Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13675]
Галерея [4619]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [887]
Красавица и чудовище [781]
50 оттенков серого [2380]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [227]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1647]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [426]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами предков.

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

Секрет
Я была в ярости. И был только один человек, который меня понимал - Розали. Она тоже изменилась, тоже умерла три дня назад. Сегодня состоялись наши похороны. Гробы были пустые, так как наших тел не нашли ведь мы живы. Но это уже не мы, это - монстры. Хвостатые твари, которые теряют волю перед своей Богиней и готовы на всё, лишь бы получить одобрение. Я проклята, и в этом виноваты они!

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Золушка

Обзор фильма «Тор: Рагнарёк». Лучшее кино о боге грома

14:10
фотоВ киновселенной Marvel Тор — бедный родственник. Куда ему до народной любви, в которой купаются Тони Старк и «Стражи галактики»! И хотя фильмы о боге грома прибыльны, до миллиардов, приносимых «Мстителями», им далеко. Казалось бы, кому нужен волосатый качок с кувалдой из мира карикатурных скандинавских богов? Он же просто смешной!

Режиссёр Тайка Вайтити, прославившийся комедиями «Реальные упыри» и «Охота на дикарей», уловил эту абсурдность персонажа и обернул герою на пользу. Его «Тор: Рагнарёк» — шикарная фантастическая комедия, где мы смеёмся не над Тором, а вместе с ним.

Насмотревшись пророческих видений в «Эре Альтрона», Тор ушёл странствовать по девяти мирам, чтобы предотвратить конец света — Рагнарёк. Он дерётся с демонами, попадает в плен, вместе с братом Локи ищет отца Одина. И узнаёт, что у него есть злобная сестра Хела, мечтающая захватить Асгард. Этим она занимается, пока Тора заставляют драться в гладиаторских боях.

Похождениям молотобойца в иных измерениях в основном и посвящён фильм — Вайтити оттянулся по полной, показывая пёструю мультивселенную. Ещё в «Царстве тьмы» стало ясно, что от скандинавской мифологии мир Тора весьма далёк. А «Рагнарёк» и вовсе превратил его в космооперу, где летают корабли, стреляют лазеры и водятся диковинные пришельцы.

По сути, Вайтити превратил «Тора» в «Стражей галактики», взяв от них лучшее: юмор, безумный мир, модное ретро и старый рок. А сам герой теперь вылитый Звёздный лорд — остряк, нахал и находчивый с*кин сын. Простодушного богатыря больше нет: Крис Хэмсворт играет умного и весёлого Тора, проявляя талант комика на всю катушку. Он уже не предмет шуток, а их источник, то и дело подначивает Локи, Халка, врагов и самого себя.

От такой перемены пострадал всенародно любимый антигерой Тома Хиддлстона. Если в «Царстве тьмы» он был великолепным мерзавцем, который всех надувал, то в «Рагнарёке» это патологический предатель вроде Джека Воробья и неудачник, огребающий ото всех, особенно от брата. Но Вайтити выдержал баланс и дал минуту славы как Локи, так и множеству других персонажей.

И в первую очередь Халку, который из-за проблем с правами уже девять лет не видел сольного фильма. В «Рагнарёке» он один из центральных героев, причём нас в равной степени познакомили и с профессором Беннером, и с зелёным великаном. Важную роль играет и Валькирия (Тесса Томпсон) — правда, уникальных черт у неё мало, это просто «обязательная» сильная женщина.

Увы, с главным проклятием Marvel — злодеями — не справился и Вайтити. Хела в исполнении Кейт Бланшетт такая же картонная, как Малекит, Ронан и прочие одноразовые антагонисты. У неё даже нет злодейского плана, она банально хочет власти и крови. Её мрачный пафос не вписывается в комедию, а пошутить ей дают лишь пару раз. Похоже, создателям Хела так прискучила, что её на полфильма убрали в отдельный от Тора подсюжет. Следить за ним и вполовину не так интересно, как за событиями на гладиаторских боях.

Marvel ещё предстоит решить эту проблему и создать интересных злодеев. Или... ничего не менять. Судя по кассовым сборам и отзывам критиков, яркий антагонист не обязателен, чтобы кино вышло удачным. «Рагнарёк» — ещё одно тому подтверждение. Это традиционный марвеловский фильм: много юмора и зрелищ, хорошие актёры, наивный сюжет. Тех, кто не любит киновселенную, он не переубедит. Но если вам фильмы Marvel хоть немного нравились, смело идите на «Рагнарёк».

Автор: Александр Гагинский

За информацию спасибо сайту https://www.igromania.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: обзор, Кейт Бланшетт, 3-ДЭ, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (12.11.2017 17:11)
Зачем нужен "новый звёздный лорд", если уже есть старый? Я понимаю режиссёра, которого наняли на работу, поставили задачу, и ему надо было её как-то решить. Решил он её, как умел, и получилось рентабельно. Я зрителей не очень понимаю. Впрочем, вряд ли кто-то пойдёт смотреть эту киношку снова и снова, заходясь от восторга.
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2017 22:07)
Marvel сосредоточены на героях пока, которые у них с каждый фильмом и частью получаются все лучше и лучше. Вот и настала пора Тору блеснуть чем-то новым, чего еще не видел зритель про него. Сбросить этот божественный пафос, стать проще и сильнее, разрешить пару нерешенных проблем, спасти мир и тут же нарваться на новые проблемы cool Может в следующих фильмах у Marvel получатся настоящий злодейские злодеи, а пока можно смело наслаждаться великолепным Тором wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: