Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Twilight Stories
Изабелла, Элис и Розали - рабыни в доме Калленов. Вампиры присутствуют, но кто именно - пока секрет.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Новая глава от 23 ноября....

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Золушка

Рецензия на фильм "Тор 3: Рагнарек". Апокалипсису быть!

19:00
фотоЧто будет, если смешать кислоту, акварельные краски, веселящий газ, высокооктановый бензин, редкоземельные металлы, добавить большую порцию тестостерона и вопиющей женственности, упакованной в плотный латекс? Правильно - гремучая смесь под названием "Тор 3: Рагнарек", которая вот-вот рванет в мировом прокате, и рванет, судя по всему, так, что эхо этого взрыва будет слышно вплоть до выхода "Звездных войн 8".

Несколько недель назад глава студии Marvel Кевин Фейдж обмолвился, что следующие фильмы, входящие в киновселенную, будут отличаться от того, что зрители видели ранее. Это могло означать что угодно: от неожиданных сюжетных поворотов и появления новых персонажей до изменения общего тона повествования. Реальность оказалась куда банальнее: третья часть "Тора", действительно, не похожа не только на первые две, но и на другие фильмы Marvel.

И, безусловно, отличиями своими картина обязана новозеландскому сценаристу и режиссеру Тайке Вайтити. Marvel и ранее славилась нетривиальными кадровыми решениями, особенно в части подбора постановщиков, но поручение столь важного проекта создателю "Реальных упырей" и "Охоты на диких людей" вздернуло в удивлении много бровей и открыло много ртов.

Как выяснилось, и в этом случае гениальный организатор Фейдж попал в десятку. "Тор 3: Рагнарек" получился цветастым ураганом из потасовок в стиле "Джона Уика" и комедии положений в духе фильмов Чарли Чаплина. Причем, сам Тор, величественный вид и манеры которого, вроде бы, должны совершенно не соответствовать этому жанру, выглядит очень органично в роли абсолютно комедийного персонажа. И это при том, что местами "Тор 3" вполне себе полноценная драма про конфликт отцов и детей, глубокие психологические проблемы, уходящие корнями в детство главных героев, и в конце концов, Апокалипсис.

По скромному мнению автора этих строк, студия Marvel выбрала единственное возможное в случае с "Тором" направление развития серии. Так как придание и образу Тора, и всей истории Асгарда и его обитателей напрашивающейся пафосности и драматизма, стало бы слишком очевидным ходом. Очевидным и банальным, а следовательно, совершенно нежизнеспособным.

Что касается экранной химии, то ее в полной мере обеспечивает тандем Тора и Халка, а точнее Криса Хемсворта и Марка Руффало. С уверенностью можно сказать, что такого бога-громовержца и зеленокожего монстра зрители еще не видели, и произошедшие с ними изменения явно пошли на пользу обоим. И, да, предположения о том, что в "Торе 3" будет дан старт сюжетной линии Халка, которая продолжится в следующих фильмах киновселенной, подтвердились. А это значит, что никакого сольного проекта у этого персонажа в обозримом будущем не предвидится.

Кейт Бланшетт завораживающе притягательна в роли Хеллы, а сцена ее схватки с воинством Асгарда неожиданно и совсем не "по-марвеловски" кровава и жестока. Будет очень жаль, если в дальнейшем гений Кевина Фейджа не найдет этой злодейке применения в обновленной киновселенной после завершения очередной фазы. Уже привычно прекрасен Том Хиддлстон в роли вечно мечущегося между предательством и верностью Локи. Джефф Голдблюм умилен в роли инфантильного тирана и организатора межгалактических гладиаторских боев. Тесса Томпсон, не делающая никакой тайны из бисексуальности валькирий, уверенно занимает вакантное после отчисления Натали Портман место новой возлюбленной Тора. Не совсем очевидна необходимость появления в фильме персонажа Карла Урбана, так как некоторые явно рисованные герои оказались куда выразительнее. Также несколько скомканной получилась партия Хеймдалля.

Ну, и сам Рагнарек, конечно. Чудовищный волк Фенрир, огненный великан Сурт, Тор, научившийся управлять дарованной ему силой без Мьёльнира, Стэн Ли в виде "старого извращенца-парикмахера" и... Халк, не сильно разбирающийся в скандинавской мифологии, зато отлично умеющий крушить.

Тайка Вайтити снял необычайно забавный, легкий и зрелищный фильм, который лучше смотреть в одном из премиальных форматов, вроде IMAX, так как визуальные достоинства некоторых из его эпизодов могут раскрыться полностью только в качественном 3D. По иронии судьбы, в карьере Вайтити уж был проект, посвященный предпочитающему зеленый цвет супергерою. Правда, из другой киновселенной с печальной прокатной судьбой. В случае с "Тором 3" он отыгрался за тот досадный эпизод в полной мере.

Автор Andrew

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рагнарек, Тор 3, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (26.10.2017 00:08)
предположения о том, что в "Торе 3" будет дан старт сюжетной линии Халка, которая продолжится в следующих фильмах киновселенной, подтвердились. А это значит, что никакого сольного проекта у этого персонажа в обозримом будущем не предвидится.
-
Не поняла этой фразы! Так же старт сюжетной линии Халка или сольника не предвидится? wacko я фант Халка, я хочу сольник! biggrin

Господи, как же дождаться премьеры то))))) скорее бы уже!

0
3 Gracie_Lou   (25.10.2017 12:18)
surprised surprised surprised О май гад!!!Тайке Вайтити!Реальные упыри!!!Если это хоть отдалённо настолько же смешно.....
Хоть я и забила уже давно на эту историю, и мне понравился только первый Тор,но ради режиссёра обязательно посмотрю фильм!Это действительно должно быть нечто! happy

0
2 Манник   (25.10.2017 06:25)
Честно говоря, у меня есть только один ответ на вопрос в начале статьи: получится нечто, что не годится вообще ни на что. Но кино живёт по своим законам, и надеюсь, что фильм получился интересным. Одно только выражение "химия между Тором и Халком" вызывает опасения, что и тут без толерантности не обошлось.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.10.2017 20:05)
Ну приглашать Стена Ли в каждый фильм студии Марвел это уже традиция. И как бы другим по стилю и содержанию не был Тор, нарушать данный ритуал точно нельзя было. Так что буду ждать в Рагнареке и его появление, тем более в образе парикмахера biggrin В целом рецензия мне понравилась, и от фильма уже складывается крайне положительное впечатление, а сейчас точно понимаешь - будет бомба wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: