Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1918
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Золушка

Грустно быть богом: "Тор: Рагнарек" на российских экранах

12:25
фото2 ноября в российский прокат вышел фильм "Тор: Рагнарек". Критик Константин Мильчин рассказывает, почему лента получилась несмешной с точки зрения остальных фильмов Marvel и как скандинавские сказания переродились в виде комиксов.

Вы выпили, хорошо выпили. Очнулись на огромной свалке космического мусора. Вас подобрала сильно пьющая смуглая красотка и отвезла в тюрьму. Теперь вы — гладиатор, а с похмелья гладиатором быть особенно тяжко.

Голова раскалывается, а драться предстоит с вашим зеленым другом. То, что вы — Бог Грома, мало что меняет — похмелье тяжелее, чем у простых смертных. Дальнейшее кажется непрерывным кошмаром, который неизбежно наступает наутро после пьянки.

Вы вспоминаете, что ваша мерзкая сестрица захватила ваш город, что ваш отец в очередной раз умер, что ваш брат опять вас предал. И да, ваша девушка вас бросила. Даже странно, что у такого пропойцы, как вы, была приличная девушка с приличной работой.

Как красавица-астрофизик могла полюбить Бога Грома с топором? Кстати, топора у вас тоже нет. Кому нужен мужик с топором без топора? Похмелье коварно: самое страшное воспоминание приходит в последний момент. Скоро, буквально на днях, конец света. Особый, скандинавский, Рагнарек называется. И только вы, Могучий Тор, сын Одина, Бог Грома, можете его остановить.

Скандинавскую мифологию мы знаем очень хорошо, наверное, лучше всех остальных языческих. Шведы, датчане и норвежцы приняли христианство достаточно поздно, чуть больше тысячи лет назад. Это была уже письменная эпоха, потому их легенды и представления об устройстве оказались зафиксированы подробно.

Эта мифология мрачна, брутальна, изобретательна, эффектна. Тяжелые, металлические, одновременно ранящие и ласкающие язык имена и топонимы вошли в массовую культуру. Вальгалла — рай для воинов, Фенрир — ужасный волк, который загрызет верховного бога, Ёрмунганд — гигантский змей, который уничтожит небо.

Наконец, самое прекрасное из скандинавских слов — это, конечно, Рагнарек — гибель богов и всего мира. Это даже круче, чем старый добрый христианский Апокалипсис. Каждая деталь — шедевр.

Например, если постригли ногти, сразу выбрасывайте обрезки. Потому что великаны тайком подбирают кусочки ваших ногтей и строят из них корабль. В час X они поплывут на нем на последнюю битву с хорошими богами.

Для скандинавского Армагеддона заготовлены специально обученные страшные твари, и каждой отведена своя роль. Один волк съест луну, другой — солнце. Огненный великан Сурт срубит ясень Иггдрасиль и тем самым окончательно уничтожит мир. Потому что мир — это и есть тот самый ясень.

Неудивительно, что древняя скандинавская религия живее греческой: в Зевса никто не верит, а вот хвалу Одину и Тору различные неоязычники возносят. Более того: лет семь назад на YouTube был выложен ролик, в котором норвежский спецназ готовился к бою с талибами. Высоченный командир стоял на камне и напутствовал своих воинов криком: "Вас ждет Вальгалла!"

Таким образом, если какой-нибудь творческий проныра решает использовать скандинавскую мифологию для создания очередного блокбастера, то его главная задача — не испортить то, что сумрачный скандинавский гений придумал, а исландец Снорри Стурлусон в XII веке записал.

Тор стал героем массовой культуры 70 лет назад, когда получил персональный комикс. В 2011 Бог Грома получил и персональный фильм — стал частью кинематографической вселенной Marvel. Вместе с другими хорошими парнями — Железным человеком, Халком, Наташей Романовой и Капитаном Америкой — он защищает Землю.

То, что мы все живы, — это благодаря Тору и его молоту. Но ноша бога и супергероя тяжела. Тор туповат, у него инфантильный характер, сварливый отец Один, мерзкий брат Локи. Собственно, весь цикл фильмов о Торе — это бесконечные семейные скандалы, которые иногда прерываются батальными сценами. В третьем фильме их достаточно: Рагнарек обязывает.

Однако кино получилось удивительно несмешным, при том что обычно фильмы Marvel состоят из шуток процентов на 95. Наверное, все дело в личности Тора — из всех супергероев этой вселенной его характер наименее проработан. У него сложная натура.

Легко шутить про Железного человека Тони Старка. Он самовлюбленный дурак, он эгоцентрик, все пытается контролировать, всех хочет подчинить своей воле. Это все понятные качества.
У каждого человека есть на работе как минимум один такой коллега, возможно, это даже вы сами. Его проблемы и конфликты всем понятны. А кто будет отождествлять себя с неуязвимым и излишне могучим Богом Грома? Смеешься же всегда над собой. Грустно быть богом.

Автор: Константин Мильчин

За информацию спасибо сайту http://tass.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (05.11.2017 15:04) [Материал]
Мне одной показалось, что автор рецензии впал в депрессию от просмотра?

0
Я даже немного в шоке от того, что автор рецензии назвал Тор: Рагнарек несмешным фильмом. Да одного трейлера было достаточно понять, что фильм заиграет новыми красками, легкостью и озорством под руководством Вайтити, а теперь оказывается, что все грустно, скучно, не интересно. Я бы не назвала рецензию критической, потому что об этом речи не шло, а вот унылой статью назвать можно sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Магам про интернет


Новости по теме: