Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13670]
Галерея [4615]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3905]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3312]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [778]
50 оттенков серого [2376]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [170]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1643]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [101]
Рекламное агенство [423]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Котенок1313
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Роман с прошлым. Обратная сторона
Белла загадывает желание и мистическим образом переносится к Эдварду-человеку в 1918 год. Полюбит ли он ее снова? Отанется ли она с ним или вернется к Эдварду-вампиру? Удастся ли Эдварду избежать испанки?
История от лица Эдварда.
Завершен.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

Невероятно неиспорченный отпуск
Это же просто немыслимо, невозможно. И так желанно.
У меня – офисной зануды Свон – свидание с невероятным Эдвардом Калленом!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

В твоем окне/Against Your Window
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Золушка

Рецензия на фильм "Тор 3: Рагнарек". Апокалипсису быть!

19:00
фотоЧто будет, если смешать кислоту, акварельные краски, веселящий газ, высокооктановый бензин, редкоземельные металлы, добавить большую порцию тестостерона и вопиющей женственности, упакованной в плотный латекс? Правильно - гремучая смесь под названием "Тор 3: Рагнарек", которая вот-вот рванет в мировом прокате, и рванет, судя по всему, так, что эхо этого взрыва будет слышно вплоть до выхода "Звездных войн 8".

Несколько недель назад глава студии Marvel Кевин Фейдж обмолвился, что следующие фильмы, входящие в киновселенную, будут отличаться от того, что зрители видели ранее. Это могло означать что угодно: от неожиданных сюжетных поворотов и появления новых персонажей до изменения общего тона повествования. Реальность оказалась куда банальнее: третья часть "Тора", действительно, не похожа не только на первые две, но и на другие фильмы Marvel.

И, безусловно, отличиями своими картина обязана новозеландскому сценаристу и режиссеру Тайке Вайтити. Marvel и ранее славилась нетривиальными кадровыми решениями, особенно в части подбора постановщиков, но поручение столь важного проекта создателю "Реальных упырей" и "Охоты на диких людей" вздернуло в удивлении много бровей и открыло много ртов.

Как выяснилось, и в этом случае гениальный организатор Фейдж попал в десятку. "Тор 3: Рагнарек" получился цветастым ураганом из потасовок в стиле "Джона Уика" и комедии положений в духе фильмов Чарли Чаплина. Причем, сам Тор, величественный вид и манеры которого, вроде бы, должны совершенно не соответствовать этому жанру, выглядит очень органично в роли абсолютно комедийного персонажа. И это при том, что местами "Тор 3" вполне себе полноценная драма про конфликт отцов и детей, глубокие психологические проблемы, уходящие корнями в детство главных героев, и в конце концов, Апокалипсис.

По скромному мнению автора этих строк, студия Marvel выбрала единственное возможное в случае с "Тором" направление развития серии. Так как придание и образу Тора, и всей истории Асгарда и его обитателей напрашивающейся пафосности и драматизма, стало бы слишком очевидным ходом. Очевидным и банальным, а следовательно, совершенно нежизнеспособным.

Что касается экранной химии, то ее в полной мере обеспечивает тандем Тора и Халка, а точнее Криса Хемсворта и Марка Руффало. С уверенностью можно сказать, что такого бога-громовержца и зеленокожего монстра зрители еще не видели, и произошедшие с ними изменения явно пошли на пользу обоим. И, да, предположения о том, что в "Торе 3" будет дан старт сюжетной линии Халка, которая продолжится в следующих фильмах киновселенной, подтвердились. А это значит, что никакого сольного проекта у этого персонажа в обозримом будущем не предвидится.

Кейт Бланшетт завораживающе притягательна в роли Хеллы, а сцена ее схватки с воинством Асгарда неожиданно и совсем не "по-марвеловски" кровава и жестока. Будет очень жаль, если в дальнейшем гений Кевина Фейджа не найдет этой злодейке применения в обновленной киновселенной после завершения очередной фазы. Уже привычно прекрасен Том Хиддлстон в роли вечно мечущегося между предательством и верностью Локи. Джефф Голдблюм умилен в роли инфантильного тирана и организатора межгалактических гладиаторских боев. Тесса Томпсон, не делающая никакой тайны из бисексуальности валькирий, уверенно занимает вакантное после отчисления Натали Портман место новой возлюбленной Тора. Не совсем очевидна необходимость появления в фильме персонажа Карла Урбана, так как некоторые явно рисованные герои оказались куда выразительнее. Также несколько скомканной получилась партия Хеймдалля.

Ну, и сам Рагнарек, конечно. Чудовищный волк Фенрир, огненный великан Сурт, Тор, научившийся управлять дарованной ему силой без Мьёльнира, Стэн Ли в виде "старого извращенца-парикмахера" и... Халк, не сильно разбирающийся в скандинавской мифологии, зато отлично умеющий крушить.

Тайка Вайтити снял необычайно забавный, легкий и зрелищный фильм, который лучше смотреть в одном из премиальных форматов, вроде IMAX, так как визуальные достоинства некоторых из его эпизодов могут раскрыться полностью только в качественном 3D. По иронии судьбы, в карьере Вайтити уж был проект, посвященный предпочитающему зеленый цвет супергерою. Правда, из другой киновселенной с печальной прокатной судьбой. В случае с "Тором 3" он отыгрался за тот досадный эпизод в полной мере.

Автор Andrew

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Блаффины, Тор 3, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (26.10.2017 00:08)
предположения о том, что в "Торе 3" будет дан старт сюжетной линии Халка, которая продолжится в следующих фильмах киновселенной, подтвердились. А это значит, что никакого сольного проекта у этого персонажа в обозримом будущем не предвидится.
-
Не поняла этой фразы! Так же старт сюжетной линии Халка или сольника не предвидится? wacko я фант Халка, я хочу сольник! biggrin

Господи, как же дождаться премьеры то))))) скорее бы уже!
[Цитировать] []

0
3 Gracie_Lou   (25.10.2017 12:18)
surprised surprised surprised О май гад!!!Тайке Вайтити!Реальные упыри!!!Если это хоть отдалённо настолько же смешно.....
Хоть я и забила уже давно на эту историю, и мне понравился только первый Тор,но ради режиссёра обязательно посмотрю фильм!Это действительно должно быть нечто! happy
[Цитировать] []

0
2 Манник   (25.10.2017 06:25)
Честно говоря, у меня есть только один ответ на вопрос в начале статьи: получится нечто, что не годится вообще ни на что. Но кино живёт по своим законам, и надеюсь, что фильм получился интересным. Одно только выражение "химия между Тором и Халком" вызывает опасения, что и тут без толерантности не обошлось.
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.10.2017 20:05)
Ну приглашать Стена Ли в каждый фильм студии Марвел это уже традиция. И как бы другим по стилю и содержанию не был Тор, нарушать данный ритуал точно нельзя было. Так что буду ждать в Рагнареке и его появление, тем более в образе парикмахера biggrin В целом рецензия мне понравилась, и от фильма уже складывается крайне положительное впечатление, а сейчас точно понимаешь - будет бомба wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: