Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033

Онлайн всего: 65
Гостей: 62
Пользователей: 3
Elena9787, as2383187, Katof

Главная » 2016 » Июнь » 11 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Иллюзия обмана 2". Мозг капут

10:34
паШарм. Сегодня, в честь выхода на экраны "Иллюзии обмана 2", мы поговорим о шарме. Ведь это действительно очаровательный фильм, пользующийся раскованным сюжетом и привлекательностью персонажей для создания маленького, но очень качественного удовольствия для зрителя. Или по крайней мере таковым был первый фильм этой очередной потенциальной франшизы.

Повторяя ошибки многих сиквелов в этом году, "Иллюзия обмана 2" старается показать еще больше того же самого, не считая нужным эволюционировать за грань довольно смехотворных попыток заигрывания с китайской аудиторией. Сюжет быстро срывается в полный галоп, скатываясь в такое месиво "неожиданных поворотов”, что разобраться к концу кто, с кем и против кого выступает практически невозможно. Этакий полноценный вынос мозга в теплый летний вечер.

Команда лучших иллюзионистов на планете существует в каком-то странном мире, подозрительно напоминающем реальный, но при этом тщательно и последовательно игнорирующем действительность. При чем это быстро переходит границы обычной некомпетентности и выливается в назойливую глупость. Например, героям предстоит украсть какую-то революционную компьютерную схему, на пути к которой охранники будут обыскивать их не просто неприлично долгое количество времени, но количество, выходящее за всякие рамки разумного и допустимого. Все ради призрачной идеи создания напряжения, когда и так понятно, что ничего с этими героями не случится. По таким же эгоистичным причинам у персонажей ни с того, ни с сего вдруг обнаруживаются необычные познания в иностранных языках, а разговор со стенами мрачного подземелья не удивляет даже наблюдательного профессионала.

Стоит ли говорить, что наслаждаться этим зрелищем временами становится непросто, а вникать во все детали замысловатых взаимоотношений персонажей просто не хочется, потому как они того не стоят. Очень весело наблюдать за хорошими актерами, пытающимися наслаждаться плохими ролями. Только Джесси Айзенберг все равно не может скрыть свою фирменную нервозность. Дэйв Франко изображает такого же горячего крутого парня, как и всегда. Вуди Харрельсон – не лишенного некоторого снобизма шутника. Наконец, Марк Руффало – все такого же доброго, правильного и чуточку плюшевого детектива и лидера. Когда Дэниел Рэдклифф садится распивать чай с Майклом Кейном, становится вдруг невероятно очевидна абсолютная анекдотичность этого сиквела.

Отдельно правда хочется отметить Тсаи Чин, одну из представительниц китайского актерского состава. Ее было мало, но она была восхитительна, и мгновенно украла все сцены, в которых присутствовала. Надо сказать, что она успела засветиться в ряде весьма престижных Голливудских картин, но хочется надеяться, что ее природная харизма, показанная в этом фильме, подарит ей еще больше полнометражных возможностей.

Лиззи Каплан также разбавляет все происходящее ноткой иронии, при том что сама становится вольным инициатором единственной романтической линии в фильме – и самого большого клише одновременно. Однако, это не удивляет после того, как непринужденную веселость первой картины заменил напористый, клишированный драматизм, иногда до того абсурдный, что остается только поражаться логике создателей.

К слову, режиссер Джон М. Чу не достоин даже упоминания, так как его способности постановщика очевидно были исчерпаны фильмом "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда”. То, что всякую индивидуальность фильма заглушает китайский рэп, играющий в течении нескольких секунд на заднем плане, казалось бы говорит о полном пренебрежении талантами прочих вовлеченных сторон.

Пусть нельзя отрицать, что некоторые сцены (все те, где на передний план выходят невероятные трюки) захватывают насыщенностью действия и видимой легкостью, с которой актеры проделывают прямо на ваших глазах различные фокусы, сценарий неминуемо превращается в фарс. Можно даже не вдаваться в объяснения, как эти фокусы были реализованы. Ответ – компьютерная графика. Пусть диалоги старательно припорошили душевным и иногда довольно искренним юмором, от закатывания глаз он не спасает.

К тому же, затянутость и перегруженность фильма не столько событиями, сколько персонажами превращает его в местами тягомотное зрелище, отчаянно пытающееся сказать что-то о важности приватной информации, но скорее на уровне "Неуловимых”, чем "Citizenfour: Правда Сноудена”. А уж как бледнеют все обманы фильма по сравнению с "Престижем” Кристофера Нолана не поддается описанию.

Визуально и музыкально впечатляющая, "Иллюзия обмана 2” поражает своей предсказуемостью. Создатели явно просчитались в своих попытках продублировать громадный успех первой части. Хотя что уж там, и так понятно для какой аудитории создавался этот фильм. Не зря же две трети картины разворачиваются в Макао.

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|