Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3242]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2799]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [573]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 11 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Иллюзия обмана 2". Мозг капут

10:34
паШарм. Сегодня, в честь выхода на экраны "Иллюзии обмана 2", мы поговорим о шарме. Ведь это действительно очаровательный фильм, пользующийся раскованным сюжетом и привлекательностью персонажей для создания маленького, но очень качественного удовольствия для зрителя. Или по крайней мере таковым был первый фильм этой очередной потенциальной франшизы.

Повторяя ошибки многих сиквелов в этом году, "Иллюзия обмана 2" старается показать еще больше того же самого, не считая нужным эволюционировать за грань довольно смехотворных попыток заигрывания с китайской аудиторией. Сюжет быстро срывается в полный галоп, скатываясь в такое месиво "неожиданных поворотов”, что разобраться к концу кто, с кем и против кого выступает практически невозможно. Этакий полноценный вынос мозга в теплый летний вечер.

Команда лучших иллюзионистов на планете существует в каком-то странном мире, подозрительно напоминающем реальный, но при этом тщательно и последовательно игнорирующем действительность. При чем это быстро переходит границы обычной некомпетентности и выливается в назойливую глупость. Например, героям предстоит украсть какую-то революционную компьютерную схему, на пути к которой охранники будут обыскивать их не просто неприлично долгое количество времени, но количество, выходящее за всякие рамки разумного и допустимого. Все ради призрачной идеи создания напряжения, когда и так понятно, что ничего с этими героями не случится. По таким же эгоистичным причинам у персонажей ни с того, ни с сего вдруг обнаруживаются необычные познания в иностранных языках, а разговор со стенами мрачного подземелья не удивляет даже наблюдательного профессионала.

Стоит ли говорить, что наслаждаться этим зрелищем временами становится непросто, а вникать во все детали замысловатых взаимоотношений персонажей просто не хочется, потому как они того не стоят. Очень весело наблюдать за хорошими актерами, пытающимися наслаждаться плохими ролями. Только Джесси Айзенберг все равно не может скрыть свою фирменную нервозность. Дэйв Франко изображает такого же горячего крутого парня, как и всегда. Вуди Харрельсон – не лишенного некоторого снобизма шутника. Наконец, Марк Руффало – все такого же доброго, правильного и чуточку плюшевого детектива и лидера. Когда Дэниел Рэдклифф садится распивать чай с Майклом Кейном, становится вдруг невероятно очевидна абсолютная анекдотичность этого сиквела.

Отдельно правда хочется отметить Тсаи Чин, одну из представительниц китайского актерского состава. Ее было мало, но она была восхитительна, и мгновенно украла все сцены, в которых присутствовала. Надо сказать, что она успела засветиться в ряде весьма престижных Голливудских картин, но хочется надеяться, что ее природная харизма, показанная в этом фильме, подарит ей еще больше полнометражных возможностей.

Лиззи Каплан также разбавляет все происходящее ноткой иронии, при том что сама становится вольным инициатором единственной романтической линии в фильме – и самого большого клише одновременно. Однако, это не удивляет после того, как непринужденную веселость первой картины заменил напористый, клишированный драматизм, иногда до того абсурдный, что остается только поражаться логике создателей.

К слову, режиссер Джон М. Чу не достоин даже упоминания, так как его способности постановщика очевидно были исчерпаны фильмом "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда”. То, что всякую индивидуальность фильма заглушает китайский рэп, играющий в течении нескольких секунд на заднем плане, казалось бы говорит о полном пренебрежении талантами прочих вовлеченных сторон.

Пусть нельзя отрицать, что некоторые сцены (все те, где на передний план выходят невероятные трюки) захватывают насыщенностью действия и видимой легкостью, с которой актеры проделывают прямо на ваших глазах различные фокусы, сценарий неминуемо превращается в фарс. Можно даже не вдаваться в объяснения, как эти фокусы были реализованы. Ответ – компьютерная графика. Пусть диалоги старательно припорошили душевным и иногда довольно искренним юмором, от закатывания глаз он не спасает.

К тому же, затянутость и перегруженность фильма не столько событиями, сколько персонажами превращает его в местами тягомотное зрелище, отчаянно пытающееся сказать что-то о важности приватной информации, но скорее на уровне "Неуловимых”, чем "Citizenfour: Правда Сноудена”. А уж как бледнеют все обманы фильма по сравнению с "Престижем” Кристофера Нолана не поддается описанию.

Визуально и музыкально впечатляющая, "Иллюзия обмана 2” поражает своей предсказуемостью. Создатели явно просчитались в своих попытках продублировать громадный успех первой части. Хотя что уж там, и так понятно для какой аудитории создавался этот фильм. Не зря же две трети картины разворачиваются в Макао.

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Неважно   (13.06.2016 11:24)
Сколько людей- столько мнений! Я ещё фильм не смотрела, но прочитав эту рецензию желания мне не убавилось скорее пойти в кино

0
4 nelli-m   (12.06.2016 20:02)
Ну, что сказать, прочитав эту рецензию...Вкусы у всех разные, соответственно и восприятие фильма тоже. Мне лично "Иллюзия..." очень понравилась. Да, сюжет динамичен, события и лица мелькают иногда с космической скоростью. Но это как раз и не даёт соскучиться и расслабиться) Всадники хороши! Умны, ловки и обаятельны. Кто такая Тсаи Чин?!) Увы, не могу её выделить или отметить, как, допустим, автор данной рецензии) Лиззи, кстати, не впечатляет особо. Суетится, мельтешит. Или, по словам автора рецензии, "разбавляет всё происходящее ноткой иронии")) Фильм зрелищный, изобилует грандиозными фокусами славной четвёрки. Словом, хочется ещё раз сходить в кино. smile

0
3 catten07   (12.06.2016 14:58)
Видела уже этрт фильм.С частью вышесказанного согласна, фильм получился слишком сказочным, временами жестоким и непонятным. Пеовая часть была намного лучше. Но все же актерская игра по прежнему на высоте. Правда Лиззи не доигрывает и очень не хватает Айлы.

0
2 Gracie_Lou   (11.06.2016 12:07)
Вот оно!-заигрывание с китайской аудиторией!И правильно заигрывают cool Полтора миллиарда зрителей-весомый аргумент на международном кинематографическом рынке B).Не,конечно,если автор-американец,ему обидно и неприятно,что не только центр производства,но и центр потребительства,в том числе и в сфере искусств,смещается в Китай,но чито поделать happy И можно сколько угодно писать уничижительные рецензии,но если китайскому зрителю фильм понравится-сборы будут и производство картины окупится,что нам сейчас и демонстрирует "Варкраф" wink Посмотрим,как примут китайцы "Иллюзию обмана"... smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.06.2016 10:49)
Ну что же, это мнение человека, и он имеет на него право. Ему фильм не понравился, автор четко расписал, что было не так в фильме, чему уделили мало внимания, на что вообще решили забить, а чего было, наоборот, слишком много. Прочитала, приняла к сведению и все равно хочу в кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: