Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9846
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 6 » Актеры

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2": Семейные ценности из открытого космоса

17:00
ajnjНадменные златокожие люди наняли Стражей Галактики для защиты стратегического запаса батареек от нападения зубастой твари с щупальцами. Герои с заданием справились, но затем енот те батарейки зачем-то прикарманил, что вылилось в догонялки с флотом рассерженных златокожих по астероидному полю. Сбежать Звездному Лорду и его странноватой команде удалось благодаря внезапной помощи загадочного корабля. Вдребезги посадив свой звездолет в каких-то джунглях, Стражи встретились со своими спасителями, коими оказались отец Звездного Лорда Эго - человек, божество и планета в единой личности, а также насекомовидная милаха Мантис с огромными глазами и антеннами на лбу.

С первыми "Стражами Галактики" все было ладно и понятно: несколько колоритных одиночек объединялись под лозунгом "мир, дружба, шутейки", попутно спасая эту самую галактику и становясь этими самыми стражами. Со второй частью все немного сложнее, поскольку они уже семья, один за всех и все такое, а развивать что-то куда-то надо. Поэтому Джеймс Ганн достославную кодлу разделил по парам и выделил всем персонажам по отдельной арке под общим соусом семейных ценностей.

У Питера Квилла - разборки с отцом: "- Пит, я твой отец. - Папка, что ж ты меня оставил? - Я не мог по-другому! - А как же мамка? - Ты ничего не понимаешь, я любил ее! Давай-ка лучше в мячик поиграем". И так далее вплоть до "неожиданного" твиста. После которого следует мораль о том, что папка не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.

С зеленокожей Гаморой у Квилла вроде бы вырисовывались шуры-муры, но на протяжении сиквела они так и остаются "недомолвками" (это слово повторяется очень часто). Ей нынче не до любовных линий, потому что семейные ценности же, а у нее как раз для такого случая имеется сестра, бывшая злодейка. Сестринский конфликт решается еще проще сыновье-отцовского: "- Ты ж мне сестра! - Нет, это ты ж мне сестра!". А потом они обнимаются. Приятного просмотра, как говорится.

Еноту в пару достался Йонду, опекун Звездного Лорда Квилла, управляющий летучей стрелой с помощью железного ирокеза и молодецкого посвиста. Отсюда одна арка становится очевидной сразу (см. выше), а енот вдруг выворачивает наружу свою тонкую душевную организацию. Кроме того, именно этот дуэт поставляет больше всего взрослого веселья - феерическая сцена массового жестокого убийства как будто призвана немного компенсировать обилие сентиментальных нюней в последней трети фильма.

Дракс и упомянутая в начале Мантис неуклюже пытаются наладить меж собой "химию", ударно и однообразно генерируя юмор. Дракс то и дело твердит, какая Мантис уродливая, а она такая глазками хлопает - очень смешно. Также антенноголовая девушка, обладающая могучим талантом чувствовать чувства (чужие) через прикосновение, становится членом команды Стражей. Очень, видимо, полезным.

Ну а помолодевший Грут просто излучает утипусечность. В этом состоит его функция. И еще в том, чтобы в финальной схватке кое-чем помочь.

А что вы хотели от комиксовой космооперы с ходячей деревяшкой и говорящим угрюмым енотом? Глубинных смыслов? Да пожалуйста: тут есть человек-планета-бог Курт Рассел, осуществляющий насильную экспансию себя на другие планеты. Чем не выпад против религии и миссионерства? С другой стороны - его порочно зачатый сын Звездный Лорд, неистово поклоняющийся атрибутам никогда не виденного прошлого, никому, кроме него и стайки единомышленников, не нужным. Весьма актуально во многих контекстах.

В остальном - все по-прежнему. Хорошая олдовая музычка в саундтреке, пестрый космический экшн, хохмы. Только чуть серьезнее и трагичнее. Идеальный летний шлягер под попкорн.

Автор: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ли Пейс, Стражи Галактики 2, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ElSi5   (06.06.2017 14:08) [Материал]
Рецензия странная, не могу действительно понять, это критик так похвалил, или наоборот разбомбил картину.... Но факт один - сарказм так плещет из некоторых строчек.
В любом случае, я остаюсь при своем мнении, и вторая часть куда лучше первой, у нее новые занимательные повороты, отличная актерская игра и шикарное музыкальное сопровождение. Так что итог: смотреть точно! wink

0
3 Герда   (12.05.2017 16:28) [Материал]
Ихи-хи, даже не совсем понимаю, отрицательная рецензия или с положительным посылом, но явно очень заинтересовала. Я и так собираюсь отправиться на фильм, бросив все дела, чтобы окунуться с головой в эти шутейки и стычки, но тут интерес еще больше подогрели. wink

0
2 Ů_M   (07.05.2017 01:24) [Материал]
Да что это такое!спойлер на спойлере!хоть бы предупредили в начале статьи...А то уже и фильм смотреть не интересно (((

0
В Стражах был смысл, была и глубина. Так что это вновь оказался не просто взрывной и веселый боевичок, но и отличное кино, чтобы вновь убедиться, что все не так просто, как оно кажется на самом деле. Что любому нужен человек, который понял бы и принял, что все боятся одиночества и того, что их бросят. Этим просто пропитан фильм вперемешку с отличной графикой, шутками, иногда пошлыми, колкостями и сарказмом biggrin По мне, идеальный замес, который сделал свое дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Серебряные озёра


Новости по теме: