращается с кучей кепок. На них мелкими буквами вышито NYSM2.

«Только не вздумайте продавать на Ebay, а то я обижусь!» — шутит Бобби, пока провожает нас к автобусу. Уходя, мы слышим, как у нас за спиной начинает лить дождь…

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: съемки, Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 AlshBetta   (10.06.2016 00:27)
Какая потрясающая экспедиция! Еще посмотрев первую часть загорелась желанием проды, и теперь, когда она так скоро, нетерпится бежать в кино. Надо отыскать время.
Январь, вечер, журналисты... как же передана атмосфера! И влияние детских переживаний тоже оказалось совсем немаловажным, как мы видим. Аккуратнее надо быть в детстве))))
Спасибо за перевод!

0
7 lyolyalya   (08.06.2016 22:50)
Я с нетерпением жду этот фильм. В нем играют все мои любимки. А еще интересно, как мальчик со шрамом, впишется в роль и сюжет.

0
6 katerina420   (08.06.2016 13:49)
Очень жду вторую часть! Первая понравилась: фильм увлекательный, остроумный и очень интересный!
Обожаю Вуди Харрельсона - харизматичен и гениален! happy

0
5 СelestialОffice   (07.06.2016 00:44)
такого уровня актер еще не достиг — трюк щедро дополнят спецэффектами.
biggrin

Интересная статья, спасибо за новость : )

0
4 ★Tishka★   (07.06.2016 00:06)
Как же я жду этот фильм! Первая часть мне очень понравилась,после просмотра у меня было чувство "Вау! Вот это да!" Аж чихнула. biggrin И я не сомневаюсь,что и сиквел будет не менее бомбезный! Спасибо за статью!)

0
3 Элен159   (06.06.2016 22:07)
А вот и новые подробности) Как же все круто и магически невероятно) Все еще не до конца вериться, что все их маневры и игры на самом деле ничто иное, как некая иллюзия) Так и хочется верить, причем слепо

0
2 LANA6   (06.06.2016 21:03)
Я очень хочу увидеть игру Лиззи Каплан, я смотрела ее в "Мастерах секса", где она играла с Шином. Как его помощницу в медицинских исследованиях. И она смогла раскрыться в такой щекотливой теме, как секс. Так же очень интригует Рэдклифф, очень тяжело мое сознание отрывало его от Поттера и воспринимать его в новых образах я только учусь. Поэтому, хочется развеять привычное видение. Очень понравилась его игра в фильме "Женщина в черном". В основном, что я видела с его участием была мистика и триллер, а теперь такая роль, поэтому очень хочется посмотреть этот фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.06.2016 20:56)
Здорово, хотела бы я там оказаться на экскурсии, поговорить с актерами, подглядеть немного, как снимается это фильм, посмотреть, как Дэйв или Джесси показывают фокусы разные, это же так весело. И сразу чувствуется, в какой теплой, домашней атмосфере снимается фильм. Вуди и Джесси уже сколько фильмов проработали вместе? Не удивительно, что они быстро спелись и сейчас и прикалываются вечно biggrin
Интересно, что для нас приготовили во второй части такого, чтобы переплюнуть первую? Правильно, так же делать не нужно, нужно делать круче и ярче. Хороший стимул и установка wink И сама статья интересная.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: