Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12815]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 508
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 6 » "Голодные игры"

Экспедиция на съемки «Иллюзии обмана 2»

19:57
рпрTHR побывал на съемочной площадке картины и выяснил, какой неожиданный ход придумали создатели ленты на этот раз, а также какие детские переживания повлияли на исполнителя главной роли Джесси Айзенберга.

Промозглый февраль 2015 года, Лондон, вечер. В деревне Гринвич кипит жизнь: на площади между двумя зданиями Королевского военно-морского колледжа толпятся люди с зонтами, в ряд выстроились пожарные машины, настойчивый мужской голос чеканит команды в рупор. Здесь снимают кульминационную сцену «Иллюзии обмана 2» — сиквела хитового криминального фильма 2013 года, в котором команда иллюзионистов во время своих шоу совершает ограбления и тут же раздает похищенное публике.

Небольшая группа журналистов из разных стран заходит в продуваемую со всех сторон палатку. Мы все ужасно мерзнем. Не успеваем пожаловаться, как к нам прибегает продюсер фильма Бобби Коэн («Мемуары гейши», «Морпехи», «Дорога перемен») с огромным обогревателем. Вокруг этого аппарата, словно туристам у костра, нам предстоит провести весь вечер.

У здания музея три сотни статистов печально сжимают зонты. По дороге взад-вперед медленно катаются двухэтажные автобусы. Согласно сценарию герой Джесси Айзенберга должен выйти из одного такого автобуса и остановить дождь. Рядом стоит подъемный кран, который устремляется стрелой так высоко вверх, что на кончике ее горит сигнальный красный огонек. Со стрелы свисает огромная металлическая арматурина с подсоединенными к ней шлангами от пожарных машин. Как ни смешно, создателям ленты приходится создавать искусственный дождь. В феврале. В Лондоне.

Помимо Лондона и Нью-Йорка одной из центральных локаций фильма станет «азиатский Лас-Вегас» Макао — игорный рай, основанный в бывшей португальской колонии и сейчас принадлежащий Китаю. Туда вся съемочная группа отправится в ближайшие пару недель, и можно не сомневаться, все они ждут этого с нетерпением. Там тепло!

Первая «Иллюзия обмана» заканчивается явным намеком на сиквел, но когда Коэн говорит, что они даже не думали о продолжении, можно не сомневаться — он не лукавит.

«Конечно, всегда есть надежда на то, что любой фильм превратится во франшизу. Но здесь мы о ней даже не помышляли, а финал сделали таким просто из хулиганских соображений, — признается продюсер. — Если бы нам кто-нибудь сказал, что получится хит, мы бы подняли его на смех. Все обстоятельства были против нас, но в этом-то и прелесть кинобизнеса — никогда не знаешь, какой скромный проект выстрелит и какой блокбастер потонет».

Впрочем, теперь, спустя 15 месяцев после нашей встречи на съемочной площадке, Коэн и его партнеры уверены в успехе своего проекта настолько, что еще до выхода сиквела объявили о работе над триквелом.

Почти все актеры из первого фильма — Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн, Дэйв Франко, Марк Руффало — вернулись во второй, к ним добавились Лиззи Каплан (вместо Айлы Фишер, которая ждет ребенка) и Дэниел Рэдклифф.

«Если вы снимаете супергеройское кино, для вас сиквел и триквел — дело решенное, поэтому контракт заключается сразу на несколько фильмов. У нас не было ничего подобного, никаких формальных обязательств, просто все актеры вернулись, потому что мы классные», — смеется Коэн. И тут же добавляет с серьезным лицом: «Ну, к тому же нам было что им предложить».

Очевидно, речь не только о возросших гонорарах, но и о нестыдном сценарии. «Многие сиквелы получаются не очень, потому что их создатели ошибочно полагают: достаточно сделать как в первом фильме, только масштабом побольше», — сетует Бобби. Если в первой «Иллюзии обмана» герои знают, что они делают, а аудитория только восхищенно ахает, то во второй все меняется.

Теперь ничего не понимают и сами фокусники: в начале картины они попадают в неприятности, пускаются в бега и вместе со зрителями оказываются в ситуации полного неведения. Если оригинальное кино фактически было фильмом-ограблением, то сиквел — уже авантюрный детектив, рассказанный от первого лица.

Несчастные статисты репетируют уже 4 часа, и вот наконец голос в рупоре объявляет, что съемка начнется через 20 минут. Появляется Джесси с новой прической — короткая стрижка делает его похожим на подростка. Он проходит сквозь толпу под ужасную музыку, толкает речь о «божественном контроле» и делает пассы руками. В конце сцены ему положено упасть на землю и исчезнуть в брызгах, но такого уровня актер еще не достиг — трюк щедро дополнят спецэффектами.

В разгар беседы с продюсером одна из стенок тента вздымается: это взлетел дрон. Мерно жужжащий и выглядящий как НЛО девайс с гироскопом используется вместо вертолета, с земли им управляют сразу два человека. Сцену снимают тремя камерами на кранах, но, очевидно, этого недостаточно — «поливалка» подвешена очень высоко, так что наверняка кадр будет широким и масштабным.

В нашу дружную палатку успевает заскочить Джесси и за пару минут рассказать все о своем отношении к сценической магии. «Моя мама работала клоуном на детских праздниках, — вспоминает актер. — И если по какой-то причине она не могла приехать, то вместо себя отправляла иллюзиониста. Он был другом семьи и часто развлекал нас фокусами. Я кое-что в этом понимаю и оттого еще более впечатлен этими фильмами: иллюзии в них самые настоящие, придуманы профессионалами, так что взрослые будут в восторге».

Уже в третий раз — после «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и первой «Иллюзии обмана» — Айзенберг выступает в экранном дуэте с Вуди Харрельсоном. Пожалуй, чаще ему удавалось работать только с Кристен Стюарт. «Вуди очень смешной, мы постоянно ржем, — рассказывает он с улыбкой. — Мне кажется, даже динамика отношений наших персонажей в этой дилогии чем-то схожа с «Zомбилэндом» — видимо, потому, что она строится в основном на шутливых перепалках». Джесси подружился не только с Вуди, но и с остальными звездами проекта: «Иногда бывает так, что вы с кем-то снимаетесь в одном фильме, но даже не видите друг друга на площадке. Здесь же совсем иначе: нас много, и мы постоянно взаимодействуем, так что кучу времени проводим вместе в кадре и за его пределами. Также это довольно веселое кино, поэтому мы смеемся и шутим. Думаю, настроение было бы совсем иное, если бы приходилось сидеть в окопах в какой-нибудь военной драме. Хотя уверен, что и в этом случае мы бы все непременно сдружились».

Дружба в этой команде не мешает здоровой конкуренции, потому что стоит кому-нибудь из актеров разучить новый трюк, как они тут же спешат удивить коллег. Джесси признается, что освоил несколько фокусов с картами, но лучше всех в команде по части магии преуспевает Дэйв Франко. «Он какой-то чертов Гудини, честное слово!» — возмущается оскаровский номинант.

После пятичасовой репетиции с массовкой наконец звучит команда «Мотор!»: Айзенберг прощается и убегает останавливать дождь. Мы все уже устали и проголодались, поэтому чуткий Бобби предлагает отправить всех по домам.

«Постойте, у меня с площадки никто не уходит с пустыми руками!» — говорит продюсер и через минуту возвращается с кучей кепок. На них мелкими буквами вышито NYSM2.

«Только не вздумайте продавать на Ebay, а то я обижусь!» — шутит Бобби, пока провожает нас к автобусу. Уходя, мы слышим, как у нас за спиной начинает лить дождь…

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: съемки, Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 AlshBetta   (10.06.2016 00:27)
Какая потрясающая экспедиция! Еще посмотрев первую часть загорелась желанием проды, и теперь, когда она так скоро, нетерпится бежать в кино. Надо отыскать время.
Январь, вечер, журналисты... как же передана атмосфера! И влияние детских переживаний тоже оказалось совсем немаловажным, как мы видим. Аккуратнее надо быть в детстве))))
Спасибо за перевод!

0
7 lyolyalya   (08.06.2016 22:50)
Я с нетерпением жду этот фильм. В нем играют все мои любимки. А еще интересно, как мальчик со шрамом, впишется в роль и сюжет.

0
6 katerina420   (08.06.2016 13:49)
Очень жду вторую часть! Первая понравилась: фильм увлекательный, остроумный и очень интересный!
Обожаю Вуди Харрельсона - харизматичен и гениален! happy

0
5 СelestialОffice   (07.06.2016 00:44)
такого уровня актер еще не достиг — трюк щедро дополнят спецэффектами.
biggrin

Интересная статья, спасибо за новость : )

0
4 ★Tishka★   (07.06.2016 00:06)
Как же я жду этот фильм! Первая часть мне очень понравилась,после просмотра у меня было чувство "Вау! Вот это да!" Аж чихнула. biggrin И я не сомневаюсь,что и сиквел будет не менее бомбезный! Спасибо за статью!)

0
3 Элен159   (06.06.2016 22:07)
А вот и новые подробности) Как же все круто и магически невероятно) Все еще не до конца вериться, что все их маневры и игры на самом деле ничто иное, как некая иллюзия) Так и хочется верить, причем слепо

0
2 LANA6   (06.06.2016 21:03)
Я очень хочу увидеть игру Лиззи Каплан, я смотрела ее в "Мастерах секса", где она играла с Шином. Как его помощницу в медицинских исследованиях. И она смогла раскрыться в такой щекотливой теме, как секс. Так же очень интригует Рэдклифф, очень тяжело мое сознание отрывало его от Поттера и воспринимать его в новых образах я только учусь. Поэтому, хочется развеять привычное видение. Очень понравилась его игра в фильме "Женщина в черном". В основном, что я видела с его участием была мистика и триллер, а теперь такая роль, поэтому очень хочется посмотреть этот фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.06.2016 20:56)
Здорово, хотела бы я там оказаться на экскурсии, поговорить с актерами, подглядеть немного, как снимается это фильм, посмотреть, как Дэйв или Джесси показывают фокусы разные, это же так весело. И сразу чувствуется, в какой теплой, домашней атмосфере снимается фильм. Вуди и Джесси уже сколько фильмов проработали вместе? Не удивительно, что они быстро спелись и сейчас и прикалываются вечно biggrin
Интересно, что для нас приготовили во второй части такого, чтобы переплюнуть первую? Правильно, так же делать не нужно, нужно делать круче и ярче. Хороший стимул и установка wink И сама статья интересная.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: