Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [812]
Актеры [13229]
Галерея [4343]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3587]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3119]
Делириум [38]
Золушка [764]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2155]
Русалочка [157]
Сказки Диснея [144]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1432]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Десять минут в парке
1976 год. Эдвард настолько одинок и потерян, что вот-вот расстанется с надеждой встретить любовь. Случайная встреча с кумиром помогает ему найти именно то, в чём он нуждается.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Золушка

Грустно быть богом: "Тор: Рагнарек" на российских экранах

12:25
фото2 ноября в российский прокат вышел фильм "Тор: Рагнарек". Критик Константин Мильчин рассказывает, почему лента получилась несмешной с точки зрения остальных фильмов Marvel и как скандинавские сказания переродились в виде комиксов.

Вы выпили, хорошо выпили. Очнулись на огромной свалке космического мусора. Вас подобрала сильно пьющая смуглая красотка и отвезла в тюрьму. Теперь вы — гладиатор, а с похмелья гладиатором быть особенно тяжко.

Голова раскалывается, а драться предстоит с вашим зеленым другом. То, что вы — Бог Грома, мало что меняет — похмелье тяжелее, чем у простых смертных. Дальнейшее кажется непрерывным кошмаром, который неизбежно наступает наутро после пьянки.

Вы вспоминаете, что ваша мерзкая сестрица захватила ваш город, что ваш отец в очередной раз умер, что ваш брат опять вас предал. И да, ваша девушка вас бросила. Даже странно, что у такого пропойцы, как вы, была приличная девушка с приличной работой.

Как красавица-астрофизик могла полюбить Бога Грома с топором? Кстати, топора у вас тоже нет. Кому нужен мужик с топором без топора? Похмелье коварно: самое страшное воспоминание приходит в последний момент. Скоро, буквально на днях, конец света. Особый, скандинавский, Рагнарек называется. И только вы, Могучий Тор, сын Одина, Бог Грома, можете его остановить.

Скандинавскую мифологию мы знаем очень хорошо, наверное, лучше всех остальных языческих. Шведы, датчане и норвежцы приняли христианство достаточно поздно, чуть больше тысячи лет назад. Это была уже письменная эпоха, потому их легенды и представления об устройстве оказались зафиксированы подробно.

Эта мифология мрачна, брутальна, изобретательна, эффектна. Тяжелые, металлические, одновременно ранящие и ласкающие язык имена и топонимы вошли в массовую культуру. Вальгалла — рай для воинов, Фенрир — ужасный волк, который загрызет верховного бога, Ёрмунганд — гигантский змей, который уничтожит небо.

Наконец, самое прекрасное из скандинавских слов — это, конечно, Рагнарек — гибель богов и всего мира. Это даже круче, чем старый добрый христианский Апокалипсис. Каждая деталь — шедевр.

Например, если постригли ногти, сразу выбрасывайте обрезки. Потому что великаны тайком подбирают кусочки ваших ногтей и строят из них корабль. В час X они поплывут на нем на последнюю битву с хорошими богами.

Для скандинавского Армагеддона заготовлены специально обученные страшные твари, и каждой отведена своя роль. Один волк съест луну, другой — солнце. Огненный великан Сурт срубит ясень Иггдрасиль и тем самым окончательно уничтожит мир. Потому что мир — это и есть тот самый ясень.

Неудивительно, что древняя скандинавская религия живее греческой: в Зевса никто не верит, а вот хвалу Одину и Тору различные неоязычники возносят. Более того: лет семь назад на YouTube был выложен ролик, в котором норвежский спецназ готовился к бою с талибами. Высоченный командир стоял на камне и напутствовал своих воинов криком: "Вас ждет Вальгалла!"

Таким образом, если какой-нибудь творческий проныра решает использовать скандинавскую мифологию для создания очередного блокбастера, то его главная задача — не испортить то, что сумрачный скандинавский гений придумал, а исландец Снорри Стурлусон в XII веке записал.

Тор стал героем массовой культуры 70 лет назад, когда получил персональный комикс. В 2011 Бог Грома получил и персональный фильм — стал частью кинематографической вселенной Marvel. Вместе с другими хорошими парнями — Железным человеком, Халком, Наташей Романовой и Капитаном Америкой — он защищает Землю.

То, что мы все живы, — это благодаря Тору и его молоту. Но ноша бога и супергероя тяжела. Тор туповат, у него инфантильный характер, сварливый отец Один, мерзкий брат Локи. Собственно, весь цикл фильмов о Торе — это бесконечные семейные скандалы, которые иногда прерываются батальными сценами. В третьем фильме их достаточно: Рагнарек обязывает.

Однако кино получилось удивительно несмешным, при том что обычно фильмы Marvel состоят из шуток процентов на 95. Наверное, все дело в личности Тора — из всех супергероев этой вселенной его характер наименее проработан. У него сложная натура.

Легко шутить про Железного человека Тони Старка. Он самовлюбленный дурак, он эгоцентрик, все пытается контролировать, всех хочет подчинить своей воле. Это все понятные качества.
У каждого человека есть на работе как минимум один такой коллега, возможно, это даже вы сами. Его проблемы и конфликты всем понятны. А кто будет отождествлять себя с неуязвимым и излишне могучим Богом Грома? Смеешься же всегда над собой. Грустно быть богом.

Автор: Константин Мильчин

За информацию спасибо сайту http://tass.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (05.11.2017 15:04)
Мне одной показалось, что автор рецензии впал в депрессию от просмотра?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.11.2017 08:52)
Я даже немного в шоке от того, что автор рецензии назвал Тор: Рагнарек несмешным фильмом. Да одного трейлера было достаточно понять, что фильм заиграет новыми красками, легкостью и озорством под руководством Вайтити, а теперь оказывается, что все грустно, скучно, не интересно. Я бы не назвала рецензию критической, потому что об этом речи не шло, а вот унылой статью назвать можно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: