Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [732]
Актеры [12829]
Галерея [4271]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3254]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4639]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [987]
Дивергент/Избранная [2808]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2054]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3718]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Новая альтернатива от O_Q
Главы выходят раз в неделю.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.
Новая история на сайте / все люди.
Новые 6 и 7 главы.

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 508
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 10 » "Голодные игры"

«Иллюзия обмана 2»: жулики прошлого разоблачают сегодняшних

10:27
ФотоКак команда «всадников» из прошлого фильма об иллюзионистах, во время выступления совершивших ограбление века, стала разоблачать интернет-манипуляторов и почему им мешает повзрослевший Гарри Поттер, выяснил кинообозреватель «РБК Стиль» Геннадий Устиян.

Вышедшая в 2013-м «Иллюзия обмана» сделала для кино об иллюзионистах то же, что десятью годами раньше «Пираты Карибского моря» для «пиратского» жанра. При бюджете $75 млн фильм собрал в мировом прокате больше $350 млн, и теперь вторая часть выходит в разгар блокбастерного лета, конкурируя с супергероями и пиксаровскими рыбками.

Надо сказать, что сама природа этого ремесла в кино передается плохо. От иллюзионистов так и разит цирком и старомодным фокусничеством, предполагающим доверчивого зрителя, но никак не современного циника, который видел все. Кино, само по себе иллюзия, безжалостно разоблачает трюки, с помощью которых делаются фокусы. Не зря до сих пор самыми запомнившимися иллюзионистами в кино были осознанно нелепые персонажи Вуди Аллена в его не самых удачных фильмах и драма «Престиж» Кристофера Нолана, герои которой уже переживали профессиональный кризис в конце XIX века, как раз когда появилась более технологичная иллюзия — кино.

Но три года назад режиссер первых двух «Перевозчиков» Луи Летеррье, позже доросший до «Невероятного Халка» и «Битвы титанов», придумал ловкий ход, представив в «Иллюзии обмана» фокусников теми же супергероями, только без сверхспособностей, потому что их навыки — профессиональные и приобретенные, а не полученные случайно от падения в чан с химикатами или укуса паука. Для того, чтобы Джеку Уайлдеру (Дэйв Франко) стать преуспевающим вором, нужно долго тренироваться на кошельках зазевавшихся дамочек, о чем он и говорит влюбленной Луле (Лиззи Каплан), заменившей в сиквеле Айлу Фишер из первой части в качестве четвертой участницы «Всадников», группы иллюзионистов, в предыдущем фильме совершившей кражу века прямо во время выступления на сцене перед сотнями камер.
 
«Иллюзия обмана 2» начинается с флэшбэка из жизни другого персонажа — Дилана Родса (Марк Руффало) — в 1984-м на его глазах отец-иллюзионист не смог выбраться из сейфа на дне реки, и теперь работающий в ФБР Дилан мстит бывшему папиному сопернику и коллеге Таддеусу Брэдли (Морган Фримен), сначала засадив его за решетку, а потом выпустив. Но главный пафос сиквела даже не в детской травме и мести за гибель отца — старомодные иллюзионисты берутся разоблачить злодеев из Силиконовой долины, которые подслушивают наши частные разговоры по мобильному. Проще говоря, слоганом этого фильма могло бы быть: «Всадники за конфиденциальность».

В «Иллюзии обмана 2» (забавно, что одним из продюсеров сиквела выступил Дэвид Копперфильд) есть хорошие моменты, не говоря уже о вернувшемся первоклассном актерском ансамбле. Лиззи Каплан со своим уникальным пацанским чувством юмора органично вписалась в команду, явившись в дом к Дэниелу Атласу (Джесси Айзенберг) и «казнив» себя на гильотине, продолжая разговаривать после «смерти», а позже, пуская слюни по Джеку, предложив ему раздеться догола, чтобы не нервничать перед выступлением. Но в целом «Иллюзия обмана 2», снятая Джоном М. Чу (Леттерье ушел, чтобы сделать комедию «Братья из Гримсби»), до того сделавшим две части «Шага вперед» и второй «G.I.Joe: Бросок кобры», придерживается метода работы фокусника («Вот фокус, а вот как я его сделал»), от чего быстро устаешь. Все-таки это и правда пыльное, тупиковое искусство.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Gracie_Lou   (11.06.2016 10:39)
Да не хотят зрители, приходя в кинотеатр, видеть что-то жизненно-правдоподобное.Ото всей этой бытовухи и повседневной рутины зритель и без помощи кинематографистов уже устал.От кинофильма мы ждём чуда,невероятных спецэффектов,неожиданных поворотов сюжета,а не логичности и правдоподобности.А уж нам женщинам,так вообще-сказку подавай wink Интересно,кто эти современные циники,которые вот ни на граммулечку не хотят чуда и идут в кинотеатр,чтоб два часа пялиться на правдоподобно описанное раскрытие секретов"ремесла" иллюзионистов?

0
3 Alin@   (10.06.2016 14:23)
Хотел автор обзора написать что-то хорошее, а не вышло. И даже настоящий фокусник к этому руку приложил. Какие подробности сюжета интересные, непременно не послушаю критиков, а сама разберусь.

0
2 LANA6   (10.06.2016 13:30)
Мне очень нравится первая часть. Я с удовольствием посмотрю и вторую. Как только попаду в кинотеатр то буду визжать от восторга. Ведь, я уверена что они смогли перенести атмосферу первого фильма во второй. Плюс ко всему новые атеры просто кладезь талантов.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.06.2016 10:51)
Еще не видела второй части, так что трудно чудить, но я не думаю, что будут разделять мнение автора данной рецензии. Опять же, по тексту статьи чувствуется, что и от первой части он был не в особом восторге, поэтому и вторая не сильно смогла его увлечь, несмотря на все свои шутейки и прочие примочки. А вот я была в восторге от первой части, и если вторая хотя бы в половину так же хороша - я буду довольна wink Небольшая замена в касте, но Лиззи чудесно списалась в роль, она своя девчонка, так что будет круто happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: