Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3107]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2700]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [163]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 10 » "Голодные игры"

«Иллюзия обмана 2»: жулики прошлого разоблачают сегодняшних

10:27
ФотоКак команда «всадников» из прошлого фильма об иллюзионистах, во время выступления совершивших ограбление века, стала разоблачать интернет-манипуляторов и почему им мешает повзрослевший Гарри Поттер, выяснил кинообозреватель «РБК Стиль» Геннадий Устиян.

Вышедшая в 2013-м «Иллюзия обмана» сделала для кино об иллюзионистах то же, что десятью годами раньше «Пираты Карибского моря» для «пиратского» жанра. При бюджете $75 млн фильм собрал в мировом прокате больше $350 млн, и теперь вторая часть выходит в разгар блокбастерного лета, конкурируя с супергероями и пиксаровскими рыбками.

Надо сказать, что сама природа этого ремесла в кино передается плохо. От иллюзионистов так и разит цирком и старомодным фокусничеством, предполагающим доверчивого зрителя, но никак не современного циника, который видел все. Кино, само по себе иллюзия, безжалостно разоблачает трюки, с помощью которых делаются фокусы. Не зря до сих пор самыми запомнившимися иллюзионистами в кино были осознанно нелепые персонажи Вуди Аллена в его не самых удачных фильмах и драма «Престиж» Кристофера Нолана, герои которой уже переживали профессиональный кризис в конце XIX века, как раз когда появилась более технологичная иллюзия — кино.

Но три года назад режиссер первых двух «Перевозчиков» Луи Летеррье, позже доросший до «Невероятного Халка» и «Битвы титанов», придумал ловкий ход, представив в «Иллюзии обмана» фокусников теми же супергероями, только без сверхспособностей, потому что их навыки — профессиональные и приобретенные, а не полученные случайно от падения в чан с химикатами или укуса паука. Для того, чтобы Джеку Уайлдеру (Дэйв Франко) стать преуспевающим вором, нужно долго тренироваться на кошельках зазевавшихся дамочек, о чем он и говорит влюбленной Луле (Лиззи Каплан), заменившей в сиквеле Айлу Фишер из первой части в качестве четвертой участницы «Всадников», группы иллюзионистов, в предыдущем фильме совершившей кражу века прямо во время выступления на сцене перед сотнями камер.
 
«Иллюзия обмана 2» начинается с флэшбэка из жизни другого персонажа — Дилана Родса (Марк Руффало) — в 1984-м на его глазах отец-иллюзионист не смог выбраться из сейфа на дне реки, и теперь работающий в ФБР Дилан мстит бывшему папиному сопернику и коллеге Таддеусу Брэдли (Морган Фримен), сначала засадив его за решетку, а потом выпустив. Но главный пафос сиквела даже не в детской травме и мести за гибель отца — старомодные иллюзионисты берутся разоблачить злодеев из Силиконовой долины, которые подслушивают наши частные разговоры по мобильному. Проще говоря, слоганом этого фильма могло бы быть: «Всадники за конфиденциальность».

В «Иллюзии обмана 2» (забавно, что одним из продюсеров сиквела выступил Дэвид Копперфильд) есть хорошие моменты, не говоря уже о вернувшемся первоклассном актерском ансамбле. Лиззи Каплан со своим уникальным пацанским чувством юмора органично вписалась в команду, явившись в дом к Дэниелу Атласу (Джесси Айзенберг) и «казнив» себя на гильотине, продолжая разговаривать после «смерти», а позже, пуская слюни по Джеку, предложив ему раздеться догола, чтобы не нервничать перед выступлением. Но в целом «Иллюзия обмана 2», снятая Джоном М. Чу (Леттерье ушел, чтобы сделать комедию «Братья из Гримсби»), до того сделавшим две части «Шага вперед» и второй «G.I.Joe: Бросок кобры», придерживается метода работы фокусника («Вот фокус, а вот как я его сделал»), от чего быстро устаешь. Все-таки это и правда пыльное, тупиковое искусство.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Василина   (11.06.2016 10:39)
Да не хотят зрители, приходя в кинотеатр, видеть что-то жизненно-правдоподобное.Ото всей этой бытовухи и повседневной рутины зритель и без помощи кинематографистов уже устал.От кинофильма мы ждём чуда,невероятных спецэффектов,неожиданных поворотов сюжета,а не логичности и правдоподобности.А уж нам женщинам,так вообще-сказку подавай wink Интересно,кто эти современные циники,которые вот ни на граммулечку не хотят чуда и идут в кинотеатр,чтоб два часа пялиться на правдоподобно описанное раскрытие секретов"ремесла" иллюзионистов?

0
3 Alin@   (10.06.2016 14:23)
Хотел автор обзора написать что-то хорошее, а не вышло. И даже настоящий фокусник к этому руку приложил. Какие подробности сюжета интересные, непременно не послушаю критиков, а сама разберусь.

0
2 LANA6   (10.06.2016 13:30)
Мне очень нравится первая часть. Я с удовольствием посмотрю и вторую. Как только попаду в кинотеатр то буду визжать от восторга. Ведь, я уверена что они смогли перенести атмосферу первого фильма во второй. Плюс ко всему новые атеры просто кладезь талантов.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.06.2016 10:51)
Еще не видела второй части, так что трудно чудить, но я не думаю, что будут разделять мнение автора данной рецензии. Опять же, по тексту статьи чувствуется, что и от первой части он был не в особом восторге, поэтому и вторая не сильно смогла его увлечь, несмотря на все свои шутейки и прочие примочки. А вот я была в восторге от первой части, и если вторая хотя бы в половину так же хороша - я буду довольна wink Небольшая замена в касте, но Лиззи чудесно списалась в роль, она своя девчонка, так что будет круто happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: